triskvelin
Новичок
образование почти высшее - историко-филологическое, РГГУ. Матом ругаюсь по-английски. По-русски только про себя или в одиночестве. К мату на конюшне отношусь терпимо, если это только не при детях и не по отношению ко мне.
и от этого никуда не деться - привыкаешь очень быстро!артикль
юга написал(а):А еще совет - сходите в любой театр на репетицию.. Там-то точно все с образованием. Очень много новых слов узнаете
А почему это ханжество? Как я понимаю, мат это сквернословие, не зря же так назвали? И как вы предлагаете моим нежным ушкам избегать мата, на конюшне не показываться? С какой стати я должна позволять хамам выживать меня от куда бы то ни было?! Прямо непротивление злу насилием получается какое-то, только этот метод обычно не срабатываетIron Horse 79 написал(а):А вобще, я вам скажу - ханжество все это - кривить... э-э лицо от мата. Выражаться или нет - личное дело каждого. Не нравится? Ну так зачем же ходить в такие места, где некультурные люди говорят отвратительные слова? Ну а грамотно составленное и в тему произнесенное выражение я, как лингвист, ценю весьма.
ППКС Лучше и не скажешь!Avrora написал(а):К мату отношусь очень негативно, когда люди его употребляют в разговоре через слово. Однако понимаю, что иногда мат просто необходим. У самой вылетает редко.