А какое у вас образование

• Автор темы Автор темы beril
  • Дата начала Дата начала
образование почти высшее - историко-филологическое, РГГУ. Матом ругаюсь по-английски. По-русски только про себя или в одиночестве. К мату на конюшне отношусь терпимо, если это только не при детях и не по отношению ко мне. :)

кто не курит и не пьет - в конный спорт не попадет. Ну и мат туда же..... :( это очень распространено на конюшнях, потому что во многих прокатских заседают малолетние неграмотные девочки.....
Ну и такое отношение к конюшням пошло "издревле", конюхом шли работать в основном люди без образования.....вот и привязалось............ :roll:

Кто не курит и не пьет, матом не ругается, в конный спортне попадет, пусть ине старается!

Высшее юридисеское и экономическое (бух. учет).

Матерюсь по мере необходимости, и кода тридцательные эмоции зашкаливают.

ой да все матерятся!!!! чего в этом такого. И еще, господа, мы уходим от изначальной темы :x

п

А я с матом вообще не дружу очень многим матным словам нашла более культурные синонимы вот ими и пользуюсь. А образований да несколько разных основное СПб институт Государственной противопожарной службы МЧС РФ

У меня среднее специальное фельдшер скорой помощи и сейчас учусь на врача реабилитолога в академиии физкультуры (МГАФК) матом ругаюсь редко только когда выводят...

А еще есть такая присказка...

Кто не курит и не пьет, матом не ругается
В конный спорт не попадет пусь и не пытается!!!

Высшее педагогическое... Преподаватель китайского языка... К мату приучена с детства в силу особенностей некоторых китайских слов :)

А вобще, я вам скажу - ханжество все это - кривить... э-э лицо от мата. Выражаться или нет - личное дело каждого. Не нравится? Ну так зачем же ходить в такие места, где некультурные люди говорят отвратительные слова? Ну а грамотно составленное и в тему произнесенное выражение я, как лингвист, ценю весьма.

А за рулем - это да. Без мата - никак.

Средне-специальное (секретарь со знанием бухучета)
А я не матерюсь вслух, очень редко про себя. И вообще не люблю, когда при мне матеряться. Особенно, когда это уже просто манера речи. Есть у меня такая подруга, которая через слово говорит б...., причем в разговоре со мной она может это позволить, а вот перед начальником сдерживаться. С таким же успехом могла бы и при мне не ругаться. Интересно отчего это зависит?

Ну так зачем же ходить в такие места, где некультурные люди говорят отвратительные слова?

Бывает так, что место не приходится выбирать... :wink: Например на работе. Я к мату , произнесенному по делу, отношусь спокойно, но вот когда матом, что называются разговаривают , коробит... При чем чувствуешь ,что тебя морально насилуют... Терплю недолго, ставлю на место, без мата... И при чем здесь конюшни - не поняла.

Образование высшее техническое и второе неоконченное... Только это совсем неважно...

У меня неоконченное высшее... Т.е. третий курс биологического факультета РГУ.
Мат существует как-то параллельно со мной. Я не трогаю его, он - меня... :lol:
Для себя вполне допускаю фразы типа:"Черт возьми!", "Дьявол!" etc. Степень раздраженности выражаю тоном, силой звучания или ударом кулака по столу... :lol:
Для других оставляю право говорить и ругаться так, как им хочется.
Раньше услышав мат - "морщила носик", так как в семье и ближайшем окружении ругаться таким образом не принято. Потом привыкла. Когда слышишь мат как
и от этого никуда не деться - привыкаешь очень быстро!

Итог: замечание-то, возможно (не забываю о своем принципе :roll: ), я и хотела бы сделать - на конюшне действительно часто слышу крепкие выражения, да толку-то от этого будет?.. Я выгляжу не на свой возраст (по мне можно сказать, что я школу-то еще не закончила :evil: ) - чего-нибудь "пропищу" - хорошо, если не услышат... а то еще на новую порцию нарвусь. Только обращено это ко мне будет. :evil:
Дядьки-то там взрослые, да рослые... :x

(P.S.: Интересно, что мои ровесники стараются при мне вообще не выражаться. А если что-то вырвется- по-привычке - извиняются... :roll: Как-то я на них действую... :roll: 8) )

юга написал(а):
А еще совет - сходите в любой театр на репетицию.. Там-то точно все с образованием. Очень много новых слов узнаете :D

ничего подобного. во-первых если на репетиции кто и имеет право голоса - это режиссер (а также дирижер). и никогда, ни разу я на репетициях мата не слышала...
(ну может там рабочие сцены и матерятся между собой, но с ними я не контактировала)

мне мат не нравится, сама не употребляю кроме как в особых ситуациях. на то, как матерятся другие - пофигу. просто не замечаю.
образование одно среднее специальное (муз училище) и 2 незаконченных высших (в процессе - консерватория и театральный институт).

Мат не люблю. Но ругаюсь. Но только за рулем, поэтому кроме меня никому не слышно. Деструктивный подход и иррациональный.

На самом деле очень понравилась тема - с интересом прочитала, кто есть кто.
Я - это два высших, историческое и журналистика ну и мат за рулем. :)

колледж права и управления,МГЮА,институт повышения квалификации прокурорско-следственных работников..высшее юридическое короче. ныне адвокатствую.
Матерюсь редко. только по делу,в нерабочее время, и в присутствии людей,которые к этому нормально относятся.
В прошлый выезд в поля мой муж услышал от меня много новых даже для его богатого лексикона слов, которые был обращены к моей пинучей кобыле, а уж она тогда превзошла себя :D
А бить нельзя, всё воспитание поломается, вот и приходится сотрясать воздух)))

Iron Horse 79 написал(а):
А вобще, я вам скажу - ханжество все это - кривить... э-э лицо от мата. Выражаться или нет - личное дело каждого. Не нравится? Ну так зачем же ходить в такие места, где некультурные люди говорят отвратительные слова? Ну а грамотно составленное и в тему произнесенное выражение я, как лингвист, ценю весьма.
А почему это ханжество? Как я понимаю, мат это сквернословие, не зря же так назвали? И как вы предлагаете моим нежным ушкам избегать мата, на конюшне не показываться? С какой стати я должна позволять хамам выживать меня от куда бы то ни было?! Прямо непротивление злу насилием получается какое-то, только этот метод обычно не срабатывает :(

У меня высшее экономическое. К мату отношусь очень негативно, когда люди его употребляют в разговоре через слово. Однако понимаю, что иногда мат просто необходим. У самой вылетает редко. У нас на конюшне ни разу не слышала, что бы ругались матом.

Учусь в 10 математическом :lol: , хотя вообще-то предпочитаю гуманитарные предметы.
Мат категорически не переношу, сама, разумеется, никогда не употребляю. Зачем, и так словарный запас богатый :lol:

Зооинженер. Окончила МГАВМиБ им. К.И. Скрябина.
Avrora написал(а):
К мату отношусь очень негативно, когда люди его употребляют в разговоре через слово. Однако понимаю, что иногда мат просто необходим. У самой вылетает редко.
ППКС :) Лучше и не скажешь!

Два высших музыкальных(иститут им.Гнесиных в Москве,Консерватория в Граце(Австрия)).
В России матом никогда не ругалась,а в Австрии позволяю себе,как разрядку.(по-русски то все равно почти никто не понимает)

Сверху