А какое у вас образование

• Автор темы Автор темы beril
  • Дата начала Дата начала
Высшее. Зоотехник (коневод :) )
Матерюсь, но в меру. Иногда просто тянет выразить эмоции этаким сочным .....! :lol:

Не понимаю связи между образованием и отношением к мату. Лично я отношусь к нему абсолютно спокойно, если не через каждое слово, то не замечаю. Могу позволить себе выражаться подобным образом только в определенном круге людей, реакцию которых знаю и не боюсь травмировать их нежную психику :) Думаю вот частенько на этом языке, что меня сильно раздражает. Отучиться довольно тяжело, как и контролировать свою речь в стрессовых ситуациях. В общем считаю, что все хорошо в меру. И уж действительно, неправильное ударение, произношение, употребление форм слов раздражают куда больше.
Высшее образование у меня сейчас находится на начальном этапе, так сказать :) . Если уж тема об этом была.

Интересная закономерность, что за рулем многие позволяют себе материться (причем обычно не высовываясь из окна и не размахивая руками, а тихо, сам с собою...). Я тоже часто ругаюсь за рулем. И когда люди начинают переживать, что я слишком нервничаю, отвечаю: ничего подобного! Наоборот, это сильно облегчает процесс управления транспортным средством. Интересно, почему? :roll:
Образование высшее юридическое.
При этом с конюшнями мне всегда везло, и там никто не матерился (если только называли вещи своими именами, как, например, Lisa из Италии). А вот на бывшей работе... о, как смачно и заковыристо матерятся бессонными ночами работники прокуратуры (не все)! А другие правоохранительные работники!!! Так что тут дело не только в образовании

Высшее юридическое, МГЮА.

Меня коробит, когда матерные слова вставляют в речь как междометия, при чем как правило, это одно - максимум два слова и говорят их через слово. У меня при этом создается впечатление, что данный человек либо имеет скудный словарный запас, а значит и сам по себе недалекий; либо просто таким образом пытается выделится - считает, что это такое "крутое" поведение - что также говорит о незрелости. С такими я предпочитаю не общаться или осаживать их в разговоре.

Был правда случай, когда я заслушалась. На автосервисе один автомеханик или слесарь разговаривал (именно разговаривал) исключительно на матерном, ни разу при этом не повторившись. Он только предлоги вставлял. Я таких оборотов и не слышала!
Самое удивительное, что всем было понятно, то что он говорит и никого такая речь не шокировала.

А так, если крепкое словцо употребляется в соответствующей ситуации, то воспринимаю это нормально.
Сама тоже могу крепко выругаться, чтобы вылить душашие эмоции. Как, например, недавно в метро, когда меня столкнула с лестницы какая то тумба (типа женщина) и я чуть башку себе не разбила, а она этого даже не заметила.

P.S. Кстати, на конюшне у нас никто и не ругается, если только вдруг по делу у кого-то вырвется.

P.P.S. А когда я за рулем, я как ни странно, вообще практически не ругаюсь или иногда "в сердцах" черта помяну.

Дипломированный переводчик. Скоро будет еще и высшее юридическое образование. Хотелось бы получить и филологическое.

Хм. У меня, как и у многих здесь отметившихся, тоже юридичекое! (правда пока не законченное). Матом не ругаюсь, на конюшне вроде тоже никто себе такого не позволяет.

У меня высшее социологическое. Кандидат наук, недавно совсем осилила.

Вообще не материлась пока не села за руль, за рулем именно так как написали выше
причем обычно не высовываясь из окна и не размахивая руками, а тихо, сам с собою...

Если мат не через слово, и по делу то переживаю нормально. Если просто им говорят, то терпеть не могу.

Высшее педагогическое, незаконченное второе высшее (соцпедагогика и психология).

Мат слышала с самого рождения и поэтому, наверное, довольно спокойно отношусь к нему: не одёргиваю людей, раговаривающих на нём или использующих какие-то матерные слова в своей речи. Но вместе с тем, общаться с такими - крайне неприятно. :roll: Сама тоже могу сказать, но - о-оочень редко. По характеру флегматик и поэтому вывести меня из себя очень трудно, чтобы такие выражения последовали :) Слова и выражения типа: "Чёрт", "Твою мать", "Ячмена мышь! Едрена вошь!" и т.п. вообще за мат не считаю.

Высшее экономическое. Кандидат наук, доцент.
В юности чуть ли в обморок не падала от крепкого словца. С приходом на конюшню в жизни появились сильные эмоции, и стала ругаться. С годами все больше. Не уверена, что это к добру :wink: .

Высшее экономическое и куча еще всяких бумажек))
Вообще. я строительный заканчивала - мне сам прораб велел!
Матом могу сказать, но не люблю просто так - люблю придумать что-то свое, новое и необычное. Вроде никто не жаловался.
Есть люди, которых отдельно от мата не воспринимаю, но это у них красиво выходит. Когда просто для связки слов вставляют - терпет не могу!
А вообще, самый жесткий мат я пеориодически слыхала от мамы, которая закончила институт культуры и была главным библиографом района. Так что образование точно не причем.

образование среднее
ну а мат обычно в ситуации "Васлилий, будь пожалуста окуратней, ты что не видишь, что расплавленое олово капает за шиворот твоему напарнику, который держит стремянку, на которой ты стоиш" :lol:

Не вижу связи с количеством дипломов о ВО
и употреблением ненормативной лексики.

Словарный запас позволяет/мне, лично/ акцентировать внимание слушателей на проблему в пределах литературного русского языка.
Помню, как Кочетков /мастер-наездник, знаменитый ветеран Московского ипподрома, уже за 80, но иногда выступает в призах/
Владимир Яковлевич при мне довольно сурово делал замечание посетителям т/о:
"На конюшне не выражаться. Не смейте оскорблять лошадей матерщиной."
Низкая культура и косноязычие вполне могут сочетаться с высшим образованием, но не являються оправданием........

Ай, красиво последний пост послала S/P. Бравушки.
Два высших технических.
Мат - только при испуге.
Действительно красивых перлов от окружающих что-то и не припомню. Мат от детей не выношу категорически. К детям отношу всех, кто моложе 20 (поберегите помидоры, они вам еще пригодятся :) )

Высшее экономическое.
Не вижу связи между образованием и матом. Тут дело, скорее, в уровне воспитания... А вообще, ругаются все. Просто, ИМХО, порог потрясения, при котором вырывается крепкое словцо, у всех разный!

ой а если вдруг коник на ногу наступит есть ведь такие косолапытак тут уж извеняйте люди добрые :shock: :evil: :!:

ой а если вдруг коник на ногу наступит есть ведь такие косолапытак тут уж извеняйте люди добрые :shock: :evil: :!:

Высшее, ТСХА, коневодство.
Мата не выношу. Если при мне кто-то выражается, считаю это личным оскроблением и стараюсь свести общение с таким человеком до минимума. Считаю, что воспитанный человек не должен выражаться при женщинах и тем более при детях. Поскольку на моей конюшне постоянно дети, то сдерживаюсь, даже если мне на ногу наступает рослая кобыль. Позавчера, когда меня пытался высадить жеребец-производитель, и эмоции, как вы понимаете, били ключом, максимум, который я себе позволила, было :"Сучок!.." - это при том, что рядом никого не было.
Вот за рулём - это да. Иногда (крайне редко) бывает так, что просто не удержаться. Впрочем, я и тогда стараюсь заменить мат литературным выражением типа "урод" или (моё любимое, почему-то) "козлятина"

высшее, филфак МГУ
Кстати, на нашем факультете одна (а может их было больше) женщина занималась исследованием мата и защитила кандидатскую. Мат - неотъемлемая часть русского языка, и от этого никуда не денешься. Веселенький диссер получился, я думаю.
Сама стараюсь не употреблять без крайней надобности, ведь помимо мата существует масса слов, которыми можно обругать несчастное животное, если оно делает маааленькие гадости :)
Хотя, надо отдать мату должное, однажды он спас меня от участи быть съеденой на ужин вместо каши :lol:

Кстати, на нашем факультете одна (а может их было больше) женщина занималась исследованием мата и защитила кандидатскую.
да, а ещё есть "Энциклопедия русского мата", просматривала, занимательно :lol: :cute:

Два высших - оба педагогических, на Родине - институт физкультуры закончила на тренера. Как говориться - институт физкультуры - ни ума, ни культуры... :wink: (но я не согласна :lala: )

Могу крепкое словцо употребить, и не одно, и даже громко :lol: , (всё равно кругом одни немцы, а на конюшне вообще - полная свобода слова :lol: )

Сверху