A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Рит, какие твои годы :lol: .... Сейчас бочечку доделаешь, к весне пастбища будут... мммм... И будем нам Эдем :D .

Ох, нервы, нервы мои...

Иду я сегодня к конюшне, поднимаю глаза и вижу черный дым :shock: . Никогда в жизни я так быстро не бегала и, надеюсь, не буду. Когда я добежала до поворота, увидела фигурку Сергеича, тоже на всех парах двигающегося к конюшне. Первая мысль была:"Ничего, вдвоем справимся"... В общем, когда я подлетела к конюшне, стало видно, что она не горит. Навстречу мне выполз АС, еще тяжело дыша, но очень довольный. Это, говорит, рабочие кобеля сожгли. Я начинаю лихорадочно озираться, но собаки все на месте. АС: я тоже испугался, но потом выяснилось, что не кобеля, а старый кАбель. Здорово я тебя наколол :lol: ?
Все еще на подрагивающих коленках, зашла в конюшню. В планах было выпустить пар под верхом, а потом погонять лошаря на корде. Вывелись (сена не просил), сделали развязки подлиннее (стоит, золотко :D ). Потом следовали мои долгие попытки превратить гнедо-пегую лошадь хотя бы в серую с редкими желтыми пятнышками :lol: . Все шло очень неплохо, пока я непопросила Пашку подвинуться. Паша, недолго думая, отбил :shock: . "Ой, мама...", - подумала я, но хлыстом по попе Парус все же получил. И даже проникся этим обстоятельством. Поседлались, взяли корду, бич и вышли на плац. А снегу там.... Много. Я уже было потянулась своими ножками в стремена, но тут раздался грозный оклик АС:
- Где ж это видано, чтоб сначала в седле работали, а потом на корде гоняли??!! Ну-ка слезай! Слезай, говорю :evil: !
- Ну, Александр Сергеевич, я с ним на корде не справлюсь... Убъет меня коня... Хныыык...
- Ниче, Женька, сугробы большие, устанет быстро. Давай, попробуй.
Пришлось слезать и идти пробовать :( . По сугробам кое-как доковыляла до плаца, пристегнула корду, взяла бич и попробовала выслать Пашку. Пашка почему-то не выслался, а поднялся на свечу и попытался положить свои передния лапы мне на голову :shock: :shock: . Ой, мамочки... Вынырнув из-под лошади, благословляя шлем, который не поленилась одеть, стала соображать, чтоб такое сделать, шобы ему плохо стало
517.gif
. Ничего, кроме галопа по сугробам, в голову непришло. Итак: с громким матом я высылаю коня в галоп, а он неспеша трусит рысцой, периодически отвешивая мне козла и норовя проникнуть в центр круга. Мои нервы стали сдавать :evil: . С воплями: "галоп, сволочь!", я бегу по сугробам, проходясь бичем по Пашкиной заднице. Пашка рысь ускорил и стал дожидаться, пока я выдохнусь. Хватило меня на три круга :oops: , потом я сдалась. Хочешь рысью - беги. В конце-концов коник просветлился, повернул голову и стал намекать на остановки. Пожалела, остановила. Попробовала выслать его в другую сторону - отлично, пошел шагом безо всяких грязных намеков на свечки и козлы :) . Так мы пошагали и даже немного порысили в обе стороны. Нервы стали восстанавливаться и я залезла в седло (хм, он опять стоял, пока я корду отстегивала, подпруги подтягивала и громоздилась). Под седлом отработали чудненько: вольтики, восмерочки, подъемчики - конь старается. АС сказал делать поворот на переду. Сделали его так, что АС похвалил :shock: , наверное случайно получилось :lol: . Поворот на заду я не могу: я тупля и не понимаю, куда класть ноги-руки, поэтому, после неудачной попытки, решила не повторять. Что еще делали? Собирались, делали боковые сгибания. А потом коня переклинило: он стал на каждое движение шенкелем-поводом предлагать поворот на переду :shock: . То есть его даже вперед выслать бвло невозможно: начинал крутиться, не обращая внимания на работу поводом. А потом разко разклинило. Что это было, я так и не поняла.
После седла, я вновь решила занятся кордой. Для начала, поуступали давлению, почти на 5 отработали команду "стой!". Я уже отхожу от него на 2-3 метра, а он стоит. И снег не жрет :kiss: . И все бы хорошо, но в тот момент, когда я начинаю его фоткать, конь идет ко мне. Я могу стоять с фотоаппаратом сколько угодно, могу его настраивать - конь стоит. Но как только я его подношу к лицу - конь делает шаг :evil: . Не фотогигиеничный он :lol: . В конце-концов мне удалось добится кривенькой фотки, и было мне щщастье :lol: . Кстати, я попробовала хвалить его сахаром, но только хуже: пытается влезть в карман, морду тянет... Так что не свезло тебе, Парус: работаем без вкусностей :evil: .
Совсем уж расслабившись, я снова выслала его на корде: хрясь! И его копыта почти у меня на голове :evil: ! Гад! В галоп он поднялся сразу, но с козлищами в мою сторону. Докозлился до того, что корда попала ему между ног (прям туда, что отрезать собираемя :oops: ), он видимо испугался и решил свинтить в конюшню:go-go:. Хе-хе. Не получилось. После этого эпизода, конь образумился и ходил как душка-лапка. Я решила быстренько закончить (пока не одумался и опять копытами махать не начал). Похвалила, сняла корду и пошла с ним на дорогу гулять. Милый адекватный зверь. Этоо несчастное, замученное злой Женькой животное даже стояло, пока я ему тянула-отпускала подпруги (а делала я это во время гуляния раз 10, чтобы приучать стоять). Так же выяснилось, что мы умеем ходить в ногу черепашьим шагом и почти не волноваться когда проходим мимо конюшни :lol: .
Вот. А еще у меня ребенок вирус подцепил, и поэтому все программы у нас улетели. Фотки остались, но в каком-то сомнительном расширении, интернет его не воспринимает :cry: . И все мое "избранное" улетело...[/list]

Не, Насть, в воскресенье точно не поедим - работаем :( . А вот в будни - попробуем выбратся. Может 8 марта...

Точно, гормоны. :evil: Весь кайф от работы портят. :lol:
Но вам же скоро чик-чик будут делать? Эх, потерпите малость...Сочувствую, понимаю, что впереди еще может быть не один такой "эпизодик", но...Все течет, все меняется. :)

А чтой-то у вас за работа такая, всё по выходным да по выходным?

Наташ, ты не пугай. Мне и так дурно становится, когда я эти копыта вспоминаю... Самое обидное, что я его сразу в галоп выслать не смогла... Доприручалась, блин...

Оль, я тебе в "личку" ответила :D .

Да я не пугаю, ты чего? :lol: Сама я тоже прошла подобное, если не похлеще. И ничего - живая и веселая, как видишь! :lol: И ты такая же будешь, еще через пару лет смеяться над собой, нынешней, станешь, как я сейчас.

Вот и ко мне прилетеларозовая птица обломинго: у детей в школе короткий день. А это значит, что забрать я его должна в 2 часа... А я так хотела поехать сегодня к Парусу :cry:

То-то я недоумеваю, с чего это ты в дневниках объявилась -собиралась же вроде к Пашке. :)
Жень, а вы завтра поедете?

Воть, а еще у меня такой вопрос-замечание нарисовался - ты его все ж галопом-то не высылай, если еще не шагали. Неправильно это. :nini: Тем более по сугробам...

И завтра не поеееедууу :cry: хныыыык... Мы с Серегой к Тунгусу едем.

На счет галопом до отшагивания.
Кать, я обычно это не практикую, но надо было срочно наказать, и лучшей альтернативы мне не виделось. Я думаю, пусть он лучше круг галопом пробежит, чем свои копыта мне на голову поставит. АС сказал, что, в принципе, не страшно: он без всадника. Сказал, что как только его в леваду выводишь, он сразу же как угорелый носится начинает. Но это все теория: Серый гораздо лучше меня знал правила и галопом не побежал :lol: . Надо найти срочно что-нибудь, чего он боится. Планирую зонтик привезти, а вдруг :roll: ?..

Ну вот... Вчера дитятко промокло и заболело :cry: ... Вообще что-то такое непонятное: тошнота и сильный кашель :( .
К Парусу теперь, вообще неизвестно когда поеду :cry: ... Млин. Лошадь и ребенок вещи слабо совмещаемые...

Да ладно, очень даже сочетаются.
Главное, правильно сочетать. :wink:
Только не спрашивайте как - если бы я знала... :lol:

"До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории" (с) Уилмот. :wink: Моя любимая цитита по поводу воспитания.

"Тошнота и кашель"...А на детскую инфекцию не похоже? Помню, в детстве болела корью когда - примерно, то же было.

Тощнота уже прошла, только кашель сильный остался. А врача я вызывать не хочу: один раз при температуре 36.7 нас 3 недели дома продержали, отказываясь выписывать, а второй раз ошибочно свинку диагностировали. А бедного дитятку антибиотиками кормили :? .

Завтра настает важный день в жизни лошарика :D .
Во-первых, ему завтра исполняется аж 4 года :D (если меня моя память не подводит) , совсем уже взрослый парень.
Во-вторых, в качестве подарка на знаменательную дату, коня получает яйцерезку :lol: . Ох, пожелайте нам удачи!

Парус, с днем рождения! Рости большим и сильным, умным и добрым, здоровым и красивым!
:birth: :birth: :birth:

Далекий сибирский друг Сильвер поздравляет Паруса с Днем Рождения и от души ему желает счастья с мамкой, удачной яйцерезки и вообще всего-всего самого приятного в жизни! :)
Ни пуха вам, ни пера!..И долгих лет жизни, счастливых и насыщенных! :)

Сверху