О-о-о-о! Кааакой сегодня был день
. Чудо просто!
Начнем с того, что сегодня я приехала в конюшню с мужем. Это уже достижение из ряда невероятного :lol: .
А Парус... Парус был мил настолько, что даже не клацал зубами и не делал крыс в деннике. Замахнула ему немного спину, одела уздечку и мы пошли в бочку. Вальтрап я одевать не стала по двум причинам: во-первых, когда я залезаю на Пашку, он сбивается, и поправить его из-под своей попы невозможно. А во-вторых мне сидеть на нем неудобно, т.к. лошадь чувствую хуже, приходится опять же сильнее держаться ногами, а на поворотах и вольтах я начинаю сползать вместе с вольтрапом :? . Поэтому мы решили, что я лучше поменьше поехжу верхом и побольше отработаю в руках. Любимый встал у выхода, вооружился фотоаппаратом и я стала показывать ему наши с Паршкой достижения.
Пась уже второй день находится в состоянии: "дэушка, вы только пожелайте", что не может не радовать. Серенький управлялся отлично, был внимателен и даже полностью расслабился на боковом сгибании. В общем, Пашке угрожало быть задушенным в обьятиях и зачмоканным поцелуями :lol: .
А потом... Потом меня понесло
. Дабы показать Сереги шо мы с конем за полгода сделали, я попросила его принести чомбур. Одели мы его Пашке на шею, но уздечку пока не сняли. На втором круге Парус понял, что от него хотят на ошейнике и мы рискнули уздечку снять :roll: . Ну, товарищи, конь отлично управляется на ошейнике
. Повороты, переменки, шаг, рысь, остановки - все очень здорово. Правда, вольтика ровного не получилось, но какие наши годы! Сережка комментировал выражение морды Паруса, как бегали его мысли, как он старательно пытался понять команды. Освоился Парусина очень быстро, только немного удивлен был отсутствием железа :wink: .
А потом... потом меня понесло дальше и я сняла ошейник
. А-а-а-а! Оно быстренько переключилось на шенкеле-корпусово-голосовой режим и бодренько рысило. Меняло направления. Делало переходы шаг-рысь-стой-рысь-шаг :shock: . Не обращало внимания на Хаммурапи , гуляющую в леваде. Я, конечно, подозревала, что хорошо выезженная лошадь будет все это делать. Но как-то не ожидала, что ли...
Я похвалила Пашку и разрешила шагать ему в свободном полете. А на Паруса напал глюк: он решил, что Серега с фотоаппаратом проводит с ним сеанс джойн-апа :shock: . Он подошел к нему, опустив голову и ткнулся носом в плечо. Я сверху сидела и угорала. Серега походил по леваде - Парус за ним. Серега делал вольты и повороты в самых неожиданных местах - оно за ним. Серега прошел мимо Хаммурапи, заинтересованно взирающей на нас, - Парус за ним, не обращая внимания на кобылу :shock: !!!
Кать не убивай меня за самовольство, я старалась соблюдать ТБ :lala:.
Потом я слезла и мы ходили с Серегой вместе, отшагивая законнектившегося Паруса. Поделали уступки: зад прекрасно, а перед... В общем, с передом нужно работать, работать и работать :?. Он просто не понимает, чего я от него хочу. В деннике принимает, а бочке не хочет. И стенку грызет, когда носом к ней ставишь.
Завели Серого, почесались-поколбасились и ушли пить чай. Чай в комнате пить было скучно, поэтому пили в конюшне, общаясь с Леной и Ритой. А Парус бесновался в деннике, пуская слюни на мою кружку. Я подождала, когда чай остынет и дала ему. Я еще никогда не видела, чтобы он ел что-то с такой жадкостью :shock: Он лез мордой в чашку, хрюкал, чавкал, хлюпал, шамкал губами... Чайный фанат :lol: .
Наделали кучу фоток, только после вируса, который словил ребенок :evil: , у меня программы не работают. Выложу попоже, надеюсь.