A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Спасибки :P .

Отъяйцерезали Парусину. Вроде (ттт) все благополучно. Из наркоза Парусинка вышла нормально, Вика сказала, что вообще операцию перенес хорошо. Сейчас поеду его шагать, а потом отпишу, что из себя представляет серый евнух :lol: .

Тихий такой будет сперва, ласковый, а потом..хе-хе... :wink: Побегаешь еще с ним! Флажком на веревочке! :lol:

Хм... Наташ, я задумалась...

Парусиныч был сегодня загадочный: не канючил морковь :shock: , не сделал мне крысу, когда я вошла в денник и даже не попытался свалить из денника. Весь был такой... жалостный...
Отшагались мы, как ни странно, нормально. Я почему-то думала, что конь начнет тащить после дня стояния, попытается сорваться в рысь, ну и т.д. Нет, Пасик был скорее даже медлителен: как-то вяло озирался по сторонам, а иногда вовсе вставал напротив дверей из бочки. Но потом расходился - опустил головешку в позицию "расслабленный шаг" и вполне спокойно мы с ним отшагали, делая вольтики, переменки и всякие мелкие земляные штучки.

А еще у него случился глюк :shock: . Пашка отказывался идти, когда я стояла справа от него. Отказывался идти наглухо: вкапывался всеми четырьмя копытами и не шел :evil: . Когда я переходила на левую сторону, он сразу же шел нормально. При кручении конца повода у правого бока Пашка шел, но все время пытался свернуться калачем в мою сторону и засунуть морду себе в пах. Может его что-то там беспокоит? Хотя, вряд ли, иначе с левой стороны было бы так же. В конце-концов Парус смирился со мной с правой стороны и уже не обращал внимания. Может он просто удивился: я ведь всегда его слева вожу?
После отшагивания была проведена попытка № 2 по отмыванию Парусиновых конечностей. Тоже вел себя загадочно: терпел воду и, мне показалось, что он подставлял свои ноги ближе ко мне. Может ему приятно было?

Э-э-э... Жень, а почему "после дня стояния"-то??? :shock: Лена его до тебя утром шагала, а накануне мы с Сашей - аж три раза. Стоянием это совсем никак назвать нельзя. Он потому и вел себя нормально, что никаких простоев у него не было... :)

Ну... Шаг-то работой трудно назвать...

Вчера Парус просто усыплял мою бдительность :lol: . Уж не знаю, что на него нашло, но вел он себя отвратительно: кусался, брыкался, пытался вырвать свою башку, вставал и громко вопил, что шагать уже надоело и он домой хочет :evil: . Промаялась я с ним минут, наверное, двадцать, потом позвала Олю (Taktika), и мы вдвоем его дошагали. Вел он себя при этом лучше, но все же пытался улизнуть и укусить. Один раз даже пришлось надавать ему по наглой серой морде, после чего Парус проникся и на время прекратил безобразить.

Очень расстроили его задние ноги: было ощущение, что я их вчера не мыла. А сегодня просто не было времени: надо было ребенка из школы забирать :( . Ну, может, завтра помою.

Это мы просто по разному понимаем слово "простой". Я вот шагание конечка более полутора часов простоем считть никак не могу. Двигалось животное - хоть и не слишком активно, но на месте не стояло.
Ну, да с сегодняшнего дня, если все нормально будет (ттт) Пашка уже сможет бегать рысцой.
Вчера вечером Серый Клюв снова был добр и послушен: пару хлопков по морде и несколько десятков похвал-поглаживаний и лошадь вся твоя :)
Жень, боюсь, этот хитромудрый тебя самым наглым образом "разводит", что он весь из себя страшный активный зверь. :) :) Лена вот с ним вообще с незатянутыми капсюлем и соплей спокойно шагает...

Я уже почти сдохла от такого режима :lol: .

Зато Пась меня сегодня ооочень порадовал. Лош был просто образцом пониминия и послушания, не смотря на то, что в леваде зажигала Хаммурапи. Он почти не обращал на нее внимания, лишь изредка поглядывал в ее сторону.
И еще: сегодня было достигнуто то волшебное состояние, когда внимание лошади полностью направлено на меня, он с радостью работает, с радостью откликается на малейшую команду, катает тебя как хрустальную вазу расслабленной рысцой. А боковые сгибания, а чистенькие остановочки.... А переходики шаг-рысь-стой-рысь-шаг... Просто сказка. От работы под верхом я в безумном восторге :amur: .

Отъездив верхом минут тридцать, я решила занятся земляными работами. Из плюсов: Пашулечка шел рядом на брошенном поводе, не покушался на личное пространство, не тянул, не клацал зубами. Но, видимо решив, что мне ложка дегтя не помешает, он опять словил глюк. На этот раз он вставал намертво посреди бочки. Просто вставал и стоял на одном и том же месте :shock: . Помогало только хлыстиком по попе, по-другому он идти не хотел. Расстроило еще и то, что конь напрочь забыл уступку передом (эх, я над ней две недили билась :( ). Оно уступать не хотело. Оно ложилось на ручку стека своим плечом и лежало до посинения. Потом Пась пытался идти назад, вперед... Куда угодно, только бы не вбок. Я поставила его мордой к стене - начал жрать стену :shock: . В конце-концов он сделал некое подобие шага вбок передними лапками и я от него отстала. Ну, и это хорошо для начала :) .

И еще одну пакость Серый придумал: когда его просишь опустить голову, он ее быстренько опускает и начинает жрать грунт. Типа я же сама попросила :evil: . Ладно, и с этим справимся. Все равно, такого взаимопонимания у нас небыло очень давно. А маленькие пакости искоренимы, да и неинтересно было бы без них жить :wink: .

О-о-о-о! Кааакой сегодня был день :D . Чудо просто!
Начнем с того, что сегодня я приехала в конюшню с мужем. Это уже достижение из ряда невероятного :lol: .
А Парус... Парус был мил настолько, что даже не клацал зубами и не делал крыс в деннике. Замахнула ему немного спину, одела уздечку и мы пошли в бочку. Вальтрап я одевать не стала по двум причинам: во-первых, когда я залезаю на Пашку, он сбивается, и поправить его из-под своей попы невозможно. А во-вторых мне сидеть на нем неудобно, т.к. лошадь чувствую хуже, приходится опять же сильнее держаться ногами, а на поворотах и вольтах я начинаю сползать вместе с вольтрапом :? . Поэтому мы решили, что я лучше поменьше поехжу верхом и побольше отработаю в руках. Любимый встал у выхода, вооружился фотоаппаратом и я стала показывать ему наши с Паршкой достижения.

Пась уже второй день находится в состоянии: "дэушка, вы только пожелайте", что не может не радовать. Серенький управлялся отлично, был внимателен и даже полностью расслабился на боковом сгибании. В общем, Пашке угрожало быть задушенным в обьятиях и зачмоканным поцелуями :lol: .

А потом... Потом меня понесло :oops: . Дабы показать Сереги шо мы с конем за полгода сделали, я попросила его принести чомбур. Одели мы его Пашке на шею, но уздечку пока не сняли. На втором круге Парус понял, что от него хотят на ошейнике и мы рискнули уздечку снять :roll: . Ну, товарищи, конь отлично управляется на ошейнике :P . Повороты, переменки, шаг, рысь, остановки - все очень здорово. Правда, вольтика ровного не получилось, но какие наши годы! Сережка комментировал выражение морды Паруса, как бегали его мысли, как он старательно пытался понять команды. Освоился Парусина очень быстро, только немного удивлен был отсутствием железа :wink: .

А потом... потом меня понесло дальше и я сняла ошейник :D . А-а-а-а! Оно быстренько переключилось на шенкеле-корпусово-голосовой режим и бодренько рысило. Меняло направления. Делало переходы шаг-рысь-стой-рысь-шаг :shock: . Не обращало внимания на Хаммурапи , гуляющую в леваде. Я, конечно, подозревала, что хорошо выезженная лошадь будет все это делать. Но как-то не ожидала, что ли...

Я похвалила Пашку и разрешила шагать ему в свободном полете. А на Паруса напал глюк: он решил, что Серега с фотоаппаратом проводит с ним сеанс джойн-апа :shock: . Он подошел к нему, опустив голову и ткнулся носом в плечо. Я сверху сидела и угорала. Серега походил по леваде - Парус за ним. Серега делал вольты и повороты в самых неожиданных местах - оно за ним. Серега прошел мимо Хаммурапи, заинтересованно взирающей на нас, - Парус за ним, не обращая внимания на кобылу :shock: !!!
Кать не убивай меня за самовольство, я старалась соблюдать ТБ :lala:.

Потом я слезла и мы ходили с Серегой вместе, отшагивая законнектившегося Паруса. Поделали уступки: зад прекрасно, а перед... В общем, с передом нужно работать, работать и работать :?. Он просто не понимает, чего я от него хочу. В деннике принимает, а бочке не хочет. И стенку грызет, когда носом к ней ставишь.

Завели Серого, почесались-поколбасились и ушли пить чай. Чай в комнате пить было скучно, поэтому пили в конюшне, общаясь с Леной и Ритой. А Парус бесновался в деннике, пуская слюни на мою кружку. Я подождала, когда чай остынет и дала ему. Я еще никогда не видела, чтобы он ел что-то с такой жадкостью :shock: Он лез мордой в чашку, хрюкал, чавкал, хлюпал, шамкал губами... Чайный фанат :lol: .

Наделали кучу фоток, только после вируса, который словил ребенок :evil: , у меня программы не работают. Выложу попоже, надеюсь.

Уфффф... Справилась я таки с компьютером.

Это мы команду "Стой" разучивали. Недели две назад. Здесь Пашка таким маленьким кажется :lol: .

117991.jpg

А это сегодня в бочке.

117953.jpg

И тут Остапа понесло :lol:

117954.jpg

117955.jpg

Это мы по-моему направление меняли

117969.jpg

А здесь вроде останавливаю.

117980.jpg

Какие вы молодцы! :P
Когда ж я взгромаздюсь на нашего ишачка?...

Давай, Оль, как заживет там все - сразу взгромождайся. Ты легенькая, а он жирный и сильный :lol: . Так что, пусть напрягается.
А то мне одной скучно будет летом в поля ездить :D .

Были на дне рождения Милли, почему-то не было вас!!

Зато мы передаем всяческие приветы хозяевам Паруса, который просто нереально восхитил нашего детишку!! Он визжал, хохотал и гладил его по носу :) Еще ни одна лошадь до сих пор не производила на него такого впечатления :D

Работали мы :evil: .
А вы часом Паруса не перепутали? А то он сейчас в другом деннике стоит, не там, где табличка :roll: .

Ну как мы могли перепутать!!! Во-первых, не слепые, во-вторых - вокруг было много знающих, в-третьих, серый свеже-мерин с подвязанным хвостом у вас явно один! :)

На субботник собирайся! :lol:

Как хорошо, что у ребенка каникулы! На конюшню можно приезжать к 2-м часам и можно не шибко торопиться обратно :) !

Вчера я в который раз с надеждой посмотрела на седло, вздохнула и взгромоздилась на непоседланного. Ленка обрадовала тем, что можно уже делать по 3 минуты галопа. Ну... на 3 минуты я не решилась, а просто отскокали по кругу в каждую сторону. Парус был мил и опять работоспособен. Наверное, отсутствие овса сказывается :lol:. Размявшись рысцой погнулись, сделали повороти на переду. Чистенько! Переходики шаг-рысь-стой-рысь недурственно. Я уже готовилась слезть и начать земляные работы, как пришла Рита и попросила поработать вместе с нами Хаммурапи. Мне сразу стало интересно, как поведет себя Серый в одной бочке с кобылой :shock: . Лошари моих опасений не оправдали: Парусу было явно плевать на Хаммурапи, а кобыле на Паруса :shock: . Друг Друга они интересовали не больше чем стены.

Но, тем не менее, земляными работами я решила в бочке не заниматься. Вдруг они просто затаились и ждут, пока я Паруса отпущу :lol: ? Поэтому перешли в денник. В деннике мне Парус рассказал о том, что уже выучил уступку передом. И голову опускал уже от легкого намека.

Потом я еще раз попросила Пашку вжаться в стену боковым движением, а когда он исполнил, поцеловала в нос. Бедный Парус, решил, видимо, что его собираются сожрать, присел на задние лапы и, решив, что лучшая защита- это нападение, клацнул зубами в мою сторону :shock: . Отгонять от себя было почти некуда, но я все же погрозила пальцем. Бедный лошадь осадил и попытался слиться со стеной. Места не было, поэтому он решил поступить как страус, т.е. повернул голову в сторону стены и попытался в нее закопаться, всем видом показывая, как ему стыдно. У меня ребенок себя так ведет, когда конфету без спроса съел, а его поймали на месте преступления :lol: . Пришлось бедненького целовать в нос до тех пор, пока не перестал реагировать. А потом шерстью пол дня плеваться :lol: .
И еще, я решила, что пора, наверное, потихоньку начинать учить поклоны. Сейчас все у него заживет, и начнем тянуться помаленьку. А пока я морально зрею :wink: .

Выхожу я на улицу вся такая коней довольная, а Лена с ОЛей леваду чистят. Вообще-то у нас левада неплохая, с песочком... Только этот песочек по весне покрылся жирным слоем льда, воды и навоза. И настал для нас субботник :D . Вообще, сидя в Москве, человек голодает по простому физическому труду. Яркое солнце, тепло, лошадки гуляют... Так и хочется поработать. В общем, Лена орудовала лопатой, Оля - метлой, а мне досталась тачка с "конским золотом" :lol: . Никогда не думала, что "золото" может быть таким тяжелым :oops: . Поэтому, пришлось возить по половине тачки, но все равн, мышцы только что не пели от радости. СЛАВА ТРУДУ! Хотя трудилась я не очень долго: надо было уезжать в Москву по делам :( .

Работают.

119654.jpg

119655.jpg

Ленка командует :wink:

119656.jpg

119658.jpg

119660.jpg

119665.jpg

Работай, Женька, работай! Солнце еще высоко!

119670.jpg

119668.jpg

Сластена, спасибо!
Надеюсь, Парус и впредь будет радовать детишек :)

И-и-и!!! Оборжаться!!! :lol:
Между прочем, я сегодня одна вторую половину левады и подметала, и лопатой в тачку собирала, и тачку (заметьте, целую) вывозила.
Вот! 8)
А до конца убраться Филя помешал. :(

Сверху