A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Гы! Рит, это ты пять минут поскребла, а мы два часа подметали. Так что всё успели. :lol: 8)
Когда мне Ленка предложила подмести леваду метёлкой, мне сразу вспомнилась родная армия и мытьё сортира зубной щёткой - думала она прикалывается, а она серьёзно. Дембель, ёкорный карась!

Оль, что, правда целую тачку поднимаешь :shock: ???
Ты ж еще меньше меня по-моему... Рассказывай, откуда силушку богатырскую берешь :lol: .

Мдя. Меньше овса - больше работоспособности? Или я уже стала что-то понимать? В общем, в коне уважение расцветает буйным цветом. Не идеальное еще, если сравнивать с великими, но для нас просто невиданное :P .

Моя убитая ездой без седла попа сегодня взбунтовалась и взяла окончательный верх над страхом гоняния в бочке :lol: . Вооружившись для начала Сергеичем, я вытряхнула Паруса в бочку. Сергеич на мои попискивания "он на меня кооопытца ставиииил... Побуууудьте со мной в бочечке, хоть письмицооо мужу в случае чего отправите..." очень удивился и сказал, что будем вправлять мозг. Заходим в бочку: Парус, как настоящий, сразу же встает на стенку и начинает работать, типа честный :shock: . АС с сомнением на меня посмотрел, ухмыльнулся и попробовал поднять Пася в рысь. Получилось. Перевел на шаг тоже все ок. Всучил мне бич в руки, сказал "если что, на стенку его :evil: !! И кричи - я рядом в конюшне буду".

Оно бегало. Оно меняло аалюры от голоса. Оно разворачивалось, не предпринимая ни малейшей попытки на меня залезть. Единственный минус был в том, что разворачивается Парус хоть и аккуратно, но все равно попой ко мне. Я это заметила и решила научить его развороту мордой к человеку. Не скажу, что у нас все получилось. Основная ошибка в том, что мне не удается повернуть его голову. Т.е. я ее поворачиваю, но он сам разворачивает ее обратно.
Опять сказались уступки передом: после того, как Парус осадил на полбочки от нажатия на плечо, пришлось держать за недоуздок. После этого он сделал масенький шажечек в сторону, и я от него отстала В общем, пока уступки передом не выучим, о повороте лучше не думать :? .

Учили остановки от поднятой руки. Пашик молодец, довольно быстро понял, что мне от него нужно. Отсылания от себя... Нет, прогресс, конечно, налицо: он уже не прет сквозь меня, а пробегает рядом, уважая пространство :wink: . Но повернуть ему перед в нужном направлении пока не удается.
Зато, Пашик сегодня меня еще порадовал: при команде "иди сюда", подошел быстро и остановился на расстоянии 1-1,5 метра! Неужто пузырь признал? Повторила - УРРРААА!!! Лошадь понял про пространство :D .

Погоняла его еще рысцой, решила проверить законнектится ли он? Законнектился. Походили с ним по кругу, поосаживали нога в ногу. Потом встала в центре - интересно было, что он делать будет... А он подошел, мордаху мне в колени уткнул... ухи свои развесил... слюньки пустил... Ээээх, давно у нас с ним такого не было :D Я так люблю, когда он доверие выказывает :kiss: .

Грязный такой :( ... А чистить нельзя :(

1371040187442acdaf1b3ff.jpg

720859491442acdb146c1b.jpg

297811602442acdb3a4117.jpg

Ленка с Хомой

2086826949442acdb51d508.jpg

962977158442acdb7e6c25.jpg

820354663442acf6ee5e50.jpg

Потом приехали Лена с Сашей и Рита. Навезли кучу всего вкусного по поводу дня рождения Ольги :P И как раз в тот момент, когда уже текли слюньки на шашлычок и собирался мангал начался дождь. Нет, даже ДОЖДЬ:evil: . Оно с неба лилось как из ведра и по всем признакам, не хотело прекращаться. Оля обнадежила нас тем, что это у нее на каждой день рождения. Переодически звонили из Москвы доброжелатели, говоря, что в Москве тепло и сухо :evil: . Но мы не сдавались. Были принесены строительные козлы, под которыми разместился мангал. Народ постепенно перебрался на "сеновал", чтобы быть и под крышей, и к мясцу поближе :wink: .

1340337272442acf7068ace.jpg

500094256442acf730169c.jpg

Смертельный трюк: высота этой хреновины около 2-х метров. Лена просто проявляет чудеса гуттаперчивости :wink:

991794251442acf7631110.jpg

200384267442acf796482f.jpg

Леваду затопило. В очередной раз благословляю крытую бочку.

375244917442acf7b81ecd.jpg

http://ff02.photofile.ru/cphoto/057/be7/1168317/large/xxx356315442acf7e538e8.jpg

И все же, несмотря на дождь, очень отлично провела время :wink: . Жаль только, что уехать рано пришлось :( .

Iurumi написал(а):
Оль, что, правда целую тачку поднимаешь :shock: ???
Ты ж еще меньше меня по-моему... Рассказывай, откуда силушку богатырскую берешь :lol: .

А зачем её поднимать? :shock:
Не, я тачку (особенно полную жидкого тяжёлого говна) не поднимаю. Я её качу 8) . До кучи. А там переворачиваю, говоно вываливается и вот тогда я её поднимаю (уже практически пустую), чтоб остатки вывалились. А поднимание полной тачки - это из разряда экстримального спорта, на равне с бросанием на дальность коровьих лепёшек и карликов. :lol:

Жень, хочешь раскрою секрет, почему Парус останавливается на некотором расстоянии, когда подходит? :) :) Его АС научил, после того как (еще в самом начале занятий с Парусом) тот имел очень милую привычку подходить и проходить СКВОЗЬ дедушки тренера. Сергеичу это почему-то очень не понравилось : :twisted: Так что теперь лошадь спокойно тормозится при подходе :roll:
А мы когда последний месяц гонялись на свободе/корде эту полезную фишку постоянно лошади напоминали (вытягиваешь руку, когда лошадь подходит и она спокойно останавливается на расстоянии).
Дрессура и ничего личного :)

Ох, прикольные фотки в леваде, когда вы уборкой занимались ;)

Гы! :lol: Сергеич этой фишке (останавливаться на расстоянии) не только Паруса научил. :lol:

Это он у вас останавливался :D . А ко мне поближе пытался подлезть: вдруг получиться смести с дороги? Иделал вид что забыл все уроки Сергеича.
Так что в первый раз у нас такая правильная остановка получилась.

Сергеич этой фишке, имхо, только Рыжика никак не научит :lol: :lol: :lol: Рыжик предпочитает подойти ближе и сожрать дедушку :lol: :twisted:

Хи, Рит, меня это тоже удивило :lol:

Маш, ну Рыж... Он пока все-таки больше к крокодилам-муженинавистникам относится... С тобой-то он вроде нормально общается :D .

Сластен, размещаю фотки в нете. А у нас электиричество постоянно отрубают :evil: . Блин, что за день: воду отключили и горячую и холодную, электричество отрубают... Так и сижу за компом короткими перебежками :lol: ...

Ох, чей-то везет мне на дни рождения :lol: ...

Когда мы наконец-то доехали с Серегой до Тунгуса, выяснилось, что у Стаса был день рождения, и что он желает его отмечать :) . Отправив мужиков за мясом, выпивкой и прочими атрибутами пьянки, мы с Машей остались ждать Сластену с Лидой и Аней, которые обещались подъехать к часу.
Часа в два, пока лошади обедали, стали организовывать стол:

120421.jpg

120424.jpg

Сереге попалась особенно упертая пробка, поэтому первая партия шашлычка чуть подгорела.

120427.jpg

120425.jpg

Выпили за здоровье Стаса :beer:

120426.jpg

Как же потом лень было вставать и идти седлаться! Природа, свежий воздух, мясо, вино... Какие, нафиг, лошади :lol: ? Тем не менее, кое-как выползли из-за стола и доковыляли до конюшни. Я уговорила Стаса дать мне Наполеона (я его называю Тонким-Звонким :D ). Поседлались, почистились. Даже уговорили Машу, залезть на лошадь :shock:

120428.jpg

120429.jpg

120430.jpg

Когда доехали до поля, Стас предложил мне сделать круг рысью, дабы утихомирить лошадей. Девушки с Серегой должны были просто пошагать. Когда мы прорысили круг (надеюсь, никто не обращал на меня внимания, потому что по глубокому снегу меня колбасило в седле страшно :oops: и единственной мыслью было: только бы Стас не оглянулся :lol: ), девушек мы не увидели :shock: . Предположив, что они ушли в лес, решено было ехать их искать. Естесственно, мы сделали вид, что знаем где они и решили поехать коротким путем :lol: . Типа наперерез. Проматались по лесу мы часа полтора. Время от времени Стас доставал телефон и безнадежно набирал чей-нибудь номер. Естественно, нам не отвечали.
Т.З. полная противополжность Парусу под седллом. Если Пась расслаблен, спокоен, расслабляется на шагу, то этот... Нет, он послушный, мягкий на рот... Но ощущение, будто ты едешь на лошади у которой шило в одном месте :oops: . Он вертит головой, пританцовывает, постоянно ржет, вертиться.... Но в тоже время управляется чУдно. Очень приятный конек :wink: .

После наших скитаний, в конце-концов мы решили ехать домой. Тут Стасу позвонил Серега и осведомился, где же нас носит. Они, оказывается, были на плацу :shock: . Ни мне, ни Стасу такое даже в голову не могло прийти! Вот что наснимал Серега, пока мы со Стасом по сугробам в лесу лазали.

120433.jpg

120440.jpg

120441.jpg

120442.jpg

120443.jpg

120444.jpg

А еще мне очень понравился жеребенок Афины. Вобще мне никогда жеребята не нравились: нескладные, под ногами путаются... А этот! Этот звереныш просто чудо :P ! Тааакой лапа!

Потом долго пили чай и отдыхали. Правильно Лида говорит, что единственный серьезный недостаток этой конюшни - уезжать не хочется :D .

А что это за такой симпатичненький заборчик рядом с шашлыками?

Знакомые бутылки! :drink: Измученным голосом: О-о-о! :x

А это такой плац здоровенный? :shock:

Заборчик отгораживает конюшню от дома отдыха (если я не ошибаюсь :oops: )

А вино было полусладкое :wink: .

Да-а-а, плац у них убедительный :D .

Женя, какие у вас классные перемены! :) Могу поздравить и пожелать еще бОльших успехов. :!: Главное, самой не терять присутствия духа. :wink:

Спасибо, Наташ :D ! Стараемся.

Ой, не выдержела, залезла похвастаться! Правда не лошадковое, но все же...

Идем мы сегодня с дитятком, а он разговор о книгах завел :shock: . Мол, чтобы почитать такого из веселого... Поговорили мы с ним, ну я и говорю, что слухи поползли, будто мой любимы Гоблин, книгу "Ночной позор" написал. А в инете не скачаешь, да и в окресных магазинах пока не появилась... А почитать хоцца...

А он! В общем, говорит: "Это тебе подарок, просто так..." и дает эту книгу... Как он узнал? А самое главное, мог ведь себе аж 3 диска с игрушками купить... Но не купил, а решил сделать мне приятное :kiss: ...
Правда, мне показалось, это не тот Гоблин, что фильмы переводит... Стиль не похож. Но все же подрастающее поколоение начинает внушать мне надежду на светлое будущее :lol: .

А вот и дитятко.

Это мы в гостяз у девушки, которая занимается исторической рекондструкцией. Выбираем Димке карнавальный костюм на Новый Год. Гы. Школьные товарищи были в шоке :wink: .

121072.jpg

Уж не знаю, на кого больше похож - на гнома или хоббита...

121073.jpg

121074.jpg

И одна из моих самых любимых фотографий ребенка

121077.jpg

Что-то меня на сентиментальность потянуло... Не, ну приятно все-таки, когда дети радуют.... Наверное, готовится оправдываться за годовые оценки :lol: Или еще какую гадость учудил...

Сверху