Мдя. Меньше овса - больше работоспособности? Или я уже стала что-то понимать? В общем, в коне уважение расцветает буйным цветом. Не идеальное еще, если сравнивать с великими, но для нас просто невиданное
.
Моя убитая ездой без седла попа сегодня взбунтовалась и взяла окончательный верх над страхом гоняния в бочке :lol: . Вооружившись для начала Сергеичем, я вытряхнула Паруса в бочку. Сергеич на мои попискивания "он на меня кооопытца ставиииил... Побуууудьте со мной в бочечке, хоть письмицооо мужу в случае чего отправите..." очень удивился и сказал, что будем вправлять мозг. Заходим в бочку: Парус, как настоящий, сразу же встает на стенку и начинает работать, типа честный :shock: . АС с сомнением на меня посмотрел, ухмыльнулся и попробовал поднять Пася в рысь. Получилось. Перевел на шаг тоже все ок. Всучил мне бич в руки, сказал "если что, на стенку его :evil: !! И кричи - я рядом в конюшне буду".
Оно бегало. Оно меняло аалюры от голоса. Оно разворачивалось, не предпринимая ни малейшей попытки на меня залезть. Единственный минус был в том, что разворачивается Парус хоть и аккуратно, но все равно попой ко мне. Я это заметила и решила научить его развороту мордой к человеку. Не скажу, что у нас все получилось. Основная ошибка в том, что мне не удается повернуть его голову. Т.е. я ее поворачиваю, но он сам разворачивает ее обратно.
Опять сказались уступки передом: после того, как Парус осадил на полбочки от нажатия на плечо, пришлось держать за недоуздок. После этого он сделал масенький шажечек в сторону, и я от него отстала В общем, пока уступки передом не выучим, о повороте лучше не думать :? .
Учили остановки от поднятой руки. Пашик молодец, довольно быстро понял, что мне от него нужно. Отсылания от себя... Нет, прогресс, конечно, налицо: он уже не прет сквозь меня, а пробегает рядом, уважая пространство :wink: . Но повернуть ему перед в нужном направлении пока не удается.
Зато, Пашик сегодня меня еще порадовал: при команде "иди сюда", подошел быстро и остановился на расстоянии 1-1,5 метра! Неужто пузырь признал? Повторила - УРРРААА!!! Лошадь понял про пространство
.
Погоняла его еще рысцой, решила проверить законнектится ли он? Законнектился. Походили с ним по кругу, поосаживали нога в ногу. Потом встала в центре - интересно было, что он делать будет... А он подошел, мордаху мне в колени уткнул... ухи свои развесил... слюньки пустил... Ээээх, давно у нас с ним такого не было
Я так люблю, когда он доверие выказывает :kiss: .
Грязный такой
... А чистить нельзя
Ленка с Хомой
Потом приехали Лена с Сашей и Рита. Навезли кучу всего вкусного по поводу дня рождения Ольги
И как раз в тот момент, когда уже текли слюньки на шашлычок и собирался мангал начался дождь. Нет, даже ДОЖДЬ:evil: . Оно с неба лилось как из ведра и по всем признакам, не хотело прекращаться. Оля обнадежила нас тем, что это у нее на каждой день рождения. Переодически звонили из Москвы доброжелатели, говоря, что в Москве тепло и сухо :evil: . Но мы не сдавались. Были принесены строительные козлы, под которыми разместился мангал. Народ постепенно перебрался на "сеновал", чтобы быть и под крышей, и к мясцу поближе :wink: .
Смертельный трюк: высота этой хреновины около 2-х метров. Лена просто проявляет чудеса гуттаперчивости :wink:
Леваду затопило. В очередной раз благословляю крытую бочку.
http://ff02.photofile.ru/cphoto/057/be7/1168317/large/xxx356315442acf7e538e8.jpg
И все же, несмотря на дождь, очень отлично провела время :wink: . Жаль только, что уехать рано пришлось
.