A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Легко тебе рассуждать - занять... У меня сейчас долгов долларей на 500, кто ж мне сейчас дасть? :lol: :(

Гыгык :lol: По большоооому секрету - у меня их сейчас....ммм...1700 примерно. Ничего, бывает, дело житейское :wink: Тем более, вас двое все-таки :lol:

Гы-гы, гы-гы... И совсем не смешно... :(
Узнайте кто-нить, скока стоит сиё сомнительное удовольствие.

Если ты про яйцерезку то по-моему 200 убитых енотов с хорошим наркозом. 150 - с плохим, но рисковать здоровьем кони как-то не хочется...

Приехала я в конюшню, а там рабочие двери денника варят. Я, было, на Пашку опять нехорошее подумала, потом смотрю: нет, просто денники доделывают. Фуууух.
Сразу возник вопрос: как это Серое Чудовище на развязки ставить? «К лесу задом» может отбить, «к лесу передом» - сварка. Вдруг глазки испортит? (почему-то о дальних развязках я не подумала). Было решено ставить Лошадь «к лесу передом», а что бы он глазенки не испортил – обмотать ему морду тряпкой :cute: . Ну, усе, думаю, он меня сейчас и с тряпкой и с рабочими затопчет. А вот нифига. Дал себе спокойно на моську тряпку положить, закрепить ее за недоуздок.
Почистились. Пришел АС и сказал, что можно было не заматывать, т.к. глазам лошадей это не страшно. Ну ладно, зато новую «приручалку» опробовали :) . Удивило, что Парус даже не пробовал спереть сено.
Поседлались (опять надувается, гад) и поехали на дорогу. Парус был неожиданно мил. Опять наведались к собакам, но собаки на нас уже не лаяли. Прогресс, однако! Решили смотаться в поле, посмотреть как там грунт. Выяснилось, что снег мягкий и пушистый, хотя и глубокий. Главное не ехать по старым следам: там наст и лошадь жутко проваливается. Галоп пока решили не делать, поэтому обычную «галопную дорожку» проехали рысью. Прошли через лес, безжалостно истоптав чью-то лыжню (простите, лыжники), выходим из леса. Я еду с брошенным поводом, Парус на удивление приятен. Все повороты от корпуса – шенкеля. На выходе из леса, Парус задумчиво поворачивает обратно. Решив проверить, что он там забыл, позволяю коне «свободный полет». А он тихо и аккуратно выползает на галопную дорожку и застывает с мольбой в глазах :pray: . Стоит, головешку набок повернул, типа постановление левое делает. Я чуть на землю от смеха не сползла. Очень интеллигентно на галоп намекает. Ну такому мужчине я не могу отказать: Паша, ОП! Пошел мягонько, аккуратненько, задом работает... Я сижу от умиления чуть не плачу :sym: …
Сделали качательный галоп в крутую гору и решили рысить домой.
Я говорила когда-нибудь, что эта лошадь ничего не боится? Неправда, вы ослышались, я ничего подобного не говорила. Это вообще одна из самых пугливых лошадей :shock: . Проезжаем деревню, Парус начинает страшно вертеть головой. Типа, че там сзади??? Я оглядываюсь и вижу, что нас догоняет велосипед. Разворачиваю Пасика, у того в глазах восторг и радость, бежит скорее знакомиться с велосипедом (у меня ощущение, что он велики воспринимает как лошадей, прям нюхает их, зубками ласково покусывает) :P . И вдруг, из деревни бешеным галопом вылетает запряженная в сани собака. В санях сидит парнишка, радостно улыбается и понукает. Видит лошадку и начинает погонять песика быстрее. Лошадка, завидев это чудо, останавливается, не добежав до вожделенного велосипеда, приседает на задние лапки, потом резко прыгает вверх, разворачивается на задних же лапках, и карьерищем стартует в сторону конюшни, похрюкивая, то ли от испуга, то ли от радости :shock: . Я сверху делаю вид, что так все и было задумано, молюсь, шоб это не козлануло. Тормозить в сугроб невозможно: вдоль дороги канавы. В общем, ж…па. По-видимому Парус побоялся, что и его запрягут в детские саночки :lol: . С воплями: «Ты, главное, держись, Женька, ты, как заслуженный арендатор, выиграла супер быструю доставку! Тебе ооочень повезло!!!» Бежит, но бежит управляемо. Самое смешное, что удалось затормозить на "ооооопппааааа" со второго раза. Так что наслаждалась ветром я не долго :? .

Разогрелись мы с ним хорошо, приехали на плац. На мой взгляд, конь аж из шкуры выпрыгивал, так хотел мне угодить. Повороты, вольтики, постановления – умница, как хорошо работал. Даже от АС кроме как «подбери веревки!!!» я ничего плохого не слышала :oops: . Потом спешилась, и мы занялись земляными работами. Тоже многое радует. Наконец-то он уступил передом (на земле очень не хотел это делать) и даже – о чудо!- скрестил ножки. Хождение в поводу уже не «отвали, это Моя тропинка», а довольно мирное «ну, если тебе прям так очень надо, я, так и быть, чуть отодвинусь» Он даже стоял, когда его просили! В общем я в шоке. Мысль только одна: он прочитал наши сообщения в форуме яйцерезке и пытается исправиться в кратчайшие сроки :lol: :lol: :lol: .
Вдохновленная Машиным рассказом о пакете, предвкушая веселье, одела пакет на голову лошади (на шуршание по телу ему плевать). Никакого эффекта. Даже не смешно. Он даже сено не попытался сожрать при расседлывании :shock: .
Кать, порезы у него заживают на ура (ттт): подсохли, корочкой покрылись. Осмотрела его внимательно: аллергия, похоже, начинается снова :cry: …

Это противосварочный патентованый лошадиный шлем :lol:

107493.jpg

Вот принесут седло и я надууууюсь :evil:

107476.jpg

А вот так Парус пакетов не боится.

107478.jpg

Бееее...

107477.jpg

Почему у большинства лошадей глаза на фото отсвечиввают синим, а у Дарла зеленым?

107474.jpg

Кать, подробный отчетик был обещан во вторник...

Ой, действиительно, что это с коником?? Уж не было ли накануне ему прописано безотказное патентованное средство "Люли от АС"? :wink: Обычно одного приема этого средства хватает минимум на несколько дней... :D

Аллергия - плохо... Значит мне в выходные не померещилось, что действительно начинается. Но значит до этого именно пробиотики помогали. А вот 2 недели без них - и снова здорово... :(

Парусиныч и пакет - супер кадры :lol: В следующий раз надо поставить его напротив Рыжика и продемонстрировать тоже самое :lol: Чтобы змей понял, как должная себя вести приличная лошадь :D

Ну, не знаю... по-моем, это как раз Пашка ведет себя как НЕприличная лошадь. Вместо того, чтобы хоть немного пошугаться от традиционный конских "пугалок" он или впадает в полнейшее равнодушие или проявляет удивление, смешанное иногда с жалостью (Чего это ты тут передо мной размахиваешь этой штукой??Чего хочешь-то? Деточка, ты не заболела, а?), или же радость (О! Там снегоходы проехали!!! Давай к ним!). Правда, как выяснили мы с Женей, боится коник бетономешалок - стационарных ли, передвижных ли. Да вот еще и собачьи упряжки можно в этот куцый список "страшилок" занести. :D
Но в случае с пакетом, однозначно, Пашка может дать Рыжу пару полезных советов :)

Мелонхолично и не в тему:

Читая подобный прогноз погоды - «в пятницу утром еще ожидается довольно морозная погода - в городе термометр покажет от минус 14 до минус 16 градусов... местами может пройти снег, но он будет несильным», остается только удивляться, почему это на градуснике за окном сегодня в 7 утра было -8, а город тонет в снегу из-за сильного снегопада, что идет еще с ночи.

Была я тут на конюшне в среду вечером. Рита в денниках порядок наводит, Ленкин папа с лошадьми гугукает, я Бякость пакетом (а всё Машкины рассказы) пытаюсь напугать.
И вдруг из Пашиного денника раздаётся дикий непередаваемый визг с одновременным... пожалуй, хрюканьем... :shock: У Риты лапата из рук вывалилась, Ленкин папа, кажется, подпрыгнул на месте, а Бякич воспользовался ситуацией и всё таки спёр у меня пакет. Ломанулись мы все к Парусу. И что? Он всего навсего общался через верх стенки с Дарликом.
Рита вышла из денника со словами "Резать всех, к чёртовой матери!" :lol:

Ну вот, это еще и выть стало :lol: . А я уж думала, что после перестановки от Банта он совсем голос потерял. Хотя, разве можно считать приятным голосом этот жуткий вой, который был описан?
Повторяю как заклинание: "Доктор едет, едет...."

Маш, дык мы не против. Только когда я проходила с желтым пакетом мимо Банта, он никак на него не среагировал :shock: . Я, каюсь, даже пошуршала рядом с его денником. Наверное, он боится только синих пакетов :lol: :lol: :lol: .

В тяпницу Серега сдался и объявил мне, что жить без Тунгуса не хочет. Посему разбудил меня в 7 утра и объявил, что у него выходной, он договорился с Машей и мы едем в гости к любимой лаффадке :D . С Машей мы встретились только часов в 10 (он, видимл, тоже очень хотела выспаться) и рванули к кною. Погода была сами знаете какая, но нас это почему-то не остановило.
Прибыли. Место, в котором находится конюшня, сказочное. Высокие ели, сугробы, уютный теплый домик.... Красота.... Познакомились с Лидой, хозяйкой Афины. Кобылка - просто чудо: такая женственная, аккуратная, добрая :girl: ... Очень смешно смущается, когда ее фотографируют:
107956.jpg

Потом она перестала смущаться, и даже заинтересовалась фотоаппаратом:
107957.jpg

А Тунгус сильно нервничал :sink: . Новое место все-таки, лошади незнакомые. Посадили на него сопротивляющуюся Машу, и решили для начала познакомить коня с плацем:
107958.jpg

По дороге на плац, Тунгус психовал, мотал головой и всего боялся. Потом успокоился немного. И тут меня понесло объяснять Тунгусу, что плац не страшный :cute: . Залезть сама я на него не смогла (вот она привычка к маленькому Парусу), поэтому после позорного и ничем не закончившегося карабканья, меня подсадил Серега :oops: . Шагали мы чудно. Потом решила я порысить. Так вот, Тунгуса в рысь я поднять не смогла :shock: . Он пинался, вытягивал шею, мотал головой, а если и делал рысь, то пробегал несколько метров и снова переходил на шаг. Жуть. Опустил меня Тунгус просто ниже плинтуса. Все мои мысли о том, что я начинаю что-то из себя представлять, улетучились мгновенно :lol: . В довершение ко всему, когда я с него сползала, Тунгус настолько облегченно вздохнул, что Машка с Серегой просто пополам сложились от смеха.
107959.jpg

Потом сел Серега. У него Тунгус почему-то порысил сразу :cry: . Правда, лошадь все равно сильно волновался, бежал очень напряженно, уходил от повода и ногами "сваи заколачивал". В галоп на плацу Тунгуса не удалось поднять никому :? .
107962.jpg

107960.jpg

Чтобы сильно не напрягать лошадь, пошли обратно. Тунгус по дороге в конюшню, похоже окончательно пришел в себя и даже капельку расслабился. Здесь у него борода, как у Деда Мороза:
107963.jpg
.

Пока пили чай и согревались, приехал Леша и предложил покататься на квадроциклах. Я вообще с техникой не дружу, постоянно врезаюсь куда-нибудь, даже если еду по чистому полю. Меня уговорили. Внимательно выслушала инструктаж, разобралась, где у машины газ, где тормоз. Ну и поехала. Хорошо еду ветер в лицо, деревья сами с дороги отпрыгивают :lol: .
107964.jpg

Так и ехала я, пока не встретила сугроб, который почему-то не хотел отпрыгивать с моего пути. Я зачем-то в него зарылась вместе с машиной. И ни туды, ни сюды :roll: . Когда вставала, задела головой ветку, и меня присыпало снегом еще и сверху. Усе, думаю, теперь меня вообще не найдут. Так и останусь здесь, пока снег не растает :lol: . Но кое-как выкопалась, позвонила в конюшню.
Л: - Квадроцикл, существо не тяжелое, возьми его за задние колеса и разверни.
Я: - А сикока он весит?
Л: - 150 кг.
Я: - Сикока, сикока :shock: ?

Обошла я его спереди (сзади было страшно, вдруг отобъет :lol: ), и попыталась поднять из сугроба железную попу. Железная попа сказала, что ей и в сугробе хорошо, никто сверху не сидит, на газ не давит, и вообще, у нее отпуск и в планах пробыть здесь до весны :shock: . Так что, отвалите, дамочка. Прищлось снова звонить и вызывать кого-нибудь большого и сильного. Приехал Серега, видимо, только ему было меня жалко. А может не меня, а квадроцикл :lol: .
107965.jpg

Когда я насквозь промокшая и замерзшая доехала до конюшни, выснилось, что мой благоверный еще не накатался на лаффадках. Посему было решено снова ехать в поля следующим составом: Маша на Тунгусе, Лида на Афине, я на диване - слонопотаме Сирене, а Сереге дали мерина (только я забыла, как его зовут :oops: ). Поскольку Афина и Сирень беременны (то ли 10, то ли 11 мес.), решено было поехать ненадолго. Дам мы седлать не стали. Меня предупредили, что Сирень барышня ленивая, поэтому пришлось взять хлыст. Этот бронетранспортер не ленив! Оно рвалось в бой, сотрясая окресности своим немалым весом, строя крысы всем, кто осмеливался подъехать поближе :devil: . В результате я шла первой, собирая весь снег с елок за шиворот :lol: . Какая же Сирень классная! На ней не то что холки, позвоночника не чувтвуешь, когда сидишь :P . А когда это идет рысью, специально отрощенный слой целлюлита на спине чудно амортизирует, обеспечивая всаднику непревзойденный комфорт :lol: . Потом сделали коротенький галопчик и поехали домой. Я никогда еще не ездила на такой удобной лошади. Сууупер! Вот говорят, что тяжи медленные и меланхоличные, а Сирень по тепераменту - текинец, как минимум :shock: . Хотя в конюшне сказали, что такое с ней случилось впервые... Ладно, мне не привыкать - меня все лошади таскают :oops: .

Ой, наша конюшня :)

Чтой-то Сирени приглючилось?? и правда, такое с ней впервые :)
А когда вы еще приедете? Мы тоже с вами в поле поедем!! А большого гнедого мерина зовут Малаген :)

Точно, Малаген!
Сластен, я тебе в твоем дневние на ПК ответила. Но навсякий случай отвечу и здесь: поедем, как машину починим. Может быть в четверг. Буду вас на реактивной Сирене обгонять :lol:

Жива, куда ж я денусь.
Только писать как-то лениво, но стараюсь… :writer:
Итак, главный вывод, что я сделала по окончании выходных – работать коня надо по настроению – его настроению. То есть если конь мягкий, сосредоточенный, то всякие «интеллектуальные» упражнения (на управление, повороты, остановки, осаживания), если напряженный и взвинченный – ехать качать мышцу в поля.
Конечно, профессионал и напряженного коня смягчит и в чувство приведет, но мне до такого учиться и учиться… :(

В субботу Пашка был готов работать. Не скажу, что все делал от одной моей мысли, но был… был как пластилин – что хочешь, то и лепи. Сначала мы разогрелись, пошагав-порысив вдоль дороги по мягкой обочине. Потом приехали на плац, поделали восьмерки - идеально. Затем АС захотел перемены ног на галопе (на восьмерке) через несколько темпов рыси. Сел на Пашку сам, показал (и мне и ему), что от нас требуется. Села – получилось. Коник в течении всех упражнений сдавал голову, работал задом, мягко отжевывал. Совершенство! :sun:
Затем поставили палочки прыгать. Уууу… Плохо… Я зажалась как-то, в повод вцепилась… Пашка-умница все сам делает, считает, так нет же, я его умудрилась два раза неправильно снять. Зачем??? Так еще и повод не всегда отдавала достаточно. Пашок злился, но прощал гадкую тетку… :nini: Но пару раз все-таки нормально получилось. Закончили опять же на хорошем, когда АС сказал: «Вот это другое дело! Молодец! Спиной не сработала, так хоть веревки отдала». :roll:

В воскресенье… в воскресенье был тихий ужас. Сергеич сказал, чтобы я коня сильно на физику не мучила, а снова бы на управление поработала. Угу… У коня энергия выливалась через край в виде всевозможных подленьких мыслишек и поисках их осуществления, психов и т.п. Нет, ничего запредельного, но на нашего Серого Гада все равно непохоже.

Так, пока мы прошагивались вдоль дороги (это уже в сторону конюшни), он вместо спокойного шага пытался изобразить мне пассаж, затем намекнул на козла, потом на свечку, а любое ограничивающее движение повода воспринимал как личное оскорбление. :popa: Наказывать лошадь хоть и на обочине, но все же проезжей части не хотелось совсем, а потому Пашка после очередного выверта загонялся в сугробы, дабы выпустить пары. Так, худо-бедно, мы добрались до начала заснеженной (но без наста) тропинки, уходящей наверх к полям. Вот тут-то вроде бы и настал мой через издеваться… Но, судя по всему, пахать по сугробам коню было скорее в кайф. :yes!: Побегав туда-сюда по этой дорожке (в поля я соваться не стала – там снега по брюхо уже навалило), мы спокойно пришли на плац. Там самоотверженная Милли как раз Рыжего на корде гоняла.
Но на плацу спокойствие снова сменилось напряженностью. Услышав за спиной какой-то громкий звук (не знаю, что это там такое было) он чуть было не понес, сдержала. На галопе сократить можно было с большим трудом, лошадь хотела нестись и желательно в конюшню. :? Вот так помучавшись минут 20, пошли шагать.

Я вот теперь думаю, что это было? У меня есть три версии:
1. Конь был невменяемый из-за моего плохого самочувствия (у меня вчера давление не в порядке было);
2. Мы с конем были невменяемые оба и взаимно усугубляли положение вещей.
3. Конь был невменяемый, но по каким-то своим причинам, к которым я отношения не имею.
По размышлению склоняюсь к первому или второму пункту, так как на земле (рядом и на развязках, а также в деннике) конь вел себя очень и очень хорошо. :girl:
Правда, тоже не обошлось без курьезов. Попросила мужа доставить Пашку из денника до развязок. В итоге с отвисшей от удивления челюстью наблюдала их полет по конюшне, сопровождаемый возмущенным ревом Саши, практически висящим на Пашкином недоуздке. :shock: Каким-то чудом они-таки приземлись около дальних развязок и смогли там удержаться. Даже Лена на стоявший крик из комнатки прибежала… Я так и не поняла, что они между собой не поделили. Может Парус кумарил и со сна не узнал Сашу? И решил его таким образом проигнорировать? Во всяком случае, когда я смогла вернуть челюсть на место и сдвинуться с места, то спокойно отвела коня на нужные развязки. Тот хоть бы дернулся! А после занятий, Саша сделал обработку Пашкиных копыт и тоже без каких-либо проблем, лошадь был мил и предупредителен. :sym:
А еще, стоя на развязках в процессе расседловки, растирки и прочего, Пашок улучил момент и, когда я за какой-то надобностью отошла него, поспешил подмять под себя сена (рядом с развязками несколько тючков сена лежало), «да побольше-побольше» (с)! Поворачиваюсь, а там эдакая Сенная Душа стоит. :lala: :)

"Может Парус кумарил и со сна не узнал Сашу? И решил его таким образом проигнорировать?"

Может лошадь подумал, раз Саша на нем не ездит, то типа, он не страшный? Дай-ка проверю...
А вы восьмерку на плацу делали? Круууутооо. Я менку даже на восьмерке лесной с грехом поплам вымучиваю :oops: .

[/quote]

Бог его знает, что он там подумал. Потом-то он вроде Сашу слушал - ножки давал и держал спокойно, пока он их обрабатывал. :not:

Нет, мы даже не на плацу менки делали, а на восьмерке вокруг расставленных препятствий! :D Типа, совсем круто :D
Ну, я ж говорю - Пашка был готов работать, в том числе и мозгами, а я просто старалась ему в этом не мешать.

Я только что вернулась из нашей конюшни, вета возила к своей лошади, так вот наша Сирень нифига оказалась не жеребая, так что приезжайте кататься еще, мы ее теперь даже поседлаем!! :)

Почти железобетонно приедем в четверг. Можем в поля вместе поехать, а то со страстью мужа к подвигам Сусанина, боюсь, что мы сами не вернемся :lol: .
Не, Сирень седлать не надо - на этот диванище грех седло класть :lol: . Хотя, может это я сейчас такая храбрая...

Сверху