В тяпницу Серега сдался и объявил мне, что жить без Тунгуса не хочет. Посему разбудил меня в 7 утра и объявил, что у него выходной, он договорился с Машей и мы едем в гости к любимой лаффадке
. С Машей мы встретились только часов в 10 (он, видимл, тоже очень хотела выспаться) и рванули к кною. Погода была сами знаете какая, но нас это почему-то не остановило.
Прибыли. Место, в котором находится конюшня, сказочное. Высокие ели, сугробы, уютный теплый домик.... Красота.... Познакомились с Лидой, хозяйкой Афины. Кобылка - просто чудо: такая женственная, аккуратная, добрая :girl: ... Очень смешно смущается, когда ее фотографируют:
Потом она перестала смущаться, и даже заинтересовалась фотоаппаратом:
А Тунгус сильно нервничал :sink: . Новое место все-таки, лошади незнакомые. Посадили на него сопротивляющуюся Машу, и решили для начала познакомить коня с плацем:
По дороге на плац, Тунгус психовал, мотал головой и всего боялся. Потом успокоился немного. И тут меня понесло объяснять Тунгусу, что плац не страшный :cute: . Залезть сама я на него не смогла (вот она привычка к маленькому Парусу), поэтому после позорного и ничем не закончившегося карабканья, меня подсадил Серега
. Шагали мы чудно. Потом решила я порысить. Так вот, Тунгуса в рысь я поднять не смогла :shock: . Он пинался, вытягивал шею, мотал головой, а если и делал рысь, то пробегал несколько метров и снова переходил на шаг. Жуть. Опустил меня Тунгус просто ниже плинтуса. Все мои мысли о том, что я начинаю что-то из себя представлять, улетучились мгновенно :lol: . В довершение ко всему, когда я с него сползала, Тунгус настолько облегченно вздохнул, что Машка с Серегой просто пополам сложились от смеха.
Потом сел Серега. У него Тунгус почему-то порысил сразу :cry: . Правда, лошадь все равно сильно волновался, бежал очень напряженно, уходил от повода и ногами "сваи заколачивал". В галоп на плацу Тунгуса не удалось поднять никому :? .
Чтобы сильно не напрягать лошадь, пошли обратно. Тунгус по дороге в конюшню, похоже окончательно пришел в себя и даже капельку расслабился. Здесь у него борода, как у Деда Мороза:
.
Пока пили чай и согревались, приехал Леша и предложил покататься на квадроциклах. Я вообще с техникой не дружу, постоянно врезаюсь куда-нибудь, даже если еду по чистому полю. Меня уговорили. Внимательно выслушала инструктаж, разобралась, где у машины газ, где тормоз. Ну и поехала. Хорошо еду ветер в лицо, деревья сами с дороги отпрыгивают :lol: .
Так и ехала я, пока не встретила сугроб, который почему-то не хотел отпрыгивать с моего пути. Я зачем-то в него зарылась вместе с машиной. И ни туды, ни сюды :roll: . Когда вставала, задела головой ветку, и меня присыпало снегом еще и сверху. Усе, думаю, теперь меня вообще не найдут. Так и останусь здесь, пока снег не растает :lol: . Но кое-как выкопалась, позвонила в конюшню.
Л: - Квадроцикл, существо не тяжелое, возьми его за задние колеса и разверни.
Я: - А сикока он весит?
Л: - 150 кг.
Я: - Сикока, сикока :shock: ?
Обошла я его спереди (сзади было страшно, вдруг отобъет :lol: ), и попыталась поднять из сугроба железную попу. Железная попа сказала, что ей и в сугробе хорошо, никто сверху не сидит, на газ не давит, и вообще, у нее отпуск и в планах пробыть здесь до весны :shock: . Так что, отвалите, дамочка. Прищлось снова звонить и вызывать кого-нибудь большого и сильного. Приехал Серега, видимо, только ему было меня жалко. А может не меня, а квадроцикл :lol: .
Когда я насквозь промокшая и замерзшая доехала до конюшни, выснилось, что мой благоверный еще не накатался на лаффадках. Посему было решено снова ехать в поля следующим составом: Маша на Тунгусе, Лида на Афине, я на диване - слонопотаме Сирене, а Сереге дали мерина (только я забыла, как его зовут
). Поскольку Афина и Сирень беременны (то ли 10, то ли 11 мес.), решено было поехать ненадолго. Дам мы седлать не стали. Меня предупредили, что Сирень барышня ленивая, поэтому пришлось взять хлыст. Этот бронетранспортер не ленив! Оно рвалось в бой, сотрясая окресности своим немалым весом, строя крысы всем, кто осмеливался подъехать поближе :devil: . В результате я шла первой, собирая весь снег с елок за шиворот :lol: . Какая же Сирень классная! На ней не то что холки, позвоночника не чувтвуешь, когда сидишь
. А когда это идет рысью, специально отрощенный слой целлюлита на спине чудно амортизирует, обеспечивая всаднику непревзойденный комфорт :lol: . Потом сделали коротенький галопчик и поехали домой. Я никогда еще не ездила на такой удобной лошади. Сууупер! Вот говорят, что тяжи медленные и меланхоличные, а Сирень по тепераменту - текинец, как минимум :shock: . Хотя в конюшне сказали, что такое с ней случилось впервые... Ладно, мне не привыкать - меня все лошади таскают
.