A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

zainteresovanniy написал(а):
Женьк, я вот ща как начитаюсь тебя, как захочу тоже детишку, и в Маневре все сойдут с ума от двух сумасшедших с ребенками! :wink:
ну две сумашедшие итак есть ))) меня то не забывай! правда у меня уже большая... вот будет лето - мы как начнем вдвоем с Женькой с детями ездить!
 
Re: Какая большая креветка!

Ксю, ну так это ... твоя большая уже, это совсем не тот колорит :roll:

А вы начинайте, начинайте на пару ездить ... мне полезно посмотреть. :wink:
 
Re: Какая большая креветка!

Кааакой обалденный "дневник беременности" :lol: :)))))))

постоянно пилила мужа, чтоб он сделал в кровати дырку

надо поназапастись идеями)))

Хе, я не любила на животе спать до беременности. Зато после резко полюбила :lol:

ну это законно, законно.. ))))
 
Re: Какая большая креветка!

Ир, ну вот реально меня клинило на двух вещах - на яблочном ликите и тыреных конусах :lol:

Маш, давай, присоединяйся :lol:

Ксюх, Маш, ниче... Соня в слинг влезет еще... если утрабовать слегка :lol:

DearS, спасибо :D :oops:
 
Re: Какая большая креветка!

:lol: Женька, я обожаю как ты пишешь!
А по тому, как ты спишь, правда когда ничто не ограничивает твоего положения - психологи даже могут рассказать о характере. http://www.computerra.ru/xterra/homo/30164/
 
Re: Какая большая креветка!

Здорово про беременность! И очень похоже .с дочкой так все и было :) И ночью икала, и спать невозможно было.

А еще помню непередаваемые ощущения ползания ребенка внутри вверх-вниз и по кругу уже на последних неделях. Когда головой тебе раздраженно тыкаются в солнечное сплетение (а ты судорожно воздух хватаешь) , а ножками резво семенят по мочевому пузырю :lol: Или наоборот :lol:
 
Re: Какая большая креветка!

Ань, спасибо :)
Про сны интересно очень, но ни со мной, ни с Серегой не совпадает :( . Только с Димкой :) .

Мил, у меня наоборот было - малыш очень активный был где-то до 7 месяца, а потом шевелился, но не колбасился уже. И что удивительно ни разу никуда не заехал (хотя мне кучу ужастиков рассказывали прото. как дети печень оттаптывают). Может потому, что двигалась много - детя укачивало? А ночью ему не до пихания было - он икал :evil: :lol: .
 
Re: Какая большая креветка!

Ага, моей тоже. Я очень люблю спать так: голова повернута направо, руки обнимают подушку, оба плеча и грудь лежат на кровати, а ноги согнуты в коленях и повернуты налево :). Страшно объяснила, да :)?
 
Re: Какая большая креветка!

Ага, моей тоже. Я очень люблю спать так: голова повернута направо, руки обнимают подушку, оба плеча и грудь лежат на кровати, а ноги согнуты в коленях и повернуты налево . Страшно объяснила, да ?

Попробовала лечь. Через пару секунд тело взвыло :shock: .
 
Re: Какая большая креветка!

Сижу дома, занятся нечем, буду оффтопить тут по-черному. Да простят меня модераторы.





Зефир.


Наверное, в жизни каждой женщины рано или поздно насупает момент, когда она начинает мнить себя великим кулинаром. А как же! Практически все виды блюд покорены, муж и гости вот уже много лет не оставляют в тарелках ни кусочка... И вот уже становится несколько скучно, все сложнее найти оригинальный рецепт, все чаще и чаще, при готовке нового блюда смело отходишь от рецепта... А уж сделать что-то повторно, так это вообще с закрытыми глазами!

Зефир я делала всего один раз, и получилися он отлично - легкий, воздушный, по вкусу напоминающий ванильное облако. И тут как-то осталось у меня два белка, после трюфелей... Безе надоело, ниче сложного печь не хотелось и решила я зефирчику забацать по-быстрому. За полчасика. По-любому. Не пропадать же белкам? :roll:

Основа зефира - правильно сваренный сироп. Сироп не должен быть слишком густым, и не должен быть слишком жидким, иначе в первом случае зефир будет сахаристым, а во втором расплывется. Мой первый зефир держал форму не идеально (чуть осел, когда я его формировала), поэтому я решила чуток прибавить время варки. Чтобы попышнее был.
Смешав сироп с сахаром, я довела до кипения, сделала огонь потише и засекла 25 минут. Ровно через двадцать минут по кухне разнесся вкусный запах карамели. "Надо бы снять", - мелькнула мысль, но я ее отогнала. В конце-концов я уже настолько опытный кулинар, что могу не обращать внимания на такие мелочи, как время уваривания сиропа :roll: .
Минут через пять я неспешно растворила желатин, достала миксер, подготовила белки (тут сделаю небольшое лирическое отступление - по данному рецепту сироп надо снять и взбить с компанентами очень быстро, иначе есть шанс, что он засахарится). Вылив сироп в чашку миксера и включив полную мощность, я быстро добавила желатин и... быдым-быдым-быдым-быдым, - загромыхал мисер, подпрыгивая на столешнице :shock: .

Подозрительно заглянув в чашку, я обнаружила там напрочь застрявшие в застывшем сиропе лопасти. Однако :shock: .... Лан, фигня! Всем известно, что если карамель снова растопить, она во-первых растопится, во-вторых ниче с ней не будет. Правда, в этой карамели желатин... но ведь желатин тоже легко раставливается и застывает, правда жеж? Логично было бы предположить, что если два компонента в смеси легко растапливаются и застывают, то и сама смесь легко растопится и застынет. Логично? Имхо - очень даже (с) Мария. Главное не кипятить. Карамель к этому моменту застыла окончательно и приобрела цвет конфеты "коровка". ЙехЪ, - сказала я, попытавшись воткнуть в карамель ложку. "Без боя не сдамся", - пробубнила карамель, вцепившись изо всех сил в пластиковую чашу. "А-а-а-а, блин, - сказали суровые сибирские мужики" (с), - подумала я и пошла за долотом и молотком 8) . Ну, таким инструментам карамель не могла не поддаться. С третьего удара с громким "чпок" карамель вылетела из чашки. Вместе со дном. С чашкиным дном.

К такому повороту событий я, если честно, не была готова :| . Недоуменно подняв вылетевшую карамель я перевернула ее на предмет обнаружения дна. На меня жалостливо смотрели оплавленные куски пластика. Пробурчав что-то про некачественную китайскую пластмассу, я отковыряла от карамели куски миксера и задумчиво на нее уставилась. Не пропадать же добру! Сделаю яблоки в карамели :girl: . Положив кусок карамели в огнеупорную посуду, я поставила ее на огнонь. Вырезала сердцевинку я яблока, нарезала его красивыми кружочками и принялась ждать, когда карамель растопится. Карамель комковалась. Из одного большого но твердокаменного куска, она превратилась во множество разнокалиберных комочков, которые стали крошиться по краям, но упорно не желали растапливаться :| . Приняла стратегическое решение добавить воды. Не помогло. Понадеявшись на чудо, повозила по комочкам ломтиком яблока, но комочки сразу же ссыпались после попытки это яблочко вынуть из жаропрочной посуды. Ладно, зефир. Я тебе это запомню.
 
Re: Какая большая креветка!

Выбросив чашку и крошащуюся карамель, я стала убираться на кухне. Оппа! Белки! Два. Блиииин.... Ну не пропадать же добру. Надо попробовать еще раз :) .

Твердо уяснив, что 25 минут для сиропа много, а 20 мало, я решила проварить 22.5 минуты. И нашим, и вашим, ага. Так. сахар, вода и на плиту. Все. Время пошло! Ровно на двадцатой минуте по кухне разнесся вкусный запах карамели. "Надо бы снять," - мелькнула мысль, но я ее отогнала (де жа вю?). Ровно через две с половиной минуты я взбила сироп миксером, влила желатин и белки. Фууууххх... Однако я рано радовалась - лопасти миксера встали буквально через минуту :shock: . Понимаю, что формировать зефирины нужно вот прямо щас, иначе потом будет поздно. Из кондитерского мешка это уже не выдавливалось, поэтому я решала закрутить ложкой. Не вышло. Плюнув на красоту, решила просто слепить шарики руками (потом шоколадом оболью и никто не заметит :lala: ). успела на грани фола - последний шар уже крошился и рассыпался. Мдя. Сахаристый. Даже слишком. Ну ладно, пусть постоит, остынет, а я там буду решать.

Остыли? Ну вот и славненько! Иди-ка сюда, родной... ПОднимаю шарик, который по весу и плотности напоминает небольшую булаву... Ндаааа. Зато застыл. И хорошо как застыл! :) . Подкидываю в руке (надо осторожнее, а то не дай Бог в стекло попадет - никто не поверит же, что я стекло зефиром разбила), примеряясь что бы такого с этим сотворить... Пока думала, шарик грохнулся на противень с характерным звуком небольшой наковаленки, упавшей на железный лист. Мелодично :lol: . Что характерно, падение зефир выдержал - от него ни кусочка не откололось. Хммм... продать рецепт в Министерство Обороны, чтоли? Или просто в хозяйстве гвозди забивать? А то вечно молоток куда-то девается... В общем, потрясная многофункциональная штука :D . Интересно, она съедобна? (я умная, да?) Ну хоть немножко? Попробовала отгрызть кусочек... Вы когда-нибудь дерево грызли? Вот примерно тоже самое, только пожесче.
После долгих творческих мучений зефир был перемолот в мелкую пыль и крупную стружку и теперь я использую его для посыпки других блюд вместо сахарной пудры. Не пропадать же добру, верно? :roll:
 
Re: Какая большая креветка!

читала про зефир и ухахатывалась)))))))))))))
 
Re: Какая большая креветка! Кулинарный офф-топ

:lol: :lol: :lol: ойнимагууу!!....
Но в итоге все получилось?
 
Re: Какая большая креветка! Кулинарный офф-топ

Ща я расскажу, как я пирожки пекла :evil:

У нас в семье по дрожжевому тесту всегда спецами были бабушка, а потом мама. Я скромно остановилась на бисквитах, песочных, шарлотках, печенках и т.д. Но однажды, увидев, как ловко подруга управляется с пирожками и вкусно жарит их на сковородке, решила, что мне ну просто необходимо научиться делать дрожжевое тесто и пирожки. Записала рецепт, закупила продукты и на следующий день приступила к осуществлению мечты.
Дрожжи-молочко-сахар-мука, тесто поднялось аки гуля сладкая, я налепила и нажарила пирожков и гордая всем сообщила, что дрожжевое тесто мною покорено! :lol:

Через неделю решила снова порадовать родных пирожками.
Дрожжи-молочко-сахар-мука, тесто поднялось аки ... а ни фига тесто не поднялось :shock: Я подождала-подождала в надежде, что вот сейчас случится чудо, и оно начнет подниматься - не случилось... Ради эксперимента плюхнула еще пакетик дрожжей - не помогло(((

Через пару дней позвала подругу, чтоб под ее чутким руководством замесить это тесто.
Дрожжи-молочко-сахар-мука, тесто поднялось аки... а ни хрена оно не поднялось
:evil: В три головы (мама-я-подруга) попытались понять ПОЧЕМУ!!??

В общем, с того дня я забила на дрожжевое тесто, оставив за собой право гордиться "Наполеоном" из 30 коржей с настоящим заварным кремом 8)
 
Re: Какая большая креветка! Кулинарный офф-топ

Спасибо!!! :D

Ань, не... в тот раз не получилось.
 
Сверху