Re: Креветка. Пропылесосеный, отконевозеный, еще и поседланный
Аааа... На заках их Штатов стремно
. Хотя я тоже хочу. Я думаю на перове время, пока будет расти и матереть прикупить какое-нить недорогое...
Все кони, как кони, а Кай - таджик (с) Галина :twisted: :lol:
Сегодня выпало нам счастье огромное - поехать в конюшню вдвоем с мужем. От блин, это ж надо было заиметь двоих детей и одного жеребенка, для того, чтобы понять, как нам хорошо вдвоем верхом! :lol:
Я взяла с нами в поля и Марища, ну не стоять же бедной лошадке одной? Со стойкими улыбками выехали в порывистый ветер и промозглый дождь. Мась сразу же отправился носится, Кай вежливо спросил, получил отказ и затаился. Видимо, лошади просто очень хотелось бегать, поэтому Кай постоянно пытался перейти в рысь. На легкое "чшшшшш" тормозился. И что-то мне в этот момент так не по себе стало... Вот задергалась.
Вошли в лес, дошли до лужи. В лужу Кай идти отказался. Покружились у нее, зашли, походили по луже. Погнулись.
Потом... не помню уже, что было потом, но помню, что мне надо было постоять. Толи фотик повесить, толи стремена подтянуть.. не помню. А-а-а-а! Вспомнила. Шлем одеть. Что-то я забоялась в какой-то момент, и забрала шлем у Сереги. И размер как-раз под себя регулировала. Кай не стоял. Он останавливался, делал морду кирпичем и раком-боком вез меня в кусты. И так минут 7, несмотря ни на какие мои увещевания и угрозы. Я пришла в ярость. Почему для истеричных людей не придумали альтернативы боковым сгибаниям?! В общем кончилось дело тем, что шлем у меня из рук выпал, я слезла злая, подогнала размер на земле и попыталась успокоится. В голове поселилась мысль, что вот он меня обязательно разнесет. Ну вот обязательно.
Села на лошадь, мы постояли для закрепления и поехали дальше. Вышли из леса, повернули направо, на дорогу... Марище побежал по дороге, шедшей еще правее, отделенной от нашей канавой. Решили воссоединится с ним в конце трассы.
Кая почему-то очень взволновал этот момент. Он хрюкал, пучил глазки и постоянно пытался подорвать за Масем, бежавшем параллельно нам. Многократно сгибались. Но кая как подменили, Марище, находившейся на другой стороне канавы манил его, как медом намазанный. Зная особенности данной гордой Птицы, к канаве я его не подводила (а то полез бы, как пить дать, полез! И не посмотрел бы, что канава непроходимая). На очередной моей, честно, безуспешной попытке занять Кайский мозг, Марище мы из вида потеряли. И куда он побежал, стало неясно. Решили возвращаться и искать.
Мы с Каем пошли в сторону дома, а Серега с Гусем по Марищевским следам (ибо обратных следов не было). Буквально через сто метров Марище нашелся - он возвращался назад и плакал от страха и одиночества.
Воссоединившись, попробовали порысить. Едва мы выехали на поле, как Мась подорвал карьерищем с козлопуками. Кай подорвал за ним. Правда, не карьером, галопом, я бы не сказала даже, что очень быстрым. Попросила перейти в рысь. Перешел практически сразу. Ну и хорошо, значит договорились. После этого страх и напряжение у меня прошло. Как рукой сняло
. Уже абсолютно расслабленно и я, и Кай дорысили положенное время, совершенно не обращая внимания на Мася, который бегая на почтительном расстоянии звал поиграть.
В Сереге в очередной раз проснулся Сусанин и мы пошли разведывать новые дорожки в лесу. Что удивительно - даже не заблудились. В лесу по песчаной дорожке сделали еще одну рысь - Кай вел себя идеально. Единственное что, пару-тройку раз шарахался от кустиков-шорохов. Погуляв по лесу, мы вышли на поле.
А на поле был... Мариковский ад. Да. Знаете, что это?
Это ПЛЕНКА! Аццкая белая пленка, покрывающая поля аж до горизонта! Марище затаился, сморщился, сплющился, прикинулся ветошью и пытался проползти как можно менее заметно :lol:
Кай с Гусем, ессно, никак на пленку не отреагировали
На обратном пути я попробовала подъемы. Намного лучше! немогу сказать, что с полунамека, но Кай поднимался от довольно легкой команды уже
. И никуда не спешил, никуда не рвался
.
А вообще... очень неоднозначное у меня сегодня ощущение после Кая осталось. Вот не чувствую я его. У Мася все мысли не то, что на лбу, а на спинном мозге написаны! И я могу предугадать 99% его реакции, его поведения, его пугалок и страшилок... Кай же совсем другой. Мест, куда отказываются идти все лошади, он не замечает. Зато шарахается вообще непонятно от чего (ну правда, непонятно) на пустом месте неожиданно. Он вообще все делает неожиданно для меня. И непредсказуемо. Как приятное, так и бяки. Таджик, одним словом :lol: Ну ничего, на самом деле, это потому, что я общаюсь с ним редко. Да я может и рада бы чаще, но вот никак не получается - сейчас родители загружены и не могут часто отпускать меня одну.
Марища сегодня работать не стала. Отмоционился он в полях отлично, а мозгу отдыхать надо. Хоть периодически
.