Re: Какая большая креветка!
Ну вот, температура опустилась ниже нуля и грунт замерз. Ни на плацу, ни в леваде лошадь уже не подвигаешь, поэтому мы решили погулять и поработать в полях.
Лес был очень красивый - весь полных солнечных зайчиков и лучей света, струящихся сквозь еловые ветви.
Мы шли неспеша, часто останавливаясь, чтобы попасти лошадей или погреться в солнечном островке.
Заезжайся, лошадь! Лошадь, заезжайся! :lol:
Дошли до брода, я предложила Марищу спуститься. Тот покрутил копытом у виска, но я и не настаивала, т.к. цели такой не стояло. В поля идти было уже лень, поэтому решили чутьок подвигать их на ближайшей полянке.
Ну, в принципе, все как обычно - резинка и работа над опусканием на средней рыси. На резинке пару раз попросила двигаться поэнергичней, с заступом в копыто, но голова поехала наверх, и я больше пары кругов просить не стала. Со средней пущай разбирается. И переходами с шага в рысь не особо довольна не четкие. Потом немного поработали в руках, и я залезла верхом. Цель была краткая и ясная - пройти по прямой вперед 5 метров. Однако, у Марища было свое мнение по поводу "перёда" :mrgreen: . Его почему-то манил "назад", несмотря на то, что это было противоположное от дома направление. Я, как умная, заезла, ессно, без седла и с кордой в руке, пристегнутой к нижнему кольцу. Соответственно, единственный способ борьбы был односторонние вольты и сгибания. Сгибаниями лошадь проникся и включил аутотреннинг "я расслаблен" - стоял, свернувшись вокруг моей ноги бубликом, затем жевал и сворачивался вокруг другой. Нет, лошадь, безусловно молодец, но мне почему-то хотелось вперед. И прямо. Решив, что вольты для него сейчас явно не гуд, а откидывать попу, вроде как, рановато, привязала свободный конец корды к боковому кольцу недоуздка. Чуть скорректировала, и мы прошли. Слезла
Потом немного помогла Жене со Спартой. Первй раз в жизни, по-моему, работала с кобылой (а, нет, второй - у Бестии. Но у Зайцы уже мозг Наташкой вынесен, она не считается :mrgreen: ). Ну, существенной разницы в плане работы не заметила)) Хотя, мож, с одного раза и не видно...
А вечером Никитос кормил кошку сухариками. Кошка ела :shock: Никитос страшно перся
http://photofile.ru/users/iurumi/video/v7089466909/view/