Re: Какая большая креветка!
Ugolek, можешь смеяться, но у нас так и получилось!
По некоторым причинам с зимы мы с Кружем серьезно не работали, но она постоянно гуляет на улице. Но ВСЕ мышцы на месте
И при этом они такие же упругие, как были. Разве что не такие "точеные".
То же самое было и у Тимона - бывшего скакового чекушки, которые в последние годы жизни больше детей делал, а потом просто ходил в поля на прогулки с Санычем. Но и когда его привели сразу после покупки (он как раз заметное время ничего не делал), у него были ТАКИЕ мышцы, что все квотеры нервно курят в углу.
Ну вот представь - взять Шварценеггера - если он перестанет ходить в качалку - это все никуда не денется. А тем более за пару недель или месяцев. Может быть, под конец он и уменьшится в обьемах.. но тут ИМХО возраст больше скажется. У меня достаточно "тяжелых" знакомых, которые в свое время бросили качалку. Ну да, стали не такие рельефные, но объемы не вот уменьшились. Или вот папан мой - у него как было "золотое сечение" - обхват бицепса, шеи и икры одинаковые, так до сих пор и осталось
Конечно, если у лошади были какие-то сверх-нагрузки, а потом ее бах и запереть в деннике 3х3 на две недели безвылазно.. это да, без последствий не обойдется. Правда, скорее, не для мышц. Но если лошадь при этом имеет возможность двигаться, как ей удобно - особенно у нее ничего не опадет.
ИМХО регулярная работа со взрослой сформировавшейся лошадью в основном направлена на поддержание сердца, сосудов, легких в состоянии, в котором она может нести эти вот довольно заметные нагрузки. Ну и, конечно, навыки поддерживать. Ессно, перед тем, как давать Круглой или Хазару полную нагрузку годичной давности, я буду втягивать их в работу постепенно. Но резко выпуклыми мышцами они из-за этого не обрастут
Что есть, то уже есть. Может быть, если бы Кружь не работала "на выпуклость" в период роста и формирования мышц и костей, она бы не была сейчас такая выпуклая. Но в 9-10 лет вряд ли у здоровой лошади что-то сдуется. Так же, как и у Тимона - накачался на скачках, сформировался, а дальше уже все.. во взрослом состоянии ему оставалось поддерживать просто движение, что и было ему обеспечено.
А самое смешное, что не все нагрузки ведут к увеличению мышечной массы. Когда я стояла в Пахаре там был здоровущий широченный конь, у которого были ВСЕ предпосылки к обрастанию выпуклостями. Но все время, что мы там стояли - у него был реально крышеобразный круп и бедные плечи. Хотя нагрузка у него была вполне себе.. вроде бы.. на первый взгляд. По пересеченке гоняли.. и короткими репризами галопа, и длинными.. И ел как слон. А вот поди ж ты - не нарастало ничего. Но если глянуть глубже - становится понятно, почему.
ПС кстати, бодибилдеры на пике подготовки в период соревнований - "сушат" себя всякими диетами, урезают потребление воды, а прямо перед выходом на выступление упражняются на тренажерах - чтобы мышцы выглядели более рельефно и "сосудисто"
Объем слегка увеличивается, но ИМХО за счет прилива крови к мышце.. ну грубо говоря. Но не настолько, чтобы он через 2 дня "простоя" как-то заметно сдулся. То есть это состояние - можно сказать больше временно, иначе зачем бы они это делали, и так тренируются постоянно, подумаешь - день больше, день меньше