A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

Наташка, да ладно, можно просто тумбочку пошире купить ;)
Фото - восторг :)

Чудесно! :) Такой зайчик! А главное, что спит, и маме можно отдохнуть... :)

Ourman, не не очень, я заметила и в кровать перенесла. А то свалился бы точно.
Bestya, Жужа, ну вот, лет до 10 буду складывать, а потом сундучок прикуплю, да. Замечательный вместительный сундук (с) Масяня
Tyapa, спасибо :)
Солнышко, да-да, и крышку прикрыть можно, чтобы на глаза не попадался :mrgreen:

У, седня злая я на коней! На всех :twisted: Арбузные корки, волчьи сыти, мешки травяные, гнусные порождения ишака и похотливой гиены :twisted:
Расскзываю. Спарта гуляет в соседней леваде с кобылой. Она в охоте. Т.е. стоит в позе "ах :girl: " и активно себя предлагает. Естественно, эти двое пасуться вдоль забора, лезут к Спарте. Выражение лиц, правда, "она явно что-то хочет, но что не понятно. ладно, фигня, главное долезть, а там разберемся". Ну посмеялись. Почистились. У меня были грандиозные планы, тем более, что грунт оттаял и вполне себе позволял работу. Пошагали. Стали рысить - глаза от Спарты не отрываются. Добавила разоротов, переключились на меня. Но чуть послабление даешь - сразу все в соседней леваде. Я еще разворотов добавила. Опустили головы, зажевали, встали на маленький вольт. Смягчаюсь, зову к себе - гады сходят с орбиты и бегут к злорадно хихикающей Спарте :twisted:
дубль 2
дубль 3
дубль 157

С Каем разобралась раньше, оно и понятно - Карачай умнее. Подошел, ткнулся, походил. Вот молодец. Хороший правильный лошадь. Отправила его пастись к Сереге, чтобы не мешал. Марище... слов нет, одни матомные. Нет, я, конечно, от Спарты его вернула, но так тяжко и хреново чет у нас, по-моему, ни разу не было :? . Да и то, не могу сказать, чтона 100% получилось, т.к. толком фоллоу-апа не было. Точнее был, но тухлый. Т.е. в сторону Спарты отличный, а обратно практически на руках несла. Ну, бывает так, когда в просьбу вкладываешь просто кучу энергии, иначе понимаешь, что она выполнена не будет. Плюнула и решила отстать. Да, идеального просветления не было, но хоть не передавила. Ессно, потом ни о какой работе речи не было - сил у меня не осталось ваще. В обещем, недовольная страшно. Подростки, млин, сладострастные, одни утехи на уме :? :x

И на Солнце есть пятна :) ты уж им прости за этот разок, а то читаешь девник - думаешь: кони то какие умные да послушные. Больше обрадуешься в следующий раз, когда продемонстрируют внимание и исполнительность :wink:

Да, как говорил Питер: "Позвольте лошади быть лошадью" :)))))
ИМХО, Марище был супер-послушен - при явном интересе к Спарте он все же делал то, что ты просила! :))

Да не, я не злюсь. Мне вчера скорее смешно было, потому что, что именно со Спартой делать, они, похоже не знали :lol: Но набегалась я на всю жизнь :x
С другой стороны, взяла бы сразу на корду, проблем бы не было.

Если бы Спарту случайно не переставили в соседнюю леваду, думаю, она бы им объяснила, что с ней делать :roll: .
Но ребята так умильно ей кричат и при этом делают такие смешные лица))...любовь, что тут поделаешь :D .

Iurumi написал(а):
набегалась я на всю жизнь
В дружественном дневнике народ обсуждает вечную проблему "че б пожрать и как бы похудеть" - им бы взять на воооружение твои занятия с лошадками :) Я помню, когда осваивала работу на земле на вожжах а ля Сомюр - с меня тоже семь потов сходило- побегай-ка по песку за галопирующим ахалтекинцем...

Жень, если бы не убила их раньше за тупизм :lol:

Наташ, во-во! Много кушать и быстро бегать - залог здоровья :)

Чет я давно не писала.

Из новостей - Марище стал недурственно тянуться вниз-вперед на средней рыси. В основном над этим и работаем, мне нравится, очень нравится :) Масю, похоже тоже.
А вот галоп как-то хреново :( . Не держит темп вообще, валится, заводится, сбивается... в общем, напряженно с ним пока. Рысачье, тяжко ему. Отпстила побегать - таким роскошным махом бежал - загляденье! Каждый раз, как вижу, о качалке думаю :)

В телегу его! Шоб ваще забыл шо такое зад :lol:

А с галопом, мож у него что-то выросло, что ему ровно бежать мешает и он баланс найти не может? Или грунт скользкий?

Ну, если снег выпадет, то в саночки запрягу. Если механизм придумаем. Пущай Никитоса возит - по снегу же коляска не проедет :)

Наташк, не, мы на сухом работали. Ему мешает корда и маленький круг. Маленький - это метров 25, наверное. Тут, имхо, ничего не поделаешь, если я хочу, чтобы он уравновесился на галопе, надо его на нем равновесить. По-другому не сделаешь, похоже :(

Давай, ездь ужо! :) Три года лоботрясу! :) Щас вот снежка нападает - и вперед! :)

Я думаю, если ты его как следует разработаешь на рыси, гнуться научишь во всех местах, то и с галопом через годик проблем не будет!

Я тоже так думаю... Но ведь совсем без галопа нехорошо как-то...

Поеду я, поеду. Щас амуницию куплю и поеду :)

Я вам дам санки! Шо за совдеповские манеры!!! :))) Не, ну если вы канеш в драйвинг потом нацелились, то эт канеш даааааа

ИМХО без галопа не загнется.. подууумаешь.. сам-то бегает им эгегей как, так что моя такая имха - про это не парься..работай.. переходы и прочие полезности его "на зад" побольше посадят, равновесие наработают - он и поскачет

Iurumi написал(а):
Я тоже так думаю... Но ведь совсем без галопа нехорошо как-то...

Поеду я, поеду. Щас амуницию куплю и поеду :)

А че покупать собралась? Давай я после НГ приеду и мое седло померим?

Без галопа - вот не помню кто, но кто-то из великих ездюков только так молодых коней и работал - год шагал и рысил, и только потом галоп начинал вводить. Мы, кстати, с Белкой тоже около года галопом под верхом не бегали. Точнее как - я пробовала периодически подъемы, но она поднималась с козлом исключительно. Бросала, продолжали работать на всяческую гибкость, в итоге где-то к зиме (к следующей после заездки) попросила галоп - и она легко и спокойно, без всяких козлов и психов поднялась.

Наташк, не, у меня мысли только чтобы он детские саночки с Никитосом возил. Шоп самой не таскать :mrgreen: И то, если с упряжью нам возиться не лень будет...

Катьк, давай, приезжай, ага :) Померим-померим. А покупать - это я про стремена и подпругу - мне Машка старую спортивку отдала. На твое-то седлышко у меня уже давно глаз положен, ага 8). Не, я про галоп на корде. Ваще не делать? Только переходы и подъемы? Просто Гала как раз именно нарабатывать советовала, если я правильно ее поняла...

На корде - верхом ли, лошадь должна уравновеситься. Вот и нарабатывайте равновесие - переходы, связки всякие, остановки, развороты.. подъемы в разные аллюры с остановки и осаживания. А потом уже и галоп будет..наработаете

Сверху