A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

Ну, Никитос говорил, что там очень короткая рысь. Может быть, еще какие-то упражнения, я не знаю. Надо у Наташки Olmek спрашивать, она может быть в курсе. Но там и лоашди другие, специально для этого созданные, там и жеребята рождаются с воооот такиииими выпуклостями :)
SkipNEWProfile.jpg

sir_cool_skip_running_1_6_06.jpg

А про Паруса, у вас другая специфика работы, на сколько я понимаю. Вы работаете "общеукрепляюще" не задаваясь целью именно накачать лошадь. Соответсвено и упражнения, дающие выпуклость мышцам, не делаете. Опять же, длительные репризы как раз сушат мышцу.

Вот это выпуклости! :shock: Я под впечатлением!!! А еще подобные фотки есть?

Есть :) здесь http://ridewest.borda.ru/?1-1-0-0000013 ... 1194181743
правда, несколько ссылок там устарело, но и оставшихся хватит для "инфаркта-микарда" :)

Ugolek, ИМХО как раз возраст, стаж и специфика тренинга играет тут главную роль. Если взять доходяжного подростка-годушку-полуторника, то правильным подходом его можно "выпуклить" (ессно, выпуклится он все же настолько, насколько сможет по своим "породным" предрасположенностям.. ну есть.. если качать квотера - раскачается объемнее, чем текинец), довести его в тренинге до взослого сформированного коня, а дальше че качать-то? А если взять доходяжного взрослого коня лет 10-15, который особо не работался никогда, да и двигался ограниченно.. ну канеш, мышцы при правильном тренинге появятся, но не такие, какие могли бы появиться, займись с ним работой года в два.
А у нормально доведенного до кондиции коня мышцы, может через пару годков "совсем не-работы и ограниченного движения" и станут победнее, но не пропадут вовсе.
Или вот опять же - почему у Гугла развиты ЕЕ специфичные мышцы, а у ХЗа его? Например, прыжковые "галифе"? У Кружи они не такие "квадратные". Хотя если исходить из теории "сдувания" - они уже у обоих должны были сдуться нафиг до аналогичного состояния :) ан нет.

Ура-ура, сегодня выбрались в конюшню :) . Надо было расчищаться.

А еще сегодня приезжали Амазонка и Leerik :D :D
Грунта нет ваще :( Ни в леваде, ни, толком, на плацу. Так, небольшие островки, где можно хотя бы спокойно ходить. Ессно, ни о какой работе после двухнедельного перерыва, да еще и по такому грунту речи не шло. Да и Марище был в каком-то сонном состоянии, хотел стоять в взирать в дали :) Больше ничего не хотел. Немного освежили в памяти повороты, вяло порысили пару минут, и я от него отстала. Все равно, боюсь, до новогодних каникул, я не смогу регулярно приезжать :( .
Зато вволю напились чаю и наболтались с девченками :)

Приезжали :) и даже дошли не заблудились. Хоть и не было там Т-образного перекрестка :wink: .

А Марик он смешной, во-первых он на фотках больше чем в жизни :))) Вот ведь повезло мальцу, по жизни я думаю его ждало мясо ну или в лучшем случае прокат/покатухи, а тут ТАКИЕ хозяева!!! Содержание как для чемпиона :)

Понравилась конюшня, светлая просторная и теплая, а главное всего на 20 лошадей, при условии БОЛЬШОГО плаца, нескольких хороших левад и раздвевалок чайной и аммуничника.

Женя для нас устроила небольшой мастеркласс, а Марик все честно делал :) Без каких-либо намеков на сопротивление, а главное я наконец-то поняла с боковыми сгибаниями, я раньше веревку не туды тянула.

Вот, спасибо, огромное за гостепримство к не званным гостям :oops: А ещё у Жени потрясающий муж и ребенок :roll:

Ой, спасибо вам огромное :D Приезжайте еще, мы только рады :)

Вырваться в конюшню получается только раз в неделю. От Марища с требованиями отвалила, так, слегка осважаем в памяти прошедшее, и то, если не лень. Сегодня очень удачно была свободна маленькая левада, и я решила поработать там, как в бочке (ну, или почти бочке - левада где-то 20х30, мож 25х30). Посредине левады была лужа, поэтому мое движение было ограничено. Марище прямо умница, встал на круг небольшой и шагал-рысил отлично просто. Даже ускорялся-сокращался неплохо, хотя мы на свободе никогда над этим не работали.
Настроение у коня было явно отличное, он даже предложил поиграть после моциона. Поиграли,но немного, ибо грунт сремный все-таки. Марище гордо носился по здоровой глубокой луже. Вот уж чего от него не ожидала, он очень не любит в них наступать и старается избегать до последнего. А сегодня прям с удовольствием, видимо, нравились ему фонтаны брызг, которые он поднимал :) Нам, правда, они тоже нравились.

Еще заметила, что Марище похудел. Попа спала и ребра стали прощупываться. Подумала на зубы - пилили мы последний раз месяцев 6-7 назад. Полезла в рот - так и есть, острые края мне показались. Дали горсть овса - съел быстро, но он плющенный... и, видимо, зубы отросли не на столько сильно, чтобы он явно жалился. Пощупала заодно у Спарты. Она дала не сразу, но после 2-3 минут массажа (спасибо, gena :flag: ) я могла чуть ли не по локоть лазить ей в рот :) Умница, девочка. Мне показалось, что у нее такие же, как и у Мася. Пришлось лезть и к Каю, чтобы сравнить :) . У Кая мне показалось, я вообще зубов не нащупала :mrgreen: Значит, действительно, острые... Потом я попросила еще Машу (Дусятину) Марища посмотеть, она подтвердила, что островаты. Позвонили Вике, та обещалась приехать подпилить. Теперь вот ждем-с.

Гм..может, и у Баси надо было заодно посмотреть зубы ??? :D По правде сказать, об этой процедуре я имею весьма смутное представление.... :oops: А за время его нахождения у меня ему только раз, помнится, зубы подпиливали... :roll:

Посмотри. Это просто - просовываешь палец вдоль щеки и все:) Там почувствуешь.

Хм....вот так просто, да ??? :D ОК, в след.раз попробую....только надо бы, наверно, сначала застраховать, что ли, тот палец, которым придется пожертвовать... :twisted: Ты видела эту пасть ??? :shock: кстати, сегодня эта хадюка цапнула меня сзади за спину, пока я ноги бинтовала, и прокусила джемпер насквозь... :roll:

Ой :shock:
Ты просто веди палец по щеке, тогда по идее он целый останется :) .

Хоть фотку вставлю, чтобы не скучно было. Правда, спазанная, но все же.. Это мы играли как раз
123097236.jpg

А еще, я сегодня успела порадоваться, что в кои-то веки у меня ребенок вернется относительно чистый из конюшни. А пока Мася фотографировала, Никитос тихенько утек и отправился к большой, с жирной черной грязью, луже. Я естественно, побежала за ним, протягивая руки. Подскользнулась, и нога поехала в лужу, подняв фонтан брызг. На Никитоса. Испачкался ВЕСЬ, от шапки до ботинок. А бы дала ему просто походить по луже, отделалась малой кровью...

Iurumi написал(а):
Подскользнулась, и нога поехала в лужу, подняв фонтан брызг. На Никитоса. Испачкался ВЕСЬ, от шапки до ботинок. А бы дала ему просто походить по луже, отделалась малой кровью...
Почему ты так в этом уверена? мог подскользнуться и сам Никитос, причем в самой луже. И был бы не только испачканный, но еще и мокрррый :lol:

Ourman написал(а):
Почему ты так в этом уверена? мог подскользнуться и сам Никитос, причем в самой луже. И был бы не только испачканный, но еще и мокрррый :lol:
наверное это акт "кусания локтей")

Ыыы, нет, Наташ, не мог. Он у меня стратег и все просчитывает. Поэтому подползал на коленках :mrgreen:

А вот нифига это не зубы! Точнее, зубы в номе. То, что мне казалось колючим, было волчками. Ну, собственно, волчками и осталось. Обидно, что вырваться не смогли, и Вика без нас его смотрела. Пожалилась ей на худобу, Вика сказала, что он не худой, а просто со спавшими мышцыми. А так, ТТТ, в отличной форме. Если накачю, то ваще красота станет. Мож и накачаю... Но все это точно после НГ. Пусть гуляет, хуже ему не будет, я думаю. А форму он быстро набирает, буквально за пару недель восстановится, я думаю :)

Сверху