Re: Какая большая креветка! Заездка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И вас с праздником! И еще раз извините, что не поздравила всех лично
Заездка, день второй.
Первое, с чего я начала - это проверила спину. Мась ни на что не жаловался. Почистив, начала седловку. Все делала, как и в прошлый раз, довольно медленно и пошагово. Подпругу тоже сразу сильно не затягивала, делала по одной дырочке с перерывами и похвалой. Пристегнула повод к недоуздку и мы пошли на плац.
Сначала мы шагали в руках, лошадь вел себя как обычно. Минут через 5 я отпустила его на круг. Настроение у Мася было бодрое и он первое время пытался рысить. Я тормозила откидами, разворачивала и высылала в шаг. Через минуту-полторы он успокоился и зашагал. На плацу он всегда ведет себя более бодро, чем в леваде или шпринте, поэтому я больше времени уделила его мозгам. На шагу просила остановки-осаживания-развороты. Так же, как и в прошлый раз на некоторых остановках я подходила к нему и подтягивала подпругу. Мась один раз, по-моему, шагнул назад и я просто вернула его на место. После этого, вроде бы, всегда стоял.
На рыси он держался резвее, чем в прошлый раз, но был внимательным и даже тянулся вниз, поэтому я сокращать его не стала. Видно было, что он прислушивается к седлу на спине, думает о своих ощущениях. На первой рыси мы ничем особенно не занимались.
Затем пошагали и позанимались в руках. Мась был очень настроен на работу, с радостью делал все. Умница. Переседлала его пару раз, привязав к земле, чтобы привыкал и не считал эту процедуру чем-то необычным или что-то предвещающим.
Затем мы сделали вторую рысь, я тож его особо не мучила, просто просила, чтобы тянулся вниз.
И на последнем шагу я села верхом (опять не сама - про стремена я забыла снова :? ) На плацу работала еще одна лошадь (жеребец) и Мась попытался пойти к нему. Остановила одним поводом. Посгибала. Сгибался, кстати, не очень - вертелся на месте. Минут 5-7 мы ходили по плацу (почти даже управляемо) и останавливались от команды и одного повода. Кстати, с последним у нас траблы возникли. Он или останавливается не сразу, или сразу, но когда моя рука только-только поехала по поводу. И я была бы рада и счастлива, кабы он шею колом не держал при этом. В общем, я в любом случае сгибаю его несколько раз после остановки. Надеюсь, что проблема исправится.
Серега снимал меня на видео, но что-то комп не видит фотик
. На видео все страшно - выньте мне руки и ноги и дайте другие. И центр тяжести другой дайте. И лошадь маленький. Нет,
маленький. Мож еще пару лет до заездки подождать? А то даже жалко его как-то...
А еще Марище прется от мандаринов. Седня у Никитоса воровал)))