A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка

0259.400.gif

Пусть в этот новый год Быка
Мы наконец возьмем Удачу за рога,
Проблемы враз решим, что в прошлом были,
И будем счастливы - мы это ЗАСЛУЖИЛИ!!!

Женечка, с наступающим Новым годом тебя и все твое большое семейство! :wink: Желаю всем вам крепкого здоровья, удачи, а еще и побольше денег впридачу! :D

От всей души, от всей меня
Поздравляю я тебя!
Счастья, радости желаю,
Чтобы этот Новый год
Был веселый и задорный
Больше шуток, песен, смеха
Никогда ты не грусти
Больше смейся и шути.

Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка, Успехов в наступающем году!
89d01008c369ee05bb22f6828438f944.jpg

С Новым годом) Света и тепла) И, конечно, вдохновения во всём)

DSC_2613.jpg

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И вас с праздником! И еще раз извините, что не поздравила всех лично

Заездка, день второй.
Первое, с чего я начала - это проверила спину. Мась ни на что не жаловался. Почистив, начала седловку. Все делала, как и в прошлый раз, довольно медленно и пошагово. Подпругу тоже сразу сильно не затягивала, делала по одной дырочке с перерывами и похвалой. Пристегнула повод к недоуздку и мы пошли на плац.
Сначала мы шагали в руках, лошадь вел себя как обычно. Минут через 5 я отпустила его на круг. Настроение у Мася было бодрое и он первое время пытался рысить. Я тормозила откидами, разворачивала и высылала в шаг. Через минуту-полторы он успокоился и зашагал. На плацу он всегда ведет себя более бодро, чем в леваде или шпринте, поэтому я больше времени уделила его мозгам. На шагу просила остановки-осаживания-развороты. Так же, как и в прошлый раз на некоторых остановках я подходила к нему и подтягивала подпругу. Мась один раз, по-моему, шагнул назад и я просто вернула его на место. После этого, вроде бы, всегда стоял.
На рыси он держался резвее, чем в прошлый раз, но был внимательным и даже тянулся вниз, поэтому я сокращать его не стала. Видно было, что он прислушивается к седлу на спине, думает о своих ощущениях. На первой рыси мы ничем особенно не занимались.
Затем пошагали и позанимались в руках. Мась был очень настроен на работу, с радостью делал все. Умница. Переседлала его пару раз, привязав к земле, чтобы привыкал и не считал эту процедуру чем-то необычным или что-то предвещающим.
Затем мы сделали вторую рысь, я тож его особо не мучила, просто просила, чтобы тянулся вниз.
И на последнем шагу я села верхом (опять не сама - про стремена я забыла снова :? ) На плацу работала еще одна лошадь (жеребец) и Мась попытался пойти к нему. Остановила одним поводом. Посгибала. Сгибался, кстати, не очень - вертелся на месте. Минут 5-7 мы ходили по плацу (почти даже управляемо) и останавливались от команды и одного повода. Кстати, с последним у нас траблы возникли. Он или останавливается не сразу, или сразу, но когда моя рука только-только поехала по поводу. И я была бы рада и счастлива, кабы он шею колом не держал при этом. В общем, я в любом случае сгибаю его несколько раз после остановки. Надеюсь, что проблема исправится.
Серега снимал меня на видео, но что-то комп не видит фотик :(. На видео все страшно - выньте мне руки и ноги и дайте другие. И центр тяжести другой дайте. И лошадь маленький. Нет, маленький. Мож еще пару лет до заездки подождать? А то даже жалко его как-то...

А еще Марище прется от мандаринов. Седня у Никитоса воровал)))

С наступившим! Желаю Никите и Масю еще расти и расти, а уже выросшим - ЩАСТЬЯ!
123558388.jpg

Лен, Наташ, Марго, спасибо огромное!!! :)

Заездка, день третий.
Начала я опять с проверки спины. Мась ТТТ на нее не жаловался. Почистившись, я также нудно и с повторениями поседлалась. Почему с повторениями? Потому что повторенье - мать ученья. Марище, похоже, с процессом седловки свыкся совсем и не проявлял вообще никаких признаков беспокойства.
Я решила, что пора его уже начинать приучать к стременам. Стремена я, балда, забыла опять дома, поэтому просила у Алима. Зная, что стремена часто доставляют дискомфорт лошади при заездке, я решила посвятить им целый день. И, опять же, хотела, чтобы Марище был максимально спокойным и расслабленным. А такой он в леваде или на прогулке. В леваду мне не хотелось совсем, поэтому мы решили пойти гулять. Тем более, что давно хотели сходить в поля и к речке через дорогу. Пошли поседланные. Я хочу, чтобы к седлу Мась относился также, как и к недоуздку, или щеткам. Чтобы оно для него было такой же обыкновенной вещь, как недоуздок, или щетки.
Мы прошли по поселку, перешли дорогу и спустились к реке. Перед нами предстал чудеснейший, восхитительный железный мост. С перилами и крышей! У меня тут же загорелись глаза, а Марище начал тихо поскуливать и креститься, всем видом показывая, что ТУДА не пойдет. НИКОГДА. Лучше смерть.
К сожалению, на мосту оказалось слишком скользко в такой мороз. Поэтому я не рискнула мы, после некоторых уговоров, подошли вплотную и я отстаа от лошади. Надеюсь, летом мы там похооооодим:)
Решили пройтись вдоль нашего берега реки. Набрели на небольшую полянку, я попросила у Мася несколько кругов рысь. Мась бегал, на стремена внимания не обращал. Но не могу сказать, что бегал совсем расслабленно и покойно - всеже, его интересовало новое место. Ну и хорошо, зато на стремена внимания не обращает.
Вернувшись, отправила лошадь в леваду осмысливать происходящее.

Жень, с Новым Годом! Всего, всего, и побольше!

У нас праздник 7 января, приезжайте. Позвоните числа 5-го-6-го, я скажу время и запишу вас!

А с заездкой вы молодцы, так держать, может по лету вместе покатаемся))).

Спасибо, Лен:)
А можно мы не одни приедем? У нас у знакомой просто дети тоже очень любят лошадок. И еще, скинь, плиз, в личку свой телефон:)

А у меня Никитос, как назло, на даче до конца праздников :(

Даа, самый лучший способ отучить людей пользоваться смайлами - это сделать их еще более омерзительными, чем просто с вытянутыми лицами. Буду скобочки ставить, ибо копировать с других ресурсов лень. Но уж скобочек-то я не пожалею!!!

Iurumi написал(а):
Даа, самый лучший способ отучить людей пользоваться смайлами - это сделать их еще более омерзительными, чем просто с вытянутыми лицами.

Факт!)

Вы там это... наругайтесь, чтоль, если что не так. Я ж специально подробно расписываю, чтобы косяки в зародыше уничтожить.

Заездка, день четвертый.
Начали мы со спины. Не жаловался, ТТТ. Затем мы почистились и поседлались. Как взрослые, сразу. Т.е. я затянула подпругу довольно плотно, но с расчетом, что подтяну ее перед рысью. Ну, угадайте, кто опять забыл стремена? Шож я за дятел-то такой( У Алима было просить неудобно (тем более, у него дорогие, расстегивающиеся, мало ли, потеряю...) И я кощунственно сняла со старого Ксюхиного строевика. Надеюсь, Ксюха меня простит.
Приехали мы поздновато, поэтому пошли на плац. Благо, освещение там хорошее сделали. Чтобы закрепить и освежить в памяти вчерашний день, мы половину первого шага шагали в руках. Я смотрела на реакцию лошади на стремена. В общем-то зря смотрела - ничего нового я там не увидела)) Затем я отпустила его на круг и мы отшагались. На мой взгляд, на шагу мы вопрос стремян исчерпали полностью. Я подтянула подпругу (лошадь стоял отлично) и выслала его рысью. Тут начали заводить лошадей и Мась попытался контролировать процесс. Однако, несколько частых перемен направления быстро охладили его пыл)). На стремена, болтающиеся по бокам, Марище не обращал внимания.
Отшагивались мы в руках, повторяя свои обычные упражнения и связки.
А на второй рыси я уже просила преходов и немного резинки. Тут сказалась отсутствие работы в декабре - Мась делал, но не четко. Я начала с маленьких требований - просто переходы, по половине круга-кругу, ну и резиночку просила сильно не сокращая, и особо быстро не раздвигая. Затем, мы пошагали еще немного в руках.
Потом я привязала лошадь, прстегнула повод, еще подтянула подпругу. Подняла ногу. Мась стоял. Попрыгав рядом на одной ноге, я вставила ее в стремя. Лошадь стоял. Я повторила процедуру несколько раз и перенесла на стремя вес. Марище не шелохнулся. Я похвалила и отстала от него на некторое время. Затем, повторив процедуру с начала, я вставила ногу в стремя, подтянулась и села в седло. Сама!!! Первый раз в жизни! Моя золотая лошадь стояла и ждала команды. Мы посгибались. Затем я выслала его в шаг, стараясь давать минимальные команды. Марище с готовностью пошел. Мы обошли плац по периметру (целых 260 метров, однако), я несколько раз останавливала его командой и одним поводом. в пследнюю остановку, мне показалось, Мась отлично согнулся и смягчился на набор повода. Надеюсь, он понял суть. Я слезла, привязала лошадь и медленно и печально его расседлала. Ну и пока носила амуницию, дала ему побегать по плацу. На всякий случай, чтобы расседлывание не означало "домой, домоооойй!!":) Вот как-то так.

Красота какая :) Женьк, где продают столько терпения? Я б тоже прикупила пару килограмм. Я б не утерпела и намного быстрее бы все делала! Хотя кто знает, у меня пока не было шанса попробовать. А вообще, наверно, непередаваемые ощущения, когда едешь верхом на своем внезапно выросшем жеребенке! :D

Сверху