A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка

Не, вы мне скажите, размет может быть приобретенный? Или нет?

С Рождеством!
2ec011fc57a6935536160688d86de87f.gif

Вы сами расчищаете? Вау, супер!
А я вот боюсь лезть к копытам в общем и к нашим больным в частности :(

Лиз, спасибо:)
Марго, ну, скорее пытаемся :) Решили вот...

А сегодня мы ездили на первую в жизни Никитоса елку - в Джамп :)
Очень приятно идти по конюшне впервые и повсюду видеть знакомые лица. "О, привет, Ру! Ой, как ты вырос, Бяка! Здравствуй, Рыж! Ооооо, Дареееел!!ААА, Леееенка! Сергееееиииич!!!" Вот так и орали, примерно :) Дарел стал еще больше, Хотя, мне казалось, что больше просто некуда. И, кстати. вполне недурственно смотрится под вестерном:)
123702660.jpg

Рыжа с Ру видели только в денниках, но и там было видно, что они заметно заматерели. очень жаль, что не встретили их хозяек.
Праздник начался:) Радостных детей Лена покатала в саночках на Бруклине
123702673.jpg

Никитос тоже катался
123707264.jpg

Потом все водили хороводы вокруг елки и звали Деда Мороза
ДЕЕД МОРОООЗ!! ДЕЕД МОРОООЗ! И он пришел. С подарками :)
123702631.jpg

Никитос сразу сделал жалостливое лицо и занял стратегически выгодную позицию - рядом с мешком)))
123707268.jpg

И, конечно, ему тоже достался подарок!
123707272.jpg

Потом мы пили чай с восхитительно вкусной Ленкиной шарлоткой (Леночек, с тебя рецепт!) и болтали... Было очень тепло, душевно и по-домашнему. Очень напомнило Реннен... Как же здОрово, когда добрые и ххорошие люди собираются и делают праздник! Спасибо вам большое, просто огромное!

Re: Какая большая креветка! Заездка. Рождество в Джампе

А потом мы поехали к нам, я хотела подвигать Мася на свободе. Подвигался отлично, я бы даже сказала, превосходно, ну прям не придраться ни к чему:) В процессе выяснилось, что Мась умеет откидывать зад на свободе, хотя мы этого никогда не учили. Оказалось, что достаточно просто скомандовать, как обычно))
Потом поделали связки, тож на свободе - я недоуздок в конюшне забыла. Что смешно - все делал идеально, затупил с самм простым - с поворотом на переду. Но мы быстро разобрались, что радует.
А после работы чуть-чуть покатали дочку знакомой. Тоже, без недоуздка, просто на чомбуре вокруг шеи. Все-таки Марище - чудесный конь:)
123707292.jpg

123707256.jpg

Ну и просто Никитос со стыреннй у Марища морковкой))
123707281.jpg

Реннен...да.... :( Сергеича я с тех самых пор и не видела. Очень здорово было увидеть на фотках такое знакомое лицо, да еще и в образе Деда Мороза :D

Ага, он дооообрый такой, когда с детьми :)

Мда... Мне тоже как-то сразу Реннен вспомнился...
Сергеич просто :aplod:
А вы, как я погляжу, вполне успешно занимаетесь дорастанием до попоны ;)

Бедный ребенок! Моркву у лошадей приходится тырить! :)

Оооооо, кааааакой у вас классный Дед Мороз!!!!!!

Рыдаю громко и на весь офис, я со своими делами по дому, не попала на праздник, обидно, аж рыдать хочется.

АГа, Сергеич - мегаДедМороз :)
Жалко только, что некоторые нерадивые частницы не приехали :?

я чуток вернусь:

размет может быть приобретенный и врожденный(это является пороком экстерьера,часто встречается у рысаков и их помесей)

причины приобретенной

-быстрый рост при плохом кормлении
-ожирение при интенсивном росте
-неправильная расчистка
-травмы конечностей
- отсутствие движения(актуально до года)
-ну и нарушение формирования копытного рога

Вообще, если размет не криминален, имеет смысл его лишь чуток корректировать, дабы копыто в ласты не расползалось и действительно подождать до 3-4лет.

Спасибо Тань!
Ну мы корректируем и ждем. Хотя, не думаю, что он уйдет, если честно. Там не критично, даже если мы пропускли расчистку, то копыто в ласту не уезжало. По твоим симптомам у нас скорее всего 3 или 4 пункт (только не отсутствие, а скорее, ограничение)

А к нам Сара приезжала! С седлом Белкиным:)
Что приятно, Масю оно подошло так, словно бы на него и шили! Нарядили его в сайд-пулл, седло, только подперсье оказалось велико - сползало:). Марище стал похож на настоящего коня.
Потом смотрели зубы - у него куда-то делись волчки. Все. Т.е. вообще все!!! Позвоню спрошу у Вики - мож она их удаляла в прошлый презд?

Вывели лошадь на плац, пошагали. Мась был в бурном состоянии, стрелял глазами и падал в обморок от пакета. Зато, что радует, реакции на другое седло не показывал:) Тут на плац пришел прокат и мы решили уйти на всякий случай.
В леваде я пошагала-порысила. На седло Мась не реагировал, что радует просто безмерно:) Зато опять принялся подозревать пакет на хлысте в нехорошем. Ну да, я с пакетом к нему уже давно не подходила, да... :oops:
На шаг отдала его Катьке, она показала полезное упражнение - чуть убирать зад на вольту. Потом они весел приучались к пакету - Мась делал круглые глаза, собирался помирать и падал в обмороки. В общем, прибывал в самой своей трепетной ипостасии. Вообще, я заметила, что с незнакомыми людьми, он нервничает сильнее. Но, с Катькой особо в обмороки не попадаешь, да)))
Потом мы снова занялись подъемами на корде (у нас был большой перерыв из-за отсутствия грунта). Ну, в общем-то пока без прогресса, бежит-бежит, заводится и каменеет. В один из подъемов не удержала корду (ну, я ее обычно очень мягко держу) и Мась утек. На мое "стой", ессно не среагировал - что он, дурак, чтоли, с галопа тормозится? А я, еще, молодец, леваду не закрыла. В общем, Мась пробежался вдоль левад, наступил на корду и остановился. Типо, раз привязали, значит, постою, людей подожду. Дятелко.
Ну, подняла его еще пару раз и отстала. Точнее, не отстала, а полезла верхом. Села со второго раза - в первый сделал шаг, когда я брала стремя.
Катька стояла и руководила) Собсно, доруководилась до того, что я ее на верх посадила:) Сначала Марище потупил и все время пытался подойти ко мне, но потом, вроде, разобрался. Катя показала упражнения на управляемость и поворот на переду. Под ней Мась прям отлично делал. Под конец они вполне себе расслабленно и согнуто проходили пол-вольта.
Потом залезла я, повторила все. Что странно, подо мной Мась тоже сделал. Потом попробовала его чуть осадить - от натяжения и попеременного отзывания Мась не пошел вообще, а вот от качания и команды назад сделал шажок. На том и отстала :)
В общем, от седла я в восторге. Копим деньги и надеемся, что Сарочка согласится с ним расстаться:)

Фотки будут, как только батарейки заряжу))

Re: Какая большая креветка! А к нам Сара приезжала! С седлом

Неужели мы неконец дождемся фоток? :D А главное большой плюс Сарочкиного седла в том, что стремена от него не забудешь :mrgreen:
А что это за упражнение с убиранием зада на вольту?

Да, Мась в который раз поражает меня убийственным сочетанием психованности и воспитанности :) Стоит , коленки трясутся, глазки пучатся - но раз надо стоять, значит, буду стоять :)

Аньк, щас вот я как-то фотки с роликами загружу, тогда видно будет, что имелось в виду :)

ПыСы: щас вот на фотки смотрю - мож чуть оно ему широковато как-то на некоторых фотках кажется...

Я по своим посмотрела, вроде нормально... Хотя у меня их мало - кто-то батарейки не зарядил)
123746421.jpg

Сверху