Re: Какая большая креветка! Заездка. Рождество в Джампе
А к нам Сара приезжала! С седлом Белкиным
Что приятно, Масю оно подошло так, словно бы на него и шили! Нарядили его в сайд-пулл, седло, только подперсье оказалось велико - сползало
. Марище стал похож на настоящего коня.
Потом смотрели зубы - у него куда-то делись волчки. Все. Т.е. вообще все!!! Позвоню спрошу у Вики - мож она их удаляла в прошлый презд?
Вывели лошадь на плац, пошагали. Мась был в бурном состоянии, стрелял глазами и падал в обморок от пакета. Зато, что радует, реакции на другое седло не показывал
Тут на плац пришел прокат и мы решили уйти на всякий случай.
В леваде я пошагала-порысила. На седло Мась не реагировал, что радует просто безмерно
Зато опять принялся подозревать пакет на хлысте в нехорошем. Ну да, я с пакетом к нему уже давно не подходила, да...
На шаг отдала его Катьке, она показала полезное упражнение - чуть убирать зад на вольту. Потом они весел приучались к пакету - Мась делал круглые глаза, собирался помирать и падал в обмороки. В общем, прибывал в самой своей трепетной ипостасии. Вообще, я заметила, что с незнакомыми людьми, он нервничает сильнее. Но, с Катькой особо в обмороки не попадаешь, да)))
Потом мы снова занялись подъемами на корде (у нас был большой перерыв из-за отсутствия грунта). Ну, в общем-то пока без прогресса, бежит-бежит, заводится и каменеет. В один из подъемов не удержала корду (ну, я ее обычно очень мягко держу) и Мась утек. На мое "стой", ессно не среагировал - что он, дурак, чтоли, с галопа тормозится? А я, еще, молодец, леваду не закрыла. В общем, Мась пробежался вдоль левад, наступил на корду и остановился. Типо, раз привязали, значит, постою, людей подожду. Дятелко.
Ну, подняла его еще пару раз и отстала. Точнее, не отстала, а полезла верхом. Села со второго раза - в первый сделал шаг, когда я брала стремя.
Катька стояла и руководила) Собсно, доруководилась до того, что я ее на верх посадила
Сначала Марище потупил и все время пытался подойти ко мне, но потом, вроде, разобрался. Катя показала упражнения на управляемость и поворот на переду. Под ней Мась прям отлично делал. Под конец они вполне себе расслабленно и согнуто проходили пол-вольта.
Потом залезла я, повторила все. Что странно, подо мной Мась тоже сделал. Потом попробовала его чуть осадить - от натяжения и попеременного отзывания Мась не пошел вообще, а вот от качания и команды назад сделал шажок. На том и отстала
В общем, от седла я в восторге. Копим деньги и надеемся, что Сарочка согласится с ним расстаться
Фотки будут, как только батарейки заряжу))