A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка. Ролики :)

Можно? Правда? :D

А в каком магазине ты заказывала?

Я хочу вот такую штуку (но штатовские магазины не хотят со мной общацца :( ):

922164.jpg

Ань, да не, я, наверное, не буду морочиться :). Цвет мне кажется светло-коричневым, но посмотрим, каким он окажется...

Маш, я тебе щас в личку напишу :)

Кстати, у меня ж получается точно такой же!!!! только верёвка одна... покупала в Сивом мерине)))

45895149.jpg

А у тебя разве веревка? Мне казалось у тебя переносье из того же материала, что и босалы...

Ну, не знаю, по мне - так верёвка :mrgreen: Но похожа на какую-то плетёнку, да.

Похоже на рохайд (плетение из сыромяти), ага :)

Поводья обычно отдельно продаются. Хотя бывают и комплекты, но комплекты с сайдпулами не видела. Сайдпулов вообще не так много продается :)

Конем довольна - сил нет :)

Вчера на Марища нашло какое-то прям ковбойское просветление, и он изо всех сил старался работать:) Люблю такого.
Сначала мы размялись в руках, поработали немного над переходами рысь-шаг. Сами переходы не особо, а вот рысь мне понравилась очень - спокойная, с тянущейся лошадью :). Потом немного поработали в руках, связки и осаживание по кругу.
Затем я села в седло, мы немного пошагали, и я попросила Женю подать мне хлыстик с пакетом. Мась сначала заподозревал, но потом расслабился. Я помахала пакетом сверху, мы прошли 2-3 шага и я отстала :) Прогресс :).
Походили клеверным листом. Марище твердо усвоил, что мы останавливаемся около конуса, поэтому приходится переодически просто проходить мимо. Мась удивлется))

Работали над сгибаниями - получалось нестабильно. Уже потом, размышляя по дороге обратно, я поняла, в чем проблема - я завожу шенкель сильно назад, когда прошу гнутся. Лошадь зад откидывает.
Осаживание, ТТ, поворот на переду как обычно :). Сегодня получилось по одному шагу поворота на заду в каждую сторону.
Попробовали рысить - ваще прекрасно! Я даже не ожидала. Спокойная, расслабленная рысь, голова опущена, шея на уровне холки, мож чуть пониже. Я попросила несколько переходов в шаг, и несколько переходов в среднюю рысь. Попробовала вольт на рыси. Не особо, конечно, но нам удалось проехать почти ровный круг. Буду просить потихоньку, мож до чего-то приличного договоримся :)

Товарищи, нужен совет :)
Очень хочется матрас. Котоый не будет проминаться от времени, на обивку которого не появится аллергия, спина от окторого не будет болеть... В общем, хороший, человеческий матрас.
Мы поменяли их уже огромную кучу, у всех через полгода-год вылезают проблемы :( Мы даже начали подумывать, мол, ну ее, эту кровать? спальничек на пол и вперед... Хочется вставать по утрам не стоная :)

Re: Какая большая креветка! Заездка. Помогите выбрать матрас

О, могу от души посоветовать той марки, на которой мы спим! (фирму посмотрю утром, а то ребенок уже спит).
Спим уже больше года, проблемные спины (особенно моя) ВООБЩЕ перестали болеть!!! Мы ооочень довольны! В момент покупки, перерыли массу информации, в итоге фирму посоветовали друзья: матрасы шьют у нас по заморским технологиям, но нашим ценам. ;)
А самое главное: я была уверена, что до скончания веков спать мне суждено на твердом матрасе и даже уже привыкла. А теперь у нас матрас по спец заказу с 6 см латексной прослойкой, приятно мягко-упругий и спина только рада!

Посмотри, пожалуйста!
Он пружинный у вас, да? А пружины не продавливаются? (Только не говорите мне про переворачивание, его, как ни крути, люди все равно в одном месте спят, практически)

Жень, ты таки приедешь за сайд-пулом? :wink:

Приеду :)
Или в среду или в четверг. Я хотела в воскресенье заскочить, но мобильник был в конюшне, а твой номер телефона дома на листочке :(

про матрасы. в свое время сама намучилась, поэтому возьму на себя смелость посоветовать.

у меня два, оба фирмы аскона. мой - жесткий, с боннельным(зависимым) блоком пружин, толстым слоем койры и тонким слоем ватина с войлоком. в итоге 4я степень жесткости из пяти. модель называется гарден жасмин.
у сестры - помягче - незвисимый блок пружин (прогибаются только те пружины на которых нагрузка) и их хитрая фома, такая, на песочные часики похоже, плюс у нее помому тонкая койра и массажный паролон (на латекс мы не решились) с пупырышками такой.
на ткани снаружи какая-то пропитка. первую неделю она попахивала, не то чтобы неприятно... просто пахло непоняно чем. не знаю что за пропитка, но внешняя ткань практически не пачкается. почти за 3 года использования они остались чистыми.

я сама когда покупала новую кровать после многолетних мучений на диване долго вентилировала этот вопрос и остановилась как раз на этой фирме, тк мне все понравилось. но вообще - надо просто идти в магазин и лежать на всех предлагаемых матрасах минимум по 10 минут.

Спасибо, щас посмотрю, что эта фирма предлагает
А лежать по 10 минут в нашем случае безполезно - матрасы начинали "шалить" спустя полгода-год.

ну вот моим уже под три, оба в прекрасной форме))) мой вообще как новая копеечка, у сестриного появились небольшие "разложенные" складочки на обшивке, но это оттого, что у нее простынь больше 2х часов на кровати во время сна не живет)))
да, мы кстати их ни разу не разворачивали, хотя раз в квартал вообще положено.

Наши матрасы фирмы Lineaflex, модель Гиацинт: пружины - мультипакет (много небольших, независимых), кокос и латекс (если я правильно помню ;) ). Сайт в прошлом году у них был хреновенький,но мы, доверившись друзьям, рискнули и заказали не глядя. Не жалеем! Матрас как новенький, свой матрас не переворачиваем (тяжелый гад :) - кровать большая), гостевой не видим смысла крутить.
Если таки интересно - мог дать телефончик. :)
Ежели хочется побольше узнать вообще про матрасы и понять, какой нужен именно вам, советую почитать сайт Орматека - ооочень доступно - мне очень пригодилась эта информация (начитавшись там, четко поняла, что хочу и уже далее просто заказала в "нашей" фирме конкретно то, что надо)! :) http://www.matras4you.ru/

Насть, спасибо! :) Телефон дай, если не сложно, буду звонить узнавать что у них и как :)

В четверг меня не будет :)

Лучше в воскресенье, конечно, чтобы уж совсем наверняка :D

Сверху