Re: Какая большая креветка! Заездка. Ролики
Конем довольна - сил нет
Вчера на Марища нашло какое-то прям ковбойское просветление, и он изо всех сил старался работать
Люблю такого.
Сначала мы размялись в руках, поработали немного над переходами рысь-шаг. Сами переходы не особо, а вот рысь мне понравилась очень - спокойная, с тянущейся лошадью
. Потом немного поработали в руках, связки и осаживание по кругу.
Затем я села в седло, мы немного пошагали, и я попросила Женю подать мне хлыстик с пакетом. Мась сначала заподозревал, но потом расслабился. Я помахала пакетом сверху, мы прошли 2-3 шага и я отстала
Прогресс
.
Походили клеверным листом. Марище твердо усвоил, что мы останавливаемся около конуса, поэтому приходится переодически просто проходить мимо. Мась удивлется))
Работали над сгибаниями - получалось нестабильно. Уже потом, размышляя по дороге обратно, я поняла, в чем проблема - я завожу шенкель сильно назад, когда прошу гнутся. Лошадь зад откидывает.
Осаживание, ТТ, поворот на переду как обычно
. Сегодня получилось по одному шагу поворота на заду в каждую сторону.
Попробовали рысить - ваще прекрасно! Я даже не ожидала. Спокойная, расслабленная рысь, голова опущена, шея на уровне холки, мож чуть пониже. Я попросила несколько переходов в шаг, и несколько переходов в среднюю рысь. Попробовала вольт на рыси. Не особо, конечно, но нам удалось проехать почти ровный круг. Буду просить потихоньку, мож до чего-то приличного договоримся