A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Заездка

В принцие, под березки можно стойки препятствий замаскировать... вышел работаь - расставил себе лесочек, закончил - все убрал

А мне очень явственно представились рассаженные по плацу березки(настоящие)-стойки, с калабашками, все как надо, образующие красивый маршрут :) Или нет, разнообразные деревья - препятствие из березок, тополя, рябинки там, липы :lol: Очень оригинально бы получилось) Жаль только, что маршрут поменять нереально - не напрересаживаешься :lol:

Да, Марго, видимо, Никитосы - они все разные :) Ну или просто возраст такой :)

Энни (Annette Riviere), да, красота :)

Вчера наконец-то доехали до лошади :)
Марища штырило, особенно на первой рыси. Он пучил глаза, бегал быстро-быстро, почти махом, переходя в галоп, и падал в обмороки от пакетов. Так что первая рысь выглядела примерно так - рысь-галоп-откид зада-рысь-галоп-откид зада... Причем, все по полкруга. Под конец успокоился, канеш, но все равно расслабленным джогом там и не пахло...
Потом позанимались в руках, шагая. в основном приучались к пакету - ибо если он висел на рожке, Марища просто умирал от ужаса. Вторая рысь была значительно приличнее, хотя все равно довольно резвая. Поделали подъемы в галоп - вот тут я лошадь оочень довольна! Он поднимается мягко, скачет довольно спокойно (ну, применительно к нему, конечно) и переходит в рысь. Молодец, прям!
Потом я села верхом :) Пошагали, немного вольтов, чуть-чуть сгибаний... Проехала один круг по плацу рысью. Тоже, кстати, очень неплохо пробежал - только один раз попробовал ускорится, но согласился бежать с прежней скоростью.
Из нового - я попробовала работу с обратным постановлением. Получилось! И очень неплохо, на мой взгляд. Однако, с прямым постановлением работать не получилось - Марище предлагал повернуть внутрь плаца. В общем, попыхтев, я добилась одного крошечного шага, похвалила и отстала. Не думаю, что он осознал, но мож в следующий раз будет полегче...
Попробовали ТТ. Замечательно! вот что значит хорошая подготовка на земле (как грится, сам себя не похвалишь...). Я утяжелила внешнее стремя, отвела внутренний шенкель, и Мась пошел! Причем, с довольно приличным углом, градусов 45, наверное.
А еще, попробовала змейку между 3 конусов. Вот тут, что странно, Марище очень скрипел мозгом :) Хотя на земле, мы такое часто ходили, и задом, и передом. Даже странно, почему он задумался.

На обратном пути, едва отъехав от конюшни мы попытались разъехатся с красным лансером. Серега видя, что тот не уходит, залез на сво обочину в сугроб и остановился, чтобы пропустить его. Лансер поехал прямо, у него сложилось зеркало и раздался характерный скрежет.. Мааать.... Из лансера вылезла женщина, с криком "вы что, не видете? у вас же помеха справа? И ваще, смотреть надо, видите же - женщина за рулем!!" (о какой помехе она говорила, никто не понял). Вызвали ГАИ. Пока те ехали, все немного пришли в себя, оценили ситуацию. Женщина успокоиалсь и перестала на нас наезжать (блин, еще бы - она-то на встречке!)
В общем, скажу я вам, подмосковные гаишники - это жесть! Во-первых, они напрочь отказывалась оформлять аварию на месте и рисовать схему. Говорили, мол, поехали в отделение, там все нарисуем. Женщина тут же растерялась и стала просится к нам в машину, объясняя, что из Пушкино до дома потом сама не доедет, т.е. не знает дороги. "Ну, пожаааалуйста, ну можно я с вамии.. Только потом отвезите меня до дому..." Ну и гайцы еще давят, мол, давайте, пошустрее, быстрей-быстрей и поехали. Серега спросил про схему, на что получил ответ "мы не обязаны рисовать на месте, все сделаем в отделении". Ну чо, Серега сел в машину, подал немного назад... И тут выяснилось, что на машине нет повреждений :) Ни у нас, ни у женщины. Видимо, мы прошуршали колесами друг по другу. Забрали у Гаишников документы, отпустили их... Водителей потряхивало, канеш. И только тут все стали соображать, что ведь по закону-то схема на месте рисуется, да и всеми участниками подписывается... В общем, вероятно, гаишники хотели, чтобы мы разъезались, а уже потом, нарисовали бы "обоюдную" схему и начали бы обоих крутить на бабки. От женщины получили приглашение на чай, еще поругали гаишников и разъехались :) . Но ваще, неприятно, канеш... Самое главное, что вроде бы, и люди все опытные, и не первый раз в подобной ситуации. А когда начинают по мозгам езить, как-то теряешься, тупеешь и впадаешь в прострацию. В общем, осторожнее, товарищи! И на дорогах, и с гаишниками.

Угу. И с попутными пассажирами тоже поаккуратнее. А то, мож, у них карма такая - к кому ни сядут в машину, так тут же в аварию попадут :twisted: .

Ты как добралась вчера-то? А то ребята одни приехали, помогли мне с Никитосом очень ))....

Да я чо, я-то нормально...Вернулась на перекресток, вызвала местного таксиста, который нас иногда выручает :wink: , он и подкинул меня до станции - маршрутки-то однозначно уже не ходили. А вот про Никитоса как раз попереживала по дороге - представляю же, что такое в таком месте и в такое время гаишников дожидаться... :evil:

А сегодня к нам Сара приезжала!
Я быстро почистила-поседлала Марища и мы выдвинулись. Плац был занят, поэтому пошли в леваду. Там мы красиво расставили конусы, разложили пленеку. Я немного пошагала с Марищем в руках, попутно приучая к пакету. Марище временами ходил нормально, а временами пытался упасть в обморок)). Дятел, блин.
105375533.jpg

Потом я села верхом, Катька рассказала интересное упражнение – клеверный лист с остановкой посредине. Потупив для начала минут 5 (ну я ваще первый раз в жизни какую-то схему ехала, не мной составленную). Ну так вот, минут через 5 я поняла как ходить и останавливаться. Мы и ходили. Марище сначала был противный и какой-то насупленный, он явно не одобрял вольты и остановки около конусов. Потом (видимо, когда я, наконец, поняла, что от меня требуется) он расслабился и стал ходить. Ну, повороты, канеш, были прямоваты, прямые кривоваты, но в целом ходили.
Потом поменяли направление и пошли направо. Марище очень удивился – он ведь уже совершенно точно знал, что мы ходим налево! Ну а потом, после упражнения он еще какое-то время с видом профессора пытался остановится у центрального конуса))
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v8920400dce/view/

Потом мы еще пошагали, я рассказала Катьке список наших проблем, возможные пути решения (типа сумничала, ага) и предоставила ей седло)).
Марище вздохнул, мол, я знал, что этим кончится, и согнулся, чтобы погрызть Катькин ботинок. ))
Пошагав, они начали со сгибаний – сначала одним поводом, потом боковых. Марище сегодня объявил проблемной левую сторону)) Но через какое-то время расслабился и стал делать неплохо несколько шагов. На мой взгляд лучше получалось, когда они шагали вокруг чего-то, Марищу, видимо, проще пока гнуться вокруг видимого предмета.
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v892067bd1a/view/

Попробовали осаживание – сначала Марище делал неохотно, на мой взгляд, потом нормально ходил. Уж не знаю почему, обычно с осаживанием у него проблем не наблюдалось.
Затем они делали поворот на переду (чет мне казалось, что он приличнее выглядит, когда я сверху была), потом попробовали на заду.
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v89209033f9/view/
На заду получается пока очень нестабильно. В принципе, думаю, что попробую донести до него мысль, что от шенкеля не только задние ноги убираются, но и плечи .Ваще, что мне нравится в Катьке – это незацикленность на каком-то одном способе. Не получается? Мы попробуем так. Или так. А давай, еще вот так, может, тебе больше понравится?)
Потом опять села я и мы снова попробовали сгибания под Катькины крики «не вались в центр!!». Затем она нам соорудила мега-вещь, вокруг которой надо сгибаться – положила пленку горочкой, а в центр воткнула хлыст с пакетом. Марище оценил :)
105375541.jpg

Потом я показала ТТ – пожалуй лучшее, что у нас получилось сегодня.
105375540.jpg

Затем я подняла его в рысь – сделали пару кругов по леваде. Рысь была замечательная – расслабленная и спокойная:) Один раз, правда, попробовал ускорится, но успокоился просто от голоса))
http://photofile.ru/users/amarant25/video/v8921446302/view/

Потом Катька посоветовала попробовать перевести в шаг слегка набрав один повод, а не два, как я делала. А получилось! Не очень чисто, канеш, но он перешел на шаг)).
http://photofile.ru/users/amarant25/video/u1011812b33c/view/

На этом я слезла, мы собрали конусы
105375538.jpg

водрузили на лошадь пленки-пакты и пошли пить чай :)
105375528.jpg

А на обратном пути заехали во Всадницу к Маше-Valensia с Туком :) Очень приятно было познакомится :)
Как выяснилось, до Всадницы вполне себе доезжаемо. Мы даже гуляли как-то пешком относительно недалеко от нее. Надеюсь летом мы сможем как-нить выбраться на водохранилище :)

Потом опять села я и мы снова попробовали сгибания под Катькины крики «не вались в центр!!».

Еще б она сама туда не валилась :) Ты мне в след. раз тоже кричи :)

Буду, если увижу :)У меня еще глаз не привык :)

Re: Какая большая креветка! Заездка. Ролики :)

Жень, посмотрела ролики - молодцы!! :D

У меня вот только вопрос навязчиво крутился во время просмотров... Ты не хочешь Масю на морду что-нибудь более...эээ... приличное? :roll: Имхо, из-за такого "повода", который то и дело на уши лошади или еще куда уползает, много лишних движений руками.

Спасибо, Кать :) Я сайд-пулл заказала уже, просто покааа он дойдет из Штатов :)

Такой.
8928_L.jpg

Очень хотела с кожаным переносьем, обыскала все магазины. Таки нашла, но в магазине его не было, а когда будет, не знают. взяла с веревочным:). Хотя, не думаю, что будет разница, за нос его никто дергать не собирается :)

какой клёвый сайд-пулл.
Я б от такого тож не отказалась.

ААА!

Какая жалость, что я не знала, что ты в Штатах заказываешь... примазалась бы :D
а то со мной штатовские магазины почему-то не хотят общаться :(

если хочешь, пока могу дать наш сайд-пул - вам недалеко к нам ехать, шоб забрать, т.к. мы пока все равно на уздечке бегаим :)

Ну я-то дууууумала, что особенный какой-нить... А чего у Смита не заказала? Неужели у него вышло дороже, чем из Штатов везти?

Valensia, примазывайся!! Еще не поздно! :)
Fefa, спасиб))
Sunshine, ну, я очень мекату хотела, а раз одно заказывать, то и другое.. так просто проще :) А особенных у них нет, очень скудный выбор(( Зато уздееечееек! Хорошо, что я ее пока не заказываю, мначе лет 10 выбирала бы))))

Можно будет кожанное переносье заказать у Смита, наверно :mrgreen: Прикольный сайд-пулл! Он, получается, цвета необработанной кожи? А то у меня он розовым отображается...

Сверху