Re: Какая большая креветка! Заездка
Вчера наконец-то доехали до лошади
Марища штырило, особенно на первой рыси. Он пучил глаза, бегал быстро-быстро, почти махом, переходя в галоп, и падал в обмороки от пакетов. Так что первая рысь выглядела примерно так - рысь-галоп-откид зада-рысь-галоп-откид зада... Причем, все по полкруга. Под конец успокоился, канеш, но все равно расслабленным джогом там и не пахло...
Потом позанимались в руках, шагая. в основном приучались к пакету - ибо если он висел на рожке, Марища просто умирал от ужаса. Вторая рысь была значительно приличнее, хотя все равно довольно резвая. Поделали подъемы в галоп - вот тут я лошадь оочень довольна! Он поднимается мягко, скачет довольно спокойно (ну, применительно к нему, конечно) и переходит в рысь. Молодец, прям!
Потом я села верхом
Пошагали, немного вольтов, чуть-чуть сгибаний... Проехала один круг по плацу рысью. Тоже, кстати, очень неплохо пробежал - только один раз попробовал ускорится, но согласился бежать с прежней скоростью.
Из нового - я попробовала работу с обратным постановлением. Получилось! И очень неплохо, на мой взгляд. Однако, с прямым постановлением работать не получилось - Марище предлагал повернуть внутрь плаца. В общем, попыхтев, я добилась одного крошечного шага, похвалила и отстала. Не думаю, что он осознал, но мож в следующий раз будет полегче...
Попробовали ТТ. Замечательно! вот что значит хорошая подготовка на земле (как грится, сам себя не похвалишь...). Я утяжелила внешнее стремя, отвела внутренний шенкель, и Мась пошел! Причем, с довольно приличным углом, градусов 45, наверное.
А еще, попробовала змейку между 3 конусов. Вот тут, что странно, Марище очень скрипел мозгом
Хотя на земле, мы такое часто ходили, и задом, и передом. Даже странно, почему он задумался.
На обратном пути, едва отъехав от конюшни мы попытались разъехатся с красным лансером. Серега видя, что тот не уходит, залез на сво обочину в сугроб и остановился, чтобы пропустить его. Лансер поехал прямо, у него сложилось зеркало и раздался характерный скрежет.. Мааать.... Из лансера вылезла женщина, с криком "вы что, не видете? у вас же помеха справа? И ваще, смотреть надо, видите же - женщина за рулем!!" (о какой помехе она говорила, никто не понял). Вызвали ГАИ. Пока те ехали, все немного пришли в себя, оценили ситуацию. Женщина успокоиалсь и перестала на нас наезжать (блин, еще бы - она-то на встречке!)
В общем, скажу я вам, подмосковные гаишники - это жесть! Во-первых, они напрочь отказывалась оформлять аварию на месте и рисовать схему. Говорили, мол, поехали в отделение, там все нарисуем. Женщина тут же растерялась и стала просится к нам в машину, объясняя, что из Пушкино до дома потом сама не доедет, т.е. не знает дороги. "Ну, пожаааалуйста, ну можно я с вамии.. Только потом отвезите меня до дому..." Ну и гайцы еще давят, мол, давайте, пошустрее, быстрей-быстрей и поехали. Серега спросил про схему, на что получил ответ "мы не обязаны рисовать на месте, все сделаем в отделении". Ну чо, Серега сел в машину, подал немного назад... И тут выяснилось, что на машине нет повреждений
Ни у нас, ни у женщины. Видимо, мы прошуршали колесами друг по другу. Забрали у Гаишников документы, отпустили их... Водителей потряхивало, канеш. И только тут все стали соображать, что ведь по закону-то схема на месте рисуется, да и всеми участниками подписывается... В общем, вероятно, гаишники хотели, чтобы мы разъезались, а уже потом, нарисовали бы "обоюдную" схему и начали бы обоих крутить на бабки. От женщины получили приглашение на чай, еще поругали гаишников и разъехались
. Но ваще, неприятно, канеш... Самое главное, что вроде бы, и люди все опытные, и не первый раз в подобной ситуации. А когда начинают по мозгам езить, как-то теряешься, тупеешь и впадаешь в прострацию. В общем, осторожнее, товарищи! И на дорогах, и с гаишниками.