A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

ПГТ - это, очевидно, Поселок Городского Типа.. :D
10 км корней, покрашенных желтой флюоресцентной краской, сильно впечатлили.. :mrgreen:
Попыталась прикинуть, сколько тут у нас разных кривых тропинок с корнями...чорт, до зимы точно не успею все покрасить... :lol:

:mrgreen:
Жень, перевернули страничку, давай фото!

Какие южные фотки! Аж самой в отпуск захотелось.
Блин, Женьк, я ж залью слюнями ноут и мне придется покупать новый, но все равно хочу продолжения :)
Кстати, чье у тебя седло? В смысле производителя.

Лен, Смитовское ))

Обычно мы купались на пляже Артека, который находился в Кипарисном по-моему, лагере. Это ближе к Гурузуфу, чем к Медведь-горе. Ну, в общем-то парк и парк, пляж и пляж, Артек и Артек. Но хохяева наши посоветовали сходить на дальний пляж, к подножью Медведя, а заодно и посмотреть Артековский парк. Сказали, что в центре он красивее. До пляжа нас подвезли на машине, а обратно мы планировали возвращаться через парк. Насекомые в Крыму огромные! Вот такая пчелка летата на пляже, рядом с цветущей белой акацией. РАзмером с детский вертолетик
130788500.jpg

Накупавшись, неспеша повернулись к Гурзуфу. И не увидели его! Город был полностью скрыт тущей, спустившейся с горы.
130788507.jpg

А здесь, в километре-двух от него светило яркое солнце и не было ни единого намека на дождь :)
130788519.jpg

Итересно, дойдет дождь до Артека или нет? Мы двинулись в парк.
130788515.jpg

130788524.jpg

130788530.jpg

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город...
130788520.jpg

Мы миновали бассейн (интересно, зачем тут бассейн с дорожками? Для спортивного плаванья?)
130788533.jpg

И увидели вдали огромную статую Ленина, возвышающуюся над Артеком
130788538.jpg

Конечно же, решили дойти до Владимира Ильича. Еще некоторое время поплутав по многочисленным, разбегающимся дорожкам Артека, мы наконец, вышли к ступенькам, ведущим на площадку
130788543.jpg

130788549.jpg

Когда дети приезжали в Артек, все 5 лагерей, привозились сюда на линейку. Стояли на красном граните, пели гимн, говорили высокие слова о чести и долге пионера.. Захотелось сюда, в те времена, когда эта площадка жила детьми.
130788553.jpg

Было светло и чуть-чуть грустно
130788563.jpg

130788558.jpg

А Никите было все рано. Он хотел спать. Поэтому недолго думая, пока мы бегали с фотоаппаратом, лег и заснул :)
130788567.jpg

130788578.jpg

130788573.jpg

Было жалко, но пришлось будить - все равно не выспался бы на жестком камне :) Миновав Ленина, мы стали подниматься выше, на дорогу. Мимо олимпийского огня
130788582.jpg

Мимо стадиона
130788586.jpg

Уже на самом верху, на дороге, увидели их собственный музей ) Но заходить не стали - были сильно уставшие. Посмотрели вперед, на Гурзуф - над ним продолжала бушевать стихия (Гурзуф, там, между двух гор)
130788537.jpg

Мы поймали взяли такси и поехали навстречу крупному, ароматному, дышащему тысячей свежих трав и цветов, больно бьющему по плечам южному ливню.
130788775.jpg

130788781.jpg

Почему нет? Есть :) В конкретно этот день была пересменка. А так, вполне себе толпы деток в желтых артековских футболках с вожатыми. Единственное, что я никогда не видела, чтобы там по территории хаотично носились дети. Все передвигаются стройными рядами с вожатыми :) . Но у них отдельные пляжи, пропуска туристам дают на пляжи для персонала, и для тех, кто живет в домах выше (там тоже поселочек имеется) Кстати, жилье можно и в самом Артеке снять (ну, как раз в этом поселке) там совсем тихо и малолюдно. Просто Артек ОГРОМНЫЙ. Не знаю, сколько там гектар, но по ощущениям, гектар 500, не меньше. Дети рассеиваются :mrgreen:
А в прошлый раз, мы как-то гуляли по Артеку поздно вечером и видели красивейшую репетицию танца с огнем. Завораживает :)

Чуть про Масечку не забыла.
Вчера приехали с Ксюхой. Были мысли скататься в лес, но Моцарт все еще раскованый, а Ксюха была с Соней. Поэтому пошли на плац.
Я снова натянула наши строительные ленточки и на шагу мы в них походили, сначала на земле, потом верхом. Молодец, под верхом прошел с первого раза, я честно говоря, думала, что он испужается.
Порысили, размялись. Первое время на рыси Марища кособочило во все стороны, я даже подумала, что с ним что-то плохо. Оказалось, действительно плохо - Кай в сторонке жрал яблоки :mrgreen:. Ну к концу рыси у нас получалось проехать нормальный круг и не особо даже вываливаться с него. Потом проскакали по 3-4 круга галопом (кстати, очень хорошим и ровным). Что приятно, на галопе от завалов корректировался корпусом.
Затем пошагали, поработали над элементами и разными связочками: осаживание-поворот на переду-поворот на заду-осаживание. С ТТ проблема - неплохо делает вдоль стенки, а вот из угла в угол не может воообще, хотя раньше делал. Толи опору потерял, толи я сесть нормально не могу....
Еще работали над упражнениями, подсмотренными у Сарочки - шагаем вдоль стенки, останавливаемся и поворотом на заду-переду, или только на заду разворачиваем лошадь в противоположную сторону.
Делали квадрат с вольтами в углах. В идеале вольты должны были быть пятиметровые и прямые. Получались метров по 10 и страшно гнутые, несмотря на то, что я его старалась не гнуть изо всех сил. С небольшими прямыми вольтами у нас вообще плохо получается.
На второй рыси мы делали переходы по полкруга и четверть круга (я встаю на половину плаца). Рысь-сбор-шаг-сбор-рысь. Уж не знаю, получалось хорошо или нет, но сидеть на лошади стало не в пример удобнее.
Потом чуть прошагнули и я попросила переходы в галоп по полкруга. Сделали по 2-3 в каждую сторону и я от него остала. Собственно потом, что на галопе стал делать вертикальное сгибание, как я просила (честно говоря, шенкелем пока не трогала - боялась, что улетит :mrgreen: ).
На отшагивании пробежались еще по каким-то более легким упражнениям, потом в руках чуть потянулись. Хочу вот, камеру взять, поснимать. Только для этого надо не поздно приехать.

Ездили в Воронцовский дворец, погулять по, наверное, самому красивому парку Крыма. Во дворец не пошли, во-первых, там особо нечего делать с ребенком, во=вторых, мы там были, в третьих-там толпы туристов. А вот парк роскошный! С ОГРОМНЫМИ деревьями, таких великанов я не видела нигде и никогда
130824572.jpg

130824557.jpg

130824579.jpg

Земляничное (по-моему) дерево. Сбрасывает кору на лето :)
130824610.jpg

130138522.jpg

130138524.jpg

130824677.jpg

Дошли до прудов, показать Никитосу лебедей.
130824587.jpg

130824593.jpg

Вообще, чем мне нравится парк - это своей многояросностью и огромными камнями :)
130824601.jpg

130824616.jpg

Мы постепенно спускались вниз, минуя каскадные водопады и маршруты экскурский, находя всякие малохоженные тропинки и дорожки. Во время одного спуска на нас сильно пахнуло холодом, будто мы вошли в комнату с кондиционером. Причем, интересно, полоса холода была с четкими границами - вот ровно напротив деревьев. Удивительное ощущение - проходить в тридцатипятиградусную жару через леденящую завесу.
130824655.jpg

Пройдя чуть дальше мы увидели один из источников холода - небольшую пещерку. В ней восхитительно прохладно :)
130824633.jpg

130824641.jpg

Взбодрившись в холодке, стали подниматься обратно
130824664.jpg

А с верхней части парка открывался великолепный вид на зубцы Ай-Петри
130824669.jpg

А еще мы часто ездили в горы. садились в машину. поднимались на трассу и сворачивали на какую-нибудь дорожку, ведущую наверх, на удачу. Нам везло :)
Фото by Никитос
130850568.jpg

130850564.jpg

Вот так свернув в сторону Алуштинского заповедника, мы красивейшее водохранилище
130850572.jpg

130850574.jpg

Один из немногих в Крыму запасов питьевой воды. Купаться, разумеется, было запрещено. Оно даже на картах туристических не отмечено. Мы решили съездить дальше, узнать у охраны заповедниа пустят ли нас на машине (там огромный заповедник с кучей зверей, дорога идет по хребтам гор, через Роман-Кош и спускается где-то в районе Никиты). Охрана сказала, что пустят нас с машиной, и даже дадут проводника. Стоило это освежающе дорого, но самое обидное было то, что у них огромная очередь и они могли нас свозить только в день нашего отъезда (и то для этого надо было езатьв Алушту к тетеньке, записываться и привозить аванс). Мы решили не оставить заповедник на следующий приезд.
130850578.jpg

Возвращаясь обратно, уже подъезжая к Гурзуфу, решили опять свернуть наверх, по наитию. Оказалось, что не зря - мы нашли очень красивое горное озеро. Единтственное, что добираться остаток пути пришлось пешком - дорога была проложена прямо по слоящемуся камню, да еще очень круто. Тут был нужен минимум жып.
В горах, кстати, полно кизила
130850556.jpg

130850583.jpg

130850587.jpg

130850590.jpg

Вода чистая-чистая, дно видно почти везде. Только пахнет непривычно - пресной водой :lol: На следующий день мы приехали купаться (кстати, попутно нашли еще 3 горных озера)
130850591.jpg

130850594.jpg

А над всей этой красотищей, в облаках возвышался замок. Сфотографировал его Никитос, видимо, случайно. Но вышло здОрово :)
130856972.jpg

Iurumi написал(а):
Во время одного спуска на нас сильно пахнуло холодом, будто мы вошли в комнату с кондиционером. Причем, интересно, полоса холода была с четкими границами - вот ровно напротив деревьев. Удивительное ощущение - проходить в тридцатипятиградусную жару через леденящую завесу.
Пройдя чуть дальше мы увидели один из источников холода - небольшую пещерку. В ней восхитительно прохладно :)

Когда я была в Воронцовском парке на эскурсии, нам рассказывали, что это как-то сделано специально, называли это место "холодильник" :).
Не смогла удержаться :wink: . Замечательные фотографии!

Никитос на всех фотках просто шедеврален... :wink: особенно там, где спит прямо на камнях, свернувшись калачиком.. :mrgreen: Жень, вообще мне кажется, тебе фотки ужо пора куда-нить на выставку, что ли, отправлять, а то что ж такую красоту никто, кроме конников, и не видит.. :D

Никитос, спящий на камнях-шедеврален! Довели дитя :lol:

"Пчелка" - жуть...

а я уж было хотела тебе еще кусок хвоста предложить на кисточку :)

Fila, здОрово, не знала. Я думала, это случайное однодневное явление, а оно рукотворное, оказывается :)

Сонь, ну, Никитоса никогда не смущало место, да и поза, где можно поспать ))

Лень, да не, что ты. Вот когда смотришь на профессиональные фотки Крыма, вот тогда да... Жить не хоцца :)

Марго, пожалей фризов, они же лысыми такими темпами остануться :mrgreen:

зато меньше кондея на хвост уходить будет :)

ну, не хочешь, как хочешь :)

Женя сделала очень красивые фоты Марища. Поделюсь :)
5df42b42c098.jpg

b3c9b33879c2.jpg

Вчера я взяла камеру, чтобы поснимать. Однако, мы что-то поздно добрались, плюс Никитос был противный и гундосный. Поэтому особо ничего снять не получилось.
Разминка. Переодически прошу опустить голову, но что-то не особо получается.
http://photofile.ru/users/iurumi/video/v1132147c60d/view/

Размявшись на трех аллюрах, мы шагали, занимаясь в основном прямолинейностью, небольшими вольтами и разными связками упражнялок. В общем-то, как обычно, единственное, что сайд-пасс и ТТ стали чуть лучше, почти вернувшись в стадию "до отпуска". Серега снял только осаживание. В следующий раз попробую просто поставить камеру в уголок и снять все занятие.
http://photofile.ru/users/iurumi/video/v113212080cf/view/

Потом Серега попросил подняться в галоп, ибо уже темнеет и камера через десять минут снимать откажется. Пришлось подняться на чуть-чуть
http://photofile.ru/users/iurumi/video/v11321467d99/view/

Затем мы еще пошагали, потом поднялись в рысь. РАботали в основном над переходами шаг-рысь по пол круга, потом рысь-галоп, тоже по половинке круга. Вроде ничо, но как со стороны, не знаю :mrgreen:

А еще... Мась стал покрываться белыми пятнами. Давно, когда ему еще было около полугода, у него на морде появилось пятно. Я тогда подумала, что, наверное, неудачно натер недоуздком, кожа-то нежная. Но пятно не проходило. Затем появилась седина на носу. примерно полгода назад, появилось еще пятнышко, за подпругой. И вчера появилось еще одно, чуть дальше, на животе! Что это? Пятна белые, круглые, выглядят так, как будто на этом месте было стерто. Но Мась никогда там ничего не стирал, я помню точно. Может, он серый? :shock:

Фотографии пятен в студию :)
Видео из последнего поста у меня не грузится почему-то, старое идет, а последнее нет :(

Я вчера, как полный лох, сняла их на камеру (режим забыла переключить). Крупным планом у меня нет, но если вот здесь хорошеееенько присмотреться, то в районе подпруги есть белое пятнышко, а чуть дальше внизу еще одно. Но это очнеь хорошо присматриваться надо. Я в следующий раз сфоткаю обязательно.
Фотография Женина
130942014.jpg

З.Ы. здесь и седину, кстати, видно. Ее тоже раньше не было!
З.З.Ы. не знай, у меня показывает все видео. Может, обновить просто?

Да уж обновляла миллион раз, затра попробую с другого компа.
Насчет пятен, я такое встречала. Стояли на одной конюшне с донским или с буденновским (не помню точно) жеребцом, рыжая масть и вся морда в маленьких овальных белых пятнах. Никто не знает откуда они, появились постепенно. У Олимпа тоже половина его чернильных пятен появились недавно, не было их :) Еще я в в некоторых книгах встречала описание гнедых и рыжих лошадей, либо с тигровостью белым волосом, либо с овальными и круглыми пятнами по всему телу или на отдельных частях. Вроде как есть даже гнедо-чубарая масть, но я видела в живую и на фотографиях только вариант совсем темно-гнедой с множеством белых пятнышек. Пишут, что это обуславливается наличием дикого/аборигенного гена, видимо у вас вылез :) Если это конечно, не какая-то другая фигня, ТТТ. Аллергией не может быть? А представляешь, если это гены, то повылезут пятна и будешь счастливой владелицей чубарика))) Олимп то у меня с чубарыми генами, и пятна все лезут...

Сверху