Re: Какая большая креветка!
Почему нет? Есть
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
В конкретно этот день была пересменка. А так, вполне себе толпы деток в желтых артековских футболках с вожатыми. Единственное, что я никогда не видела, чтобы там по территории хаотично носились дети. Все передвигаются стройными рядами с вожатыми
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Но у них отдельные пляжи, пропуска туристам дают на пляжи для персонала, и для тех, кто живет в домах выше (там тоже поселочек имеется) Кстати, жилье можно и в самом Артеке снять (ну, как раз в этом поселке) там совсем тихо и малолюдно. Просто Артек ОГРОМНЫЙ. Не знаю, сколько там гектар, но по ощущениям, гектар 500, не меньше. Дети рассеиваются :mrgreen:
А в прошлый раз, мы как-то гуляли по Артеку поздно вечером и видели красивейшую репетицию танца с огнем. Завораживает
Чуть про Масечку не забыла.
Вчера приехали с Ксюхой. Были мысли скататься в лес, но Моцарт все еще раскованый, а Ксюха была с Соней. Поэтому пошли на плац.
Я снова натянула наши строительные ленточки и на шагу мы в них походили, сначала на земле, потом верхом. Молодец, под верхом прошел с первого раза, я честно говоря, думала, что он испужается.
Порысили, размялись. Первое время на рыси Марища кособочило во все стороны, я даже подумала, что с ним что-то плохо. Оказалось, действительно плохо - Кай в сторонке жрал яблоки :mrgreen:. Ну к концу рыси у нас получалось проехать нормальный круг и не особо даже вываливаться с него. Потом проскакали по 3-4 круга галопом (кстати, очень хорошим и ровным). Что приятно, на галопе от завалов корректировался корпусом.
Затем пошагали, поработали над элементами и разными связочками: осаживание-поворот на переду-поворот на заду-осаживание. С ТТ проблема - неплохо делает вдоль стенки, а вот из угла в угол не может воообще, хотя раньше делал. Толи опору потерял, толи я сесть нормально не могу....
Еще работали над упражнениями, подсмотренными у Сарочки - шагаем вдоль стенки, останавливаемся и поворотом на заду-переду, или только на заду разворачиваем лошадь в противоположную сторону.
Делали квадрат с вольтами в углах. В идеале вольты должны были быть пятиметровые и прямые. Получались метров по 10 и страшно гнутые, несмотря на то, что я его старалась не гнуть изо всех сил. С небольшими прямыми вольтами у нас вообще плохо получается.
На второй рыси мы делали переходы по полкруга и четверть круга (я встаю на половину плаца). Рысь-сбор-шаг-сбор-рысь. Уж не знаю, получалось хорошо или нет, но сидеть на лошади стало не в пример удобнее.
Потом чуть прошагнули и я попросила переходы в галоп по полкруга. Сделали по 2-3 в каждую сторону и я от него остала. Собственно потом, что на галопе стал делать вертикальное сгибание, как я просила (честно говоря, шенкелем пока не трогала - боялась, что улетит :mrgreen: ).
На отшагивании пробежались еще по каким-то более легким упражнениям, потом в руках чуть потянулись. Хочу вот, камеру взять, поснимать. Только для этого надо не поздно приехать.