A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

Ганноверский Горизонт под старость вот таким стал. Прикольно.
gorizont_big.jpg

Ух ты! Может, правда, чубарый? Надо будет засечь пятнышки и пересчитать для верности :)
Ир, сума сойти! Да, наверное, хочу :)

Мы стояли в Маневре с тракененским (по-моему) Логарифмом, он тоже был весь в пятнах. Но у него более крупные были в основном на морде.

Совершила сегодня героический подвиг - доехала до конюшни с Никитосом. В общем-то, вполне доезжаемо, однако, хочеццо права. Интересно, долго я буду на вождение ходить? :mrgreen:

Марище был лапочкой-пусечкой. Т.к. были с Никитой, я не седлалась. Просто пошли всей толпой в леваду :) Особенно ничем не занимались - подвигали на свободе, всякие корючки поделали :) Марище молодцом, не делал попыток свалить, или уйти, честно работал. Никитос тоже молодец, почти не делал попыток уйти и самозобвенно крючковал копыта. Единственное, в чем помешал, это когда я ставила Марища в Боше, подбежал и стал приучать Марища :mrgren:
Женя сделала кучу фот :) Надеюсь, скоро смогу выкласть :)

Да, самое главное забыла! Появилось еще одно пятно!! И с другой стороны наметилось! :shock:

Пакетом :mrgreen: Марище их уже не боится совсем, но Никитос эту достадную случайность преодолел :mrgreen:

За день до отъезда в Москву, мы решили съездить в Феодосию. Я никогда там не была, а Серега был в таком глубоком детстве, что воспоминания остались только негативные, главным образом из-за того, что его не пускали прыгать по каким-то развалинам :lol:

Мы решили ехать по нижней дороге, вдоль побережься. Она выглядела короче километров на 70-100, да и по горам всегда приятнее.
Часа через полтора мы посмотрели на карту, и увидели, что почти не отъезхали от Гурзуфа! Вот он, горный серпантин.
А еще минут через десять, решили сделать привал, т.к. увидели очень красивую и необычную церковь в морском стиле
130912130.jpg

130912129.jpg

130912126.jpg

130912124.jpg

130912120.jpg

Хотели спуститься вниз, но Никита спал, поэтому решили не будить. НА горизонте Медведь-гора, За ней Гурзуф
130858195.jpg

Дорога опять стала подниматься в горы, сильно петляя. Однако, пейзаж за окном изменился - горы отступали, вместо них вырастали холмы и сопки
130912135.jpg

130912137.jpg

130912139.jpg

130912143.jpg

Мы въехали в Судак. Серега хотел посмотреть Генуэзскую крепость, самую большую, из сохранившихся в Крыму. Серега, еще ребенком читал рассказ про маленького мальчика, который во времена войны сдерживал фашистов, сидя в крепостя. Один, с пулеметом. Через месяц он умер от истощения, и фашисты, когда нашли тело, были поражены, поняв, что их держал месяц ребенок. Я не знаю, правда это или нет, пересказываю историю со слов Сереги. Однако, в креости нам сказали, что правда.
130912147.jpg

Что меня больше всего поражает, так это то, как в некоторых городах умудряются сочетаться древние постройки с современными зданиями!
130912152.jpg

130912155.jpg

Оценив количество туристов и протяженность тропы, решили в саму крепость не ходить. Никите все равно пока не интересно, а мы задолбаемся его тащить наверх. Поэтому решили доехать до Нового Света - небольшого поселка, чуть южнее Судака.

До Нового Света вела коротенькая, петляющая горная дорога, с кучей смотровых площадок. На одной из них мы остановились, оглядеть окрестности. Вот такой вид открывался на Судак
130912159.jpg

Затем дорога в очередной раз повернула, и пошла у подножься огромной отвесной стены. Ощущения невероятные - стена давит. но в тоже время дает ощущения легкости и какого-то неописуемого восторга :)
К сожалению, фото не передают :(
130912168.jpg

По размерам стены можно судить по сосенкам. Сосенки, кстати, тоже необычные - они очень кряжистые, приземистые, и невысокие. Наверное, самое большое дерево метра 4 в высоту, однако имеет толщину ствола и веток, как полноценная сосна. Таких деревьев мы не встречали больше нигде, только на скалах Нового Света
130912178.jpg

130912188.jpg

Миновав нависающую над дорогой каменную стену, мы очутились в небольшой бухте между двумя скалами. Новый Свет оказался совсем крошечным поселком, раза в 3 меньше Гурзуфа. Природа совем не походила на на обычную природу Южного Берега - с трех сторон были скалы, поросшие приземистыми сосенками, а впереди море. Ни акаций, ни виноградников, ни заорслей дубов и кизила...
130912193.jpg

130912195.jpg

Мы спустились на машине ниже в поселок, и оставив ее на стоянке, пошли на набережную, в надежде найти кафе, где можно перекусить (надо сказать, что в поселочке их нет совсем - только на набережной). Вообще, надо сказать, что с гастрономическим вопросом нам в эту поездку катострофически не везло. Точнее как, в Гурзуфе есть ресторан Мераба, где действительно профессиональный повар, который готовит так, что мне до него, как до луны. Однако, там такие цены, что каждый день не покушаешь. Еще в Гурзуфе есть школьная столовая (нам рассказали про нее хозяева), в которой гарантированно свежие продукты и очень низкие цены. Еда на уровне чуть выше столовской, Серега ел с удовольствием, а я ела только борщ и окрошку :mrgreen: . Все остальное в Гурзуфе было на достаточно среднем уровне -борщ ниже среднего, сала нет, вареники те, что продаеются в магазинах и лежат в морозилке годами, не плов, а рис с морковкой и мясом, не шурпа, а суп с бараниной и картошкой кусками... в общем, средненько. А хотелось аутентичности хохлятской, хотя бы татарской, на худой конец, азербайджанской (все равно рестораны они держат)
В Новом Свете мы решили спросить у местных. Однако местные в кафе не ели, а туристы горестно пожимали плечами и бормотали "сами ищем". Помсотрев меню в паре ресторанов и ужаснувшись ценам (мы слышали, что Новый Свет самое дорогое место Крыма, но не подозревали, что настолько), мы пошли в местную столовую, в которой, судя по очередям, было вкусно и дешево. Однако, мы ошибились - было страшно дорого и отвратительно невкусно :mrgreen: Мы решили, что в Новый Свет, несмотря на потрясающую красоту и крохотнсть, мы отдыхать не поедем :)
Мы двинулись дальше, в Феодосию, через Кара-Даг. К сожалению (или, наверное, к счастью) веъезд в заповедник на машине был запрещен, а идти пешком мы не захотели, т.к. времени было в обрез. Поэтому просто пощелкали то, что увидели с дороги.
130912200.jpg

После Кара-Дага горы резко кончились и начались степи
130912204.jpg

Феодосия встретила нас пробкой :) . Простояв минут 20, мы плюнули, развернулись и поехали обратно. И так 11 месяцев в году пробки собираем :)
Единственнное, что по дороге увидели музей дельтопланиризма и решили зайти :)
130912221.jpg

Никитос на тренажере. Еле сняли его потом :lol:
130912215.jpg

Обратно решили ехать по верхней дороге, несмотря на кажущийся крюк.
Проезжая вдоль деревушек и хуторочков, купили у бабуль ведро кизила и ежевики (ведро стоит 20!! рублей. Я не удержалась и в последний день варила варенье)))
Проезжая один из многочисленных поселков, мы увидели указатель на армянский монастырь Сурб-Хач, построенный в ХIV веке. Решили заехать, несмотря на то, что солнце уже садилось.
У Армян апостольская церковь, одна из многочисленных ветвей христианства. Кресты они вырезают из каменных глыб, украшая причудливой резьбой. Называются эти кресты хачкары.
130858189.jpg

Оставив машину на стоянке мы поднялись к монастырю
130912244.jpg

Что удивило, так это отсутствие обычных для отдыха вымогал, дерущих деньги за стоянку, вход, вход "вон в ту дверь", и многочисленных торговцев сувенирами. Просто чистый, восстановленный монастырь, освещенный лучами закатного солнца.
130912227.jpg

130912236.jpg

130912247.jpg

130912325.jpg

Резьба
130912258.jpg

130912265.jpg

130912271.jpg

.
По узкому, сводчатому коричдору мы вошли во внутренний дворик монастыря
130912279.jpg

130912289.jpg

130912297.jpg

130912309.jpg

Если смотреть от входа, то слева вниз по лестнице, находится трапезная. А справа, вверх по ступеням сама церковь
130912316.jpg

Трапезная, кстати, функционирует - огромный очаг был теплый :)

В церкви фотографировать было запрещено,о, поэтому не снимали. Мы вышли поэтому не снимали. Мы вышли из монастыря и набрали воды из небольшого источника у подножья горы. Солнце уже совсем опустилось, осветило последним лучом монастырь и ушло за гору
130912333.jpg

На следующий вечер мы уже уезжали
131019544.jpg

Оглядываясь на ставшие такими родными горы, казалось, что мы просто едем в очередное путешествие, и обязательно вернемся в наш крошечный домик с игрушечным двориком. Но в голове вертелось дурацкое слово "навсегда". Не знаю, вернемся ли мы еще в Крым. Но вернуться хочется, особенно ранней весной, или грустной холодной осенью...

Мы снова остановились на сутки в Бердянске, однако, на этот раз не в самом городе, а на Бердянской косе.
131019547.jpg

Там было значительно приятнее, хотя и неотличимо от какой-нибудь Турции или Туниса - разномастные гостиницы с отелями и принадлежащие к ним пляжи. Песок, мало людей и теплое море.
131019554.jpg

Песок Никите нравится больше, чем камни) А я его терпеть не могу! Он, блин, везде после моря - в волосах, в купальнике, под ногтями! Беее.... Да и море какое-то мертвое песчаное. Ни рыбок, ни водорослей.
131019550.jpg

131019555.jpg

131019559.jpg

А на закате дорога. В суету, в пробки, в дым и чад Москвы, злым и добрым людям, к работе, детям, лошадям. Домой, домой...
131019563.jpg

131019560.jpg

Снимал Никитос :)
131019542.jpg

Но вернуться хочется, особенно ранней весной, или грустной холодной осенью...

Ой, не надо ! Ибо проблемы с отоплением в Крыму, осенью не включают буквально до первых заморозков, в домах холодно и сыро ...

Да? Ой. Ну все равно хочется, особенно, когда все цветет....
Наверное, есть же у них дома с автономным отоплением?

Очень понравились все фото. особенно с Никитой в тренажере :) тааакие глазищи - сразу понятно, что ребенку нравится:) такой он милый заснувший в машине :)
У армян всегда чисто. Я была в Армении и поразилась порядку и чистоте. И они умельцы-рукодельцы. Армянские церкви горные в пещерах - потрясающи. А тот монастырь, что вы видели - удивительно похож по архитектуре на строения юга Франции.
Вам надо искать пляжи из ракушечника :) Никите приятно, и тебе песок не мешает. На Азовском такие есть точно, но вот море мееелкое... Сереге будет далеко идти, чтобы поплавать :)

Iurumi написал(а):
Да? Ой. Ну все равно хочется, особенно, когда все цветет....
Наверное, есть же у них дома с автономным отоплением?

Есть, наверное. Мы с дочкой были в санатории в середине октября ,пришлось покупать обогреватель -"ветерок" ,иначе под тремя одеялами пробирало ...

Наташ, на Азове, по-моему, только ракушечник и есть) Но там как, там полосами, полоса песка, полоса ракушек. Но в самом море песок, а когда с ребеноком, постоянно на меловодье возишься. Я ваще люблю дикия пляжи с огромными булыжниками, но с мелким туда, конечно, не полезешь :(
У меня подруга на Иссык-Куле второй год отдыхает, там красотища сказочная! Туда хочу :)

Мил, мы обычно в частном секторе селимся, а там у них обогреватели должны быть, по идее :) А в октябре листва уже желтая и падает?))

Когда же у них осень-то? В ноябре?))

В четверг, когда мы приехали с Никитосом сами в конюшню, Женя много снимала. Выкладываю :)
Мы сделали Никите супер-постель, и я некоторое время пыталась его уложить. Напрасно, ребенок хотел принимать активное участие в процессе воспитания лошадок.
131033844.jpg

131034099.jpg

Марище жрал сено
131033870.jpg

И прикидывался тенью :lol:
131034174.jpg

Мы почистились (Мась чет от кондея слегка задергался, пришлось некоторое время приучать)
131033958.jpg

Потом расчистились (Никитос активно помогал, особенно ему понравился рашпиль. Но рашпиль я ему не дала)
131034030.jpg

131034065.jpg

Мы с Марищем поосаживали (кста, все время валился в мою сторону, а я хлопала ушами, забывая вовремя поправлять)
131034151.jpg

Покрутились
131034389.jpg

А Никитос тем временем вкрадывался в душу к Спарте :)
131034219.jpg

131034268.jpg

131034312.jpg

131034345.jpg

Потом кони побегали. Марище бегает вперед-вперед, а Спарта вверх-вверх)) Не забывая при этом плеватся ядом и строить Мася)
Уйди с дороги, ничтожество!
131034445.jpg

131034531.jpg

Ничто так хорошо не подводит зад, как убедительная крыса :mrgreen:
131034560.jpg

Я взяла Мася поближе и на небольшом вольту около меня мы пробовали подводить зад
131034586.jpg

131034617.jpg

131034645.jpg

После поделали немного гимнастики. Вот начало той Боше, которую мне безжалостно испортил Никитос, замахав пакетом перед самой мордой Марища, когда он только подобрал все ножки в кучку ))
131033804.jpg

Ой, а как я счастлива, что у нас Женя с фотиком хорошим, а! Теперь фотографии будет красивые делать :)
А к копытам я приучаю детей, да. Димка, вон, один раз уже перекат делал и заворотные стенки чуть подрезал. Никитосу, правда, что-то сложнее крючка пока боюсь доверять :lol:

В воскресенье у Сереги был ДР. Праздновать он его не хотел, мотивируя это тем, что после 30 др-ам особо не радуешься. Поэтому мы решили просто покататься вместе верхом. Например, найти водохранилище, до которого не дошли в прошлый раз.
К сожалению, Моцарт был кем-то занят после обеда и времени у нас было только с 11 до 3 в общей сложности. Пришлось спешно седлаться и ехать. С нами поехала еще одна частница на Кузе - небольшом вороном жеребце.
Фотик перестал фокусироваться. Господи, пошли мне новый фотик! :pray:
Мы доехали шагом-рысью до дальнего поля и решили на нем сделать галоп (Кузя идет галопом, но это не видно :mrgreen: )
131079979.jpg

Вот за что я люблю Марища? За то, что когда Моцарт с Кузей поскакали галопом, он продолжал идти шагом, ожидая моей команды. Кстати, даже не заневничал (видимо, потому, что кони были в поле зрения). Нам надо было забирать чуть влево, поэтому я подняла его с левой ноги (получииилось!!) и мы поскОкали. Догнав ребят, еще чуть сократились и я постаралась сильнее расслабится и глубже сесть в седло! Блиин! Какой же это кайф, скакать на лошади ровно, зная, что она не ускорится, не понесет, не замедлится, что ее не надо будет постоянно пинать или сдерживать! Вот едешь в поле, и работаешь над посадкой :) Однако, когда я попробовала отойти от других лошадей, Мась запареживал, задеревенел, но все-таки отошел. Ему вообще маневры на галопе очень трудно даются. Вот и не знаю, пробовать уже, или пока по прямой скОкать?

Обогнув небольшое кладбище слева, мы поднялись к дороге
131079982.jpg

Вот если перейти дорогу и пойти перпендекулярно ей, так, чтобы коровья кормушка осталась левее сзади, выйдете на бетонную дорогу. И уже по ней, в деревню, до Всадницы :)
Когда мы подъехали к конюшне, там были соренования. Куча коневозов, лошадей, людей, все бегают и суетятся.
131079986.jpg

Марище, кстати, даже не заволновался! Оглядел конюшню, мол, "у вас соревнования, да? Ну, соревнуйтесь, соревнуйтесь...."
От всадницы до поля идет грунтовка. Вот по ней мы и двинулись в поисках водохранилища
131079990.jpg

Палаточки - это дядей, которые пускают в небо самолетики и вертолетики. Надо сказать, игрушки довольно громкие, а некоторые пускают клубы дыма. Но лошади как-то не прониклись, ну, летает себе в небе всякая ерунда, ну и пусть бы с ней.
По моим ощущениям, водохранилище было ГДЕ-ТО ТАМ :mrgreen:
Мы уперлись в лес, походили вдоль него туда-обратно и решили возвращаьтся, т.к. дороги не нашли, а по тропинке идти не хотелось, чтобы не заплутать. Спросить было особо не у кого - во Всаднице соревнования, им явно не до нас было. Ну ничего, может быть, в следующие выхи :)
На обратном пути мы нашли несколько диких яблонь и накормили лошадей падалицей. Кони ели охотно, несмотря на то, что яблоки были кислые, жесткие и вяжущие.
131079976.jpg

Фотографии отличные. Оч понра подведение зада от крысы и серия о ковале-подмастерье. Через лет 10 будете смотреть эти фото с Никитосом и умиляться :)
Сергея - с Днем рождения и наилучшие пожелания!
Жень, ты спрашивала насчет белых пятен на Марище. Моя рыжая кобыла чк каждый год в августе ими покрывается от носа до хвоста, и каждый год к ноябрю эти пятна исчезают. Я не знаю, что это такое и от чего. :oops:

Наташ, у нас фотки больше пары лет не живут почему-то, то комп сдохнет, то кто-нибудь удалит :) Так и живем, как дураки, без фотографий. Спасает только то, что в сеть выложено. До тех пор, пока сайт не накроется :roll: :mrgreen:

Пятнышки, надеюсь, не исчезнут - некоторые уже давно, по краней мере то, что на морде пару лет точно.

Сереге поздравления передам, спасибо :)

Сверху