A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Много красивых фото!

Ну, мы вот тоже чуть ли не раз в полгода выбираемся :(

Марище-Марище :)
132886301.jpg

Ежииии! Мы бежиииим!! :lol: Интересно, почему у Мася на носу такой след от недоуздка? Недоуздок на него одевают только чтобы довести-привести из левады, ну и я, если гулять идем. А след такой, будто живет в нем непрерывно ((
132886322.jpg

Стой!
132886349.jpg

132886359.jpg

132886389.jpg

132886427.jpg

Стой! :lol:
132886462.jpg

132886490.jpg

132886507.jpg

132886512.jpg

Осаживаем ))
132886530.jpg

132886539.jpg

Re: Какая большая креветка! Много красивых фото!

Ну и Птица нашего гордого, карачаевского выложу :)
132887131.jpg

132887161.jpg

Тут он прям такой.. вах!
132887188.jpg

132887227.jpg

132887288.jpg

Как они мне тут нравятся оба! :girl:
132887338.jpg

132887382.jpg

132887429.jpg

132887483.jpg

132887529.jpg

132887617.jpg

132887651.jpg

Re: Какая большая креветка! Много красивых фото_часть вторая )))

иеххх... Надо Тучку срочно отрастить кусок гривы, за который держаться можно будет. а то мы так тока на плацу делаем и на кордео :)

а в полях редко, обычно, когда с пастбища возвращаемся

За него не только держаться, за него и управлять можно! Многофункциональная штука :mrgreen:

Класс! И какие свечки у Мася клевые!!

Свечечки корявые страшно)) Но ничо, вот сейчас уже приличнее, чем неделю назад :)

Blue Roan Star написал(а):
Да какая там свечка, это ж целый амбуатэ!
Это совершенно случайно :mrgreen:

А вообще, поняла для себя, что я, наверное, хочу. Хочу вот так. В полях с голой лошадью, ну или хотя бы только поседланной :) Понавилось :)

ИМХО, стремно... Все-таки лошадь, и свою голову ей не вставишь... :) Мож, на плацу, а? :)

Ну, не прям же щас :) Чтобы вот так прям поехать, сколько лет работы понадобится?
Я о том, что мне действительно стало интересно попробовать чего-то добится от лошади без оголовья. Ну, хотя бы вперед-назад, влево-вправо стабильного :)

Управляю я в основном ногами-корпусом-голосом, если на голом Туке.

Руками очень редко - когда зверю становится особенно весело и приходится его успокаивать

Ногами-корпусом у нас только вперед-назад получается, ну и ускорится. С остальным бяда.. :mrgreen:

Таня-Natsu поставила Масю хронический гастрит. Лошадь сразу стала казатся мне несчастной и умирающей, поэтому я его не седлаю, хотя работать можно, даже, наверное, нужно. Но вот что-то прям нимагу.
Зато занимаемся всякой всячиной на земле. Сегодня приехали рано, часам к 9. Дано мы так не приезжали)
132986665.jpg

Попилила Масю копыта, потопали на плац. Пошагали на корде, Марища плющило и колбасило - это видно всегда по разворотам, плющенное и колбашенное Марище разворачивается ролл-беками, выско подпрыгивая ))) Поэтому, после разминки, отпустила его побегать. Ух, он носился!
132986668.jpg

Потом пришел ко мне :)
132986673.jpg

Мась зазывал поиграть, но я, уже набегалась с ним, поэтому, пристегнула корду ) Мы пошагали, потом порысили)
132986675.jpg

Попросила Мася опустить голову :)
132986678.jpg

Вот тут мне нра
132986690.jpg

Тоже ничего, но зад, имхо, халявит.
132986693.jpg

Поднялись в галоп. Галоп был прекрасный, медленный и ровный, но с задранной головой. Мась, насколько хорошо опускает голову под всадником, настолько плохо держит ее на земле. Сегодня решали попробовать попросить опустить голову на галопе.
Вот с этого начали))
132986683.jpg

Дууумает :lol:
132986697.jpg

А вот тут уже вполне себе, по-моему. Долго, конечно, не получалось, но на полкруга опускал)) Да и галоп я не прошу одним куском, всегда подъемами. Ну, вот щас буду подъемами-опусканиями :)
132986660.jpg

Похвалила и отстала от корды. Еще походили, чей-та в руках поделали. Все, как обычно. Что понраилось - Мась встал на свечку, пардон, амбуатэ :mrgreen: , от легкого взмаха руки. Надо теперь утвердить и еще более легкий жест придумать))

А потом я села верхом. Без всего :). Мы пошагали в свободном полете, потом сделали осаживание и по шагу поворота на заду :) Какая прелесть, моя лошадь :) :)
С рулением на шагу, кажеццо, наметился просвет, Мась сегодня прям хорошо поворачивал. Правда, меня корежило сильно, но поворачивал. А рысь и галоп (нууу, может минутку рыси и несколько темпов галопа) пока просто пассажирим :)
Прикооольноооо ))

А вечером!
Пришла, посадила Никитоса в ванну, налила туда пены-рыбок-корабликов... Слышу - тишина больше 30 сек. Прибегаю, а он побриться решил! Вылез! :shock:
132986557.jpg

Женьк, просто обалденные фотки с прогулки! :)
А насчет ездить без ничего... трудно сказать. Когда вместе с другой лошадью, то мне кажется, что дело просто в том, чтобы объяснить команды без оголовья. Вашими темпами, мне кажется, это легко :) Но для них все-таки большая разница - надето что-то или нет. По большому счету мы у них на спине остаемся только по их доброй воле. Что там им наши трензеля-сайд-пуллы, если они захотят, они прекрасно нас сбросят и разнесут! Но они не хотят. Другое дело, что когда на лошади ничего не надето, человеку очень сложно скорректировать "а если не послушаюсь", а соблазнов у лошади очень много каждую минуту. Это мне кажется, очень большой стресс для лошади, примерно как для собаки-поводыря.
Вообще оно наверно дело практики, но вот в самые лучшие дни мы с Оззи можем на свободе отзаниматься минут 20-25, когда он сам держит круг около меня и засматривает в лицо, какие я еще команды дам. Дальше ему сложно удерживать на мне такую концентрацию. А куда ты особо за 20 минут уедешь? Все-таки когда они рядом с нами на свободе гуляют, они просто держат нас в поле зрения, но то и дело отвлекаются и сам решают пройти правее или левее, каким аллюром догнать, что понюхать по дороге итд. А тут нужно будет постоянно прислушиваться к легчайшим командам всадника, сознавая, что если что, всадник не сможет веско возразить. Хотя вот в таком варианте - пришли на поле все вместе и подвигаться немного вокруг лоашдей, или, допустим, доехать из левады домой, когда цели совпадают - почему нет? :)

Никитос в раковине - это пестня!! Как он туда залез-то? :shock: :lol:

Iurumi написал(а):
Таня-Natsu поставила Масю хронический гастрит. Лошадь сразу стала казатся мне несчастной и умирающей, поэтому я его не седлаю, хотя работать можно, даже, наверное, нужно. Но вот что-то прям нимагу.

Можно я к тебе в лошади пойду? У меня тоже хронический гастрит))))

Ань, ну у меня такие же примерно мысли)) Опять же, я не собираюсь прям щас садиццо на него и ехать голыми в поля. НО :mrgreen: Собаки же гуляют с нами без поводка? И слушаются! Точнее как, у некоторых слушаются без поводка, а некоторые и на поводке за собаками летают. Вона, буржуины НХ-шные, голые в полях ездят, и ничо) Значит, объяснить можно.
Я, конечно, не буржуин, у меня это может занять огромную кучу времени. А может, и вообще не получится. Но вот мне интересно попробовать)) Ну и опять же, я не отменяю езду с поводом, т.к. чем лучше он будет выезжен вообще, тем проще мне будет с ним голым договорится. Ну, а не получится через 10 лет, да и хрен с ним! В любом случае, какой-то определенной цели у меня с ним нет - просто получаю удовольствие от общения :)

Кать, встал на бортик ванны, а потом и в раковину залез :shock:

Полин, приходи :) Но тебе придется много бегать по кругу, вставать на свечки, осаживать ну и я еще на спину буду залезать переодически :mrgreen:

Ну, не для работы с седлом)) А так, подсесть на пару минут, поворотики поделать, подъемчик в галоп и слезть :) А с седлом работа ни-ни пока)) пока жааалко :(

Сверху