A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Много красивых фото_часть вторая )))

Женьк, мне кажется с собаками именно что ты не каждое движение контролируешь. Собака же не у ноги ходит всю прогулку. Она тебя держит в поле зрения, но захочет - через заборчик перемахнет, захочет - в какашках поваляется, а потом догонит :mrgreen: А когда лошадь тебя везет, то тебе от нее надо намного больше внимания к себе и повиновения. Чтобы она шла достаточно ровно, а не рывками и резкими поворотами.
У буржуев НХ-шных на показательных роликах лошади да, возят их верхом без ничего :) Определенное время. Мы не знаем, сколько они на них так ездят. Но помнишь как у Лоренцо - даже на огороженном пространстве лоашди сбегают время от времени :) Даже от других лошадей.
Ну т.е. это не то, что я тебя отговариваю :) Просто мне кажется, что эта цель выполнима, но с допусками, с определенными условиями. Хотя может быть ты станешь первой, кому это удастся в полной мере :) Главное - это чтобы работала команда для остановки, все остальное приложится :)

Ну, команда к остановке ТТТ пока еще ни разу не отказала)

Опять же, для меня это, не вот прям цель жизни. Получится, хоть 3 минуты внимания-послушания, отлично) Ессно, какие-то доуски и условия. Бо я пока не особо предствляю себе полноценную прогулку-работу безо всего)) А вот дошел до поля, залез-покатался-слез, вполне себе :) Ну, поссмотрим. в любом случае, нам даже до этого, как до Луны. Я ить даже залезть сама не могу :mrgreen:

Научи Мася специально для этого ложиться, как верблюда :mrgreen:

Я давно хочу, но чет как-то не идет. А сейчас учить нет смысла - кому охота ложится на грязную, холодную, мокрую землю? Нет, есть, конечно, индивиды, но не Мась :lol:
Может, зимоооооййй. Поставлю на поклон и дам по шее пакетом, он и свалится :mrgreen:

Никита опять начудил :D А вот у меня вопрос - не как он залез, а как он не грохнулся из раковины!!?? Акробат :shock:

Никитос-супер :mrgreen:

у меня Анка пота тока тырит папин шампуть и им моет затылок и пузо :lol:

Марище такой круууглый :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Собаки же гуляют с нами без поводка? И слушаются! Точнее как, у некоторых слушаются без поводка, а некоторые и на поводке за собаками летают.
Ну, собакам тоже не просто учиться ходить без поводка. Я когда свою среднеазиатку учила, сначала на поводке занимались, потом начали без. Так вот, на поводке она иногда забывалась, помогало именно снять поводок и работать без него. Если б собака могла потеть - она бы вспотела от психологического напряжения. :) Была очень внимательна, прислушивалась и приглябывалась ко всему, что я хотела изобразить. Потом одевался ошейник, и собака с облегчением выдыхала. "Уффф, ну всё, теперь ты за мое поведение отвечаешь! Я снимаю с себя груз ответственности". :D
Как-то так и с лошадью. Работа безо всего требует большого напряжения и от лошади и от человека, ну по-крайней мере у нас с Правдой так. Если на ней ничего нет, то и она начинает меня отслеживать иногда даже с элементами тревоги и я боюсь подать нечеткие команды и запутав лошадь привести ее к панике. (А с четкостью команд у меня большие проблемы). Хотя, конечно, дело привычки.

Никита в раковине... Фотография, конечно, суперская. Но страшнаааа!

Natsu, он тоже любитель. Недавно вот вылил весь шампунь на ковер. А ковер у нас оочень волосатый :( Убрать нереально - куча пены. Оставила так... высохло и не заметно :mrgreen:
CopyCopy, да не, он не очень круглый, я бы даже сказала, что очень не круглый :?
Ир, Наташ, мне вот тож не по себе стало. Особенно, если учесть, что он мокрый по мокрому лез. Вот сам процесс страшный, да. А из раковины куда-то дется сложнее :lol:
С лошадью согласна. Мась много думает и сильно теряется, когда я прошу что-нибудь без повода. Однако, на свободе разницы почти нет, видимо, потому, что привык с детсва так работать. Хотя, конечно, на свободе я прошу нааамного меньше (т.е. осаживания 3-4 шага, когда на корде мы можем запросто восьмерку сделать 20 метровую). Причем, у Мася и там право голоса, если он отказывается что-то делать, я обычно не настаиваю. Но вот веревка дисциплинирует, что ли.

А откуда у Мася гастрит?

Никитос хулиган, как у тебя сил хватило это сфотографировать. Я бы уже в истерике валялась.

Ну, скажем так, он в детстве сильно мало кушал. Опять же, буквально сегодня столкнулась с таким мненим, цитирую:
Однако в настоящее время значение многих, ранее считавшихся важными, факторов пересмотрено и отведено на второй план, другие же в свете новых исследований были поставлены на первое место.
В том числе, сегодня практически повсеместно признаётся этиологическая роль в развитии хронического гастрита ряда медикаментов, в особенности, глюкокортикоидных гормонов и нестероидных противовоспалительных препаратов при длительном приёме; наличия пищевой аллергии и паразитарных инвазий.
Кроме того, во второй половине XX века был выявлен ещё один ранее неизвестный фактор, которому сегодня отводят одно из первых мест в этиологии хронического гастрита. Спиралевидная грамотрицательная палочка — Helicobacter pylori, найденная на эпителии слизистой оболочки антрального отдела желудка большинства больных хроническим гастритом и язвенной болезнью.

Успешный опыт с самозаражением одного из первооткрывателей микроорганизма — профессора Барри Маршалла и группы добровольцев послужил ещё одним убедительным доказательством этой теории. В 2005 г. Барри Маршалл и его напарник Робин Уоррен за своё открытие были удостоены Нобелевской премии.

Тань, что скажешь? У лошадей это может быть возбудителем такая палочка? и делают ли анализы?

Ну, я довольно спокойно отношусь к детским ушибам-падениям :) Пущай в детстве падает, потом целее будет, т.к. научтся группироваться и под ноги смотреть. В пределах разумного, конечно :)

Может, не веревка, а обстановка. Одно дело на плацу заниматься, а другое - в полях. Поля для него, наверное, ассоциируются с простором и прогулкой. Вот и настроен проветриться, а не заружать мозги учебой.

Iurumi написал(а):
Ну, я довольно спокойно отношусь к детским ушибам-падениям :) Пущай в детстве падает, потом целее будет, т.к. научтся группироваться и под ноги смотреть. В пределах разумного, конечно :)
Ага, я тоже раньше такого мнения была, в молодости :lol: . А теперь нервная и переживательная стала. Надо еще парочку родить, шоб не жалко было :mrgreen: .

Ourman написал(а):
Поля для него, наверное, ассоциируются с простором и прогулкой. Вот и настроен проветриться, а не заружать мозги учебой.
Вряд ли, мы примерно одинаковое время работали в полях-на плацу. И примерно теми же упражнениями. На плацу на свободе тоже значительно меньше прошу, и аккуратнее, что ль. Ведет себя на плацу и в полях примерно одинаково :)
Чукчина дочка написал(а):
Надо еще парочку родить, шоб не жалко было .
просто рыдаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну что сказать? Когда медики ломали голову над проблемами гастрита и язвенной болезни, ветеринары уже знали про "язвенную бактерию", которую впервые нашли у свиней.Но лечили гастриты не антибиотиками, а препаратами магния,тк именно его недостаточность связанна с появлением гастритов. Вообще в коневодстве гастриты распространенное заболевание, особенно подверженны ему молодежь и лошади в спортивном тренинге,ограниченные в движении и имеющие много концентратов в рационе. Стероидные и НПВС тоже приводят к гастритам и язвам,особенно при бездумном их применении по-поводу и без. Пищевая аллергия нет,тк истинная пищевая у лошадей встречается редко, а вот глисты тоже нам не друзья. Наличие этих паразитов повышает "аллергичность " организма за счет хронической интоксикации печени. Качественная травля глистов+нормальный курс гепатопротекторов,включающий гораздо больше чем 5 уколов эссенцеале и аллергичность в разы понижается.

:shock: это как так написалось??

О, это твой внутренний голос?

Т.е. у лошадей это тоже может быть бактериальное? Или в основном от условий содержания?

ИринаM написал(а):
О, это твой внутренний голос?
рыдаю :mrgreen: . Наверное, форум под старым именем пустил :)

я сейчас с ноута мужа, видимо его ноут сохранил старый пароль на тот аккаунт,тк мой комп на натсу2 меня не пускает не под каким видом. А еще я вижу в своей автарке аватарку свою и Женину,а вместо ее авы грустящий смайлик :roll:

у лошадей бактерия тоже имеет место, тк стрессы и нарушение кормления способствуют возникновению дисбаланса микрофлоры и нарушения обмена веществ, а соотв усиливается рост патогенной микрофлоры в кою входит "язвенная бактерия" . Нарушается усвоение питательных веществ и далее по цепочке....

Организм такая штука,как часы-испорти одну шестеренку и полетит вся система. Очень редко болезнь возникает только из-за одной причины,обычно это наслоение многих факторов.

п.с. а еще я вижу Женькину аву у всех пользователей с авами сверху от их родной. сделала скрин,завтра со своего компа выложу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да уж, про шестеренки это точно :(

Я заселяю моСК :mrgreen:

Сверху