A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Много красивых фото_часть вторая )))

Да я просто подумала, как бы я ответила, если б мне про Тапка такие вопросы задали - получилась бы длиииииииииииииииииииинная история :lol:

Чукчина дочка, да у него шея мелкая такая, страшно что от нее ничо не останется :mrgreen:
Марин, 50х50. На начальном этапе лечить сильно поздно, гастриту, думаю, года 2.5-3. Надо было раньше проверять, а не слушать убеждения про "конституцию рысаков".

Понюхала я тут мешочек санхиполлитовский. И поняла, что, наверное, биотех больше не хочу :roll: .
А так, ничего особо нового, приехали-укололи-уехали. Даже заниматься не стали, что-то вымотанные мы сильно.

Ага. Там мюсли мэш, для жкт. Прям вот возникло желание запарить и съесть :mrgreen:

Жень, прости, что мы тут все о своем, но мне вот тоже интересно:
Natsu2 написал(а):
+нормальный курс гепатопротекторов,включающий гораздо больше чем 5 уколов эссенцеале и аллергичность в разы понижается.
а что за гепатопротекторы? орнипурал сделал ручкой, эссенциале (не 5, а 7 уколов по коробке за раз) выходит недешево, + капельницы, что еще бывает? а то и правда, я вот больше ничего не знаю такого( расскажите, пожалуйста :roll:

Да говорите, говорите, я в сторонке постою, послушаю :)Надеюсь, не пригодится, но полезно будет :)

Жень, а я думала вам тоже что-то такое прописали, нет? мы-то курсами, печеночно-почечные показатели такие, что :( Орнипурал с капельницами немного помогает "почиститься", но его нету в Москве, пока нам выписали Эссенциале в капсулах, но я больше люблю укольчики - ведь эту лошадиную скотину не разберешь - съест он или нет(

Нет, у него ТТТ печень-почки в порядке по биохимии. В том посте Таня в общем говорила.

Вот и я даю таблетки давленые и не знаю. Но вроде жретЪ.

если чесно, лично мне больше нравится эссенцеале, чем орнипурал. к тому же орнипурал в своем составе содержит лидокаин, который внутривенно не все лошади переносят и он не рекомендован сердечникам. Уже 2 раза встречала реакцией на введение орнипурала сильную дрожь, синюшность и резкое отпотевание лошади.При работе с подобными проблемами необходимо четко для себя уяснить, что в первую очередь необходимо избавится от проблемы,а не "откапывать последствия".
Аллергические реакции завязаны на печени, вернее на ее перераздражении, что же может вызвать ее раздраженность? Глистные инвазии,инфекции, паразиты, неправильное кормление, отсутствие необходимого моциона(да да, именно жизнь в деннике 23 часа для лошади является сильнейшим стрессом, а в купе с отсутствием движения,на которое расчитывает весь организм лошади, накопленные продукты обмена в-в не выводятся в должном объеме и страдает печень.)
При лечении таких заболеваний необходим целый комплекс мер:
-условия содержания, лошадь должна иметь продолжительный выгул, по возможности в компании
-кормление должно быть соответственно потребностям, у нас очень многие лошади едят гораздо больше концентратов, чем им требуется. Таким пациентам необходима разгрузочная диета, включающая мюсли мэш и низкокалорийные корма, сено не ограничивают. Так же убирают подкормки, тк подкормки у нас многие подбирают по собственным интересам,а не потребностям лошади, вызывая передоз витаминов-минералов, что тоже печени не полезно...
-курс гепатопротекторов-эссенцеале \орнипурал внутривенно курсом, далее в течение 2-4 месяцев в виде таблеток(здесь выбор большой)
-лекарственные травы, стимулирующие желчеотделение и работу печени, мне в этом плане нравится Клинзер от эквиминз
-гирудотерапия здесь по желанию, по мне нравится эффект,хоть и муторно это
-неспецифическая терапия куда входят тканевые препараты и прочие биогенные стимуляторы
-и многое другое

но каждой лошади назначается определенная схема, в зависимости от проблем

-гомеопатия
-
-

ох) все слова - прям бальзам)
скотина моя гуляет целый день в компании еще трех скотин, работает постоянно, сено постоянно, концетраты - каша 1,5 кг раз в день,два раза в день мюсли Кавалор (еще 1 кг всего). Подкормки - только Эквиминз, Эдванс курсами, Клинзер курсами, Флексиджойнт аналогично. Глистогонки - курсами, разные препараты в зависимости от сезона. Но "детство" у него выдалось не легкое( И уже лет пять не могу привести его в порядок - ну т.е. печень-почки. Все-равно, то овес не очень, то сено по весне плохое - хуже не становится, но лучше тоже, а очень я за это переживаю.
усе-усе, Жень, извиняюсь) перехожу в личку)

ААААА! Не уходите!! Оставайтесь тут, это всем интересно!!

Снимала еду, а под руку ребенок подвернулся :mrgreen:
133118438.jpg

133118441.jpg

Как вилкой то целится :mrgreen: Еда даже нерезкая - красиво выглядит :wink:
Очень понравились фотографии совсем мелкого Марища, и вообще семейки.

Спасибо, Наташ :)
Он макароны очень любит, как и я :mrgreen:

Че то по тебе не видно, что ты их сильно любишь :wink: Или ты как итальянки - на пицце да спагетти диета, а остаются тонкими-изящными ? Это для меня всегда было загадкой... правда, однажды услашала мнение, что пшеница твердых сортов, из которой итальянцы делают свои знаменитые спагетти и тесто для пиццы, усваивается организмом иначе, чем пшеница, например, российская и украинская.

Iurumi написал(а):
Надо в шею колоть, но чет туда мне страшно :(
А мне все врачи говорят, что лучше колоть в шею, в заду очень мощные мышцы, особенно много фасций, в которые можно неудачно уколоть и влить лекарство.
И еще, кмк, они не так сильно напрягают шею, как круп. Мой столько игл погнул в свое время мощной попой )) Пока вколешь, 3-4 иглы погнет.
Обманываю по-разному. Тянусь к ноге, а тем временем пр. рукой вкалываю иглу в шею. Если лошадь напрягается при виде шприца, то все готовлю в другой комнате и прошу ВСЕХ отойти от лошади, чтоб никого не было в пределах видимости. Подхожу к лошади как обычно, будто вообще мимо иду, типа с "пустыми руками", без предупреждения оперативно, но мягко всаживаю иглу. Если немного дергается, даю подергаться. Пока он дергается, смотрю по сторонам, будто мне пофигу. Затем надеваю шприц на иглу и ввожу лекарство. И все это без криков и шума, жестов.

Re: Какая большая креветка! Много красивых фото!

Iurumi написал(а):
Интересно, почему у Мася на носу такой след от недоуздка? Недоуздок на него одевают только чтобы довести-привести из левады, ну и я, если гулять идем. А след такой, будто живет в нем непрерывно ((
Может, потому что шерстка на мордочке отросла и стоит надеть недоуздок он ее сильно приминает, вот и след отчетливый такой.

да... тема про болячки оочень нужная :)

пысы: хоть в чем-то повезло мне с Тучком :)

ему пофик на то, куда я иголкой тыкаю :)

Ребенок так сосредоточенно ест :)

попробуем вернуть тему про болячки) пока вот я спросила у Татьяны каким курсом лучше колоть эссенциале :roll: А я своего только один раз пробовала колоть - в попу, вообще он у меня золотце - стоит всегда спокойно, что с ним не делай: капельницы, уколы в/м, в/в, заборы крови, ингаляции, подпиливание зубьев и прочее-прочее - залечили коня) В прошлые выхи ему вот офтальмолог в глаза светила) Зато я собак обколола и в/м и подкожно - по 5 и более уколов по 2 раза в день бывало.... ну это когда особо выбора нет.

эссенцеале колется строго внутривенно,разбавляя лекарство кровью,ни с какими лекарствами,в том числе глюкозой и физой он не совместим, тк он связывается с ними и большая часть его становится неактивной, поэтому желательно колоть его через полчаса после прочего. Так же такие вещи лучше колоть в утренний период, тк в течение дня лошадь более активна,а следовательно лекарство будет более активно в организме.После курса иньекций рекомендется курс таблеток в течение 1-2х месяцев в комбинации с лекарственными травами и диетой

Сверху