Re: Какая большая креветка! Много красивых фото_часть вторая )))
если чесно, лично мне больше нравится эссенцеале, чем орнипурал. к тому же орнипурал в своем составе содержит лидокаин, который внутривенно не все лошади переносят и он не рекомендован сердечникам. Уже 2 раза встречала реакцией на введение орнипурала сильную дрожь, синюшность и резкое отпотевание лошади.При работе с подобными проблемами необходимо четко для себя уяснить, что в первую очередь необходимо избавится от проблемы,а не "откапывать последствия".
Аллергические реакции завязаны на печени, вернее на ее перераздражении, что же может вызвать ее раздраженность? Глистные инвазии,инфекции, паразиты, неправильное кормление, отсутствие необходимого моциона(да да, именно жизнь в деннике 23 часа для лошади является сильнейшим стрессом, а в купе с отсутствием движения,на которое расчитывает весь организм лошади, накопленные продукты обмена в-в не выводятся в должном объеме и страдает печень.)
При лечении таких заболеваний необходим целый комплекс мер:
-условия содержания, лошадь должна иметь продолжительный выгул, по возможности в компании
-кормление должно быть соответственно потребностям, у нас очень многие лошади едят гораздо больше концентратов, чем им требуется. Таким пациентам необходима разгрузочная диета, включающая мюсли мэш и низкокалорийные корма, сено не ограничивают. Так же убирают подкормки, тк подкормки у нас многие подбирают по собственным интересам,а не потребностям лошади, вызывая передоз витаминов-минералов, что тоже печени не полезно...
-курс гепатопротекторов-эссенцеале \орнипурал внутривенно курсом, далее в течение 2-4 месяцев в виде таблеток(здесь выбор большой)
-лекарственные травы, стимулирующие желчеотделение и работу печени, мне в этом плане нравится Клинзер от эквиминз
-гирудотерапия здесь по желанию, по мне нравится эффект,хоть и муторно это
-неспецифическая терапия куда входят тканевые препараты и прочие биогенные стимуляторы
-и многое другое
но каждой лошади назначается определенная схема, в зависимости от проблем
-гомеопатия
-
-