A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Много красивых фото_часть вторая )))

Наташ, я ваще довольно много ем мучного. Вечером и ночью :mrgreen: Видимо, хороший обмен веществ - все успевает сгорать :) Ну или детки стараются.

Я не прячу шприц, он довльно спокойно к нему относится. Последние два раза колола, ничего не погнул. То ли привык, то ли у меня руки трястись перестали :lol:

Сегодня занимались в руках. В основном шоуманшипом, т.е. отдельными элементами.
В самом начале выяснилось, что Марище, оказывается. не умеет ставить лапы квадратом прио остановке. Т.е. мы, конечно, этим занимались, но это было давно, да и всего пару раз. Хлыстик я забыла дома, поэтому объясняла руками. Марище предлагал вытянуть ножку, сделать шапп, но потом понял и ноги ровнял. Единственное, что часто получалось наоборот: допустим, у него отставлена слегка ЗП. Я дотрагиваюсь до нее пальцем, прошу подвинуть. А он в ответ отставляет ЗЛ. Встает хорошо и ровно. Вот не знай, оставлять или переучивать?
Потом вяснилось, что на рыси и переходах Мась убегает вперед. От жеж! Всегда, вроде ровно бегал... Поработали над этим, но не очень продуктивно - я чет быстро сдохла месить грязь.
Решила восстановить давно не разучеваемый поворот на заду на меня. Встала, подняла руки и поманила Мася. И он пошел! Прям сразу! ВАУ! Мы хрензнаетсколько этим не занимались, чтобы вспомнить, да еще и от жеста! В общем, к концу занятия Мась охотно делал по три шага в каждую сторону. Нет, ну не золото ли?
Потом еще поосаживали кругом, походили боком вско-разно. Тоже, кста, приколь был. Идем мы с Марищем боком по вольту. Идем-идем, а Марище все замедляется и напрягается. И упирается в лужу. А прошу я ТТ легко, часто даже не касаюсь лошади, просто иду на него. Марище замер между мной и лужей, в лужу-то, ой, как не хочеццо, но делать-то надо! И пошел на меня с видом "да-да, мамо, иду, как вы и просили" :mrgreen:. Я плакала. Ну, чо, походили с ним заодно и на меня, правда, переодически приходилось поправлять зад.
Потом побегали на корде, Мась, умница сразу предложил тянуться вперед-вниз. В общем, конем очень довольна, осталось только сделать остановки и переходы на рысь и обратно в руках. ну и чтоб головой не сильно вертел, когда я вокруг него бегаю :)

Natsu написал(а):
эссенцеале колется строго внутривенно

Скажите, пожалуйста, а по сколько мл? и сколько уколов? как часто? или все зависит от конкретного случая, да? нет какой-то общей схемы? а таблетки эссенциале (они же капсулами) можно раскрыть-растолочь в еду? Ведь смысл капсулы в том, чтобы лекарство растворилось именно в желудке, на сколько я понимаю, но такие капсулы лошадь легко выбирет в еде((

И за такие подробности спасибо, я знала, что он колется отдельно и в/в, но про утро или через полчаса именно ПОСЛЕ других лекарств - не знала! спасибо!

Как у лошадей понять - где гастрит, а где язва? Зонд в желудок?

Iurumi написал(а):
Последние два раза колола, ничего не погнул. То ли привык, то ли у меня руки трястись перестали :lol:
Бывает и такое. Не стала расписывать всю "лекцию" по уколам :)
Была у нас необходимость проколоть курс, так на 3-4й день конь просто бил задами в стену, когда я втыкала иглу. После удара стоял спокойно. Ему просто надоели эти уколы.
Прошло пару лет и теперь он абс спокоен к ним. Привычка, понимание, доверие..много что может быть.

"Много красивых фото_часть вторая )))" - а еще?

эссенцеале вводится из расчета 25 мл на 500кг веса ,курс лечения 5-14 дней,по состоянию. Капсулы можно открыть и высыпать в кашу,одно условие-она должна быть влажной,иначе имеем шансы, что лекарство останется на стенках тарелки недоетой.

определить гастрит или язва можно эндскопом+анализ кала и крови, при язве будут изменения в общем анализе крови-анемия,повышение соэ и изменения в лейкоцитарной формуле, в анализе кала при язве будет скрытая кровь, обилие слизи и клеток жкт, изменение рн и переваривания корма.

Оль, пока новых фот не предвидится ((

Мы все также ковыряемся в руках. Сегодня что-то совсем халявно, отаработали только остановку "квадратиком". Стало получаться почти нормально. Марище по-прежненму горит желанием работать, сегодня идеально делал поворот на заду на меня. Налево 4 шага, направо 2 или 3. А вот боковые не ладились, только сайд-пассом нормально ходил, остальное делал очень неохотно.

Вообще, все больше убеждаюсь, что недельку-другую разгрузить лошади моСк, очень полезно. Лошадь становится внимательной, заглядывающей в глаза и просящий чем-нить его загрузить посильнее :mrgreen:
Что мне очень нравится, Мась опускается вперед-вниз на разминке прекрасно. Причем, бегает так, практически не поднимаясь на верх, довольна им жутко. Ну и на переходах он мне нравится очень, делает отлично, не поднимаясь. Ну и на галопе тоже работали над опущенной головой, но это пока ему тяжелее. Опускает, но совсем ненадолго.
Ну и над остановками много работали, чтобы ставил ноги ровно. Ставит, но все равно я не особо довольна, т.к. без подсказки поставил только один раз. Похвалила-отпустила, но чет не уверена, что он осознал всю торжественность момента ))
На плацу грунт отличный! Даже удивительно в такую грязь :) Если так и дальше пойдет, наверх полезу... Или укладку начну учить. Хочу, чтобы ложился очень :)

Сегодня что-то совсем халявно, отаработали только остановку "квадратиком".
Женя, подскажи, пожалуйста, как этому научить? А то вот просто хаотично ножки переставлять у нас уже получается, а вот понять, как объяснить лошадке, что я хочу именно "квадратиком", я пока не могу.

От туширования она подвигает ногу?
Смотри: вот вы идете. Ты просишь остановится. Кобыла останавливается. Как правило, у нее две ноги стоят не ровно. С передом я делаю так -сначала сверлю взглядом, затем, чомбуром слегка убираю вес с отставленной ноги (его качаю в сторону той, что стоит хорошо). Когда вес уберет, хлыстиком на запястье или бабку. Если ногу ставит слишко вперед, я или не даю вынести, касаясь хлыстиком, или, если уже поставила, туширую спереди, чтобы вернула назад.
С задом тоже самое, только чомбуром не только в сторону, а вперед-в сторону. Однако, у нас получается через раз, поэтому я просто сверлю взглядом и туширую. Если делаете кранч, должно получится :)
Начинать, наверное, лучше только с переда, или только с зада. Ровнять и отставать. Когда будет что-то одно ставить ровно, или легко ровнять, то делать квадратик целиком :)

Natsu написал(а):
эссенцеале вводится из расчета 25 мл на 500кг веса ,курс лечения 5-14 дней,по состоянию. Капсулы можно открыть и высыпать в кашу
+анализ кала

Спасибо большое)
а анализ, это такой: "Копрологическое исследование (биохимия, морфология, цисты простейших, яйца гельминтов)"? нашла на сайте Шанса.

да,анализ кала это такой.

мы делали в шансе-био (оказалось, это совсем другая организация с кучей филиалов по Москве) Общий клинический анализ кала (скрытая кровь, стеркобилин, билирубин, переваримость корма, общая микроскопия, гельминтология и прочее)

Ок, спасибо! Теперь понятно. :D

Жень, спасибо!) мне как раз удобно на Войковской сдать! у них там есть еще и Исследование кала на дисбактериоз и Выявление Helicobacter pylori (язва желудка). Natsu, как думаете, нужно это все делать? И биохимию, видимо, да? все показатели? а клинику?

Как я поняла, язва может диагностироваться и по общему анализу вот, Таня писала:
Natsu написал(а):
определить гастрит или язва можно эндскопом+анализ кала и крови, при язве будут изменения в общем анализе крови-анемия,повышение соэ и изменения в лейкоцитарной формуле, в анализе кала при язве будет скрытая кровь, обилие слизи и клеток жкт, изменение рн и переваривания корма.

Утро. В полусне наливаю себе чашку кофе, щедро намазываю булочку маслом и включаю аську. Делю глоток, откусываю булочку. Странно, она без масла. Наверное, я еще не проснулась. Снова намазываю, открываю список контактов и делаю глоток кофе. Кусаю булочку, та без масла. Ничего, опять намажем. Хотя это мне начинает казаться странным. Так-так-так, кто там у нас не спит? А на проконях че новенького? Таааак, где там была моя булочка? Чтоо? опять без масла?! Но я же точно помню, что намазывала! Намазываю еще раз. В монитор не смотрю, смотрю на булку. Из-под стола высовывается рука, забирает булку под стол. Раздается едва слышный чавк и булочка без масла возвращается обратно.
Да, Никита масло очень любит :)

Мгыыы :)

Да, я в детстве тоже обожала масло! Пока не сожрала целую пачку за раз... с тех пор не люблю :)

Слушайте, и я тоже! Я его воровала и кусками ела. Вот прям наслажнение было, как в нем зубы утопали и как оно таяло во рту.
А сейчас прям нюхать не могу. :lol:

жжошь :D
пиши исчо! :D :D :D

Сверху