Re: Какая большая креветка! Много красивых фото_часть вторая )))
Мы все также истязаем шоуманшип. Пробовала сегодня ровнять ноги без хлыста, только чомбуром, не получалось совершенно. Он вообще, когда я рядом, ставит ноги намного хуже, чем на свободе и на корде. Где я ему мешаю?
И что-то за 15 минут шага, шоумншип нам весь мозг, по-моему, вынул. Надо прерваться на недельку, обычно это хорошо помогает.
На первой рыси Мась был настолько тих и понур, что я даже стала подозревть нехорошее, начала даже мерещется хромота на переду))). Однако, когда прошуршало что-то в кустах, Марище взмыл в воздух, подпрыгнув всеми четрырьмя лапами, как мячик ))) От ить, лошадь колбасит. После подпрыга Мась бегал более резво и отлично тянулся. Предлагал поигать, но я на корде не разрешаю, а на свободу отпускать не стала - сначала с нами работала лошадь, потом лень было закрывать ворота плаца.
Марища перло. На разминочном галопе, увидев на хлыске пакет (я попросила отодвинуться подальше на круг) он сделал шикарный тер-а-тер, даже лучше чем Анин Кабир. Хотя нет, это я хвастаюсь. Не лучше, но сделал! Я ведь даже и не подозревала, что он способен на такое. А на рысиии.... чо было, чо было! В общем, он рысит, я подношу хлыст к передним ногам, а он как сделает темп испансокй рыси! Да с подвисанием! Да осознанно! В общем, я в шоке, товарищи. Попросила повторить - повторил. Конечно, больше одного темпа просить не пробовала, тяжело ему, да и не поймет. Но ить!
На свечки Марище аж взмывал. Хотя я не люблю высокие, мне нравится, когда низенько и сидя на задних ногах. В общем, лошадь перло, а я тут со своим скучным шоуманшипом :lol: Энергию пустили на вперед-вниз на галопе и легкую уступку на рыси на корде. Направо нааамного лучше, чем на лево. Но это досадное недоразумение мы исправим вскоре