Re: Надоело название. Миофасциальный релиз.
С утра съездили на Эквирос, порадовались нововведению - платной парковке. Эквирос стал еще мельче, еще душнее и темнее. Толпа народу. Ад.
А вечером доехали до коня. После релиза Лина советовала двигать Мася, прислушиваясь к нему и потакая. Максим вчера двигал его на свободе в леваде, говорит, что был веселый. От меня же требовалось постараться его раскрепостить морально, ну или по крайней мере, все не испортить :mrgreen: Поэтому я решила на всякий случай взять на плац, на свободу. Да и давно мы на свободе не работали! А работа на свободе отлично выявляет пробелы и ошибки.
Сняла с лошади недоуздок и Мась полетел. Ну, ладно, пущай, раз хочет носиться. Марище хотел - бегал или галопом, или рысью с поднятым хвостом и подвисанием. Ну,
маааааааааленьким таким подвисанием :mrgreen: Поиграли с ним, но я быстро умаялась бегать по сугробам такие расстояния. Пошагали-пообщались и я предложила ему порысить. Марище встал на наш обычный кордовый круг, опустил голову и порысил! Я предложила галоп - пожалуйста! Переходы рысь-галоп по полкруга? Нивапрос! И все это на свободе, на небольшом круге. Ну не молодец? Ведь первый раз галопом на свободе вокруг меня бегал, обычно уходил далеко на стенку, или даже убегал. Часов у меня не было, поэтому работали наощуп, ну, т.е. как Мась хотел. Хотел Мась не много недлинных репризов, как мы делаем обычно, а одну большую рысь с перходами галопными. Так и делали, не знаю, минут 15, наверное. Потом еще пошагали, поделали упражнялки, повороты отлично, только забыл как поворот на заду на меня делать, пришлось за гривку напоминаь. Осаживания, кранчи, остановки тоже прекрасно. Засада подкралась на боковых. Направо он ходил очень неплохо, а налево долго не понимал, что я от него хочу - крутился то задом, то передом, ИШ предлагал, осаживания, свечку. Смешной)) Потом сделал пару правильных шагов и я от него отстала. Принесла в качестве награды конус, поделали аппортировку, его любимое. Потом я еще раз предложила порысить, Мась порысил полкруга, скривил нос и остановился. Я предложила еще, он опять отказался. Ну, значит, и не надо, пошагали с ним и пошли домой есть моркву с бананами