A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Миофасциальный релиз.

Ну надо же! Уже 4 года! Поздравляю от всей души, расти большой и толстый, Мась!

Как быстро дети растут... :wink:
С ДР-ом вас ! Здоровья и долгих счастливых совместных лет !!!

4... ну надо же...

С Днюхой Марика! Шоб радовал!

Ой, как быстро время летит!!! Марище уже совсем взрослый! С днем рождения!

А все маленький, маленький)))
С ДРом Мася! Расти ему здоровым умненьким, дабы хозяйку радовать!

СПАСИБО!!!
Конечно маленький! Ему хоть и 4, выглядит на 1.5 :mrgreen:

Завтра лично поздравлю виновника торжества с праздником! :)

Поздравляю Марища :)
Прикольно, Марище носился галопом по моему любимому Арбузному полю :) Вот на фотке, где лошадки мааааленькие скачут вверх по склону вдоль дороги из бетонных плит.

Давай, Макс, погладь ему нос :)
Ань, серьезно? Вот, блин, год по этому полю скакала и все мечтала до вашего арбузного доехать :mrgreen:

Марище сегодня был прям восхитительный! Вышли с ним на плац, отпустила его, но он бегать не пошел. Грунт был на грани, дотопали с ним до протоптанного круга, Мась встал и порысил. Сам, на свободе! Вот жеж зомби :mrgreen: Ну ладно, хочешь рысить, рыси... Марище очень старался, а я очень хвалила. Поделали подъемы, налево - великолепно, направо- сильно мотал головой и даже один раз козлика дал. Лина говорит, что таким образом он снимает закрепощение. Тем не менее, Мась работал превосходно, ни разу не намекнув даже взглядом на то, чтобы уйти с круга и пойти по своим делам. Потом мы пошагали на свободе, поделали всякие повороты-сайд-пассы, тоже на свободе, очень здорово :)
А еще я чесала Масю холку и, видимо, нажала на какую-то точку специальную, закрепощенную. Марище завибрировал, закрыл глаза и чуть не упал. Я ногтями подавила, Мась снвоа затрясся, встал на свечку, потом походил, потом уронил голову и заснул. О как. Еще потыкала, но уже в точку не попала. Надеюсь, вскорости состыкуемся с Линой еще раз :)

Дык я ж потом не нашла)) Думаю, это случайно получилось. Чтобы найти, надо знать, что, где и зачем искать. А я не знаю, да и руки у меня не сверхчувствительные :(

Тоже что ль релиз сделать? :) Тока не могу придумать - себе или Белке :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Женя, ты не подсобишь мне в воспитании пацана?
Нивапрос. Привози :mrgreen: :mrgreen:. Ну, если нужно, подскажу, конечно, чем смогу, помогу :)

А вчера к нам снова приезжала Лина. В этот раз все было совершенно по-другому. Марище не вибрировал, не падал и не выворачивался. Марище не опускал голову и не закатывал глазки. Марище общался :) Он показывал куда ему нажать, где надавить и по какому месту огладить. Честно говоря, я пару его знаков приняла за случайные совпадения, но потом действительно увидела, как он просит. Просто удивительно, никогда не подумала, что лошадь может настолько человечно общаться, и это при том, что общаюсь я с этой лошадью тесно уже давно! Но так... он объяснял понятнее, чем если бы мог сказать словами.
С холкой все было лучше по словам Лины. Она стала находить и замечать в его теле какие-то другие проблемы, которых не было видно раньше из-за сильного закрепощения. Марище показывал. Он вставал нужным боком, опускал шею, делал шаг назад и подставлял Лине ухо. Да-да, у него оказались зажаты ушные мышцы, отвечающие за крысы. Точнее одна мышцы, лвевого уха. Потом Мась попросил еще сделать холку с обоих сторон, еще что-то на шее показал.... А потом поднял ногу и ткнул себя носом в пах. Лина сделала и там, Марище поднял другую ногу и намекнул, что с другой стороны тоже надо бы. И так несколько раз, до полного расслабления. Покрутили ему хвост, Лина еще нашла чуть закрепощенными сухожилия разметных ног, т.е. левого переда и правого зада. Тоже поправивила, после чего Марище заявил, что все, хватит, уже больше ничего не надо. Отвели его в леваду. Там он пустил корни и заснул. Лина попросила двинуть его рысью, но Мась совершенно не хотел бегать, он жался на стенку, пробегал 10 метров переходил в шаг. Ну и ладно, отдыхай. Подкинули ему в компанию Кая, но Марище на него не отреагировал - он спал.
После чая Лина взялась за меня. Сказала, что меня штамповали с Марищем на одном заводе - проблемы о-ди-на-ко-вы-е. После релиза ощущение полета в этот раз было кратковременным. Минут через 30 меня стало срубать, я захотела спать просто ужасно, ноги-руки сделались ватными и трудносгибаемыми. Добралась до дома и отрубилась, несмотря на прыгающего по мне Никитоса. Да, действительно, запчасти у нас с Марищем одинковые :lol: Очень интересно, что будет дальше :)

Хыыы :) А у меня Белка всегда показывает, где ей почесать :) Т.е. либо придвигается нужным местом и прям подставляет его, либо носом тычет :) Особенно трогательно, когда она до поясницы дотянуться пытается :) Рывком ткнуть туда носом у нее получается, а вот уже зубами там чесать, конечно, нет :) вот и просит меня :) У нас уже даже кодовое слово есть: "Где?" :)

Хочу, пожалуй, тоже, если Лину еще не порвали на много мелких лин :)

А Марище обычно просто подставляется. А тут как-то очень вдумчиво показывал, ощущение было, что он себя слушал, думал, где ему не нравится, а потом на это место показывал. Очень интересно :)

Класс! А что это за приборчик такой волшебный, как он действует? Я про такой и не слышала.

Соф, это все руками делается :) Лина пальцами находит зажатые мыщцы, или их оболочки, сухожилия закрепощенные и руками их расправляет, растягивает, расслабляет.

Ну тогда вообще круто! А я просто подумала, что это аппарат какой-то так называется, типа массажер.
Такие золотые руки надо беречь и лелеять!

Сверху