Re: Надоело название.
Вчера к нам приехала Лина с релизом. Миофасциальный, который
Вообще, надо сказать, что до нее мы с разными людьми всяко-разно трогали Мася, но ничего зажатого не находили (хотя вру, было пару раз, когда захромал, и когда чуть спину перенапряг летом. Но там было на поверхности). Поэтому я думала, что Мася мы сделаем быстренько, а потом я вручу в Линины руки Серегину спину. Мы сходили в леваду за Марище, привели, Лина его чуть огладила и нашла зажатыми мышцы шеи, те, что около холки. Она чуть надавила и Марища аж закорежило! Сложно объяснить, как он себя вел, но у меня местами было ощущение, что он сейчас вывернется наизнанку. Иногда он начинал ходить, Лина хвалила, и шла вместе с ним, не убирая руки от холки. Потом через какое-то время, у него как будто переключили тумблер, он расставил ноги, уронил голову и заснул. Как при наркозе! Лина еще помяла шею-холку и спустилась ниже. Сказала, что зажаты сильно передние ноги. На ногах Мася не корежило, просто расслабленно стоял. Мы вывели его пошагать на плац - правую ногу (ту, что делали) он выносил заметно лучше, легче и дальше. Завели обратно, и Лина продолжила. Она сделала ему другую сторору (на холке-шее Марище опять выворачивался наизнанку), и мы пошли к спине. Ну, мы - это громко, мяла Лина, а я держала Марища и совала свой нос. Спина тоже оказалась зажата, но не так сильно, как холка. Лина нашла "дырки" в мышцах следы или травм, или гематом.
Она сказала, что зажатость не похожа на "рабочую" и поинтересовалась не гоняет ли кто Марища в леваде. Ну да... его только ленивый не гоняет, Марище огребает от любого, с кем гуляет. Да, и зажимали в углы его тоже периодически. Пришли к выводу, что скорее всего мышцы зажаты из-за этого. Хотя, конечно, не факт. Думаю, в следующий раз Лина посмотрит на нашу работу, может быть в ней, Мась скажет ей, что ему не нравится. Интересно, что на протяжении всего сеанса, Марище был сонный и не от мира сего, когда его просили двигаться. Он водил мутными глазами: "это вы кому? Мне? А что? Рысь... ах, да, рысь... как же это делается..." А вот после последнего, Марище полетел галопом с играми, козлами и выгибаниями шеи. Лина сказала, что это очень хорошо, т.к. он расслабился и снимает спазм. Потом мы его завели, Лина что-то еще поправила и лошадь пошел в денник спать.
Ах да! Тут еще было... после первого сеанса, Марище ел снег. Лина сказала, что надо обязательно попоить, т.к. лошади всегда хотят пить. Мы его завели, но Мась к поилке не подошел. Набрали воды, поднесли к носу, ткнулся и отвернулся. Я понюхала поилку - от нее пахло стоялой водой, а внутри был слой слизи. От жеж я тормоз, а! Удивлялась еще, чтой-та не вижу, как моя лошадь пьет, давненько... Поилку вымыла, но на всякий случай поставили ему на пару дней ведро.
Марища делали 4 часа и было уже довольно поздно. Лина глянула меня, сказала, что у меня абсолютно те же проблемы, что и у Мася - спина и шея зажаты в тех же местах. Помяла.. оооо, какое это блаженство! Потом была в теле удивительная легкость и хотелось летаааать!