A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название.

:) :) :) Парихмахерские у нас от дома далеко, поэтому мы все сами. Пробовали и ножницами (да-да, все знакомо): хрясь-хрясь, ой!, хрясь-хрясь, ОЙ! Надо остановится, нет еще вот здесь, сиди СМИРНО, ОООООЙ. Все, обрастаем. :oops:
Потом пробовала парихмахерским инструментом не заню как называется, типа расчески с бритвой. Одного стрижки хватило, чтобы больше я его не трогала (нет, ничего не порезала, но проплешины были знатные :mrgreen: ).
Теперь стрижем триммером - красота! Ровненько, аккуратненько, загляденье! Только бабушки вечно ругаются, что родители опять кудри пообстригали. :lol:

Триммером я Серегу пробовала... получился футбольный мяч :mrgreen:

Рыдаю! Панически боюсь ножниц! Не способна даже челку подравнять. Даже лошади. Ребенка вожу в ближайшую парикмахерскую. Там мастер знакомая, слушать умеющая. Стрижет так, как расскажу. Или сама, если не расскажу, но Сашунке идет

И че, она сидит? У нас-то еще проблема - он орет дурниной, как только понимает, что мы задумали, и сидеть в кресле отказывается напрочь. Приходится мне держать его на руках, а вокруг парикмахер скочет. А Никитос орет и извивается. Хорошо стрижется с папой, но папе все равно, как его постригут. И ему делают эту челочку омерзительную роооовненькую, "я у мамы дурачок" которая. Бррр....

Ой, как мне это знакомо, правда, я взяла себя в руки, и буквально вчера, подстригла Сашуську ооочень даже неплохо, гламурина такая бегает, теперь!

Да, Жень, у нас тоже орет. Причем раньше еще давал стричь себя более-менее спокойно, а сейчас понял, что за этой процедурой следует ненавистное мытье головы и орать начинает сразу. :?
А я стригу триммером с разными по длине насадками: сверху самая большая длина, по бокам по уменьшению. Получается довольно аккуратно.
Правда еще и от триммера зависит: у нас есть старенький любимый Панасоник с отдельными насадками - отлично стрижет. И новый Браун недавно нам подарили с одной насадкой, меняющей длину. Не знаю, может дело в насадках, но стрижет он хреново, а еще эта насадка от моих неуверенных рук пару раз при излишнем нажиме сложилась почти до 3 мм длины... А стригла я в том момент мужа... :roll: :mrgreen: В общем, Браун так и лежит в ящике, а пользуемся старым верным Панасоником. :)

Лен, какая ты молодец!!)))
Насть, я брала в свое время папин, он хороший, но не помню уже какой фирмы. Так и не дотумкала, как им красиво сделать. Еще попытку, что ль, совершить.... :mrgreen:

Жень, моя сидит как прибитая, только в зеркало на красоту такую поглядывает! Она у меня Женщина со всеми вытекающими. Я, вот, никогда такой вот Женщиной не была...
ЗЫ Жень, а когда тебе надоест нынешнее название твоего дневника, ты его переименуешь в "Надоело название вновь"? :roll:

Ооо :) ЖЕНЩИНА. Я вот, тоже ей никогда в полной мере не была :(
Когда надоест, сменю на какое-то другое... пока вот, другое не придумалось, а это не надоело. Да это и не название, так, надо же что-то написать...

Собрались сегодня всем семейством открыть велосипедный сезон. Покаааа выковыряли велики из ракушки, пока накачали-настроили, уже начало темнеть. Выехали, проехали один квартал и нас накрыло метелью. Пришлось возвращаться в срочном порядке :)
135628678.jpg

135628672.jpg

Последная фотка - класс! Как будто бешеные мухи налетели на фонарь. А я еще удивилась - на веееликах, в такую погоду? Никита уже сам едет?

Рада за Марище, что у него теперь есть свой берейтор! Теперь, небось, ссать на сено не станет: 1 - некогда будет, 2 - начнет по-новому ценить еду. :lol: А может он просто метил его так? Раз уж закопать и спрятать запас не получается? :)

По поводу ножниц - это ты молодец, что купила, это тебе не кухонными и не маникюрными стричь. Немного практики :lol: и все получится! Тем более, что у тебя дома три мужика - есть на ком тренировать свое мастерство. Реальная экономия выйдет! Была в шоке от разброса цен в ваших парикмахерских. Я не знаю, сколько это - 100 и 900 рублей, но разница ощутимая. :shock:
Я своего мужа сама стригу. Теперь уже получается хорошо. :) Раньше тоже на папе тренировалась. :)
Может у вас есть какой-нибудь блиц-курс парикмахеров? Вот точно не пожалеешь, в жизни сто раз еще пригодится (а может и больше). :) Или вот вариант - найти через знакомых хорошего парикмахера, который бы приходил на дом. Выгоднее, чем в парикмахерской и проще объяснить один раз, чем каждый раз на пальцах показывать новому парикмахеру, что тебе надо.

Оооо!!! Поздравляю с берейтором! По-моему то что доктор прописал! :)

Про стрижку - рыдала :)) Особенно про ножницы для разделки курицы :) А купи филировочные!! :)

Соф, спасибо! :) Курсы наверняка есть, но у меня со временем очень туго, я на вождение-то уже больше года хожу только потому, что не каждую неделю даже могу себе позволить 2 свободных часа. Поэтому придется мальчикам моим принести в жертву свои волосы :mrgreen:. С хорошим парикмахером уже давно бы договорились, но что-то пока вот идеальный не нашелся. Был, был один мальчик, который сделал из меня богиню, но это было в Нижнем Новгороде лет 6 назад.. эх.. до сих пор никто повторить не смог. А может, и богиню из меня уже не сделаешь :mrgreen:
На велосипеде сам пока не ездит, пидали крутит, но если только под горку. Он обычно прочно зафиксирован у Сереги на багажнике в вело-кресле :mrgreen:. А погода прекрасная была - плюс и солнышко! Пока мы с велосипедами не выползли :mrgreen:

Кать, а если обычными стричь эээ.... параллельно росту волос, то почти как филировочными получается, т.е. концы не ровные, а разреженные как бы. В теории.... :roll:

А у меня сестра и меня стрижёт, и Никитоса. Он сидит нормально, я тоже :mrgreen:

Когда мне нужно подравнять челку, а все остальное оставить нетронутым, я челку обычно скручиваю в жгут и режу - тогда не остается ощущения только что подстриженной челки.

и, кстати, наилучший эффект достигается не с помощью филировочных ножниц (у меня вообще полный парикмахерский набор ибо в свое время закончила курсы парикмахеров), а кухонных с зубчатыми краями :)

Вчера к нам приехала Лина с релизом. Миофасциальный, который :) Вообще, надо сказать, что до нее мы с разными людьми всяко-разно трогали Мася, но ничего зажатого не находили (хотя вру, было пару раз, когда захромал, и когда чуть спину перенапряг летом. Но там было на поверхности). Поэтому я думала, что Мася мы сделаем быстренько, а потом я вручу в Линины руки Серегину спину. Мы сходили в леваду за Марище, привели, Лина его чуть огладила и нашла зажатыми мышцы шеи, те, что около холки. Она чуть надавила и Марища аж закорежило! Сложно объяснить, как он себя вел, но у меня местами было ощущение, что он сейчас вывернется наизнанку. Иногда он начинал ходить, Лина хвалила, и шла вместе с ним, не убирая руки от холки. Потом через какое-то время, у него как будто переключили тумблер, он расставил ноги, уронил голову и заснул. Как при наркозе! Лина еще помяла шею-холку и спустилась ниже. Сказала, что зажаты сильно передние ноги. На ногах Мася не корежило, просто расслабленно стоял. Мы вывели его пошагать на плац - правую ногу (ту, что делали) он выносил заметно лучше, легче и дальше. Завели обратно, и Лина продолжила. Она сделала ему другую сторору (на холке-шее Марище опять выворачивался наизнанку), и мы пошли к спине. Ну, мы - это громко, мяла Лина, а я держала Марища и совала свой нос. Спина тоже оказалась зажата, но не так сильно, как холка. Лина нашла "дырки" в мышцах следы или травм, или гематом.
Она сказала, что зажатость не похожа на "рабочую" и поинтересовалась не гоняет ли кто Марища в леваде. Ну да... его только ленивый не гоняет, Марище огребает от любого, с кем гуляет. Да, и зажимали в углы его тоже периодически. Пришли к выводу, что скорее всего мышцы зажаты из-за этого. Хотя, конечно, не факт. Думаю, в следующий раз Лина посмотрит на нашу работу, может быть в ней, Мась скажет ей, что ему не нравится. Интересно, что на протяжении всего сеанса, Марище был сонный и не от мира сего, когда его просили двигаться. Он водил мутными глазами: "это вы кому? Мне? А что? Рысь... ах, да, рысь... как же это делается..." А вот после последнего, Марище полетел галопом с играми, козлами и выгибаниями шеи. Лина сказала, что это очень хорошо, т.к. он расслабился и снимает спазм. Потом мы его завели, Лина что-то еще поправила и лошадь пошел в денник спать.
Ах да! Тут еще было... после первого сеанса, Марище ел снег. Лина сказала, что надо обязательно попоить, т.к. лошади всегда хотят пить. Мы его завели, но Мась к поилке не подошел. Набрали воды, поднесли к носу, ткнулся и отвернулся. Я понюхала поилку - от нее пахло стоялой водой, а внутри был слой слизи. От жеж я тормоз, а! Удивлялась еще, чтой-та не вижу, как моя лошадь пьет, давненько... Поилку вымыла, но на всякий случай поставили ему на пару дней ведро.
Марища делали 4 часа и было уже довольно поздно. Лина глянула меня, сказала, что у меня абсолютно те же проблемы, что и у Мася - спина и шея зажаты в тех же местах. Помяла.. оооо, какое это блаженство! Потом была в теле удивительная легкость и хотелось летаааать! :)

Re: Надоело название. Миофасциальный релиз.

Вот Масю повезло - 4 часа мяли. Тебе, Жень, всяко меньше досталось 8) А Серега совсем в пролете?

Да, думаю, что под Серегу придется выделять отдельный день, у него ситуация, думаю, тяжелее нашей :)

После твоего описания, Жень, я с удвоенной и даже утроенной силой мечтаю залучить Лину к нам и доверить ее рукам и Зябу, и себя тоже... :roll: Мы тоже хотим летать!

Да-да, мне очень понравилось :) Единственное, думаю, что мне одного раза будет мало :)
Дык пожалуйста! :) Ощущения фантастические - совсем не то, что обычный массаж.

Сверху