A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Миофасциальный релиз.

Ну вот мы изо всех сил стараемся холить и лелеять :)

Вчера доехали до конюшни с Ксюшей и Никитосом. Выпустили наших на плац, но бегать они не очень хотели. Однако, после наших пробежек, разыгрались и побегали. На бОльшее меня с Никитосом не хватило, он не жаждал тихо копать снег лопаткой, упал в лужу и вообще всячески намекал, что его достали кони :lol:
135939268.jpg

135939287.jpg

135939270.jpg

135939274.jpg

135939275.jpg

135939279.jpg

135939281.jpg

В общем, даже и написать-то совершенно нечего ))
135939284.jpg

Кай такой жооооолтый в лучах закатного солнца получился :)
135939289.jpg

135939285.jpg

Посмотреть, как Мась после релиза мне толком и не удалось - постоянно приходилось смотреть за Никитосом. Т.е. понятно, что он радикально и не поменяется, но тонкие моменты поглядеть хотелось. Ну, может, сегодня гляну попристальнее :)
135939290.jpg

Вчера доехали до Марища почти в ночи. Пока чистила, пока то да се, стемнело. Вышли на плац, оказалось, что свет сдох. Отлично! Грунта как такогого нет, жидкая каша какая-то. Побегали туда-сюда вдоль стенки минут 7 потом я перестала различать лошадь и мы пошли домой. Замечательно.

А сегодня с утра должна была ехать в автошколу сдавать теорию. На полпути к метро позвонила подруга, сказала о взрывах (тогда говорили, что на проспекте мира тоже взрыв) я развернулась и пошла домой. Страшно жить, очень страшно жить... Мои соболезнования семьям погибших :( :( :(

Ну вот, грунт у нас сдох окончательно. Марище бегать отказался - лед и каша какая-то дурацкая. На плацу конюхи убирали навоз, но Марище их проигнорировал, ходил за мной и желал учиццо. Однако... Занимались на свободе полностью, что-то мне последнее время нравится, как он себя ведет, когда полностью на свободе :) Ну и показать, что устал\не хочет\надоело ему так гораздо проще. А в остальном не отличается от обычной работы. Ну, разве меньше по времени, да и направо уступку делал как-то напряженно. Надо его сторону правую попристальнее посмотреть. Зато увидела действие релизов - Мась растянулся в очень глубокий для него кранч и легко и охотно встал в Боше! А ведь раньше вставал неохотно, ненадолго и очень мало. Сейчас, конечно, тоже не вот прям классическая остановка, но зад очень хорошо подвел :) На том и закончили, оставила его с Каем тусить на плацу.
А пастух нам все не починят и не починят.. грустно :(

С прошедшим Марища!
Лучистого ему настроения! Релизиться и реализовывать свои таланты :wink: И здоровья, его ж много не бывает :)

Iurumi написал(а):
А пастух нам все не починят и не починят.. грустно :(
И еще неизвестно, когда вообще починят... :twisted: Теперь опять говорят - через неделю, но говорят это уже третью неделю как минимум :( Глядя на это все, начинаю задумываться - а мож, нам скооперироваться да и построить свои стационарные левады по примеру неврозовских ??? :roll: Вот только не имею представления, во что это обойдется....и потом - из Драйва тогда вообще не съедешь, ибо леваду же с собой не заберешь, а потраченных денех будет жаааалко.... :D

почему это не заберешь?

сделать леваду сборно-разборную: шурупы выкрутил, веревочки развязал, столбики выкопал - и в путь-дорогу

Так это, если левада - опять же пастух...а с пастухами у нас че-то как-то не очень складывается: кони их то разбирают, то прямо сквозь них вылезают :shock: , то они сами ломаются....А стационарная левада в моем представлении - это которая из конкретных досОк сколоченная... :wink:

Ага! И столбы забетонированы желательно!

А Лина человеческий массажист или конный? просто у меня есть девочка-массажист, человеческий. И она в принципе готова с конями поработать, но есть вопросы, в частности отличаются ли мышцы у людей и лошадей - ну по напряженности, плотности, ощущениям в руке, есть ли какие-то нюансы при массаже лошадей?

А в моем понимании и из досок левада - это так ни о чём.
Левада ложна быть с забетонированными толстыми столбами и по периметру три ряда металлических труб (гладких, чтобы не ободраться) диаметром сантиметров 5 с толстыми стенками (чтобы даже сев на них попой или протаранив грудью, погнуть было невозможно :lol: . Чтобы ни снизу не подползти, ни перепрыгнуть без усилий, ни сгрызть - выломать. :) Вот такой у меня опыт левадного содержания. Металлические трубы по периметру должны быть приварены с внутренней стороны, чтобы отодрать давлением груди или попы нельзя было.
Получается аккуратно и не требует дополнительного ремонта потом (ну, подкрасить только).

ИринаM :lol:
В Аксеново есть левада - бетонный забор по трем сторонам и воротца из металлических труб выше человеческого роста) Жаль, что с одной стороны все-таки деревянное ограждение - а то было совсем классно) там еще холмик посреди левады - кони туда залезают, чтобы на мир посмотреть) ну и размеры левады позволяют такое ограждение.

А вообще мне понра принцип левад в Эквиленде - частый, высокий деревянный забор, а внутри по доскам пущена широкая лента электропастуха.

Просто пастух в качестве ограждения именно левады - мной тоже совершенно не воспринимается... Вот из огромного выпаса, огороженного пастухом кони по моему опыту не выходят, они ломятся исключительно в "выход" - дурашки)

ЗЫ. ну и кони не жрут доски, если в леваде есть сено)

Не, бетонный забор не люблю, видела в Аксеново. Лошади любят постоянно на мир смотреть, а не только с холмика. Если серьезно, то металлическая левада, которую я описала очень классная, проверенная временем и сильными изобретательными лошадьми. И смотрится очень легко и красиво, несравнимо с бетонным забором. У меня была покрашенная черной битумной мастикой, элегантно и практично. Только вместо труб по периметру были приварены уголки (они дешевле), но лучше трубы. Уголки, чтобы было не травмоопасно привариваются с внешней стороны. Приходилось несколько раз переваривать, т.к. выдавливали. И рядов было не три, а два, поэтому по периметру внизу пришлось укладывать бревна, чтобы на запястьях не пролезали. :lol:

Там левада огромная и гулял там обычно табун голов так 20 - им всего хватало) А так, конечно, согласна - любят кони поглазеть по сторонам) Я тоже люблю металлические - если как ограда для левад, только их редко где увидишь(

Вот эта скотинка на фото вот под эту леваду подлезало - травку есть) а чтобы достать его обратно конюху пришлось леваду разбирать :twisted:

46932549.jpg

Да я видела эту леваду. Меня сам вид бетонного забора повергает в уныние. Если бетонный забор, то левада должна быть гектаров 100.
Да, под такую высоту пролезают. Надо сузить внутренние расстояния и нижнюю планку делать ближе к земле.

Да, не, достаточно будет купить зарядку и пару дополнительный батарей к аккумулятору. Есть желание? А то эти починяльщики 3 недели назад забрали и до сих пор завтраками кормят.

Aime, Лина обычно делает пару человек-лошадь, т.к. считает, что они тесно связаны и лошадь (ну или человек) как бы перенимает часть болячек от партнера. Релиз - это не массаж, по крайней мере, в обыденном понимании этого слова. Она ищет, находит, убирает. Сложно объяснить, т.к. со стороны ощущение, что подошла-нажала :)

Iurumi написал(а):
Да, не, достаточно будет купить зарядку и пару дополнительный батарей к аккумулятору. Есть желание? А то эти починяльщики 3 недели назад забрали и до сих пор завтраками кормят.

Aime, Лина обычно делает пару человек-лошадь, т.к. считает, что они тесно связаны и лошадь (ну или человек) как бы перенимает часть болячек от партнера. Релиз - это не массаж, по крайней мере, в обыденном понимании этого слова. Она ищет, находит, убирает. Сложно объяснить, т.к. со стороны ощущение, что подошла-нажала :)

А я что-то никакая совсем. Нет желания шевелится, уже третью неделю :( Ни готовить, ни работать, даже к лошади ездить не хочется. Сил нет ни на что вообще, любое простейшее действие из себя выдавливаю просто. Нужен отпуск, наверное.

Ой :shock: Мож это последствия релиза??? :shock: :mrgreen:

Не, ей релиз недавно делали :roll: Это весна. Вот мне же релиз не делали, а такая же фигня 8)
Я бы сейчас тоже в отпуск махнула, одна, в Ебипет :lol: Но Техас все накопления порушил :lol:

ДА не, вроде, после релиза меня отпускает на 3-4 дня. А потом опять уныние... вот люди осень поэтому не любят, а я весну :)

Сверху