Re: Надоело название. Миофасциальный релиз.
Только сегодня заметила, что у нас растет смешная сосна с кривой верхушкой)
Мася почистить решила в леваде, чтобы не дышал пылью лишний раз. Линять он, несмотря на обилие вкачиваемого в него разного льна особо не собирается. Т.е. линяет, но как-то равномерно и потихоньку.
Лошади, увидев ящик с щетками, страшно обрадовались и двинулись изучать.
Но только Марище догадался, как он правильно открывается (честно говоря, не ожидала, что он будет открывать за ручку, обычно они просто носом крышку подталкивают)
Побегали в леваде. Карачай меня опять удивил - несмотря на отбеганную утром с Максимом смену, Кай опять первый побежал, подталкивая Марища крысами. И отбегал ведь! Мась рысил неплохо, но что-то с поднятой головой. Опускал по просьбе, но не так старательно, как он это делает обычно. Потыкала шею и холку - вродь, ниче...
Поработали на свободе, но тож Масик был без энтузиазма, хотя просьбы честно выполнял. Но не светился, хотя и не делал попыток уйти к свежеподкинутому сену. А может, и во мне дело, у меня какой-то затык последнее время в работе с коней, тупо повторяю уже пройденной, в общем-то в одной и той же последовательности. И учить особо ниче не хочется, в общем, просто переживаем творческий кризис и общаемся
Однако ж, на запястья мы становимся
Сегодня даже нас поснимал Серега, поэтому выучу последовательно. Заодно и будет понятно, как мы учили
.
Итак, сначала лошадь должна уметь становится на запястье. От давления. Никаких притягиваний головы лошади к земле с помощью сахаров-морковок)
Когда Марище стабильно становился и стоял 20-30 секунд, я стала просить чуть подвинуть вытянутую ногу, слегка по ней постукивая.
Сначала он делал так, а я бурно радовалась и хвалила
А вот недавно стало так
Оставалось хвалить и радоватся, прося каждый раз постоять чуть дольше))
Худышка мой :cry: :cry:
А еще солнце сегодня поразительно красиво освещало елочки