A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Миофасциальный релиз. Переезд. Звенигоье.

Вот какая тему интересная, получается.
Я народ записываю за вами списочек. :wink: Спасибо. :mrgreen:

Белая Гвардия - это вещь, да :)

А я вот Пелевина не могу читать. Что-то одно неудачное прочитала вначале, Омон Ра, кажется - и больше не могу себя заставить хоть одну его книжку открыть.

А со Спартаком в свое время мы очень развлекались - спросили одного знакомого итальянца, читал ли. Он сказал что ваще впервые слышит про такого писателя. А когда услышал сюжет, начал утверждать, что Джованьоли - это явно псевдоним какого-нить сибирского коммуниста :)) Мы ему - ну как же, а Чипполино? У нас все дети его знают. Тут Серджио впал в истерику, долго валялся под столом и кричал, утирая слезы: "Сказка про Лук??? Вы серьезно???" Пришлось идти в библиотеку иностранных языков, копировать там обложку аутентичной книги Spartaco, изданной в Италии че-т в конце 18 века, и слать ему по факсу :)

А я вот Белую Гвардию вообще слушать не могу. :shock:
Из классики тоже люблю "Анну Каренину", очень люблю "Тихий Дон" и "Поднятую целину". Всегда меня удивляло, как можно было написать и выпустить в те времена роман, да так, чтобы его и в школе проходили, в котором так явно было отображена реальная действительность о том, какой порядок, достаток и процветание было на селе до советской власти и в какой упадок пришло после. Ну и каждую мелочь казацкого быта люблю перечитывать и представлять. "Лунная долина" показалась мне слишком нудной (может недостаток перевода, конечно), но дочитала - таки до конца. Правда, ничего уже почти не помню. Нет, помню про ноу хау. Сажать овощи рядом с цветами - от этого их лучше раскупали. :) "Во фигня..." подумала я тогда, но зато до сих пор помню. :lol: Теперь для меня это руководство к тому, как лучше не делать. :D

А мне Лондон нравится почти весь. А вот "Поднятая целина" и "Тихий дон" оставили осадок, это не те книги, которые я бы стала перечитывать.
Ourman написал(а):
Жизнь в деревне - такое дело... я вот тоже, пока это было дачей и развлечением, очень любила и думала, что "как хорошо ЖИТЬ в деревне". А как пожила по настоящему 6-7 месяцев в году в Псковской области, в разгар перестройки, когда огород был необходимостью ( магазины были пустые совершенно), так и поняла: одно дело, когда варенья/соленья, сбор грибов/ягод, прополка/поливка, посадка/опрыскивание и прочие занятия делаешь по желанию, а другое дело, когда это становится необходимостью. А надо еще стирать и еду готовить, то там то сям то забор подправить, то пол перестелить, то шифер на крыше ветром сдуло - чинить. Реально ни на книги, ни на занятия с ребенком времени уже нет. Спишь то по 5-6 часов. А если к этому саду-огороду добавятся лошади, то это уже поставит крест и на поездки в отпуск, к друзьям и т.п. Уже не сорвешься вдруг в Ейск по принципу: вечером решили - утром стартанули. На кого хозяйство оставить?
ну вот я таки переехала не столь давно "в деревню", таки да - хозяйство не на кого оставить (т.е. если мы соберемся в отпуск, придется подумать, как быть), однако заморачиваться с огородом и кабачками и никогда не буду, это точно. Я лучше эти кабачки - куплю. Как и картошку. И в принципе жизнь от городской отличается тем, что после работы не в конюшню едешь, а домой 8) , ну и тратится, конечно, время на отбить-накормить. Так что весь вопрос в организации и укладе быта, наверное.

Iurumi написал(а):
А я Лондона не могу читать. В школе проходили его рассказ о золотоискателях, где один сломал ногу и его бросил товарищ. Как он пытался выйти к морю... Тогда произвел жуткое впечатление, и после этого душа к этому писателю не лежит. Не могу себя заставить взять в руки его книги.

Я тоже не могла, а потом как-то совсем читать нечего было, а на полке дома стоял Джек Лондон, и я начала с Белого Клыка и все, пропала. Потом я читала Лондона запоем. Но лучшее его произведение, с которого надо начинать после школьной программы (убила б тех, кто ее составлял) это Смок Белью. Он мне чем-то напоминает "Трое в лодке, не считая собаки", по настроению, по послевкусию..

классику, я, увы, не читаю, не доросла еще видимо. Но вот если хочется отдохнуть, расслабится и получить удовольствие то советую:
Ольга Громыко - цикл о Ведьме Вольхе.
Оксана Панкеева - Судьба короля (читать все книги строго по порядку)
Петрова Елена - Лейна (простенько, но под настроение пошло)
Макс Фрай - тоже под настроение, но в целом оч. неплохо.
Андей Буревой - серия про Дарта

Из более серьёзного фентези
Красницкий - Отрок.
Белова Елена - Сердце Феникса

Детективы - Дик Френсис. Это классика.
Мария Семенова - Заказ. Тоже отличный конный детектив.
Акунин - не конное, но интересное

Психология - это Курпатов практически весь.
Гиппенерйтер - Общаться с ребенком. Как?
Прайор - не рычите на собаку
Грей - Женщины с Венеры, Мужчины с Марса
Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить.
Некрасов (не тот Некрасов, которого мы в школе учили) - Сила Материнской Любови.

уфф, ну, это так, то, что вспомнилось первым делом :)) потом, может, еще пополню список

Какие вы все молодцы. А я вот "Запрещенную реальность" 2 том домучать не могу. Не затягивает. Или я тупая, не понимаю такое фэнтези :oops:
А вот Макаренко "Флаги на башнях" и "Педагогическую поэму" с удовольствием каждый раз читаю. :wink:

Чукчина дочка фентези тоже оч. разное.. например, куча моих знакомых тащится от Пехова, Камши или Орловского с Беляниным. А меня не прет.. у первых двух такое кол-во героев и они так быстро меняются, что у меня мозг устает за ними следить. А Орловский и Белянин - вот не идут хоть ты тресни, не смешно, плоско..

это я к чему -если одно не пошло - бросайте и пробуйте другое :))) Бывает вещь просто не ко времени или не под настроение, тогда ее лучше перечитать в другое время, а не насиловать себя сейчас.

P.S. за намек на Макаренко огромное спасибо. Добавила себе в список книг, которые собираюсь прочитать в ближайшее время. Я о ней много слышала, а теперь, наконец, и прочитаю полностью.

спасибо всем, что поделились!) уже закачала себе пару книг!)
а я еще очень люблю аудиокниги, стараюсь писать о прослушанных-понравившихся у себя в жж)

Книжки разные важны, книжки разные нужны!

Мы все разные, вкусы у нас разные, поэтому и чтиво предлагается самое разнообразное. И по-моему, это хорошо. А если книжка не понравилась, так и не фиг мучиться дочитывать ее, тем более еще себя в тупости обвиняя! Отложите в сторону, возьмите другое что-нибудь :wink:

Свои любимые не перечисляю, список слишком длинный получится. К тому же в разных возрастах и состояниях у меня были разные любимые книги. В школе - сначала Джек Лондон, Дюма, Стивенсон, Конан Дойл, потом - Хемингуэй, Ремарк и русская классика. В университете - русская классика, Бёлль, Фейхтвангер, Брэдбери... Ну и т.д.

Сейчас читаю Джоан Харрис (автор "Шоколада", послужившего основой фильму), "Пять четвертинок апельсина". Очень нравится. Одновременно - Мюриэль Барбери, "Элегантность ежика", тоже замечательная вещь. Рекомендую!

Даа, Ремарк - это прекрасно!

А Акунина оч. не люблю. Ну, пишет человек, с некоторой претензией на историчность, но неужели трудно, хотя бы в гугл залезть уточнить? Что Грачевка и Трубная - это одна и та же улица, а изумруд и зеленый берилл - один и тот же камень? Вот за это и не люблю некоторых современников - за лень. Конан Дойль, если качественный детектив хочется. Но его, по-моему, только ленивый не читал)) И Марка Твена, кстати, очень люблю еще :)

А тем временем, Марище опять чуть схуднул. Полетела мошка и коней сожрали очень сильно. В некоторых местах до проплешин. Ыыых, бедный конь. Надеюсь, скоро ее станет меньше:(
Вчера на плацу работали 2 человека и мы решили, сначала погулять и переждать, чтобы потом поработать на свободе в одиночестве.
Было жарковато и мы сначала пошли в лес, в надежде найти на опушках землянику
138018544.jpg

138018540.jpg

138018541.jpg

Землянику не нашли. Зато нашли любимое Марищевское место еды - вытаптанную, пыльную волейбольную площадку. То, что до поля с разнотравьем и клевером 10 метров, его совершенно не привлекает. А вытаптанная трава, да вперемешку с песочком, мммм....
138018545.jpg

А поля наши наполовину уже перепахали
138018548.jpg

Немного порысили, чтобы размятся
138018546.jpg

И пошли в сторону дома. Мась очень смешно пасется сейчас - откусывает верхние колоски. Помню, мне Таня-Natsu в свое время рассказывала о принципах пастьбы лошадей, что они всегда едят то, где сосредоточено наибольшее количество витаминов.
138018547.jpg

138018550.jpg

Когда мы вернулись, на плацу никого не было, мы отпустили Марища на свободу и еще подвигали его рысью-галопом. Мась бегал, но как-то без улыбки, поворачивая к дому. Однако, старые добрые, пара разворотов сделали свое дело, и Мась забегал хорошо, даже пробежав пару раз кавалетти по доброй воле. Мы решили научить его бегать их на свободе по команде. Сначала Мась просто рысил вокруг меня, потом я бежала рядом и заводила его на кавалетти. Однако, тут приходилось чуть придерживать его за недоуздок, если не держать, Мась почему-то останавливался и на палки не бежал. Мы пошли на коварную хитрость. Когда Мась останавливался, я пробегала кавалетти дальше, и останавливалась прямо перед Серегой, который очень меня хвалил и кормил сахаром из кармана. Да, это был удар ниже пояса. Два раза Мась дал мне их пробежать, останавливаясь перед палками и с беспокойством и сомненим смотря вперед. Однако, на третьем моем куске сахара, он не выдержал, и побежал палки со мной рядом. Потом повторил сам по команде, и мы от него отстали для первого раза, пошагали и пошли расчищать. Даааа... минут тридцать я успешно тупила рашпить о Марищевские копыта! Блин, как же я их расчищать-то буду! Они же каменные стали, ка-мен-ны-е! Причем, интересно, пятку он себе убрал очень сильно, а вот стенки отрастил, причем вширину. А на задах так, что даже выщерблинка одна появилась. С меня сошло семь потов, прежде чем удалось спилить лишнее.

А потом поехали на дачу, продолжать наши строительные работы.
Никитос с рулоном утеплителя. Утеплитель - лучший друг детей, часа на два, не меньше :mrgreen:
138018537.jpg

138018536.jpg

И закат в тот день был просто волшебный!
138018552.jpg

138018553.jpg

Re: Надоело название.

А Акунина оч. не люблю. Ну, пишет человек, с некоторой претензией на историчность, но неужели трудно, хотя бы в гугл залезть уточнить? Что Грачевка и Трубная - это одна и та же улица, а изумруд и зеленый берилл - один и тот же камень? Вот за это и не люблю некоторых современников - за лень.

Женьк :mrgreen:
Акунин тем и знаменит среди поклонников, что намеренно оставляет в своих книгах "плюшки", т.е. ошибки и неточности, чтоб читатели поломали себе голову. Есть специальный даже сайт почитателей творчества этого господина, там можно об этом почитать, если интересно. Т.ч. уж в лени Акунина никак не упрекнуть! Он очень серьезно занимался изучением эпох, о которых писал (я все-таки историк как никак :wink:). То, что тебе не нравится его стиль, который ты считаешь "претензией на историчность", ну... это, конечно, вопрос вкуса. Мне как раз нравятся его попытки стилизаций под русских классиков.

Марик, кмк, выглядит отлично. Ттт. Где он, интересно, схуднул?.. :roll:

Я пропустила - а где у вас дача?

Iurumi написал(а):
я пробегала кавалетти дальше, и останавливалась прямо перед Серегой, который очень меня хвалил и кормил сахаром из кармана.
Под столом! :lol: :mrgreen:

Василизк написал(а):
Iurumi написал(а):
я пробегала кавалетти дальше, и останавливалась прямо перед Серегой, который очень меня хвалил и кормил сахаром из кармана.
Под столом! :lol: :mrgreen:

Да уж - коварный план!!!

Ой, Женьк, а ты читала у Марка Твена "Таинственный незнакомец"??

извиняюсь за флуд. Но по ЦКАД-у аппендикс не просто так придуман. Там вот так все в итоге выглядеть должно по идее
33410_img.jpg

Акунин тем и знаменит среди поклонников, что намеренно оставляет в своих книгах "плюшки", т.е. ошибки и неточности, чтоб читатели поломали себе голову
Может быть, не буду спорить. Лично у меня это ляпы вызвали только неприязнь и нежелание читать дальше.
Оль, читала ))

Анжел, спасибо!

Жень, каждому свое! :D

Я сейчас читаю упомянутый выше среди рекомендаций роман Марии Семеновой "Заказ". В принципе, нравится, как и другие ее произведения. Но тоже нашлись "ляпы", причем вряд ли оставленные специально. Не похоже на Семенову, она обычно очень тщательна. Может, это из-за того, что роман написан в соавторстве... Если кому-нибудь интересно и Женя не возражает, можем обсудить :wink:

Не возражаю, конечно, обсуждайте, книги - одна из любимых тем :)

Жень, а покажи нам свою дачу))

Я бы с удовольствием на даче жила - что, впрочем, прошлым летом и делала. И ничуть не жалею!!!

Сверху