A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Миофасциальный релиз. Переезд. Звенигоье.

Да, лимон должен быть привитый обязательно. Его можно просто купить, а потом усиленно удобрять. Лимоны - они обжоры. :D
Жень, как хорошо, что не сложилось...
А думаю, что через нас потому, что дорога эта на картинке обрывается как раз перед нами. Участок между Калужским и Симферопольским шоссе. Я еще одну карту нашла, более старую, там есть эта дорога, вроде как не скоростная. Но жизнь подпортить способна, конечно. И вот что теперь делать? Не строиться? Поискать другое место? Так ведь, может случиться, что здесь не построят, а построят аккурат там, куда переедем. :lol: Вот ведь лотерея! Ни в жисть не угадаешь.

На самом деле - насчет сноса деревень и поселков: был такой большой проект Молжаниново. Это территория между Ленинградкой и Шереметьево и с другой стороны Ленинградки, там же. че-т около 250 гектар. И застраивать его должна была не кто-нибудь, а Интеко, т.е. г-жа Батурина. Однако, помимо всяких прочих проблем типа перекладки 54 километров газовой трубы, там нужно было снести и переселить пяток деревень. На этом проектик и закончился :)

Зеленый базилик, которого наступает дифиит во всех магазинах, когда он мне нужен, спаржа опять же, салаты, горошек молодой, помидорчики... Ыыыых, как я люблю свои помидорчики!Свои помидорчики, это между прочим, совсем не то, что покупные, даже на рынке, даже у старушек. Веренья хочу варить. И не по пять баночек, потому что в квартире ставить некуда, а так, шоп зиму есть. Ну представьте, открываешь шкаф, а там от пола до потолка варенье: клубничное, земляничное, вишневое, яблочное, тыквенное, из черноплодки... огурчики соленые, грибки, лечо, аджика. Наливочка из терновника, пожалуйста. И все своеееее.

Женьк, пожалуй у меня появилась в голове картинка жизни за городом :)) - в твоем доме :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И вот что теперь делать? Не строиться? Поискать другое место? Так ведь, может случиться, что здесь не построят, а построят аккурат там, куда переедем. Вот ведь лотерея! Ни в жисть не угадаешь.

Ну да, не угадаешь. И чтоб точно не получить никаких проблем - лучше всего вообще ничего не делать :mrgreen: "Если у вас нету дома..." (С)

А на тему именно сноса поселений для прокладки трассы есть прекрасный роман (автора не помню, склероз) - "Автостопом по Галактике". Всем, кто не читал, рекомендую :wink:

(Ну что, есть 400-ая наконец?)

Iurumi написал(а):
А самое обидное, что между тобой и твоей свободой стоишь только ты сам с навязанным другими грузом представлений о правильной жизни.

как же верно...
у мужа вон есть участок 25 соток - на котором я так ни разу и не была.. и у меня тоже "домик в деревне" - казалось бы... но как начинается - а дороги зимой? а продукты? а врачи? а школы? а?! я уж молчу про стройку и где там работать? и сидишь в этом надоевшем до печенок городе(

Почитала вчера про этот ЦКАД, услышав репортаж по радио - в интернете в каждой статье одно большое НАФИГА? :) Все считают, что транспортный поток это не разгрузит, что это просто способ нажиться на выкупе земель (организация-строитель уже скупает прилегающие) земли, а с этой как было написано "грыжей" на Западе МО вообще фигня получится - это кто ж будет объезжать по платной трассе до самого Большого кольца, если можно просто съехать на бесплатную бетонку и проехать короче? Это какое-то садо-мазо прям получается :mrgreen: Ну и много еще несогласованностей... Планируемый бюджет в 3 раза дороже, чем при строительстве таких же дорог на Западе... а с инвесторами туго. Может все-таки не получится у них ничего? :roll:

А про домик в деревне - мне кажется, что жить все равно где, главное - чтобы была возможность работать. И хорошо не продавать полностью одно, приобретая другое, а как-то чтобы и то, и то... вдруг ситуация изменится? Можно попробовать пожить в съемном доме, посмотреть вообще что это такое. У нас хозяева Паллады тоже смотрели на домик в деревне в розовом свете, а потом как огребли эту коттеджную жизнь... Последний автобус в их края часов в 7 вечера, магазин закрывается рано, аптеки нет, народу тоже никого особо, только летом. И когда усталая Ольга добралась до дома и решила принять ванну... и вдруг увидела, что у них в комнате море, потому что переполнилась канализация, из которой никто никогда ничего не откачивал... :lol:

Gloria написал(а):
А на тему именно сноса поселений для прокладки трассы есть прекрасный роман (автора не помню, склероз) - "Автостопом по Галактике". Всем, кто не читал, рекомендую :wink:

Автор Дуглас Адамс. Супер книга, наверное если меня спросить, какая книга самая любимая, то это она :) Причем, даже перевод на русский ее не портит :) По английски назвается Hitchhiker's Guide to the Galaxy. Очень-очень рекомендую всем кто не читал!

Сарочка, да приезжай, конечно! Тебя завсегда рада видеть :)

Ну, в общем, когда строишь сам и постепенно, есть возможность жить и там, и в городе. У нас соседи некоторые живут круглогодично (правда, у нас там дороги нет, поэтому я даж не представляю, как они в межсезонье ездят :mrgreen: ).Опять же! Можно забрать коней :) Для меня это просто непредставимое, невообразимое счастье видеть лошадь каждый день. Да не просто каждый день, а вот прям всегда! :) Хотя, сколько будем строится, я не представляю, друзья нам правильно сказали, что стройка съедает ВСЕ деньги до последней копейки и длится годами... в этом плане, конечно, гораздо проще купить готовое, но деньгофф на него нема)

Да, я вот тоже очень надеюсь, что проэкт ЦКАДа сдохнет в зародыше :evil:

Упд. Кать, а кто переводчик книги? А то я порылась, на некотрых сайтах плюются от перевода. Чтобы знать, что искать)).

Ммм... Женьк, я читала в разных переводах, у меня ни один идиосинкразии не вызвал. Но возможно это от того, что я просто очень люблю эту книгу, и читала ее изначально по-английски, поэтому по-русски мне просто интересно было, как и что переведено...

Ааа, ну, может, просто злые языки)) На Альдебаране, что ль, какая-то дама объясняла народу, что персонажи Л. Толстого просты, плоски и нереальны, толи дело Донцова с Марининой :mrgreen:

Нашла несколько переводов
http://www.lib.ru/ADAMS/

Можно выбрать, какой больше нравится :)

С 400ой страничкой поздравляю! :D
Жизнь в деревне - такое дело... я вот тоже, пока это было дачей и развлечением, очень любила и думала, что "как хорошо ЖИТЬ в деревне". А как пожила по настоящему 6-7 месяцев в году в Псковской области, в разгар перестройки, когда огород был необходимостью ( магазины были пустые совершенно), так и поняла: одно дело, когда варенья/соленья, сбор грибов/ягод, прополка/поливка, посадка/опрыскивание и прочие занятия делаешь по желанию, а другое дело, когда это становится необходимостью. А надо еще стирать и еду готовить, то там то сям то забор подправить, то пол перестелить, то шифер на крыше ветром сдуло - чинить. Реально ни на книги, ни на занятия с ребенком времени уже нет. Спишь то по 5-6 часов. А если к этому саду-огороду добавятся лошади, то это уже поставит крест и на поездки в отпуск, к друзьям и тп.Уже не сорвешься вдруг в Ейск по принципу: вечером решили - утром стартанули. :wink: На кого хозяйство оставить?
Я помню, как я любила кабачки - выращивать и кушать. И как я их возненавидела вскоре. Меня трясло при взгляде на стену 5x2 в сарае, от пола до потолка заложенную как снарядами собственноручно выращенными кабачками, и на гору стеклянных банок в углу, в которые надо было запихать икру из этих кабачков...

Sara написал(а):
Автор Дуглас Адамс. Супер книга, наверное если меня спросить, какая книга самая любимая, то это она :) Причем, даже перевод на русский ее не портит :) По английски назвается Hitchhiker's Guide to the Galaxy. Очень-очень рекомендую всем кто не читал!
А полотенце с собой есть? :)

Наташ, я надеюсь, что возможность вернуться у нас будет. А пока, мы пашем на даче, как негры на плантации. Но во удивительно, на это силы есть. Все-таки, экология очень много значит. В Москве очень сложно что-то делать, нет кислорода :( Хочется вот, сидеть и чтобы тебя никто не трогал :mrgreen:

Народ, а чего бы еще такого увлекательного почитать. Может кто поделится любимыми книгами. А то надоело на угад книги покупать, больно уж много мукулатуры продаётся. Сейчас Джеймса Ээрриота перечитываю.
Я в свою очередь могу посоветовать книгу Глории Му "Вернуться по следам" это книга как раз по нашей лошадной теме, я её интуитивно нашла. Она просто супер.

Мои любимые, наверное, "Анна Каренина", "Война и Мир", "Таис Афинская", "Час Быка", все Стругацкие )), "Петр 1" и "Слово и Дело" А. Толстого, "Зачарованный Странник", "Чапаев и Пустота", "Generation P", "Empire V", "Честь самурая", "9 меченосцев", "Там, где нас нет", все книги о Мумий-Троллях, открыла тут, кстати, замечательные детские книги Свена Нурдвикса о Петсоне и Финдусе, очень рекомендую и ребенку можно почитать, и картинки великолепные; "Спартак" Джованьоли, "Муки и радости", "Сто лет одиночества"... Наверное, любимые))) читаю с телефона уже давно, у нас квартира маленькая, физически нЕкуда складывать книги. Да и свет вечером не надо зажигать - большой плюс))

А из музыки, раз уж пошла речь об увлечениях, очень люблю Белую Гвардию. Совсем недавно наткнулась - Серега скачал. Вот это совсем мое, никогда не думала, что кто-то может написать песни, которые будут в унисон с моими мыслями и чувствами. И не одну, не две, а десятки)) Очень люблю. Однако, ТОЛЬКО то, что поет Зоя Ященко, там у них еще солист какой-то есть, имхо, вообще слушать невозможно, ни голоса, ни текста, ни исполнения. А Зоя... просто фантастика :)

Щетка написал(а):
Народ, а чего бы еще такого увлекательного почитать. Может кто поделится любимыми книгами. А то надоело на угад книги покупать, больно уж много мукулатуры продаётся. Сейчас Джеймса Ээрриота перечитываю.
Марка Рашида читали? http://www.bolero.ru/books/9785989760183.html
В духе Хэрриота :)

Кстати, на Женину тему: "Лунная Долина" Джека Лондона. О бегстве людей из Большого Города на природу. Лошади там весьма и весьма присутствуют.
"Вернуться по следам" - это ващеее.... я начала читать в инете и отлипнуть не смогла! давно такого не было.
А еще есть "Сага о Форсайтах" Голсуорси и "Бремя страстей человеческих" Моэма. Есть "Башня из Черного дерева" Фаулза, его же "Волхв". А из наших - Радий Погодин. Там от имени детей и о детях, о радостях и об удивлении жизнью.
Если найдете - книга мне случайно попалась, никому неизвестный автор - Сергей Другаль "Тигр проводит вас до гаража" Это про то, кто и как должен детей воспитывать, о контактах с внеземными цивилизациями, о совместном проживании людей и диких зверей - вобщем, чудненько и увлекательно.

Ourman написал(а):
Кстати, на Женину тему: "Лунная Долина" Джека Лондона. О бегстве людей из Большого Города на природу. Лошади там весьма и весьма присутствуют.

А еще у Лондноа есть "Время-не-ждет" на эту же тему город-свобода и "Маленькая хозяйка большого дома" о любви и выборе.

А я Лондона не могу читать. В школе проходили его рассказ о золотоискателях, где один сломал ногу и его бросил товарищ. Как он пытался выйти к морю... Тогда произвел жуткое впечатление, и после этого душа к этому писателю не лежит. Не могу себя заставить взять в руки его книги.

А если попробовать Дафну ДюМорье?

Сверху