A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Миофасциальный релиз. Переезд. Звенигоье.

Пипец :( Слов нет :(

Ну, может деньги раньше разворуют, чем планы водворятся в жизнь? :wink:

Ох, да. Нашла картинку
CKAD.jpg

Iurumi написал(а):
Ну... к счастью наша работа не предполагает езды в Москву к 10 утра и уезжания из нее в 6 вечера. Ну и конкретных временных рамок тоже не предполагает.
Меня больше тревожит образование детей, честно говоря. В ста километрах от Москвы найти хорошую школу более, чем сложно. Но об этом, наверное, пока еще очень рано думать :mrgreen:

Жень, а что за работа, если не секрет)) я тоже такую хочу.. :mrgreen:
На счет образования - да.. это вопрос, сначала наши в поселении хотели организовать свою школу и детский сад, но так как еще мало кто смог полностью переехать (не у всех есть возможности построить себе дом и вложиться в школу например))), то те, кто переехал с детьми ходят в ближайшую школу в поселке Бужаниново.. Я спрашивала как школа (девочке 14 лет, она поменяла школу в Москве на школу в поселке) - ей больше нравится, говорит, что учителя очень хорошие, очень интересно рассказывают, в классе не так много народу, больше опрашивать получается за урок.. ну и английский язык преподают лучше, чем у них в Мск было))) , еще вариант ездить 20 минут до Сергиева-Посада, если есть машина и время, вот так возить.. там побольше школ.

Что-то мне подсказывает, что фиолЭтовая полосочка, проходящая, южнее Наро-Фоминска и идущая за пределы картинки - это следующая дорога, которая аккуратно через Чехов пойдет (т.е. через мой участок). Кривая-то какая! На кого бог пошлет, называется. Как страшно жить.
Может ужо пора революцию устраивать? Задолбали. Сидишь птолько и гадаешь, что еще придумают, чтобы жизнь у нас была хреновее!

ето скорее всего граница МО с областниками.. разве нет??? :shock:

Lily написал(а):
ето скорее всего граница МО с областниками.. разве нет??? :shock:

Вроде в легенде написано, что это "проектируемые автодороги".

С другой стороны - бетонку давно пора реконструировать, чтоб была реальная альтернатива МКАДУ. А то сейчас по ней ездить - это pain in the neck :))

Sara написал(а):
Вроде в легенде написано, что это "проектируемые автодороги".

а где взять картинку поподробнее??? чтобы видно было, где эта фиолетовая линия проходит над Сергиевым-Посадом?? :evil:

Мне бы чуток пониже картинку посмотреть, может я зря в газ-то вкладываюсь?
Самое прикольное, что тем, кого сносят, в общем-то повезет, по-сравнению с теми, кому придется жить в трехстах метрах от этой дороги.
Кать, реконструировать действующие - это одно, переезды бы убрали - вот и разгрузилось бы все. А прокладывать новые посередине вдоль и поперек - это уже совсем другое... Не знают, на чем еще деньги отмыть!

Ну, один взгляд на карту показывает, что площадь того, что между МКАДом и КАДом, раз примерно в 7-9 больше того, что внутри МКАД. И, между прочим, то, что внутри строилось не одну сотню лет :wink: Так что все до КАДа не застроят - и спроса такого не будет, и никакая инфраструкутра не выдержит. В общем, можно спокойно строиться. ИМХО, лучше - в старых поселках, из-за инфраструктуры опять же.

UPD Строят, в общем-то, и в черте города, при этом, конечно, что-то сносят. Вот объявили, что будут расширять Ярославку в черте города. А как они это сделают без сноса, интересно? Обещают, кстати, к 2015 что ли году, сделать всю Ярославку чуть ли не до Сергиева Посада 8-полосной :shock: Т.е. Тарасовку и еще кое-какие поселки придется перенести...

Насчет "тяги к земле" - думаю, возраст тут ни при чем ))) Я-то постарше вас всех буду, а вот город не надоедает, хотя дачу люблю. Я с удовольствием туда уезжаю и с удовольствием возвращаюсь обратно. Хотя, наверное, если задаться целью, можно было бы на дачу совсем переехать... там и транспортная проблема решается, и, наверное, можно даже школу хорошую найти (ну, это мне уже не нужно, к счастью!). Но вот пока не хочется. Видимо, крестьянские гены отсутствуют :roll:
И чего уж категорически не хочется на даче - грядок с зеленью. Нет, нет и нет! Цветы - да, пара яблонь - да, газон - тоже да, фиг с ним, но никакого производства аграрной продукции! Проще, ИМХО, вложиться в покупку коневозки и потом этим зарабатывать :wink:

А я грядки хочуууу. Ибо! Зеленый базилик, которого наступает дифиит во всех магазинах, когда он мне нужен, спаржа опять же, салаты, горошек молодой, помидорчики... Ыыыых, как я люблю свои помидорчики!Свои помидорчики, это между прочим, совсем не то, что покупные, даже на рынке, даже у старушек. Веренья хочу варить. И не по пять баночек, потому что в квартире ставить некуда, а так, шоп зиму есть. Ну представьте, открываешь шкаф, а там от пола до потолка варенье: клубничное, земляничное, вишневое, яблочное, тыквенное, из черноплодки... огурчики соленые, грибки, лечо, аджика. Наливочка из терновника, пожалуйста. И все своеееее. Ну ладно, до огорода нам еще очень далеко, надо сначала участок осушить и как-то вскопать эту необрабатываему много лет целину. Коней, опять же, забрать :roll: .

А пока Никитоса вам покажу. Взяла сегодня фотик на прогулку и немного поснимала))
137906209.jpg

137906217.jpg

137906216.jpg

Надвигал козырек бейсболки на глаза и гонялся за мальчиком с криком: "Ты-ды-ды-дыщ!"
137906213.jpg

А я на даче хочу конюшню. :)
Но мне построят дорогу. :?
Жень, если я тут надоела со своими рассуждалками про строительство дорог, то ты меня гони, ладно? :wink:
У меня больной вопрос, как все это делается.

Такая распальцовка! :lol:
http://iurumi.users.photofile.ru/photo/ ... 906216.jpg?
Типа, "ОПА!"
По поводу строиться желательно в старых участках - вопрос весьма спорный. Есть в Раменском районе деревня Кошерово, за ней Григорово, за ней Минино. Вот сколько этим деревням лет, кто их зает. Может 100, может 200. А три года назад объявили жителям Кошерово, что часть деревни может вещички собирать. а часть будет жить на краю магистрали. Так же с деревней Юрово. Думаю, что первым повезло больше. Хотя, как знать. Ээх, надо было копить на землю на западе от Москвы. Себя чиновники аккуратно обошли. ЦКАД магистраль платная, народ у нас платить не любит/не может. Так что бесплатные бетонки, как были загружены, так и остануться, если с ними кардинально вопрос не решать. А решать вопрос будет не на что - мы, извините, платную ЦКАД строим.

Жень, так про грядки я написала свое личное мнение: я не хочу. Я лучше к тебе в гости буду ездить варенье есть :wink: А в подарок цветы привозить. А ИринаМ будет нам конский навоз поставлять, от него и цветы, и остальное отлично растет! :D

Чтоб были реально полки с припасами, это целая ферма нужна, и работать на ней придется с ранней весны до поздней осени от зари до зари. Моя спина, к примеру, этого уже не выдержит. А с нашим климатом урожай не гарантируется даже и в этом случае (( Опять же, свежий базилик нужен круглый год, а у себя его вырастить можно будет только летом...

Ага, будто у вас своего навоза нету. :D
Самые выгодные посадки - это да, базилик (его на зиму наморозить можно, отлично пахнет зимой, гораздо лучше покупного), капуста кольраби (в магазине стоит дорого, растет отлично, бесхлопотно, всю зиму хранится) и рукола.
А огурцы и помидоры со своего огорода лучше тем, что выращены не на обочине дороги таджиками и китайцами (сейчас все поля вдоль Симферопольского шоссе распаханы - урожай тяжелых металлов зреет), ну это, конечно, если ЦКАД к участку не проложат :wink: .
Блин, с этими дорогами пол рабочего дня ЦКАДу под хвост. :evil:

Ирина, на самом деле, никто не знает, что было на месте его участка дцать лет назад. Может, свалка простых бытовых отходов, а может, и захоронение чего похуже :D А уж что там с неба льется нам на голову... так что все относительно.

Насчет "старых" поселений. Ну я же не говорила, что их не снесут! Я только с точки зрения наличия инфраструктуры - газа, эл-ва и т.п.

Ну, что хранилось - это да... Но всё равно, у мамы зреют огурцы с помидорами - так у них вкус с грядки совсем другой и аромат, они не измучены перевозкой и перегрузкой. Да что там огурцы и помидоры. У меня на окне лимоны растут вкуснющщие, не сравнить с покупными и аромат на всю квартиру, когда дольку отрезаешь.

ИринаM написал(а):
Да что там огурцы и помидоры. У меня на окне лимоны растут вкуснющщие, не сравнить с покупными и аромат на всю квартиру, когда дольку отрезаешь.
Девочки, вы тут так вкусно пишите, что я слюни глотаю! Хочу лимон такой!! Вот что с ним сделать? Привить что ли надо? Я сажала из косточки, растет гад в высоту, красавец/ца такой :P , я его обрезаю, чтобы попышнее был, ну раз в год весной, но вот цветов и плодов нету((

Соленья, варенья -моя мечта тоже) Жень, спускаешься в погреб, а там полки со всем домашненьким, по своим вкусам засоленным. (ммм) это не гены крестьянские -это счастливое детство, когда бабушка это делала, а внучка ела -вот эта внучка подрастает и ей не хватает того домашнего вкуса, она не находит на рынках (кроме сезона) тех банок, овощей и т.п., что ела в детстве. Да и в сезон надо еще знать у кого что покупать, такая дрянь может попасться.
А внучке хочется своих детей и мужа такими вот домашними соленьями кормить.. полезными и обалденно вкусными. Так как-то)

А на счет фермы))) одна не управишься, деревенские семьи обычно большие и родня родне помогает. Мужики готовят грядки, женщины сажают, а потом все вместе окучивают и пропалывают, кто во что горазд. Ну и собирают урожай все вместе, а потом женщины в несколько дней готовят все соленья варенья -год обеспечен)
У меня подруга еще и излишки раздаривает своим подругам)) мне перепадает. Причем не мало так)) На халяву пока.

С радиацией у нас конечно беда в России.. где, что захоронено.. но для бдительности можно хотя бы с прибором походить, проверить..

Э, нет, Лен, чтобы заставить дом припасами как раз достаточно скромного огородика :) Знаю по родительской деревне. Ну, вот, Бог даст построимся, варенья наварю - и велкам! Хотя, можно и в квартиру велкам - сейчас как раз буду варить клубничное и вишневое варенье :wink:

Ир, оставайся. Для меня то тоже очень живая тема. Мы тут крепко думали о продажи квартиры и покупке дома. И домик нашли сказочный, большой, светлый, участок приятный, вид на поле. Но не сложилось. А вот теперь смотрю на схему этого ЦКАДа и понимаю, что проходил бы он, может, не по домику, но вот рядом-рядом.
А с чего ты взяла, что он мимо твоего участка пройдет? На карте же нет Чехова вообще.

Ну, не знай, у меня, вполне себе крестьянские гены по всем сторонам, даже по Серегиным :mrgreen:

:) я просто про то, что дело не в генах, у моих сестер вот нет такого желания на Земле жить.. хотя все наши предки из деревень, каждому свое наверное)

На небольшую семью хватит и 9 соток огорода.. да, у нас тоже было так. Но какая семья у Лены.. я не знаю, может там надо действительно плантацию :P

Даешь 400-ую! :lol:
Нет, у меня семья маленькая как раз. И варений-солений мы мало едим, можно на рынке купить ягоды для них. Ну зато и работать на участке будет некому, кроме меня, вот почему меня это и не привлекает :mrgreen: Может, конечно, дочка выйдет замуж за любителя сельских работ, вот тогда развернемся!

Сверху