Re: Надоело название. Фото от Туары и немного детства
Спасибо!
Вчера опять случилось чудо и мы были у Марища часа в 3 дня. Серега купил удочку и собрался с Никитосом ловить рыбу. Уклеек на хлеб.
Сопли у Марища кончились))) Ура!
Я решила немного побегать на плацу и присоединиться к ним. В смысле, Марище б побегал, а я бы сверху посидела. На плацу было мокровато, однако, и мы пошли в манеж. Двери я оставила открытыми и на плацу и в манеже, по причине своей лени. Марище, пофыркивая, озирался на открытые двери. Но особо выйти не намеревался. Мы пошагали, погнулись шеей в разные стороны (накоец-то стало получаться постановление внутреннее), чуть походили боком. На рыси Марище закаменел и пытался вырваться на свободу, т.е. в открытые ворота. Слезать было жутко лень, поэтому какое-то время мы сначала вежливо, потом не очень, обменивались мнениями по поводу открытых дверей и пришли к выводу, что хрен бы с ней, с открытой дверью. Однако, этот хрен распространялся лишь на три стенки манежа, на стенке с дверью снова возникал обмен мнениями.
Поездили вольтами. Иногда прямо отлично, я чувствовала, как лошадь округляется, уходит вниз, поднимает спину. Получилось даже по полкружочка бокоовое сгибание на рыси по КА. По моим попным ощущениям, Марище просто дивно собирался и работал спиной. Что там на самом деле было, неясно :lol:
На галопе мы в манеж не поместились. Пришлось выходить на плац (к великому ликованию Марища через нашу открытую дверь) и делать галоп по стеночке. Тут Марище открытые ворота почти игнорировал, затооооо... В леваде, соседней с плацем, меняют грунт на песочек с текстилем. Марище скакал галопом, момо левады скакал приниманием на галопе, и снова выравниался. Мы с ним зашли в леваду (благо забор во многих местах снят), потоптались по новенькому грунту, поохали и вышли обратно, доделывать галоп с приниманиями.
А потом, потопали шагаться к речке. Марище шел, дрожа коленками, видимо, забыл, что летом мы ходили туда чуть ли не каждый день. Я воспевала Марищу песни о его храбрости, пока он не увидел гусей. Тут уже не помогало ничего. Марище дрожал, плакал, рыдал мне в жилетку и умолял вернуться. Я уговорила его прогнать гусей и, пока гуси шли в сторону от нас, Марище храбрился. Но когда мы миновали птиц, Мась осознал, что враг остался в тылу и вот-вот накинется и отъест половину и так не слишком большой задницы. Ыых. Пришлось слезать и вести Марища в руках. В руках, это уже было не страшно, и не интересно. Дошли до мостов. Уклейки отказывались клевать на хлеб. Улейки вообще отказывались проявлять хоть какие-то признаки жизни. Поэтому удочка была свернута, Марищевская подпруга распущена, а мы предалиь отдыху. Кроме Никитоса. Он опять учился летать)
Ну и немного природы вокруг поздне-осенней
Обожаю это место. Оно мне напоминает почему-то купальни Муми-троллей.
Речушка, в общем, грязненькая. Даже удивительно, что рядом есть бобры