Re: Надоело название. Фото от Туары и немного детства
К нам приезжал наш любимый тренер - Галя
Занимались мы рано с утра, в гордом одиночестве (в смысле, Марище был в одиночестве, а я в окружении своих чад). Доехали до Звенигорода, подобрали Свету-Andeya (Свет, огромное тебе спасибо за приятное общество, а также неоценимую помощь в укрощении Никитосов и фотоаппаратов!!). Решили, что Никитос доводит нам Марища до манежа, там садится Димка, разминает и занимается посадкой, потом сажусь я и работаю)
Димко, кстати, прям молодец, старался изо всех сил, и почти все у них получалось. Галя удивительный педагог! Мягкий, строгий, умеющий посмеяться и заинтересовать)
Показывает Димке посадку и азы
Марище смешноой) Сбоку прям кооонь, а спереди задохлик)))
Что мне нравится в Димке, так эта его посадка, не испорченная годами проката и попокатания. Вот чистый лист - сел и поехал красиво)
На рыси Марища рвало на тысячи мелких Марищей. Вроде, и бежит неплохо, даж что-то там тянется, но быстро и жестко
Тут получше, Димка выполняет Галины ЦУ
Пока Димка ездил, Галя хвалила Марища. Говорит, он очень изменился за последний год, перестал юлить, извиваться и стал думать и работать. В общем, отличная учебная лошадь. Еще, что ль, его год не седлать? :mrgreen:
Однако, через какое-то время Мась ускорился, Димка рефлекторно зажался и Марище запрыгал козликами на галопе.
Воевать не стали, Димка слез, а Марище поскОкал галопом сам)) Просился играть, но ему, конечно, никто не разрешил
После галопной пробежки Марище побежал лучшее))
И даже так. Димка, правда, в первый день не очень мог сидеть на галопе - его подкидывало. Под конец присиделся, а сегодня так вообще, скакал, как влитой)
И делали осаживание напоследок. Сначала показала Галя
У Димки получилось криво и с отставленным задом. Под конец, правда, выровнялся
Вообще, Марище очень порадовал. Какие-то проблемы, рассосались незаметно сами собой, я на тренировках даже и не вспоминала про них. Какие-то, наоборот, обозначились явственнее, но, в основном мои, особенно связанные с посадкой. Главное - я держусь за лошадь икрами, пятки немилосердно лезут вверх, зажимая и меня, и лошадь. Второе - я смотрю на лошадь. И ладно бы ровно смотрела, так нет же, кособочусь и хитро поглядываю, кривя шею. Это надо срочно исправлять, вона, на того же Димку ориентироваться.
Уступка поводу - Галя показывает). Марище золото, ему правильно показываешь, отвечает моментально. Эх, все наши проблемы от моей кривой посадки.
Во. Ну куда я так уехала?(
На рыси работали над уступкой и скоростью. И над выносом передних ног, чтобы вынос был хороший, а скорость низкая. Что-то у Марища толи задница выросла непропорционально, толи он сам как-то удлиннился, но что-то как-то криво))
Галя пообещала меня отпинать, подействовало))
Тут мы, однако, попали во временной цейнот и, обрисовав план на завтрашний день, разъезались. А Никитос лошадь отшагивал