A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название. Фото от Туары и немного детства

Ой, я на первой фотке Марища не узнала!!!! Интересно, Марище даже под высоким Димой не смотрится маленьким. Жень, вширь то он раздался, а в холке вырос?

Жень, вам спасибо, за доставку на конюшню и обратно :D , гостеприимство и приятную компанию, само собой :) Теперь вы к нам :wink:

Лен, тебе спасибо за приятный вечер)) Приезжай еще )))

Наташ, он вырос сильно, да. И продолжает расти. А в груди, наоборот, узкий пока очень.

Свет, мы с радостью))

Гы, Кать, не, я себя не пинаю) Теперь знаю, что до уровня проката могу лошадку выездить :mrgreen: Попробую над посадкой побольше поработать) Благо Серега понял, что я должна делать, не даст сачковать. У него глаз уже наметан ))

Re: Надоело название. Наш любимый вестерн-тренер :)

День второй)
Выводились мы обычным образом, правда, я еще совершила один героический повод - таки донесла конусы до манежа. Галя их расставила коридорчиком, и попросила Димку делать восьмерку, выравнивая Марища в коридоре. Надо сказать, что у Димки за ночь наметился огромный прогресс - он уже сидел на учебке и отлично сидел на галопе)
Направо поедешь - плечо подствит. Налево поедешь - консуом в тебя кину. А ехать, тебе, добрый молодец, прямо, вооон в этот коридорчик.. Да выткни ты уже пятки из лошади! :mrgreen:
140635913.jpg

Рысью, мОлодец, рысью едем)
140635914.jpg

Сосредоточенное одухотворенное лицо (с) Ourman
140635916.jpg

Получалось неплохо, особенно налево. Направо Димка с Марищем все никак не могли вписаться в поворот, Димка начинал поздновато просить, и Марище, затыкался в стену. Получились вот такие крокозябы.
140635918.jpg

Потом, правда, справились и проехали ровненько. Вокруг консуов сделали галоп. Местами прям хороший, местами крокозябистый.
140635920.jpg

140635924.jpg

Чем выше ползла пятка тем позорнее бежала лошадь
140635926.jpg

Закончили опять осаживанием, получилось намного приличнее, чем в первый день
140635927.jpg

Села я. Мы с Галей решили поработать над посадкой и контролем скорости Марища. Бо Марище у меня быстр, стремителен и длинен, а должен быть кругл, медленнен и расслаблен.
140635928.jpg

140635930.jpg

Решили начать со строевой. Галя показывает, чем я должна сидеть и делать темп)
140635932.jpg

На строевой я встаю вверх, а должна скорее вперед. И не валится, потому что меня сносит или сильно назад, и тогда я начинаю отставать от лошади, или сильно вперед, тогда я его обгоняю, и Марище, подстраиваясь, несется махом. А должен бежать медленно, но широко. Честно говоря, не особо верилось, но посмотрев, как он бегает под Галей, захотелось, чтобы и подо мной бегал так же.
140635934.jpg

Сначала я просто сидела. Потом, потом села более или менее правильно, и Галя попросила меня чуть замедлится. Марище пробежал пару темпов и попал в мой ритм! ВАУ. Замедлились еще чуток, потом я села на учебку. И тут выяснилось, что если я сижу прямо и не цепляюсь ногами, а также аккуратно корректирую скорость своей поясницей, Марище бежит. Нет, прям БЕЖИТ! Медленно, но хорошо вынося ноги и работая спиной. ААА! Я, конечно, знала, что оно есть, но это было какое-то отвлеченное знание... Никогда не подозревала почему-то, что у нас с Марищем это получится, притом, легко и сразу. Боже ж мой, какая у меня золотая и чувствительная лошадь! На этой дивной рыси мы немного поработали (поясницей опять же) над ускорениями и замедлениями. Чувство космическое совершенно. Ведь идет! Идет же, внимательно меня слушая. Ну и когда устаканились оба, чуть над сбором поработали.
Потом я попросила Галю посмотреть наши боковые. С ТТ было, в общем-то, не криминал, основное, это опять же, моя кривая посадка, слишком меня перекашивало, да и поводом злоупотребляла. С ранверсом, я думала, что у нас проблем нет. Т.е. Марище откидывал зад всегда у стенки, я, оглядываясь, видела этот откинутый зад и была уверена, что все отлично. Оказалась, что нет. Все было в корне неправильно. Т.е. я знала, что в ранверсе, передние ноги лошади идут прямо, а задние уступают в бок. Но мне и в голову не приходило, что лошадь должна согнуться, чтобы выполнить это упражнение. Т.е. я просила Марища откинуть зад, он откидывал и шел, я радовалась, но за передом не следила вообще. В результате, Марище откидывал и перед и шел тем же ТТ. Ой-ой-ой... Правильно сесть и следить за передом оказалось нелегко. Направо еще куда ни шло, хотя Галя постоянно корректировала мои руки-ноги. Но получилось, пара шагов, но сделали. А вот налево было плохо совсем. Мне никак не удавалось сесть ровно, выслать правой ногой, удержать левое плечо от смещения, и левую же ногу на месте, чтобы было вокруг чего сгибаться. Пришлось Гале идти рядом и быть ответственной за перед, а я пыталась что-то сделаь с задом в это время. Получилось, потом сделали пару шагов и сами. Но вот тут мне, конечно, тяжеловато чувствовать пока.
Никитос опять отшагал Марища и мы поехали домой. А сегодня утром Галя улетела в Ростов. Галя! СПАСИБО тебе огромное за занятия! Это было чудесно)) Очень надеюсь, что мы увидимся весной :)

Ага)) И за него радуюсь, и заааавидно :lol:

Я что-то не ожидала, что у твоего Димки настолько кучерявость повышена...

Стараемся, Насть :) С одной стороны, жалко, конечно, что тренера раз в год видим, с другой - тааак сказанное ценить начинаешь)) Каждое слово обдумываешь))

Хех, Лиз, Серега такой же в молодости был. Надеюсь, и Никитос закучерявится со временем.

А сегодня к нам приезжали Сарочка и Натали Б :)
Марище на разминке был вальяжен и ленив, приходилось даже его подпинывать маленько, т.к. старался срезать круг, затесаться к нам в центр и просто постоять. Размявшись, взгромоздилась в седло. На шагу под руководством девченок работали над постановлениями. Надо сказать, что получалось так себе, совсем так себе. Т.е. на стенке еще куда ни шло, а на вольту Марище валился внутрь и утекал наружу, в зависимости от направления головы. Плечо ему держать удавалось не всегда. Села Сарочка, стало получше. Попробовали сделать на рыси. Однако, Марище сказал, что свою программу идеальности он выполнил и перевыполнил, еще с Галей. И теперь будет бегать так, как ему нравится. Мои довольно-таки жалкие попытки сесть правильно и успокоить лошадь поясницей, терпели жесточайший крах. Марище жаждал галопа. Много галопа, очень много галопа. Подумалось, что если он так хочет бегать, нехай бегает. Марище побегал, однако рысь была слишком быстрая, с постоянными подрывами в галоп в одном и том же месте. Через какое-то время мне удалось добиться какого-то относительно приличного движения, я слезла и предложила коня снова Сарочке. Под Сарочкой Марище придумал бежать иноходью, переодически срываясь в галоп. От жеж дятел, блин! Однако, довольно скоро побежал нормальной рысью. Под Сарочкой он вообще гораздо лучше бежал, чем подо мной :mrgreen:. ТТ на рыси у них вполне себе удавалось, даж не по 2 темпа, как у нас, а почти диагональка. Они с Наташкой насоветовали мне целую кучу полезных упражнений, будем заниматься, надеюсь, что-нить приличное назанимаем)))
После снова села я, пошагали, попробовали поделать плечо, ТТ и уступку на шагу. В общем-то, многое получилось, уступки, правда, по одному-два шага, тяжело ему пока гнуться. А вот рысить Марище подо мной не захотел. Видимо, утомился мозгом. Выдал чертову иноходь, с которой фиг знай, че делать! Высылаешь - галоп, сокращаешь - шаг, заводишь на вольт, так эта собака и на вольту умудряется иноходить! В конце-концов, добилась от него вольта на рыси и слезла, пока ему еще че-нить в голову не забрело.
На шагу Катька показала, как делать плечо внутрь в руках, половину шагания этим развлекались. Марище к этому моменту совсем озверел, строил крысы, уезжая лицом, чуть не до задницы и всячески негодовал. Дяяятел.
А вообще, у него как-то вырос зад, опять выше холки. За счет этого, видимо, получается, что лошадь отдельно, а задница отдельно. Даже на осаживании, она опускается, да, но не вот прям идет под корпус. Надеюсь, холка ее догонит в скором времени, а то как-то с отдельностоящей задницей ездить неудобно :)

Марище смешнооой :) Вырос, да! Особенно попа :) Но мальчик со скрипочкой остался :) Очень ему не хотелось бегать по глубокому песку (а в манеже только в середине утоптано, по стенкам глубоко, метра на 2 от стен). Вот и предлагал различные кандибоберы, кмк :) Конюшня очень симпатичная! Спасибо, Женьк, за гостеприимство! И Марищу спасибо за то же самое, покатал старую больную тетку :)! (фотик я им предусмотрительно не отдала, поэтому опровергнуть Женькины слова, что со мной Марище бегал лучше, чем с ней - нечем :)))

Ага, Юля купила трактор, так что в скором времени будет нам счастье :D
Но бегал под тобой лучше, я ж видела!!! И Наташка тож подтверждала))))

ну про трактор - это пока - щ-щ-щ - секрет. его ещё на учёт поставить нужно, да бороны-косилки к нему купить :-) (вообще-то: он - минитрактор)

Ой :) Молчим-молчим :) Спасибо за глинтвейн! Он был восхитительный :) Можно рецепт? :oops:

Гуляли седни с Никитосом, взяла фотоаппарат поснимать)) Никитос смешнооой)) Кричит: "Я застрял в биде!! Спасите-спасите!" Подразумеваются слова "я попал в беду" :mrgreen:
140694351.jpg

140694354.jpg

Или вот орет на всю квартиру:
- Мааам! ПРИНЕСИ ПИИИИТЬ!
Я (воспитательным тоном)
- Никита, скажи тихо
- ТИИИИИХООООО!!!!!

140694335.jpg

140694340.jpg

А вообще, детское радостно-возбужденное настроение прямо пропорционально родительской усталости. Лежат два родителя трупиками на кровати, пытаясь уснуть. Никитос резво прыгает по трупикам, швыряется подушками и закапывается в одеяла. Я вообще, никогда не пугаю ребенка бармалеями и тому подобными существами, но тут в отчаянии:
- Никита, если ты будешь скакать, придет бабай и тебя заберет!
Ребенок притаскивает в постель два пистолета и радостно: "А я его застрррррелю!"

С револьвером так вообще не расстается. Спит с ним. Даже ночью, встав по нужде, выкапывает из-под подушки револьвер, шатаясь и тыкаясь в углы, как пьяный ковбой, бредет на горшок. Потом заботливо укладывает револьвер под подушку и ложится сам))
140694344.jpg

И конечно же, "паравозик" - это всегда Никитос. Вагончиком быть не желает ни в какую))
140694346.jpg

ЮлияЛ, большое спасибо за глинтвейн!!! (я хоть и за рулем была, но не удержалась попробовать :)))

Женьк, Никитос - улет! А револьвер - это нормально :) С точки зрения психологии - это формирование мужского начала :)

Глаза Никитосовы классно получились! Но я бы прошлась по белкам или осветляющей кистью (около 12-15%) или белой кисточкой (прозрачностью тоже около 10-15%) - красноту убрать - глаза будут более ясные и чистые. :)

Это заплаканные глазки. У мальчика был автомат, который ни шел ни в какое сравнение с револьвером. А мальчик делиться не желал. Хотела, чтобы яснее был слезы видно, но он моргнул, видимо, и слезки скатились.
Мне ваще тут не нра, что второй глаз явно не в фокусе. Хотелось, чтобы оба четкие были.

Хорошо, что у третьего мальчика не было пулемета! Или танка в натуральную величину! :mrgreen:
Даааа... с мальчиками-то вон оно как, оказывается...

Сверху