A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название.

На дорогах какой-то кошмар. Асфальт представляет из себя отполировонное зеркало льда. Ходить невозможно совершенно, просто ужас какой-то! Идти не просто тяжело, а невозможно! Невозможно передвигаться вообще. Там, где нет льда, толстенный и жесткий наст, который хрустит под ботинками так, что уши закладывает. Перемещаться по нему тож трудно :( Единственное относительно безопасное место - автомобильные дороги. Но по ним ходить нельзя :( Ужас-ужас. Как-то там лошадь моя? В леваду, небось, не дойдешь по этому ледяному кошмару, а если и дойдешь, изрежешь ноги этим жутким настом :(

Ага, я тоже в шоке сегодня была. На дороге вроде нормально, если не считать ледяного дождя, который замораживал машины "на лету" и сделал этот каток на дорогах, но как я шла от парковки до подъезда - это надо было видеть!
В подмосковье почти тоже самое. Наст будет жуткий, видимо. :(

Лошадь, как мой кобель сегодня пытался писать?... :roll: извините за столь интимные вещи, но на трех лапах организм никак не мог стоять - разъезжался! А что уж говорить о двуногих!

Надеюсь, завтра хоть не такой гололед будет. Снежочка, вроде бы, насыпало и ходить стало возможно. Правда, жуткого наста никто не отменял :(

А на улице сказка! Наверное, именно так выглядит мир Снежной Королевы. И звуки такие чУдные, необычные зимой, тысячи хрустальных веточек звенят, соприкасаясь друг с другом от порывов ветра.
141386266.jpg

141386269.jpg

141386262.jpg

141386251.jpg

141386248.jpg

А эти веточки очень напоминают мне рожки удивленной улитки :)
141386244.jpg

Удивляется она каким-то чудом зеленеющему под Новый Год листику, застывшему в капле льда
141386256.jpg

141386258.jpg

141386241.jpg

141386239.jpg

141386234.jpg

да.. класс. красиво, но вот.. что делать теперь, как гулять лошадям в такой наст? бинтовать ноги? :shock: даже не знаю уже!
вы то как гуляете там? и гуляли ли вы сегодня вообще?

не гуляли. завтра будем разбивать сформировавшийся наст квадриком - и только после этого будем гулять

На этот мир Снежной Королевы очень приятно смотреть из окна или на мониторе, а когда этот мир падает тебе на голову в самом прямом смысле этого слова, одновременно норовя тебя уронить, совсем другое к нему испытываешь :lol: У нас сегодня на парковку упала здоровенная ветка - не выдержала груза льда. Хорошо, что на свободное место!
(А как я сегодня машину открывала, обливая дверцу кипятком... чесслово, обошлась бы я без всей этой красоты!)

Вик, спасибо! :)

Саш, в наст бинты не помогут :( В наст вообще ничего не поможет, к сожалению(( Только разбивание этого самого наста, как Юля пишет.

Лен, у нас тоже много деревьев в районе попадало :( На провода, на дороги. Машины, правда, в большинстве своем у всех целы.

если левада не большая, то разбить можно..
но ведь у вас большая, например, всю леваду не разобьешь(((
надеюсь. что лошади будут аккуратны...

Не знай, у Юли квадроцикл, в теории, наверное, можно и всю леваду проездить. Хотя, даже если останется часть неразбитой, не думаю, что лошади будут туда ходить. Приятного в хождении по насту мало :(

если проборонить, интересно, поможет?
ведь все равно будут куски лежать...

Боронить вряд ли, а вот есть такая штука, цилиндр специальный, для укатывания грунта. Им, наверное, хорошо :)

А вы чем спасаетесь?

А у нас до левады более-менее можно дойти, и в леваде местами растоптано. Но это, кмк, единственное место, куда можно дойти. У меня даже вчера возникла мысль - не поработать ли там на корде :) В манеже-то темно :)

у нас тоже куски, где все утоптано, там и гуляем...

У нас до левад далеко... и совершенно недоходибельно пару дней назад было, когда гололед начался. Там же дорога - раскатанный каток. Сейчас должно быть получше - снежком припорошило, да и песком, вроде бы, присыпать обещали.

Iurumi написал(а):
Дык вчера ж снегопад был?

Не, у нас вчера был льдопад :( так до глубокой ночи некая мокрая субстанция с неба и сыпалась, замерзая на земле, на ветках, на машинах... :(

Сверху