A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. Глава шестая. Много весны :)

У меня есть шляпа в багажнике:) Простенькая - "бумажная" - я ее купила для примерки, чтоб не жалко денег было.
Жень, нужно померять и заказать хорошую!

Дайте седло-то купить сначала!! :mrgreen: А уж шляпу к нему подберем :)

Жень, а ты разве седло ищешь? Хочешь посмотрю чего у нас здесь есть на торгах? 8)

Ыыыы)) Это была просто наковальня, уроненная на мою больную мозоль :mrgreen:
Я его с ФЕВРАЛЯ ищу!!! И все не то, все не то.... Наши с Марищем размеры несколько отличаются от размеров американских квотеров и их тетечек :mrgreen: Я ищу на Американских сайтах, там выбор больше, а цены дешевле. Но-таки, если не найду, обращусь, спасибо за предложение!!! :D :D

Женька, какие вы с Марищем классные!!! Просто суупер! Ишак-ишак, ладно тебе Марика все обзывать вона как старается, круглый весь такой, расслабленный. Завидууюю :) Но, сколько вы занимаетесь.. у меня столько терпения нету :( и пинать некому :cry:

Спасибо, Кать, прям засмущала :oops:
Но вообще, пока результат не сказать, чтобы 100%. Т.е. он бежит так не всегда, хотя уже скорее бежит, чем не бежит, что не может не радовать)) А занималась... ты не представляешь, сколько бы я ХОТЕЛА заниматься)) А так 2 раза в неделю(((

В общем, разленились мы окончательно. Приехали в конюшню, захватили корду с недоуздком и поехали на пастбище к коням. Там лень нами овладела окончательно - недоуздок и корда так и остались лежать в уголочке. Ну лееень на коня что-то наворачивать, вестиии его куда-то, рабооооотать. Воооон кони наши пасуться.
143257652.jpg

Сначала, ессно, пришла Спарта, потом прилетел Гордый Птиц. Марище косил глазом и жрал траву на горизонте. Видимо, ему тоже было все лень)). Ждать, пока подойдет сам мне не оч. хотелось. Подошла, зацепила его метров с двух и потопали обратно к ДругНиките. Он очень просил покататься. По дороге немного поуважались, Марище был одухотворенный. Посадила ДругНикиту, и пошли мы с ним шагать по пастбищу.
143257656.jpg

- НХ-а, мама? А что такое НХ? :mrgreen:
143257658.jpg

Ну и сама, конечно же, залезла. Порысили немного уроком пассажира (все равно управлять не особо получаеся, учитывая, что без седла меня подколбашивает, и я валюсь в центр с завидной регулярностью). Зато попассажирили оч. хорошо. Марище наконец-то стал ровно держать рысь без ускорений и замедлений. Местами даже прекрасно бежал, я б сказала))
143257659.jpg

Вот тут мне прям очень нра!
143257661.jpg

143257663.jpg

http://www.youtube.com/embed/GBzh7ke9ss0

Потом сделали пару подъемов в галоп. Марище скакал медленно и, как мне показалось, четырехтактно.
143257665.jpg

143257670.jpg

Потом ДругНикита попросил отломать ему длинную палку от какого-то убитого конями куста. Я спрыгнула с Марища, пошла возится с палкой... Минуты через три, оглянулась - Марище стоял, где стоит. Тихо, спокойно, не жрет траву, не идет к Спарте с Каем.. вау! У него вообще эта привычка появилась. Если я быстро куда-то ухожу, остается стоять там, где поставили, даже если команды к привязке не было :)

Ну и решила порысить его, раз уж верхом полноценно не отработать. Марище в рысь поднялся, но был игрив, бегал по слишком большому радиусу и повышенным вниманием не отличался. Я уже подумала, что мн придется за ним носится и возвращать мозг в голову, как на помощь пришел... Кай :). Он рванул с места, состроил жуткую крысу Марищу, цапнул его за холку, резко развернулся и встал рысью на круг возле меня. ВАУ! Я его даж не звала, даж взглядом не цепляла! Марище почесал репу и прибежал поближе, хотя продолжал бесится и колбасится. Кай переодически слал ему крысы, а сам бегал просто идеально!
http://www.youtube.com/embed/KEwAEHxw9bk

Подзываю. Вот с давних пор привычка у меня подзывать, садясь (помню, мелкого Марища довольно сложно было к себе заманить, и помогало именно присесть). Вообще, конечно, правильно просто скруглится.
http://www.youtube.com/embed/pCi-M60raks&feature=related

За образцовое поведение разрешила Каю постоять рядом и поруководить процессом)) А Марище продолжил бегать, бо мозг пока трепыхался где-то между коптами и головой. Однако, конь быстро пришел в себя и стал работать практически образцово :)
http://www.youtube.com/embed/E-WYGMANmBQ&feature=related

143257673.jpg

- Галоп, Марище!! Полетеееели!
- Летюююю! :mrgreen:
НА свободе подъемы, конечно, совсем кривые. На корде-то один раз из 10 хорошо поднимается...
143257675.jpg

Зато после того, как вытолкнул себя шеей, расслабляется и идет неплохо
143257676.jpg

143257679.jpg

143257660.jpg

Вчера, собсно, было все тож самое, только на плацу, т.к. мы приехали поздно, и коней уже завели. Поковырялись на земле, покатались верхом, поработали над скоростью осаживания... Серега пошагал, ДругНикита покатался. Вот, вроде, и все :)

Женя, я умираю...вот так в уголок сяду и помру как мне завидно... :oops: Хорошо так бегаете и забираетесь... :D Мы тоже так хОтим (ну, по крайней мере Я ХОЧУ!!!) -хнык-
Вот так гордишься своим осликом, гордишься, потом посмотришь чего другие делают и усе...-дважды хнык- :cry:

:shock: ЗДОРОВО... Вот даже слов нет описать, очень нравитесь! Знаю к чему нам стремиться :D

Джейн, ну у вас прогресс вообще какими-то семимильными шагами идет! Так что завидовать особенно нЕчему)) Тем более, что чего-то особенного мы, в принципе, не делаем. Раньше Марище так работал вообще в чистом поле. Сейчас не знаю, я давно не пробовала. Может быть летом, если с несколькими конями гулять пойдем, попытаюсь. Но вот сейчас 100% уверенности в том, что будет работать на свободе на земле нет. Под верхом, да, попассажирить сможем, думаю... Управлять я и с сайд-пуллом-то толком не научилась :mrgreen:
Наташ, да там косяков моих навалом :mrgreen: Так что вы особо не стремитесь :mrgreen:

Какая потрясающая сказка! Прочла залпом! :P
Вы талантище!

ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ :shock: Я прям в восторге..... Надо же красотища какая, как вы умеете то, а :roll:
А можно поинтересоваться что означало цеплять взглядом? :)

Ооо, это как раз то, что нужно увидеть! :) Спасибо большое за видео!
А левада еще краше и зеленее стала, прямо загляденье! :)

ЮНИ, спасибо большое! :) Вот ждем-с, Беськиного вдохновения, чтобы выложить очердную главу :)

B-veter, Ань, спасибо))) Но восторгов не стоит, честно. Вот если бы я как КА могла, или как Гонза... тогда другое дело :mrgreen: А взглядом, ну как... подходишь к Марищу метра на 2-3-4, смотришь на него, разворачиваешься и идешь обратно. А он за тобой идет. Принцип объяснить не могу, само получаться стало через какое-то время, после "уважалок". Просто как... вот мне кажется, работаешь с конем, работаешь, работаешь, и появляется результат какой-то. А параллельно с ним куча "побочных" эффектов. Ты к ним, вроде бы, и не стремился особенно, но вот когда они появились, очень приятно.

Blue Roan Star, спасибо, Наташ)) Но это, к сожалению, не истина в последней инстанции :)

Замахиваюсь на прочтение всего :) Мне полезно будет при общении с жеребенком.

Героическое замахивание :) Тут столько страниц, что я б не рискнула :mrgreen:

Женьк, офигительно выглядит ваша работа :) Очень позитивно! И главное Кай-то как старается, которого ваще не звали :) Мы так лет 5 назад с Халлочкой, Сарочкой и Белочкой пошли гулять, и когда я решила погонять Халку в поле на корде, Белка (на свободе) взяла и пристроилась за нами сменой :shock: И несколько кругов так бежала, даже направление с нами поменяла... правда потом отцепилась :)

Спасибо, Анют!!
Вот скажи мне, как специалист по четырехтактному галопу. Он ведь четырехтактным идет? И под верхом и внизу? Сидела-вспоминала фазы, вродь, такого быть не должно.

Сверху