Re: Детская сказка. Глава шестая. Много весны
Времени на лошадь сегодня было совсем в обрез. А надо было расчистить зада и, по возможности, его немного подвигать. Покидали в машину сайд-пулл с щетками-рашпилем и поехали.
Марище в леваде прибежал первый, даже сделав скромную попытку потолкаться локтями со Спартой и Фигаро. Помацали его, отвели в тенечек, и я занялась копытами. Мела-то мела себе нарастил! Полсантиметра точно сковыряла. Нагнулась за рашпилем, оглядываюсь - лошади нет. Утек. Травку в компании кушать. Мааало того, что не подошел на зов, так увидев меня, еще и задом осмелился развернуться, ирод! Вощим бегал Марище быстро и очень увлекательно, с разворотами, осаживаниями, откидами и прочими прелестями нх-шного воспитания. Бегал, задрав башку и поджав губы, источая максимальное презрение, на которое только был способен. В случае с Марищем выглядело очень смешно :mrgreen: Через несколько минут, правда, презрение уступило место сомнению, сомнение - глубочайшему раскаянию, а глубочайшее раскаяние - витиеватым извинениям.
Продолжили расчищаться. Правда, Марище был все равно несколько дерганый и подпрыгивал от каждого ДругНикитиного взмаха палкой (ДругНикита доблестно сражался с крапивой). Забыла перчатки, изрезала себе все руки рашпилем, поэтому копыта сделала в режиме лайт)) Надо будет допилить в следующий раз.
Отпустила Мася. Тот, по своему обыкновению, не остался со мной, а утопал к табуну. Гордый и очень независимый, да. Я сложила щетки-сайд-пулл в машину (садиться верхом не стала, т.к. не переоделась, а пачкать джинсы о пыльного Марища было очень жалко). Пошла к Марищу. Побегали. Для начала Марище снова поджал губы и задрал голову, отвернулся в сторону из круга и сказал "фи". Затем решил попробовать спрятаться за Фигаро (огреб и от меня, и от Фигаро, стал обегать ее за километр), затем Марище целых два раза развернулся ко мне задом (тоже, в общем-то быстро передумал так делать), наконец, побежал по большому кругу, делая вид, что это он сам по себе так бегает (Кай к тому моменту наворачивал стопетидесятый идеально-картиночный круг вокруг меня). В углах Марище начал подозрительно замедляться. А т.к. все вещи я уже отнесла в машину, выслать его было особенно нечем (сами понимаете, на большом расстоянии Марищи глухеют, особенно в углах). Порывшись в карманах, нашла очень шуршащий пакет из-под сушек с несколькими завалявшимися в нем кусочками сахара. С аццки шуршащим пакетом Марище перестал думать об углах и взял орбиту поближе. В какой-то момент, он чет затупил и я шуршнула пакетом особенно громко. Пакет лопнул и сахар вылетел из него. Вы бы видели, что стало с Каем! Согнувшись в узел, он рысил на полутораметровом вольте, алчно пожирая глазами рафинад. Команды к остановке не было, поэтому пожрать рафинад не представлялось никакой возможности. И Кай его охранял и бдил, аккуратно рыся над ним и сгибаясь так, как лошади, наверное, уметь не должны :mrgreen: Марище тем временем, проворонил такое событие и продолжал носится, однако, с каждым кругом переходя на более близкую ко мне орбиту. После еще несколькоких разворотов, он снова стал обычным Марищем, вынул скрЫпочку, стряхнул с нее пыль, шмыгнул носом, поправил очки, словом, превратился в нормального, повседневного Марища, с ушками на меня, глазками на меня, мозгом на меня
Пошагались в леваде, по разным ее закоулкам, сделали прекрасный серпантин между деревьями, Марище показал мне страшный угол (дальний левый угол в леваде, у всех лошадей там пугалка какая-то))), проводил нас до машины и мы поехали на дачу, пахать))) Навоз, блин, забыли!