A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. Глава шестая. Много весны :)

А мы на даче :)
У нас зацветают яблони и только что закончился дождь. Под шум дождя совершенно изумительно пишется сказка :)
143353156.jpg

143353149.jpg

143353151.jpg

143353144.jpg

Про Кая понравилось, как в узел завернулся :)
А Марик проворонил счастье :mrgreen:
красивая яблонька!

Марище. Марище вчера встретил меня бейсбольной битой)) Да-да, мы приехали как раз к ужину, и я занесла Марищу ведерко с овсом. Марище кинулсо было жрать, но был отогнан в угол. Там он возмущенно встал на свечечку (нуу, сантиметров на 10, наверное, передние ноги от полу оторвал), получил возмущенный взгляд и угомонился. Стоял спокойно, пока я все перемешивала.
После ужина допилила ему копыта (хотя, кмк, можно еще будет попилить, там какой-то невероятный запас мела), одела сайд-пулл и мы потопали на плац. Размялись на свободе, попутно освежив откид зада (Марище умудрился два раза проигнорировать))).
Села верхом. Поработали над поворотами на заду и переду. Старалась просить минимальной командой, чтобы делал практически от мысли, а не от шенкеля. Сделал :)
Ну и подъемы, конечно. Не знаю, читает ли Оззи прокони, но Марище явно посидел пару ночек над его дневником :mrgreen: Конь выстреливал из-под меня от мысли о рыси, вскидывая голову. Тормозился, правда,только голосом, затем я высылала его в шаг, думала о рыси, и Марище опять выстреливал. Я останавливала. Высылала в шаг. Круг замкнулся.
Однако,через какое-то время, Марище поднялся просто великолепно, опустившись вниз и округлив спину. Да так, что я своей немощной задницей это прям вот почуствовала!!! Похвалила, дала ему порысить спокойно (хотя, непонятно, такая ли уж это похвала, когда я без седла там колбашусь :mrgreen: ). Попробовали еще разок. Марище опять пару раз выстрелил, но потом снова поднялся великолепно! И еще раз))) На этом отстала от коня, и мы пошли пастись.
Приволокли к нему снова кота (тот ехал с нами с дачи). Кот заорал, чтобы его немедленно убрали от этого монстра, Марище зафырчал, чтобы от него немедленно убрали этого психа :mrgreen:

Ну и так))) Просто фотки ДругНикиты сегодняшние. Чет как-то подрос он, что ль))) Бооольшим уже таким кажется :)

А вот не покажу фотки!!((( Дурацкий фотофайл их загрузил, но открыть не позволят. Хныык!

Фотофайл так и не заработал :(

Вот вам немного ДругНикиты :)
663047.jpg

663049.jpg

663051.jpg

663054.jpg

- Никитос! Штаны подтяни!
- Рррррррр!!!
663052.jpg

Ну и чуточку листиков летних :)
663056.jpg

663046.jpg

663045.jpg

663043.jpg

663057.jpg

Фото изумительны :) Впрочем, как и всегда :)

Спасибо!))
Ваще, я аццкий тормоз))) В календарь смотрю редко. И вот только седни утром поняла (ага, Сарочкин дневник прочитав), что соревнования в Караване вот прям сегодня!!! Я, к сожалению, все равно не смогла бы поехать, но хоть морально бы как-то подготовилась....

А сегодня к нам в гости приезжали Наташа Blue Roan Star c Антоном. Очень хорошие гости, привезли с собой мешок моркови Марищу :)
Серега с утра сказал, что седни обещали конец света. Не знай, как у других, но Марище с Никитосом очень активно мне его устраивали полдня :mrgreen: Марище был повышенной заведенности, Никитос - вдвойне повышенной заведенности.
Марище опять где-то обронил свою скрЫпочку, и был горд и независим, т.е. бегал по дальнему кругу с выражением презрения на лице, колбасясь и играя.
*Кай наворачивал круги
Зацепив Марища, одела на него недоуздок, т.к. Наташа просила показать им некоторые уступки. Вышло очень смешно, т.к. процесс обучения лошади уступкам Марище показывать отказался. Т.е. я вещала: вытягиваешь направляющую руку, если лошадь не пошла... Ой, вернись Марище. Вытягиваешь направля... Марище, вернись взад. (скукожившись) вятягиваешь направляющую руку, и если лошадь не пошла, помахиваешь кордой в сторону шеи-плеча. В общем, пришлось взять Кая :mrgreen: ГордоПтиц менее чувствителен к командам и, в тоже время, более требователен к правильным))
ДругНикита запросился в конюшню (пока крушил крапиву, наступил на муравейник и жестоко пострадал), и мы решили дойти до плаца-манежа. Я взяла недоуздок с чомбуром, подошла к Марищу, а он смысля! Нет, вы представляете? От меня! Смылся! Марище!! Пришлось гонять)) Первое время бегал по огроменному кругу, пытаясь спрататься в углу, или за другими конями. Выковыривала. В конце-концов, заоблизывался, пришел на мелкий круг, весь опустился и заизвинялся. Нашел валявшуюся в кустах скрЫпочку, ага.
В манеже подвигали коней на свободе, Марище даже повалялся! Даже два раза!! В общем, надо срочно учить укладку, пока не пролинял до конца и потеет :mrgreen:

Фотки! Как и обещала! :)
Встречают у входа в леваду

y_bfcd3ba7.jpg

Синхронный разворот трех лошадей

y_0ef68407.jpg

y_a72beacf.jpg

ДругНикита бдит чтобы лошади не расслаблялись

y_d8c5ca25.jpg

y_d9ba02bc.jpg

y_1adea33a.jpg

y_a7e7ac40.jpg

y_fa4c5c1d.jpg

y_b517a6f9.jpg

y_1905c5d2.jpg

Марище уступает даже не от жеста, от взгляда!

y_b27d7998.jpg

y_bb09bf53.jpg

y_623e78ab.jpg

А вот это просто очень динамичные кадры, мне очень нравятся.

y_609b1bd3.jpg

y_7f12a9d3.jpg

y_a65db163.jpg

y_68b517d0.jpg

Сначала от души валялся Кай

y_44bfe927.jpg

А Марище притворялся цаплем :lol:

y_53e592cd.jpg

Но и он в конце не удержался!

y_0c9fcf80.jpg

y_fb0caec3.jpg

В общем, спасибо больше за приглашение в гости и мастер-класс! Очень много полезной информации, да и поболтать за жизнь тоже было хорошо! :)

Фотографии чудесны :)
И какая ж у Марища бывает выразительная физиономия лица :roll:

Ооо, Наташ, спасибо за фото!!! Оч. классные!!))) Марище здесь прямо лооооошааадь)
http://cs9795.vkontakte.ru/u694207/125652655/y_a7e7ac40.jpg

Кать, ну, Спарта оч. быстро поняла, что ее команды не касаются, а за Марищем пришлось побегать, чтобы вернуть его мозг на место :mrgreen:
Ань, ага)))

Вчера доехали до Марища. Марище ужинал, а потом решил соснуть. Вот его сонного, бедолажку, вытащили, почистли-постригли и вывели на плац. Работать. Размяла его на свободе и полезла верхом, чувствительность к боковому шенкелю вырабатывать. Вот хотелось, чтобы о не от шенкеля уступал, а от мысли о шенкеле. Вообще, очень хочется, чтобы Марище работал под верхом также, как и на земле... т.е. с той же степенью чувствительности. Походили поворотами, ТТ-шками вдоль забора, попробовала упражнение - откид зада на шагу. Затрудняюсь сказать, получилось, или нет :mrgreen:
Ну и подъемы в рысь. Иногда Марище поднимается просто идеально, поднимает спину, опускает голову и так мяяяягонько, вот даже не колышет на спине. А иногда выстреливает с башкой задранной :? Притом, на меня снизошло озарение, что подъемы разные не потому, что Марище такой-сякой, а потому, что я иногда слишком "громко" командую. А учитывая, что подъем в рысь у нас от сжимания попы, хрен тут скомандуешь потише... Т.е. вот от мысли, да. Видимо, тело как-то хитро дергается в этот момент, что Марищу подниматься комфортнее :)
А еще, он стал колыхаться на аллюрах. Бежит, и по нему воооолны такие.. брлюм-брлюм-брррлллююююм. Красота :)

Iurumi написал(а):
Вообще, очень хочется, чтобы Марище работал под верхом также, как и на земле... т.е. с той же степенью чувствительности.

Женьк, а теперь представь, КАК тебе придется сидеть, если он вдруг таким станет :mrgreen:

Гыы))) Ну, вот без седла не смогу, да))) Меня и так сносит куда-то на поворотах, особенно если отрабатываем поворот в движении, но прямолинейный на заду. Бедный Марище сначала поворачивает, а потом долго ловит меня спиной :mrgreen:

А ваще! Хочу Сереге пад со стремянами. Он все равно больше, чем на 10-15 мин. не садится, а так будет обоим поудобнее...

А что, такое бывает? :shock: А то мож я тоже хочу....

А что бывает что то, чего не бывает? :D Эх вы, неверущие в здоровый капитализм... :roll:

ЗЫ: кому такое надо, пишите!

Вложения

• jiu.jpg
    jiu.jpg
    217,1 KB · Просмотры: 735

Бывают, ага))) Их оч. много всяких-разных. И стоят дешево. Канеш, альтернативой седлу не назовешь, но вот искупаться съездить, или в полях погулять с частыми перерывами на слезанье - самое оно.
PAD1500BR.jpg

хи хи, Жень у нас с тобой голова одинаково работает! Только некоторые из них, я бы не совсем советовала, бо у них давление от стремян распологается очень пунктуально (ленчика то нема!), но есть и которые ничего... (и с перламутровыми пуговицами :wink: )

Вот мне твоя картинка оч. понравилась, ага!)))

А теперь, товарищи, сделаю вам приятное ОБЪЯВЛЕНИЕ.

25 июня в 11-30 в Звенигорье (схема проезда - конюшня находится прямо напротив коттеджного поселка Звенигорье, как ориентир - видный издалека белый купол манежа) состоится семинар по работе с лошадью в стиле НХ. Ведущая - Наталья (Olmek) Герасимова - консультант по решению поведенческих проблем лошадей, ведущая семинаров на выставках Эквирос, ВКИ и Эквифорум, автор статей в конных журналах, владелец RideWest.ru
Программа семинара:
11:30-12:00
Теория:
- что такое Natural Horsemanship, основные принципы работы
- что должна уметь и знать каждая "правильная лошадь"
- виды мотивации, их преимущества и недостатки
- человек: лидер или партнер?
- как лошадь определяет лидера?
- личное пространство человека и лошади
- дисциплина
- самоконтроль и терпение
- правильный настрой к обучению у правильной лошади

12:00 - 14:00
Демонстрация :
- персонализация (лошадь-тормоз или лошадь-газ, прошлый негативный опыт)
- приучение и обучение, баланс приучения и обучения в зависимости от темперамента лошади
- Язык тела и его значение
- личное пространство человека и лошади
- принципы приучения, приучение к разным страшилкам (веревка, пленка и т.п)
- основные упражнения на уступку давлению

14:00 - 15:00 чай и теория.
15:00 – 18:00
- принципы работы на корде
- принципы работы на свободе, коннект
- хождение в поводу
Применение принципов НХ при работе верхом
- боковые сгибания одним поводом
- стоп-кран: принципы и техника исполнения
- урок пассажира, принципы работы шенкелем
- управление задними ногами лошади
- вертикальные сгибания (при готовности лошадей)
- приучение (преодоление препятствий и/или страшилок)

Стоимость участия для зрителей 300 р.

Вопросы по телефону: 8-929-657-00-32

Re: Детская сказка. 25 июня состоится семинар по НХ в Звенигорье

аааа, блииин... хочу :cry:

Re: Детская сказка. 25 июня состоится семинар по НХ в Звенигорье

А приезжай!))

Сверху