A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. 25 июня состоится семинар по НХ в Звенигорье

Женя,спасибо!!!! Таскание лавочек меня не смутит нисколько)))) А в котором часу выезжаете,мне надо будет билет на подходящий поезд купить,чтобы успеть :D

Ань, ага! Жалко только, что редко((

Наташа приезжает на поезде около 6 утра. Так что выдвигаться, думаю, будем часиков в 7, максимум в 8. Если в районе 6 приедете, подберем вас с воказала))

Спасибо!!!! Я отзвонюсь или напишу ближе к 25 числу :hop:

А мы нашли рядом с конюшней два красивущих озера! И близко, километра 2-3 всего. Доехали, правда, пока только до одного. Второе находится чуть дальше, и туда сложно доехать на машине напрямик (а объезд километров 20 по трассе). Серега одну меня не отпустил, т.к. боялся, что я сгину где-нить со своим топографическим кретинизмом.
Кони душевные. Видят нашу машину и сразу подходят, видимо, наивно надеятся на что-то хорошее :mrgreen:
143606668.jpg

143606669.jpg

Седло и щетки мы привезли к леваде, чтобы лишний раз не мотаться до конюшни и обратно. Почистили-поседлали Марища и выдвинулись. Я верхом, а Серега с Никитосом рядом на машине. Заодно и выяснили, как поставить Марищу джог в полях. Достаточно просто ехать на машине рядышком и мееедленно :) Правда, когда мы миновали знакомые поля, Марище немного разволновался и ускорился. Сделали пару вольтов, волнения не особо убавилось, но скорость рыси перестала быть сверхзвуковой.
143606673.jpg

Мы миновали поле, и по грунтовки спустились в деревеньку, через которую надо было пройти, чтобы добраться до озера. Деревня очень красивая! Стоит на холмах, там потрясающие спуски-подъемы. Жалко, что я не взяла фотик на лошадь. Серега уехал вперед, переехал мостик через речушку и скрылся за поворотом. Марище опять занервничал и через мост переходить отказался. Сзади подъехала еще какая-то машина, терпеливо ожидая, пока Марище перестанет подпрыгивать. Чтобы не испытывать судьбу и не заставлять ждать других людей, я спешилась и мы спокойно перешли мост пешком (довольно широкий, бетонный, правда, без боковых ограждений). Затем снова села верхом и мы поспешили догонять Серегу. Марище шел фырча и озираясь, вздрагивая от любого шороха. Повернув, я увидела нашу машинку, а Марище пеноблоки, накрытые пленкой, которая ощутимо так трепыхалась на ветру. Первый раз под верхом я почуствовала, как лошадь присела на все 4 ноги :mrgreen: Правда, потом он собрал ноги в кучу и прошел мимо довольно спокойно. Еще пара минут по деревне, и мы у озера!)
143606670.jpg

143606744.jpg

143606757.jpg

143606750.jpg

Что, к сожалению, пока удивительно в наших краях, окрестности озера чистые и опрятные. Даже благоустроенные
143606675.jpg

143606749.jpg

Серега с Никитосом собирались половить рыбу. Никитос, правда, перекормил рыбов батоном хлеба, поэтому приманка на крючке их особо не прельщала)) Я, вспоминая прошлогодних уклеек, даже радовалась.
143606672.jpg

143606753.jpg

Я расседлала коня, и отправила его пастись
143606746.jpg

Марище жрал и округлялся
143606747.jpg

Вообще, у меня семья анти-фотографичная! Марище наотрез отказался стоять красиво на фоне озера. Никитос строил рожи и подпрыгивал, едва замечая нацеленный на него объектив. Ну а Серега просто делал шаг в сторону, загораживая любовно выбранный кадр в последнюю секунду. Димки с нами не было, но думаю, он тож был бы на высоте :mrgreen: .
143606754.jpg

143606755.jpg

Т.е. рыба клевать отказалась, мы перешли на другой берег, в надежде найти пологий спуск в воду. Спуск нашли, но дно оказалось довольно илистым, поэтому коня решили не тащить в воду. А Серега искупался.
143606768.jpg

143606758.jpg

Обратно Марище чуть не сам поседлался. Мы, по-моему, с ним одним первый раз отъехали далеко от конюшни. На обратной дороге сделали галоп вдоль поля. Марище чет так раскочегарился, что мне пришлось переводить его в рысь, набрав повод. Ужас! Такое у него впервые за долгое время. Увидев знакомые места, конь успокоился и до конюшни мы рысили уже джогом. Попросила пару уступок на рыси, сделал! Причем, как-то очень охотно, и от минимальной команды))
143606769.jpg

143606667.jpg

143606666.jpg

143606676.jpg

какие фотографии солнечные!
и на душе от них посветлело)

озеро конечно шикарное... :shock:

Второе намного больше и красивее!! Надеюсь, в следующий раз до него доберемся)))

УПД. Глянула детально в гугле)) там совсем близко!!
Мы находимся в Анашкино, т.е, до большого водоема на то поле, где мы тогда с Гарвардом катались, через лес, и снова через поле!)) Хочу туда!))
143607912.jpg

Еще УПД. А это озеро, что на фотках, находится в Сергиевском. Просто, видимо, чуть пониже, карта его не захватила))

Да, озеро очень красивое!
Фотографии обалденно-солнечные! :)

Спасибо, Наташ :)

Какая красотааа!!! (тоже озеро хочу...)

Женька, просто невероятные фотки! :D
И озеро очень живописное. Какой кайф, что у нас благодаря лошадям есть возможность путешествовать по таким местам!

Кать, у вас же есть рядом река?))

Спасибо, Анют! Жалко только, что мы выбираем места, куда можно проехать и на коне, и на машине. Без машины побольше бы возможностей было))

Какие фотографии :roll:

Iurumi написал(а):
Кать, у вас же есть рядом река?))

Есть... но там летом СТОЛЬКО народу :(( А когда народа нет, то есть мусор после них, столько, что не пройти :(

Спасибо, Ань :)

Кать, у нас на даче то же самое с водоемами :(

Одуванчик, одуванчик классный! А Никитос с одуванчиком ещё лучше :D
Озеро такое, такое... безгранично прекрасное :roll: Такое впечатление, что там вообще никого не бывает. И правда, чисто.

Свет, под Звенигородом все три водоема (включая Москва-реку) на удивление чистые. Вот прям почти как не в России. Может что-то валятся, но единично. Толи сами не мусорят, толи может, таджиков каких выделили...

Обязательно приеду на семиар) может и Ваню притащу)))

Будем очень рады тебя видеть! :D

А у нас во дворе снег! :)
143639362.jpg

143639365.jpg

а у нас во дворе белый ад :(

У тебя аллергия на пух?((

Сверху