A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. 25 июня состоится семинар по НХ в Звенигорье

Нет, но его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много :( у нас прям почти по колено. Весь район такой. Во всех дворах такая задница((( мне с линзами тяжко ходить. поэтому хожу на ощупь :lol:

Ого!!))

А мне пришло седло :) Низкий поклон и ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наташке-Ольмек и Сарочке за помощь в выборе и заказе! Не знаю, как они выдерживали каждый день в течении полугода мое многочасовое нытье :roll: . Волшебные люди :) Девченки, что бы я без вас делала, не представляю!)) От Марища тоже спасибо, да. С наилучшеми пожеланиями.
На Марища легло, вроде бы, неплохо.
143645365.jpg

143645367.jpg

143645369.jpg

Правда я, со своей боязнью положить седло коню на поясницу, в пятый раз, похоже, положила его высоковато :roll: В следующий раз, подвину позаднее.
143645370.jpg

Марище седлу не удивился, а вот меката из конского волоса повергла коня в изумление. Весь извертелся, разглядывая повод, тут понюхает, там пофыркает... смешной :)
Седло удобноооеее))) По крайней мере, моей многостадальной заднице в нем было очень здОрово. Надеюсь, Марищу тож.
Отъездили, правда, средненько. Марище был сонный (слепни гоняют их в леваде со страшной силой) и по три раза переспрашивал, что именно я хочу. Правда хочу? Точно? Я вот прям совсем уверена? Ну лааадно. Очень надеюсь, что регулярной работой смогу наверстать))
Ничем особенным его не мучила, в основном работали с постановлениями. Уж не знаю, седло ли виновато, или до Марища наконец-то дошло, но вот постановления наконец-то стали нормально получатся. Мы даже смогли прошкандыбать какой-то аццкий огурец с обратным постановлением. Для нас - это как полет на Луну, да. Остальное похоже на огород с сорняками :mrgreen: Вроде и огород есть, но растительности за бурьяном не видно. Тут помарка, здесь ошибка, тут косячек... Что у меня, что у коня. Сегодня, с удивлением обнаружила, что для того, чтобы остановить лошадь, я упираюсь в стремена и выпрямляю спину. Вот зачем? Когда прекрасно знаю, что ее надо скругливать. И так далее, и тому подобное.
Траверс просто так не получается. Получается только из ТТ, т.е. я по забору прошу откинуть зад, а потом, уже с откинутым задом, прошу его согнуться. ТТ, кстати, тоже почему-то работает только вдоль забора. По диагонали, вроде бы, двигаемся, но куда и как, оба не очень понимаем :mrgreen: Буду молить Серегу постоять в центре плаца и покомандовать нами часок. А может, и забью. Все лето в полях прокатаюся.

Жень, седло Марищу очень идет! А что такое меката?! :oops: Это повод, да? А почему он такой тоооолстый? Так зачем-то надо?
Извини что почемучкаю, но мне любопытно, я в вестерновских вещах вот совсем ниче не понимаю... :D

Повод, да)) Он очень длинный, и вяжется так, чтобы получился повод и чомбур. Очень удобно, если лошадь надо привязать, или чуть подвигать. Как я понимаю, изобретен ковбоями, которым лень было повод через шею лошади перекидывать)) Взял хвост мекаты - и повел\привязал. Если мне надо на корде подвигать, я просто вытягиваю его с одного конца. Получается не очень длинная, но вполне корда (метров 8-9). Почему толстая, не могу сказать, это к Сарочке вопрос. Наверное, более тонкий повод в руках держать неудобнее. Но вот моя - это оптический обман. Она такой же толщины, что и предыдущая, коричневая. Т.е. она меньше дюйма.

Женька!!! Ах Ах Ах!!! Похоже что ты не зря столько страдала и мучилась! По-моему, на Марище лежит отлично, очень ему идет и вообще очень красивое, и если еще и тебе в нем удобно - то ваще!!! (А вот я не зря сразу на него глаз положила :)))

Джейн, вообще мекаты бывают разной толщины - побдираются по толщине босала. А к сайд пулу привязывать - кому что удобней.

Ооо, Жень, поздравляю с седлом! наконец то ты его заполучила! Выглядит очень красиво, да еще и удобное - очень рада за вас с Марищем!

Красииииииииииииииво :roll: Вам идет :)

Ооо!! Женя,оно действительно красиивое и Марищу идет! Кажется, ты правда не зря мучалась!! Здоровское!!

А тебе с такими стременами удобно? Я про форму. Они оптически выглядят больше чем седло))) Ну т.е. короткий маленький фендер и бах - здоровое такое стремя))) Я уже привыкла к скромным-худеньким, а тут такое, толстое))) ИЛи у меня оптический обман что седло маленькое а все остальное как то, меньше или не от него?)
И смотрю еще латиго нейлоновое. Я чет такой конструкции не доверяю. Но я правда раза в 2 тебя тяжелее, у меня больше шансов улететь с седлом при такой конструкции :mrgreen:
А что за фирма? Ленчик какой, из чего в смысле) легкое? Я себе щас второе на Арию снова ищу, и хочу уже что-то полегче чем 20 кг)))

Как здорово легло седло! Прям под вас, идеально облегает :D Красивые!

Lintu написал(а):
И смотрю еще латиго нейлоновое. Я чет такой конструкции не доверяю. Но я правда раза в 2 тебя тяжелее, у меня больше шансов улететь с седлом при такой конструкции :mrgreen:

Год ездила в седле с нейлоновыми пристругами, никуда не улетела. Больше того, сначала хотела поменять на кожаные, но поездив поняла, что нейлоновые удобнее и менять не стала, хотя новый комплект кожаных лежал и ждал своего часа. Их проще затягивать и они не тянутся, как кожа, и тоньше под ногой. Есть мнение что нейлон даже прочнее.

Жень, красивые какие с новым седлооом! :D

а еще я не удержалась и помацала мекату вашу новую...
колючка такая!!!
я со своей гиперчувствительной кожей прямо отдернула сначала руку.
но со временем наверное привыкаешь?
*вот как начну ездить, тоже такую закажу, чтобы не было соблазна лишний раз схватить веревку... :roll: *

Ой, спасибо всем огромное!! :)

Ань, я взяла Кука. А стремена большие... не знай, седло по идее подросткового размера (14.5), и само по себе довольно мелкое. Может быть, поэтому большими смотрятся? Вживую, вродь, стремена и стремена :roll:

Ларис, Серега тож поначалу плевался на мекату. А сел, в руки взял грит, клееевая))))

А ваще мы с Марищем работали. И на земле работали, и под седлом. На земле под девизом "Мамо, йа все тебе сделаю, только, пожалуйста, больше не седлай" :mrgreen: Марище выдавал все, что не получалось долгие годы (ну, кроме укладки, ессно). Получался превосходный круглый галоп и сгибания а-ля Оззи на шагу и рыси.
Под седлом не знай, какой был девиз, наверное, "Мамо, ну сядь ты хотя бы ровно, я тебе все сделаю". Серега сказал, что знает, как сделать из нас олимпийских чемпионов, и заставил работать над посадкой (меня, к сожалению, почти безуспешно) и связками. Связочки, кстати, получаются неплохо.
Фоты, вроде, где-то должны быть, попозже выложу))
*Ушла бегать по потолку из-за семинара

Все будет хорошо!!! :)

Эх(((( на семинар не попала- женское здоровье будь оно не ладно- буду ждать отчетов.

да-да, очень ждем отчетов :D

Все было чудесно :) Крайне пользительно для меня и непользительно для Чапиков, которые попали однако... и сами того еще не знают :mrgreen: На много-много-много нового и столько же старого но давно не деланного))))
Большое спасибо организаторам...
Жалко только, когда уезжали, не застали хозяйку этого чудесного места, и не успели ей сказать спасибо за экскурсию и что у нее замечательная конюшня, что прям таки написано на лицах у ее обитателей)))
Марик в жизни оказался еще очаровательней, чем на фото - просто чудо-зверь. Познакомилась и с другим чудо-зверем Апрелем.. Поглазела на шикарного андалуза, харАктерных обаятельных дамочек, Гарварда, всего такого графски-утонченного....
В общем, здорово, теперь очень надеюсь приехать побольше пообщаться с Мариком))) А то совсем бедную зверушку замучали сегодня.
ЗЫ. Марик вообще ну очень понравилось, как работает, и как реагирует на земле, и под седлом, и вообще... Волшебно :) Жалко только фотографии делать не получилось.
Кстати, а никто не делал видео коннекта? А то я посмотрела посмотрела... И по дороге поняла, что надо было задать Наташе еще тыщу двадцать два вопроса....
(И еще кстати - никто не знает, где что можно почитать теоретически про коннект?)

Я сделала пару коротеньких роликов, но не знаю когда выложу - засыпаю чей та :)

Женьк, все было очень здорово, молодцы что вытащили Наташку!

Ой, огромное всем спасибо! Я про себя с Гарвардом столько нового узнала сегодня! Уже целый план набросала дальнейших действий!

О дааааааааааа, у меня тож список "чего сделать с конем" :mrgreen: Коня жалко, бедный, он ведь сидит себе и не догадывается :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху