Re: Детская сказка. НХ в Звенигорье
Куда бить?)))) Бейсбольной битой можно?)))) А то у меня у знакомых без дела валяецца... Так бы хоть пригодилась? :roll:
Жень,
1) аналагишна))) Хачу от коня и с земли, и барьерки, и под верхом, и в полях, и на корде, и на свободе, и ваапче.... При езде трижды в неделю. Учитывая, что на каждое "направление" мне трижды в неделю б не помешало. Для себя решила так. Что да, прогресс будет куда медленее, если я буду заниматься всем чем хочу. Но кажется мне не на олимпиаду, и пусть лучше я через год буду иметь коня чуть рулящегося на свободе, чуть скокающего палочки, чуть катающего меня и чуть бегающего на корде, чем условно допустим хорошо работающего на плацу. Зато не умеющего нифига другого. Кстати, нашла способ совмещать - если что-то делать раз пять подряд, а потом переключаться на вот ВООБЩЕ другое, выходит довольно удобно. Нет свистопляски в духе "сегодня одно завтра другое послезавтра третье". Плюс коню не успевает надоесть - мы переключаемся на что-то другое. Плюс он не успевает за это время забыть. И начинаем обычно с того, на чем оставили. Кстати, многие ж рекомендуют какие-то вещи работать именно так - поработали, и на такой же срок отстали, дали устояться в голове....
2) Хто тебе сказал, что дважды в неделю лошади мало? Вообще-то вполне достаточно, дабы донести свою мысль и отработать реакцию. Вот грузить серьезно да, надо равномернее работать, чтобы давать прям физически большие нагрузки. А выучить то что ты хочешь... Жень... Я вот на коне езжу... Ну... м..... ща.... за последние года полтора это было раз наверное 25... Так вот что я успела его научить за 25 раз, то он помнит и делает. У лошадей вообще хорошая память. А если что-то прям вот прогресса нет... Может тогда побольше внимания уделить чему-то конкретному? Вот например где именно у тебя нет прогресса, что "не так" делает конь, а хотелось бы иначе? Вот взять, и конкретно этим одним заняться. И каждый раз, уделяя нужное количество времени, именно это. Не распыляясь особо. А под это дело заодно сократить тренировку наполовину, и эту половину заняться "мацаньем"? Вроде и волки сыты, и овцы целы.
3) А почему прогресса-то нет? Мне показалось так красиво вы уже много чего делаете, ну а что не делаете пока, так скоро будете....