A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
ну с первой линькой можно только приблизительно сказать какой будет...

знаю несколько случаев:
Грохот - бурый тракененский жеребец до 2-х лет был светло-рыжим...
Дионис - караковый ганноверский жеребец, до 2-х лет был темно-гнедым.....
но конечно масть не меняется - только отттенок

пегим он не станет :lol:

Вот, гадство! Мало того, что у нас погода неочень, но когда она у других хорошая :evil: :lol: :lol: ...Я тоже солнышко хочу. Нам, правда, +13 на неделе обещают :shock: . Но без солнца, наверное...

Iurumi написал(а):
C неба сыпался снег, я на всякий случай надела на Ама вальтрап, чтобы спина не промокла. Не попона, конечно, но все же лучше, чем совсем ничего.
Потом снег прекратился и я сняла вальтрап (тем более, что Ам все равно его уронил и затоптал :evil: ). Показываю, как должны ходить рядом образцово-показательные лошадки :wink:

Жень, в таких случаях очень трок выручает - пользительная вещь :)
Или, если, например, надо какие процедуры делать - удобно закреплять накидки, чтобы постоянно не съезжали.
Все-таки попоны для жеребуськи - несколько накладно - сто раз из них вырастет за ближайшую пару лет.

За отсутствием трока можно воспользоваться банальным бинтом! Обернул пару раз и на липучку зацепил.

Народ, спасайте!

Ребенку задали диалог написать. На три листа. Тема (только не падайте) - разговоры двух белочек о шишке :shock: !

Уж не знаю, какой наркман это придумал, но сдавать-то нужнооо.... Нечего цензурного в голову не лезет :oops: :lol:

Жень. показала этот пост мужу, он сказал, что очень хочет почитать данные сочинения)))))) причём всех детей)))))
Вот это наверное гонево будет конкретное)))))
А преподаватель в своём уме был когда задал такое задание или у него белочки в голове тоже, после принятия пары шишек))))

- Доброе утро, Белочка!
- Доброе, соседушка!
- Как здоровье?
- Да вот бок прихватило, вчера весь день шишки собирала, с елки упала..
- А зачем тебе елочные шишки то?
- Запасы на зиму собираю!
- Так елочные кислые, храняться плохо.
- А какие надо?
- Кедровые - в них орешки самые полезные, витамины, микроэлементы разные.
- Так за кедровыми шишками лезть три километра.

все... моя фантазия истекла
:?
бедные дети :shock:

пусть пишет большими буквами!!! :twisted:

... через строчку с широкими полями :wink:
Жень, это по русскому что ли? Он у тебя в кком классе-то? :shock:

Доброе утро, Белочка!
- Доброе, соседушка!
- Как здоровье?
- Да вот бок прихватило, вчера весь день шишки собирала, с елки упала..
- А зачем тебе елочные шишки то?
- Запасы на зиму собираю!
- Так елочные кислые, храняться плохо.
- А какие надо?
- Кедровые - в них орешки самые полезные, витамины, микроэлементы разные.
- Так за кедровыми шишками лезть три километра.
и вообще, не растут в наших широтах кедры, а в Сибирь далековато, да и повода нет вроде, ничего такого, чтоб меня выселили, я не делала...
- Ну как знаешь, я тебе рецепты на зиму, а ты...
главное, не закончить диалог дракой белок :lol:

Рит, спасибо :wink:
Сань, я рыдала...
Феф, картинки у книжки просто супер! Мне очень понравилось :D
А вообще, я очень давно так не смеялась, как вчера, описывая этот диалог. Мы с Серегой можно сказать, взахлеб рыдали. Переодически подходил Димка и просил не забыть про грибочки и травку :shock: . А после его фразы "Вот, пусть они сначала грибов поедят, а потом шишка говорящая придет" мы минут на 5 под стол сползли :lol:

Работать Гуся мне было сегодня ленно, поэтому решила взять его на корду, а потом попасти. Ну и Марика заодно прихватила :wink: . Звери немного потупили (Гусь крысился на Марика, Марик, соответственно, боялся), "побоялись" луж, но до поля мы дошли в полном составе :lol: . Я поставила Гуся нарезать вокруг меня круги, а Ама отправила пастись.
Когда Гусь побежал рысом, Мась колбасился вокруг с козлопуками, искренне удивляясь, тому, что Гусь за ним не бегает :) . Потом Аму это надоело, он угомонился и встал на круг рысить за Гусем. Я настолько обрадовалась сообразительности жеребенка, что даже похвалить не додумалась :oops: . Так они пробежали круга полтора-два (я смотрела на это с улыбкой дибила (с) Olmek), и Ам решил Гуся обогнать. Но, к сожалению, не по внешнему кругу, а по внутреннему. Было два варианта: либо пытаться удержать Ама кордой, либо корду отпустить. Я выбрала второе - более безопасно для всех. Ам спокойно пробежал мимо Гуся и пошел пастись.

Отгоняла Гуся, и, так как до обеда оставалось еще 2 часа, залегла на травке, наблюдая как животины пасутся. Хорошо, тишина, ветра нет почти, теплоооо... Почти как летом, только без комаров :wink:

37575277.jpg

Лошадь - вампир :lol:

37575278.jpg

Когда до обеда оставалось полчаса, я подхватла животинок и мы пошли домой. Точнее, дошли до первой лужи. Около нее вкопалсь оба :evil: Епт! По одиночке, я бы их конечно, перевела (даи ходили мы через эту лужжу раз 10!). А тут один другого накручивает. Пришлось привязать Ама к земле с одной стороны и переводить Гуся. Гусь пыхтел, фыркал и всем видом показывал, что аристократы в грязь не ходят. Правда, после долгих моих уговоров раком-боком, криво-косо, но лужу мы прошли. Все это время Ам стоял "привязанный". Правда, я думаю, не оттого, что воспитанный. Просто назад идти одному страшно, а впереди лужа. А в луже я с Гусем - особо-то и идти некуда :lol: .
Уткнула Гуся носом в траву - взяла Мымра. Трюк с приседанием в воде не прошел. Раз попавшись на эту удочку, Мась набрался ума :evil: Минут десять мы, наверное, около этой лужи топтались. Потом прошли, да и то по самому краешку с бешено выпученными глазами :shock: . Я решила отстать - расхвалила, взяла Гуся и мы пошли домой. Больше звери не глючили :roll:

После обеда я взяла Ама на плац - включать Моск. Шли мы туда как-то вяленько, останавливаясь перед любым камешком-пакетиком-травинкой-какашкой :evil: В конце-концов получил по попе концом чомбура и оживился. Подходим к плацу (Ам идет образцово-показательно, весь такой расслабленный), лошадь видит "троеборную" трассу и делает круглые глаза. Типа, шо це?? Этого в прошлый раз не было :shock: Походили, все посмотрели-понюхали-на зуб попробовали.
Опять, на первую команду "Стой!" реакции не было. Мне кажется, что он это специально делает :evil: И вообще, "Стой!" у нас сегодня как-то слабенько было. На троечку. Похоже, Ам потерял контроль над своими ногами и они уползали в разные стороны вне зависимости от его и моих желаний. Причем, если стоять рядом или держать руку на крупе (или ноги брать, или пузо гладить) он стоит. А вот стоит сделать шаг в сторону, как он пытается пойти за мной. Ну и ладно. Вернулись на шаг назад, построили пройденный материал. Потом попробовала шагнуть - стоял, умничка :kiss:

Еще мы поняли принцип придвигания за хвост. Теперь Мась не ложится на него, а послушно делает шаг-два ко мне. Иногда, правда, для этого требуется немного "отозвать", как поводом :oops: :lol:

Прошли всю трассу :D . На удивление, Ам спокойно прошел кавалетти (правда у нас 2 шага на каждую палку получалось), развернулся в квадрате, мы прошли букву L (только не осаживанием, а просто вперед) Побегали немного в руках рысом... Я крута - уже полтора круга пробегаю!!
Я отпустила Мася в вольный полет и мы учились ходить без повода, отходить (легко!) и подходить (похуже). А потом решила поиграть с ним в догонялки. Мась радостно уносился от меня галопом, бегая по сложной траектории между препятствиями. Один рад деже прыгнул :shock: какую-то одиноко лежащую палку. Очень красиво прыгнул :).
Так мы и бегали некоторое время. Ам разошелся - появились козлы, развороты на месте, подпрыгивания вверх на всех ногах. И в какой-то момент, он, вместо разворота, проскользнул под загородкой плаца и весело умчался вдаль. Виновата, конечно же, я - хреново закрыла вход на плац и Мася не смутила высоковато лежащая палка.
Прибежала в конюшню очень злая :x Животина с невинным видом пасется недалеко. Гаркнула ему "Иди сюда, живо!", тоном не располагающим к приятной беседе с почесушками. Как ни странно, он подошел, уткнулся мордой в коленки... Типа, прости, Женьк, у меня это случайно получилось.... Ты ж видела - у меня с утра ноги своей жизнью живут :lala:
Ругать уже поздно, да и кого ругать-то? Только свою дурную голову и лентяйство. Сделала вид, будто ничего не произошло. По-хорошему, нужно было снова вернуться на плац и пробыть там хотя бы 5 минут. Но в этом случае, я совсем не успевала на автобус. Поэтому, просто попросила пару уступок чему-то, похвалила и поставила на развязки замывать ноги.
Тут-то и ждала Ама подстава и месть:evil: :lol:. Передние ноги мы моем отлично, а вот задние пока, хаотично передвигаются. Как правило, в грязь. Обходить лошадь, просить принять - очень долго, к тому же, пока снова садишся с ведром воды - он опять уходит. Раньше я просила постоять кого-нибудь с другой стороны Ама, но сегодня никого из частников не было, а Стас работал Бу.
И, как только задняя, свежезамытая нога, наступила в грязь, я потянула за хвост. Нога вернулась на место, я ее помыла снова. Так повторилось 5-6 раз и Ам встал спокойно :D! Только в глазах у него было "и на кой фиг я научился попу придвигать, а? Себе же дороже...."

А еще, а еще!!! У маня Гусь сегодня на корде жевал! Бегал с опущенной башней, ушами-глазами на меня, а сам аж облизывался :D Он вообще, такой плюшей стал... почти ласковым :)

Должна быть :wink:

Я вот тут подумала... Может, я будную лошаденку так достала, что она только спит и видит, как от меня свалить? Может, мы и не играли вовсе, а это он пытался убежать от меня? Подальше....
С другой стороны, он ведь подходил, когда я звала :roll: ...

Кажется, я начинаю заболевать :( ...

Часть первая. Бу, Мась и пипец куртке :lol:
Вчера была у копытных. С Настей пошли на плац, дабы попробовать маршрут. Настья на Бу, я с Мариком. Сначала шла Настя. Бу прошла просто замечательно :) . Все препятствия (кроме мешка и плаща - их еще не сделали). Очень смешно было, когда они подходили к стойке, на которой должен висеть плащ и Наська изображале его надевание, сопровождая все это шуршащими звуками :)
37690343.jpg

Осаживали тоже очень неплохо. Марик с любопытством бегал вокруг, пытаясь обратить на себя внимание, лез к Бу и вообще, служил отвлекающим обстаятельством. Но Бу на него почти не реагировала.
37690352.jpg

ЧУдная расслабленная рыська
37690361.jpg

Потом пошли схему и мы с Мариком. Мась, умничка, слушался отлично. Ни кавалетти, ни ворота, ни квадрат - ничего затруднений не вызвало :amur: Под конец даже осадили буквой L - только медленно - пошагово. В маркерах - стоял, золотце.

Немного погнулись, поразматывались из корды, пробежали кружок-другой рысью... Подвигались за хвост. Влево - олично. Вправо - глючит. Ложится на хвост и пытается уйти. Приходится с другой стороны рукой подсказывать. Но, ничего, этот глюк только на плацу проявляется. На развязках, в конюшне - он двигается отлично :D.

Долго думали, как бы изобразить мешок для Бу. Сначала Настя ходила от маркера к маркеру со звуком "быдым-быдым-быдым..." Бу не впечатлялась. Я предложили привязать свою куртку к чомбуру - будет почти как мешок. Дали Бу понюхать куртку, пошуршали - кобыль особо не впечатлилась. Тогда я пристегнула чомбур к куртке и повесила его на стойку.
Они подходят к стойке, Натя спокойно берет чомбур, Бу спокойно шагает. Я облегченно вздыхаю (куртка почти даже не испачкалась), и тут Бу подрывает бешеным галопищем :shock: Вот кадр за секунду до этого:
37690365.jpg

А что делать? Надо приучать. Пипец куртке :lol: . Наська слезла, показала куртку Бу. Когда куртка у Бу рядом с носом, она никак на нее не реагирует
37690839.jpg

А вот вид ползущей по песку куртки приводил Бу в состояние жуткого страха. Ее тонкая, чувствительная душа не выдерживала столь тяжкого испытания. Вообще, Бу, при своих габаритах, изображающая из себя трепетную лань выглядит устрашающе :shock: . Как стадо бегемотов :lol: А куртка все ползала и ползала по плацу. В конце-концов даже мне становилось не по себе от ее вида. Уж больно подозрительно все это выглядит :lol:
37690842.jpg

37690836.jpg

Мася очень это дело интересовало. Бедный кроха никак не мог понять, что ж такого интересного мы нашли в этой куртке. Он вертеся рядом, но близко не подходил (Бу ему пару раз намекнула, чтобы отстал)
37690835.jpg

В конце-концов Бу подуспокоилась, перестала таращится на куртку, а лишь слегка ее подозревала. Мы, похвалили и от кобылы отстали (пока она не передумала :lol: ).
С Маськой я тоже прошлась. На мешок он косился, но шел рядом. Долго ходить мы не стали - и времени уже много было и куртку жалко (хотя, жалеть там было уже особо нечего :lol: ) Лучше потом с мешком продолжу.

Часть вторая. Гусь, все-все-все и мешок.

Вечером приехал Никитос, Злой, Ирина Эрлих, Анька (Эйприл) и мы все вместе пошли на плац готовится к соревнованиям. Тем более, что мешок и плащ Никита сделал.

Гусь был бодр и весел, до плаца дошел хорошо. Уже стемнело, на плацу горели прожектора. Тут-то нас и ждала подстава: Гусь первый раз в жизни увидел вечерний плац. Немного пофырчал, успокоился, и мы снова двинулись вперед.
А на плацууууу..... Гусь увидел все наши препятствия. В свете прожекторов, они напоминали жертвенные столбики с кровью лошадей, принесенных в жерту страшному чудовищу - Белому Гремящему Мешку.
Страшный мешок тем временем, показывали Лайзе. Она, на удивление, почти сразу успокоилась, и буквально минут через 5 они с никитой уже шагали с мешком. Гусь дрожал всем телом, фыркал и отказывался двигаться в ту сторону плаца, на которой находился Мешок. Апостроф с любопытством ходил за Лайзой, загипнотизированный видом мешка. Гречка вообще этим остоятельством не прониклась и вела себя как лошадь только-только из под Хендрикса :lol: .
Я решила плюнуть на мешок, кое-как размялись с Гусем (бегали крысью), я попробовала подвести его к маркерам с плащем. Ага! ЩАЗ!!! Гусь боялся всего. Гусь шарахался от каждой тени, от маркеров, от плаща, от ворот, кавалетти, L.... Когда к Гусю подходили Настя или Злой, Гусь шарахался и от них :shock: Последние сомнения по поводу ехать или не ехать схему улетучились окончательно :x . В конце-концов, я отпустила Гуся в вольный полет, чтобы он сам (если захочет) познакомился с препятствиями. В "вольном полете" Гусь пустил корни в равной удаленности от всех препятствий, уставился на Мешок бешеными глазами (его опять повесили для Аньки с Апострофом) и сказал, что он больше никуда не пойдет :!:
Вообще, на плацу твоился дурдом.
Апостроф в очередной раз удирал карьерищем от мешка, Гусь тупил-козлил-боялся-какался, Гречку пытались научить осаживать L, Злой пытался сделать жертвенный столбики похожими на маркеры... На плац забежала местная собака, почти щенок, и радостно носилась между лошадьми и препятствиями.... Жуть. И все это переодически сопровождалось чьим-нибудь истеричным смехом.
В конце-концов, с мешком справилась и Анька :) . Гуся в это время я кое-как (да и то, с помощью Наськи) подвела к стойке с плащем.
Плащ одела-сняла-покрутила над головой. Гусь не боится. Гусь боится стоек.
В конце-концов мы с ним прошли кавалетти, L (вперед, осаживание по команде мы забыли напрочь. Правда, были предложения, положить мешок перед лошадью :lol: ) К воротам подойти мы не сумели. Тем, которые хотели подвести нас с земли, мы не дались :evil: .
Тем временем, народ затаил дыхание, т.к. к мешку подъезжала Гречка. Многие зажмурились, когда Ирина взяла в руку чомбур. А когда разжмурились, выяснилось, что Гречке этот мешок просто пофигу :shock: Они спокойнехонько нарезали круги, таща за собой гремящее нечно :D .
Гуся смогла подвести только к стойке, на которой крепился мешок. Мы походили вокруг нее, Гусь успокоился. Однако, стоило мне взять рукой веревку, Гусь подорвал. Ну и фик с тобой, золотая рыбка. Еще немного походили между препятствиями, прошли кавалетти и L (вперед), а потом ушли трындеть с Наськой и дожидаться, пока остальные закончат. Гусь, правда, Наську подозревал :lol: .

Даушшшш, насыщенный был день! :)
Женьк, ты там как, выздоравливаешь или мы тебя совсем замучали? :)

Сверху