A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, кажется, он чуточку стал уважать мое пространство. Первая польза от НХ-и, так сказать.

Когда мы отходили от конюшни, Гусь сильно ушел вперед, и я решила догнать его с Мариком рысью. Ну и побежала. А Мась за мной, соответственно. И тут я понимаю (точнее одним местом чую, что что-то не так). Оглядываюсь (мы бегать рядом пока толком не умеем - Ам бежит за мной почти на всей длине чомбура) - а Мась зажигает по полной за моей спиной: колбасится, козлит, подпрыгивает на галопище.... даже чомбура не натягивая :shock: . Если бы не оглянулась, так бы и думала, что он за мной все это время рысью бежал :shock: .
Ну это, естественно, не порядок :nini: , поэтому перешла на шаг и мы пошли "тихенько-тихенько, маленько-маленько...." Как крокодильчики из анекдота :lol: . Что удивительно и непонятно: видно было, что Масю хочется бегать. Хочется бегать сильно. А это непонятное животное опустило головешку и тюлюпало за мной всю дорогу до поля, изображая из себя старую замученную непосильным прокатом клячу :lol: . Один раз он, правда, позволил себе пойти рядом со мной, но быстро убрался за спину покачиванием чомбура :shock: . Неправильный он.

На поле я отпустила его пробежать пару кругов с Гусем и ТЗ. Набегавшись-напрыгавшись, пошли на плац.
Побегали и на плацу, только в поводу. Еще разок прошли "троеборную" трассу, только без мешка - его я решила на потом оставить. Донельзя шоколадно получались остановки, уступки, сгибания, пару раз за хвост подвинулись, от корды размотались. С осаживанием потупили малек (толи подзабыл, толи издевался :evil: ), но в целом, и его сделали :sun: .

А потом был мешок :lol: . Мась попрыгал, пофыркал, но потом как-то смирился. Не прям чтобы совсем уши развесил, но шел спокойно :D .

Вот. Когда вернулись в конюшню, Саша с Сережей уже приехали. Выяснилась пренеприятнейшая весч - Саша не справилась с ТЗ и они покрыли Гуся, на котором, естесственно, сидел Сережа. ТЗ, естественно, вцепился в него зубами :evil: :cry: . В общем, у мужа на спине драная рана, рубашка в изодрана так, будто на него стая саблезубых тигров напала. Как хорошо, что сейчас холодно, на Сереже был толстый свитер и зимняя куртка. Даже думать боюсь о том, что могло бы быть, если бы он был просто в футболке :x ...
В общем, залились перекисью и зеленкой и рванули домой.
Теперь Серега грязно шутит, что потерял девственность :oops: :lol: .

Афигеть!!! :shock:

Одного моего знакомого с подобным опытом спросили: "А ты что в это время делал?" На что он ответил: "Развернулся и бил урода кулаками по морде" :)))

Развернуться и бить кулаком по морде у Сереги не получлось. Как я поняла, он Гуся развернул.
ТЗ, конечо, огреб по полной программе от Саши, но толку-от? Как говориться, поздно пить баржоми... Вот они жеребцы - сколько раз он с Гусем ходил, покрыть ни разу не пытался. Да, крысы, да подраться пытались, но все это прерывалось довольно быстро. А тут попа такая вышла :( .

Кать, спина у Сереги ничего :) . Рана корочкой покрылась, больше не кровит. Синяк, естественно знатный. Ну, ничего, троксевазином намажем. Сам Сережа пережил стоически (если честно, не ожидала), ходит, прикалывается, вовсю пользуется положением "болящего". Я вот думаю, надо ли в больницу ехать? Ну, вроде, если собака кусает, делают уколы от бешенства. А если лошадь укусила, надо?

Господи, какие страсти :oops: Вы там аккуратнее давайте :roll: Берегите себя :wink:

Лошади бешенством, Слава Богу, не болеют...
Так что если только из-за этого - в больницу ехать не надо. Если только рана и ушиб.
Главное, чтобы ребра целы были - мало ли.

Если ребра просто треснули - все равно ничего не делают, только советуют покой. Главное, чтобы осколков не откололось! Правда тогда ему было бы больно глубоко вздохнуть. Проверяли?

Вобщем жуть какая-то...

С ребрами точно все в порядке - это был укус. ТЗ не ложился всем весом на Сережу. Так что только рана (когда вся кровь с нее смылась и она немного затянулась, стало видно, что она совсем небольшая, как от бритвы :shock:. У страха глаза велики) и синяк. Синяк, правда, большой, но жить не мешает. Сережа даже на спине спал без болевых ощущуний :D

Мась. Времени у меня было совсем немного, поэтому я отдала Гуся Саше, а мы с Маськой побрели на плац. И Наську взяли, чтобы она все наши достижения запротоколировала :cute:
Правда 2 комплекта аккумуляторов для фотика почему-то (интересно, почему это только у меня происходит? :oops: :lol: ) были разряжены...

Основную программу отбегали нормально, правда, местами немного потупили. Уступка направо за хвост глючила конкретно - пришлось даже рукой с другой стороны подсказывать. Осаживание, вроде, ничего, Наська мне помогла и Мась даже сделал шажочек от качающегося чомбура :) А! Еще 2 раза не подошел ко мне по просьбе :evil: . Мымр. Гнулся налево не к "подпруге" а к моему карману с сахаром. Блин, и так кормлю только за то, что он на зов подходит, а теперь, наверное, и вовсе сахар уберу.

Зато сегодня сделали на мешок круглые глазки и страшно его боялись. Так сильно, что один раз даже мой "пузырь" не заметили. Пришлось напомнить, что я пострашнее мешков буду :lol: .

А вообще, Мась - умница и солнце :kiss: . Надо, наверное, что-нибудь новенькое в нашу программу включить. Вот только не знаю что пока. Может, ноги научить на возвышение ставить? :roll:

.Что-то нас с Мариком никто не комментирует :( . Настолько все плохо, что слова только матерные на ум приходят?

Небольшое лирическое отступление:Компьютер по-женски 8) .

У меня накрылся жесткий диск. Я почти обрадовалась этому обстоятельству, потому как решила менять компьютер на ноутбук. Естественно, были свои НО: все документы, полетели, ноутбук весч не дешевая и денег чтобы прям сразу купить нема, да и без тырнета уже отвыкла жить. А на детский комп тырнет специально не ставили.
В результате развинтил мне Сережа комп, попричитала я над жестким диском, слезами (аки живой водой) окропила, пыль протерла.... Работает!!! :D :D Мораль: в анекдотах про машины и блондинок есть доля правды :lol:

А что с Масей сегодня былоооооо!!! Я до сих пор в восторге неописуемом. Сейчас расскажу :) .
Сегодня в конюшне собрались все частники, царила непривычная суета, толкотня, шутки... Народ решил ехать на канал всей гурьбой, но я уговорила сделать-таки кружочек по скаковому полю для Масикова мациона.
Гусь что-то Мася не признал, когда я попросила Сережу подержать наш чомбур. Завизжал и окрысился. Надо чаще в поводу ходить, но сейчас грунт не особо позволяет :( .
До поля мы шли неплохо, вполне себе уважительно и в глубоком пардоне (с) Olmek. А вот на поле, когда мы, по мнению Мася, прошли уже все мыслимые и немыслимые "точки отстегивания", Мась пару раз подорвал в галоп. Правда, убежать дальше чомбура у него не получилось, но и в глубокий пардон он уже не мог вернуться. Поэтому я ограничилась относительно спокойной лошадкой рядом, а потом и отпустила. Мась с остальными лошадьми пробежал круг по полю, я забрала его и мы побрели на плац. Естественно, энергии чуток поубавилось и нас снова накрыл приход уважения ко мне :) .

На плацу Саша работала Лилу на корде. Я посмотрела на это дело и говорю, мол, Саш, а что ты ее на корде гоняешь? Давай лучше ты ее отпусти и мы их с Амом на пару по плацу бичиком подвигаем. Типа работа в бочке, только бочка большая и не круглая :oops: :lol: . Саша идеей прониклась и спустила Лилу.
Боже мой! Какие глюпые лошади! Они встали на стенку плаца (а он у нас все же не маленький) и побежали :shock: !! Лилуха впереди, Мась за ней! Рысь - значит рысь, галоп - значит галоп. И все это время обе морды были направлены на нас, облизывание и шамканье губами было отмечено у двух копытных :D :D !
Они меняли направление, они практически не сбивались с темпа, они не отвлекались по сторонам... Только шагать не получилось - на шагу они отвлекались и пытались пастись, а на высылание поднимались в рысь. Поэтому, Саша отшагала Лилу на корде, а я Мася в руках.
Видимо, пока именно так я буду решать проблему с отсутствием бочки. Да, конечно, из-за размеров плаца, я, видимо, буду хуже контролировать лошадь, но все же... Тем более, на плацу он бежит практически всегда по прямой :D
Потом откатали нашу обязательную программу и попробовали поставить ножку на скамейку. Не скажу, что Мась понял, чего именно я от него хочу, но он не пугался, когда я ставила его копыто на скамью (она у нас совсем низкая - сантиметров 20-30) и даже держал его там некоторое время. Но, вроде связь между копытом на скамье и сахаром уловил :wink:

Потом мы пошли гулять в лес, я проверяла будут ли мои команды иметь то же действие в "полевых" условиях и на пересеченной местности. Естественно, с перврого раза в лесу он не остановился :evil: А все остальное так же как и на плацу - лошадка была так же внимательна :) .
Когда гуляли, набрели на постройки Академии Приключений. Залезли под их тент, походили между узко поставленными столами, подошли к жуткой желтой стене... Мась спал. А потом мы набрели на мостик через канавку. Ага, - подумала я. Мост Мась прошел практически не задумываясь. Типа, Жень, а нам точно туда? Точно? Ну тогда я пошел... Вот, настоящий трейловый лошадь :lol: .

А потом мы все дружно ели шашлык, пили вино... Даже уезжать домой не хотелось.

А еще у нас с нашего шашлычного места какие-то козлы все поперли - и лавочки, и мангал :evil: Ну вот кому надо было, а?? :evil:

вот уроды :evil:
Эх...если я не ошибаюсь, это был мой деньрожденный мангальчик...я его специально еще вам оставила :cry:
И ведь правда, ладно бы, летом сперли, когда все кругом что-то жарили и на природе отдыхали :(

Машк, ага, обидно было очень!! ну вот кому нужны были три с половиной доски, старенький мангал, а еще мы туда такую железную хреновину типа столика приперли - ну вот куда и кому понадобилось, а?? :evil:

Девушки, кто-то из вас кидал мне свой новый телефон по асе. Муж, подумал, что если асю закрыть, она сообщение сохранит. Но она не сохранила :oops: . Киньте еще раз или в асю или в личку :) .

Вчера я долго прикалывалась на тему, что и фотоаппарат привезла, и два комплекта аккумуляторов зарядила, и флешку почистила, и в конюшне не оставила - вот он у меня на шее висит. Что же сможет мне на этот раз не дать поснимать лошадку?

Подстава оказалась в отсутствии света на плацу - вышибло пробки. Пришли мы на плац уже чамам к 7, наверное, поэтому не было видно нифига :shock: . Тунгус и Бу бродили по стенке как призраки, я было отпустила Мася на побегать, побежала с ним по внутреннему кругу - нарвалась в темноте на кавалетти :shock: . Со страху пробежала все четыре штуки, не задев ни одной. А они, между прочим, на рысь стояяялииии :lol: .

Настя с Машей что-то изображали по стенке, я сидела в середине плаца, вертела фотоаппарат, чувствуя себя мартышкой с очками, а Марик бегал и всем мешал. Это я по злобным шипениям узнавала - так как с моим отстутствующим зрением, я жеребусю не видела.
Переодически я звала Мася к себе, оно подбегало (видимо, на голос), я просила что-нибудь простенькое и отпускала снова.
Из приятного - Мась, кажется, понял, что означает слово "Стой" и окончательно связал его с командой. Отхожу от него все дальше и дальше :) .

Потом решили возобновить хождения Гуся и Марика вместе. Но Гусь к нам не пошел :shock: . Мы с Амом спокойно стояли в центре плаца, а Гусь скакал вокруг нас с бешеными глазами :shock:
Через некоторое время, Гусь начал подозревать и Бу :lol: Шарахаясь от нас, фыркая, хрюкая, Гусь с видом "окружили, сволочи" пытался спасти себя и Машку от этих подозрительных личностей. Переодически, Гусь все же подкрадывался ко мне пуча глаза и раздувая ноздри. Я давала ему сахар, Гусь его съедал, но потом со словами "епт! Это ж ужас :shock: !!" убегал задом-боком-раком подальше и все начиналось сначала с незначительными вариацимями.

В конце-концов мы плюнули, у Гуся переодически бывают подобные глюки. А тут еще полнолуние, обострения, знаете ли. С плаца Гусь выходил задом - передом боялся: там мы с Масем и Бу стояли :shock:

Iurumi написал(а):
Вчера я долго прикалывалась на тему, что и фотоаппарат привезла, и два комплекта аккумуляторов зарядила, и флешку почистила, и в конюшне не оставила - вот он у меня на шее висит. Что же сможет мне на этот раз не дать поснимать лошадку?

Подстава оказалась в отсутствии света на плацу - вышибло пробки.

Это судьба :lol:

Сверху