Re: Детская сказка. Лед и свеча
Вчера, доехали до коня. Погоды стояли дивные.
Вот, к вопросу о доверии лошади. Нашли мы с ним намедни совершенно дивную площадочку в поле. Ровную, бульдозером очищенную, с отбортовочкой. Плац. прекрасный, длинный и с грунтом. И посреди поля. Марище честно бегал ровно по половине плаца, а на другую половину, несмотря на то, что она совершенно не отличалась от первой, идти отказывался наотрез. И вот, вчера, во время охоты за каким-то кадром, я второпях вбежала на эту половину площадочки. Какое-то время снег меня держал, а потом я по колено проволилась в коровий навоз. С матюгами поплыла обратно. Как хорошо, что у меня штаны с фиксаторами. Отчистились снежком, конечно, но вот клятвенно пообещала себе, что впредь буду слушать Марища больше.
Поседлались да и поехали на пошли "грунтовое" поле. По пути забрела в лес.
У нас, оказывается, есть в лесу орехи! Над будет сходить за ними осенью.
Солнце клонилось к закату, высвечивая снег розовым
По веткам прыгали снежные зайчики
А за ними наблюдала змея
Даже бабочек видели. Да-да, в январе.
В конце-концов, посмотрев на часы и ужаснувшись, положила фотоаппарат в машину и села верхом. В очередной раз порадовалась отличному грунуту на поле, несмотря на снегопады, было не глубоко, не вязко, не жестко, а именно так, как нужно. Ездили с Марищем по-всякому - я в поле нашла очень красивые спуски и подъемы, учились по ним спускаться и подниматься медленными аллюрами. Получалось не очень хорошо - Марище норовил перейти в галоп. Зато рысью я очень довольна - перестал нестись, бежал широко и ровно, опустив голову и работая плечами. Прям умница. Ну и.. разнес меня. Первый раз в жизни. Сама, конечно, виновата - выслала его в быстрый галоп к дому, да еще и в подъем. Марище рванул так, что с меня чуть шапка не слетела. В общем, одной рукой держала шапку, другой тормозила коня одним поводом. Метров через 100, наверное, остановился, прыжко откинул зад и выпучил глаза. Успокоила, конечно, подняла нормально, проскокали немного с нормальной скоростью. Но выводы сделала
Еще увидела, как Марище цепляет репьи. В полях он ни одного репья не пропускает! Изворачивается подо мной и пробегает репейник насквозь. Вернулись все в репьях. Хорошо, что они сейчас легко отдираются.
Марище подмок и заиндевел
Серега с Никитосом разожгли костер. И, когда мы вернулись накормили меня горячими, шипящими, восхитительно пахнущими жареными сосисками. Вот именно то, чего мне всегда не хватало по возвращению с зимней полевой прогулки
Сиротинушки тут такие