Re: Детская сказка. Лед и свеча
Спасибо за комплименты кошке
Я ей передам
Ксень, нет уж!!! Вот с этим я совершенно точно говорю!
Пока болела, съездила с Никитосом в Дарвиновский музей. А то ребенок за неделю сидения дома со мной, малость ошалел
Музей понравился. Экспозиция прекрасная, очень много животных. Правда, меня несколько коробят чучела (и пара-тройка кожаных сумок из крокодилов и питонов, зачем-то выставленных в экспозиции. Может быть, правда, на экскурсиях говорится о том, что необходимо прекратить уничтожение животных ради подобной хни.) и, проходя мимо птенчиков пингвинов, я каждый раз надеялась, что ученые нашли их мертвыми, а не умертвили во имя науки... Никитоса чучела не очень впечатлили. Но что приятно, в музее куча тематических игр, программ, всяческих компьютеров с матералами, электронных экскурсий, 3-д фильмов... даж планетарий свой имеется. Создавалось приятное ощущение, что я попала в не очень далекое будущее Алисы Селезневой
Немного поснимала, все, кроме чучел. Ну не люблю я их.
Всяческие южные насекомые
Анюта, не смотри эту фотографию
Гигантский таракан. Некоторые с крыльями. Не знаю, правда, летают ли.
Пустые коконы тропических бабочек
Безобидные палочники. Точнее, какая-то их разновидность.
Рядом с мини-планетарием (в который мы, к сожаленинию, не попали) стоят планетные весы. Можно посмотреть, сколько килограмм будешь весить на Луне
Или сколько тонн на Юпитере
Сама, как обычно, ничего толком посмотреть не успела - потому что Никитосу интересно смотреть было совсем другие вещи. Но кое-что запомилось. Это, например, дорожная оса. Рядом с ней, для сравнения, шершень. Осочки запросто могут отужинать пауком-птицеедом. Как хорошо, что я живу в России :mrgreen:
Самый первый летающий организм на земле - летучая рыба
Весь музей, к сожалению, обойти не успели - закрылся