A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. Лед и свеча

Неее, на это я не способна))) Если и возьму кого, то яйца отрежу :mrgreen:

А по-моему, шикарная фотка с Никитосами получилась :) Моя мама мне в детстве иногда говорила: "тебя так много!" :lol:

А мне не нравится, Анют - неестественно. Пробовала четких Никитосов лепить - еще хуже. Надо по-другому снимать. Я клеила панорамку и лепила Никитосов, а надо, видимо, снимать панорамку уже с Никитосами в каждом кадре, а потом клеить. Или со штатива широкоугольником снимать с Никитосом в разных местах, а потом накладывать друг на друга в ФШ.
Но суть да - слишком много Никитосов :)

Боже мооой, какой красивый коооошк!!!!!

Спасибо за комплименты кошке :) Я ей передам :)

Ксень, нет уж!!! Вот с этим я совершенно точно говорю!

Пока болела, съездила с Никитосом в Дарвиновский музей. А то ребенок за неделю сидения дома со мной, малость ошалел :)
207739016.jpg

Музей понравился. Экспозиция прекрасная, очень много животных. Правда, меня несколько коробят чучела (и пара-тройка кожаных сумок из крокодилов и питонов, зачем-то выставленных в экспозиции. Может быть, правда, на экскурсиях говорится о том, что необходимо прекратить уничтожение животных ради подобной хни.) и, проходя мимо птенчиков пингвинов, я каждый раз надеялась, что ученые нашли их мертвыми, а не умертвили во имя науки... Никитоса чучела не очень впечатлили. Но что приятно, в музее куча тематических игр, программ, всяческих компьютеров с матералами, электронных экскурсий, 3-д фильмов... даж планетарий свой имеется. Создавалось приятное ощущение, что я попала в не очень далекое будущее Алисы Селезневой :)
Немного поснимала, все, кроме чучел. Ну не люблю я их.
Всяческие южные насекомые
207739017.jpg

Анюта, не смотри эту фотографию :)
207739018.jpg

Гигантский таракан. Некоторые с крыльями. Не знаю, правда, летают ли.
207739019.jpg

207739020.jpg

Пустые коконы тропических бабочек
207739021.jpg

Безобидные палочники. Точнее, какая-то их разновидность.
207739027.jpg

Рядом с мини-планетарием (в который мы, к сожаленинию, не попали) стоят планетные весы. Можно посмотреть, сколько килограмм будешь весить на Луне
207739022.jpg

Или сколько тонн на Юпитере
207739025.jpg

207739023.jpg

Сама, как обычно, ничего толком посмотреть не успела - потому что Никитосу интересно смотреть было совсем другие вещи. Но кое-что запомилось. Это, например, дорожная оса. Рядом с ней, для сравнения, шершень. Осочки запросто могут отужинать пауком-птицеедом. Как хорошо, что я живу в России :mrgreen:
207739024.jpg

207739026.jpg

207739028.jpg

207739029.jpg

207739030.jpg

Самый первый летающий организм на земле - летучая рыба
207739031.jpg

Весь музей, к сожалению, обойти не успели - закрылся :)

Какие вы молодцы, что часто ходите куда нибудь :)

От фотки с тараканом уже мне плохо стало - терпеть ненавижу! :oops: Бееееее!

Да я б не сказала, что часто, Ульян :) Наоборот, как-то вот реденько выбираемся.

Я тож тараканов не люблю. До дрожи, прямо фееее. Но эти как-то не очень тараканами выглядят. Больше на древних триллобитов похожи :)

О какая кошшшшшшшшь... надо срочно напрашиваться в гости и знакомиться лично! :roll:
Жень, как снова соберешься в Дарвиновский, предупреждай заранее и приходи в гости - мы от него в 15 минутах ходьбы.

Про горшки. О да! Но вам, нынешним молодым мамам, не понять важности горшка в те времена, когда не было памперсов. У моей дочки были совершенно царские горшки: такие разборные креслица со спинкой и подлокотниками и дыркой в сиденье, под которую устанавливался собственно сосуд. По виду - трон. Креслиц купили два: под черный мрамор и красное, потом у одного сломалась спинка, у другого - боковинка, из оставшихся частей собрали одно, черно-красное. Мы его называли "горшок имени Стендаля". Наташ, вот кстати: моя тоже была не гигант, и в дырку этого трона она не проваливалась.

Лен, приезжай, конечно! :)
Если в Дарвиновский собиремся - наберу :)

А это там облученный попугайчик с длинным носом?

Не, я помню, когда там была в детстве, там была экскурсия, и экскурсовод сказал, что это мутация в результате облучения. Это единственное, что я запомнила из посещения музея :))) (это как раз, видимо, был период, когда всех пугали радиацией :))

А поехали, Наташк! Тем более, что попугайчика с длинным носом мы там не увидели. Правда, мы и до птиц не успели дойти.

А мы вчера доехали до лошади.
207755416.jpg

207755417.jpg

Аккурат в день сибирки. Поэтому не делали совершенно ничего, почистились, да я копыта попилила. Марище мне так обрадовался. Сосучился, зайчик :)
ЕЩе в прошлую субботу, когда мы возвращались со сбежавшими лошадьми, я заприметила очень красивое место в лесу, где солнце на закате пробивается сквозь деревья. Ну и решили доехать туда поснимать немного, тем более, что время было самое что ни на есть закатное. Оказывается, солнце совсем ненадолго показывается в лесу и его освещает. Но мы успели в самый раз. Солнце ушло из леса буквально через несколько секунд после последнего кадра.
207755426.jpg

207755419.jpg

Проваливаясь в снег по колено, полезла в лес. Воздух невероятный! Пронизанный теплыми лучами, все вокруг розово-желтое, зыбкое, нереальное...
207755420.jpg

207755421.jpg

207755424.jpg

207755425.jpg

207755427.jpg

Еще снежные зверики
207755429.jpg

207755430.jpg

207755432.jpg

207755418.jpg

207755431.jpg

207755433.jpg

Сделала кучу фотографий Луны. Обидно - на фотоаппарате получились отлично, увеличивая, были видны континенты, моря.... А на ноуте почему-то ВСЕ фотографии пересвечены :(. Почему? неправильная яркость стоит?
207755434.jpg

Как интересно в Музее Дарвина :) А у нас отдельно Зоологический музей с чучелами, скелетами и живыми насекомыми и отдельно Планетарий.

В лесу хорошо, солнечно и красиво :)
Утром видела луну - желтоватую на синем небе, и рядом дерево, как будто тнарисованное чёрной тушью. Жаль, снимать нечем было.

Большой Планетарий у нас тоже отдельно. Говорят, из него за время перестройки разворовали все экспонаты, даже Луноход :( :( :(

Красиво! :) Я б за такими кадрами тоже полезла в снег по колено!

Сверху