A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Жень, Насть, я в общем-то на 100% и не верю. Но посидели мы тут с Сережей и договорилисьдо нехорошего.

Милиция - бесполезно - у современного ребенка нет перед ней благоговения. Он прекрасно знает, что участковый не будет заниматься поисками сотового телефона.

К сожалению, у нас с Сережей появился 3-ий самый плохой вариант - на Димыча "напали" знакомые ему люди, угрозами (возможно, шантажем) заставили его отдать телефон. Запугали Димку настолько сильно, что он боится рассказать нам. Самое страшное в такой ситуации, что если, один раз получилось отобрать у ребенка телефон, в другой раз могут быть и ключи от квартиры :(

То, что Димка сказал на неправду, или не всю правду - очевидно. Ну просто явно видно, что он врет. Что делать в такой ситуации, и как объяснить ему, что за чистосердечное признание (даже собственной расхлябанности) ругать его не будут? Ох...

Прошу прощения у модераторов за очередной разговор не по теме. В принципе, по окончанию дискуссии, можно его удалить, если он противоречит правилам форума.

А если попробовать по-тихому поговорить с преподами в школе? На предмет того, как и кто с ним ведет себя в классе? Может быть, со стороны они что-то замечали?

Или попробовать объяснить ему прямо, что лучше сказать честно. Что если он будет вам врать, вы не будете ему доверять...ну и за вранье не будет ему других благ жизни.
Жалко, что уже взрослый-умный. Был бы мелкий - можно было бы поиграть с ним в детектор лжи :)

Маш, в классе он - лидер. Альфа-кобыла, блин. Поведение соответственное + детский выпендреж, поддержание "марки".

Или попробовать объяснить ему прямо, что лучше сказать честно. Что если он будет вам врать, вы не будете ему доверять...ну и за вранье не будет ему других благ жизни.
Жалко, что уже взрослый-умный. Был бы мелкий - можно было бы поиграть с ним в детектор лжи

Дык объясняем. На примере "тону-тону" и пастушка с волками. А как играть в детектор лжи? Я тут в "мире удивительных вещей" в продаже его видела, вот теперь думаю, может, купить, на НГ? Подарок для всей семьи :lol:
Говорила с психологом - дитятко входит в возраст "вранья". Не детского выдумывания, а именно вранья с целью извлечения выгоды. Пробует свои силы. Тут главное показать, что видишь его насквозь.
С другой стороны, аесли он сказал правду? Не поверить ему - разрушить его к нам доверие.

Гы :) ну играешь, мол, ты уверен , что говоришь правду? Да? А у нас есть детектор :) Если ты не врешь, то чего тебе тогда переживать :)
Ну и выуживаешь инфу.
Типа, ты слишком волнуешься сейчас. И задаешь уточняющие вопросы. Или, ты сейчас говоришь неправду...Если грамотно построить допрос - получится вполне действенно. Но это все же для совсем мелких :)

Вообще, если он действительно соврал...может быть рассказать ему о том, что раз на него нападают...то нет смысла доверять ему дорогие вещи? Опасно, типа? Ну, как маленьким девочкам дорогие украшения не дают? Или напугать тем, что ты или папа будете его из школы забирать? :)

О! Про забирать из школы - может подействовать :lol: Представляете, альфа-кобылу 8) забирают родичи и за ручку домой... :shock: :x

Опасно, типа? Ну, как маленьким девочкам дорогие украшения не дают? Или напугать тем, что ты или папа будете его из школы забирать?
Дорогие вещи и так не даем (с тех пор, как прос...ал) геймбой. Телефон, к сожалению, необходимость. "Напали" на него, не когда из школы возвращался, а когда гулял.
Но мысль про встречать из школы хорошая. Буду практиковать, если потребуется :twisted: .

И гулять тоже только с мамой или с папой, а ещё лучше - с бабушкой :twisted:

Женьк,я б не поверила... Я помню,в его возрасте тоже так родителям говорила.... :roll: :oops: Пройдет))) :wink:

Ух... Сегодня был день Ослов :lol: :evil: .

А начиналось-то, в общем, все не так уж и плохо - Мы с Масем спокойно почистились в деннике (развязки были заняты Гусем и Бу) на свободе и он от меня даже не убегал. Так, всего пару шажков делал, когда Настя к нам заглядывала.

Села на Гуся, взяла Мася и мы выдвинулись на плац. Не успели мы отодвинутся от конюшни, как Мась затупил и заупирался. Гусь крысил на него страшно, визжал и всячески намекал ногами (как потом выяснилось, из-за того, что Мась мотылялся сзади, а чомбур натирал драгоценную Гусевую задницу). Прошли пару шагов, Мась опять встал (я еще с дури не одела веревочный недоуздок). Еще пара шагов и чомбур у меня из рук выпал. Пришлось слезать, снова брать Марика и садится. После этого он, как ни странно, спокойно дошел до плаца :? .

На плацу Бу, поняв, что ее окружают муЩЩины, положила хвост калачиком на спину и принялась соблазнять. Над Маськой я угорала: он подходил, тыкался Бу под хвост носом и искренне не понимал, чего же она от него хочет. Бу обижалась :lol: .
Бегали рысью ну просто умирающей - Гусь в силу своей нелюбви к работе на плацу, Бу в силу мужика сзади :oops: КАК она вертела своей немалой попой в попытке соблазнить Гуся просто не поддается описанию :oops: :lol: .
Из приятного - Гусь сегодня на удивление хорошо сдавался на повод и мы практически все шаговые репризы шли, как настоящие :wink: . Осталось только зад подвести - и будет вообще зашибись. Галопчик тоже сдалали на удивление приличный.
После последнего отшагивания, привязала Гуся (отпускать на плацу все же не решились - уж больно они с Бу друг на друга загадочно поглядывали) и взяла Мася.
Мась довольно честно мне все изобразил, только немного потупил с осаживанием. Попробовали с ним поклон от давления. Тяжко. Я не всегда успеваю поймать его перенос веса, а он переодически начинает двигать попу. В конце-концов, он слегка прогнулся и я решила на этом остановится. Попробую еще несколько раз, если обучение будет идти совсем туго, наверное, оставлю до лучших времен. А! Еще сегодня Мась практически сам (!) поставил лапу на скамью. Молодец :kiss: .
Села на Гуся, чтобы возвращаться, и началось - к Марику не пойду, с Мариком не хочу, и вообще, всего боюсь. Марик тем временем, пустил корни на плацу и с мнением Гуся согласился. Ослы, млин :evil: ! Слезла с Гуся, вывела Марика в руках. А обратно залезть уже не смогла. Гусь, гад, не подошел к скамейке, она, видите ли, лошадей ест (приучать его очень ленно было, т.к. и устала, и подмерзла). Так бы и прыгала с ним, если б Настя стремя удлинить не посоветовала :oops: :lol: . Мась продолжал отказываться идти рядом, тряс головой и пытался осадить. В конце-концов, поставили Настю сзади - подгонять Мелкого. После пары-тройки подгоняний, Мась пошел, как по-писаному. Не знаю, страха у него точно не было, а был очевидный глюк. Или проверки из серии "а вот если я упрусь, что ты со мной сделаешь?"

Ух, вчера был очень насыщеный день :D .

К нам приезжала Анюта М. Уму-разуму учить :lol: . Мась меня почти даже и не опозорил и вообще, почти всегда был умничкой, а вот я немного терялась, волновалась, хотела показать все, что мы умеем, прыгала с одного на другое и в результате половину забыла :oops: :lol:

Мы почистились и пошли на плац. По дороге Марик переодически "зависал" и пускал корни. Но, к счастью, довольно быстро поддавался уговорам.
На плацу мы сначала немного его погоняли и я показала, что мы умеем. Марик, в принципе, слушался, не тупил, но и не "звездил". Хотела показать Анюте нашу "трейловую трассу", но в выходные там была Академия Приключений и дальше моста мы идти не могли. На обратном пути Мась немного поотвлекался на прокатных лошадей, работающих на плацу, и даже, забывшись, пару раз вторгся в мой пузырь плечом :?

Потом я попросила Анюту показать мне уступку передом. В очередной разубедилась, что на теле лошади находятся кнопочки, которые, просто нужно уметь нажимать :lol: . Так вот, я не умею. уступку передом Марик сделал Ане чуть ли не с первого раза :shock: . А у меня все никак не получалось встать правильно, надавить, контролировать... Удивительно, насколько легко все это давалось Анюте. Она подходила, просила и Мась уступал. А моя проблема в том, что я попросить не могу. Путаюсь в собственных конечностях :oops: . Но, правда, под конец, я все же сделала и быстренько отстала, чтобы все не испортить :lol: .
У нас с Масиком был глюк - когда я становилась сзади него, он не шел вперед, а крутился на месте и искал меня. Попросила Анюту поводить Мелкого, пока я шла почти вплотную к хвосту. Кажется, он понял :) .

А еще вчера сбылась Сережина мечта - поездить на вестерне (Аня Эйприл милостиво разрешила попользовать ее седло). Хи-хи, Сережу хватило минут на 10, потом он заголосил, что больше не может. Посадили на Гуся Анюту.
И тут я в очередной раз убедилась, что проблема-таки не в лошади, а во мне. Все, что давалось нам с Гусем туго и тяжко, под Аней он делал без вопросов - и сдавал клюв, и открывал ворота, и рысил на вольту :shock: :) . Ух... ощущала себя бездарем :( :lol: .

Потом пошли на ближнее поле - проскакать :D . Сережа немного пофотографировал скачущих Анюту с Гусем и Марика и ушел жарить шашлык :P Отшагиваться мы решили по лесу, вдоль санаторного забора. Прошлись почти до горохового поля, болтали, смотрели фоты... Мась переодически вставал впереди меня и спокойно шел (вот уж не думала, что несколько минут наших хождений могут дать такой результат :!: ). Один раз он так повернул и полез куда-то в кусты. Я инстинктивно схватила его за хвост, потянула... Он осадил :D ! С первого раза! Я раньше даже не пробовала это делать, хотела сначала разобраться с боковым хвостом. Видимо, разобралась, раз жеребуська понял принцип :wink: .

А на обратном пути я умудрилась нас заблудить. Да-да, ну и что, что до конюшни сто метров оставалось :lol: .. Меня-таки занесло на ту дорожку, с которой меня переодически вытаскивали Настя с Сережей. Проходив минут двадцать по буеракам, Анюта взяла курс сама, иначе я бы до сих пор там бродила :( :lol: . Теперь понимаю, что дойти в одиночку до Кабанчика мне просто не по силам... Умру от голода где-нибудь по дороге...

Анют, спасибо тебе огромное, за все твои советы, за взгляд со стороны. Я, надеюсь, что поняла свои основные проблемы и буду над ними работать :) . И еще, очень бы хотелось взглянуть на фотки :wink:

А потом подтянулся народ, надарил кучу суперских подарков и мы под шашлык и наливку отмечали мой ДР :P .

Женьк, запоздало поздравляю с днем варенья!!! Желаю полного взаимопонимания с семейством и другими животными! :)

И я поздравляю!!!
Желаю много-много разных приятных разностей, чтобы детишки радовали, чтобы муж баловал ну и вообще!:))))

С прошедшим Днем Варенья :lol: Здоровья, терпения, удачи и счастья :P

С прошедшим!
Удачи, счастья, и чтобы близкие, особенно воспитУемая половина в лице Димки и Мася, приносила тебе много-много радости

Присоединюсь=) с днём Рожденья! Всего всего сааамого наилучшего и наипрекраснейшего! :wink:

Сегодня оба зверя были в каком-то задумчиво-романтичном настроении :roll: ...

Отвели их на плац, Гусь отбегал две по десять, Мась отработал все ранее пройденное. Из нового пробовала уступку передом и мое хождение сзади. удалось и то, и другое. Только Мась иногда (когда уступку передом прошу) уступает не внутенней ногой, а просто отставляет внешнюю (надеюсь, понятно? :oops: ). За внешнюю ногу не хвалю.

Сегодня нас расчитстили :) . Копыта в норме (ттт), только ЛП на пяточке подсох (болячку-то я обрабатывала очень щедро), нужно будет помазать оливковым маслом.

Сверху