A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. После дождя

Да, расскажи про осознанный поход в садик поточнее... нам предстоит. :P
Цветы пахнут с фото.. очень красивые! Вспомнила мои заброшенные в этом году..
и сама чуть не всплакнула. :(
Мы тож ездили типа в последний раз перед зимой, но вот воду как раз и забыли из двух не прозрачных больших канистр слить :lol: .

Спасибо!
Идея была по большей части, Никитосова. Т.к. как только он узнал о существовании садиков, то просился туда с завидной регулярностью, т.е. года полтора, наверное. Гимназии-бассейна ему не хватало и сильно - он занимался там, но времени на обычное общение с детьми практически не оставалось.
Вообще, я противник садов, мне не нравится это мероприятие, вообще, как явление. Конечно, я бы предпочла, чтобы Никитос просто рос в большой семье с тройкой-четверкой старших братьев-сестер, но я что-то поздновато спохватилась :mrgreen:
А про своевременность... Мне вообще кажется, что предлагать что-либо ребенку можно тогда, когда он сам к этому готов, тогда "приучение" пройдет гладко и безболезенно. Слезть с рук на пол и поползти, отлучить от груди, совместного сна и т.д. Так же и с садом - он пошел туда, когда сам захотел, и полностью был к этому готов. Без истерик, и с пониманием того, что он делает.

Круто! Поздравляю Никитоса!
Мы как-то с мужем говорили, что ребенок легко идет в сад, когда готов, он пошел в четыре. Это здорово, когда есть возможность держать ребенка дома до тех пор, когда он будет готов. Эх.. но не у всех есть такая возможность :( Я с ужасом думаю о том, что мою придется в садик отдать в будущем году, сейчас она с няней и к саду не готова точно, ей даже на занятиях трудно с другими детьми.

Жень, поздравляю с новым этапом в жизни! Я тоже не фанат садиков, но если ребенку нравится, то и хорошо.
Розы у тебя потрясающие. На зиму укрываешь?

Наташ, ну, может, на следующий год Каролина же старше станет :) Ей же 3 уже будет, да? Вообще, кмк, девочки сильно сознательнее и ответственнее мальчиков.

Спасибо, Лен :) Розы укрываю, да. Вот щас похолоднее станет, и поедем укрывать...
Ых, виноград бы еще укрыть не забыть, да шалфей с гортензией.... :roll:

Виноград? У вас есть настоящий виноград? Вот это да!

Ну, он пока мелкий еще)))
Соседка поделилась)) У нее много - она снимает около 150 кг. сама делает вино (обалденное), соки, компоты...
Можно и так есть. Он, конечно, не такой сахарный, как столовые южные сорта, но довольно вкусный. Да и выглядит красиво - вьется и грооозди висят :) Сейчас много какого есть - и белый, и черный, и столовый и винный.... растет быстро - первый урожай обещают через 4 года :)

Я тоже хочу!
У нас дикий в больших количествах, с декоративными целями, но я бы хотела попробовать настоящий. :D

Женьк, а что за сорт винограда, соседка не сказала? У нас то на севере вызревает.. сама бы посадила)
:P

Да у нее какой-то обычный, типа мускатного, думаю. У нас в садоводческих рынках очень много адаптированного к нашим холодам винограда :)

Ух ты! Возьму на заметку, а то Серега мой виноград любит... все ностальгия по виноградникам у дома. Скажу, что и у нас будет) когда-нить))).

Жень, желаю тебе, чтобы Марик продолжал возвращать свою форму!) очень он аппетитно выглядит!)
А от песка мы давали своим вот такую штуку
http://www.equimins-online.com/all-prod ... llets.html
В сосновых-еловых лесах наверняка в почве много песка.

Женьк, здОрово насчет садика! Вот для меня это тоже был открытый вопрос. Наверно тоже так поступим. А как же рассказы про жуткие очереди, что в садик надо записываться еще до рождения ребенка?

Саш, песок в моче не зависит от количества песка в желудке, даж если им кормить :) Песок из грунта попадает в желудок, оттуда в кишечник, ну и в кал.
Песок в моче образуется, когда она, как я понимаю, превышает/занижает допустимую кислотность\щелочность. Т.е. песок в моче - это осадок, выпавший именно из мочи. В принципе, растворяется относительно легко правильно подобранными травками.

Анют, мне кажется, очень зависит от района. В центре вообще очередей везде очередей мало. Ну и Никитос пошел не в самый пик, т.е. не в 2-3 года, когда все идут в сад и все хотят мест. Может, поэтому еще...
А, может, потому, что Серега ездил. У него дар уметь договариваться с тетками из инстанций :mrgreen:

У нас есть виноград, свекр делает вино, снял порядка 100 кг. На зиму очень сильно обрезает, почти под корень и укрывает, вот сейчас уже пора.

Поздравляю с садиком и что он так его воспринял.
Это конечно слиьно облегчает жизнь и главное им в этом возрасте поход в садик уже необходим. Мы наверное тоже в следующем году пойдём тоже на 5 лет.

Ох, держись, Наташ. У меня иногда бывает на низкое давление - ужас :(

А я уже хочу лето.))) Моему организму уже достаточно зимы. :mrgreen:
Вот это вот одевание-раздевание, брррр!

Сверху