Re: ПРинимаю заявки на книгу. Детская сказка. Глава последня
Наташк, :mrgreen:
Как сегодня было красиво!
Марище сегодня нам обрадовался. Ну, он всегда радуется, а сегодня пришел в какой-то прям восторг от нашего приезда. Прыгал, лез в душу и порывался вилять хвостом, как щенок)) Мы привезли с собой ватрушку и в планах было поприучать его к ней, и, если не упадет в обморок, запрячь его и покатать Никитоса.
Марище с улыбкой до ушей похырчал на ватрушку, немного попрыгал, но в целом, согласился, что она может ехать далеко сзади. Единственное, что его настораживало, это зловещее шуршанье ватрушки по снегу. Но потом он пообвыкся, хотя ватрушку и бдил. Фоток, как всегда нет, т.к. снимать было некому - я вела Марища, а Серега руководил :mrgreen:
Мы решили сходить на пляж и на крутом склоне накатать горку. На водохранилище лед встал - по крайней мере, люди по нему ездят на лыжах. Но мы суваться туда пока побоялись.
Я села верхом, чтобы пошагать Марища вверх-вниз по склонам, а Никитос с Серегой принялись кататься. Пошагать мне Марище не дал. Он настолько заинтересовался ватрушкой, что каждый раз рвался сопровождать ее вверх и вниз по склону. В конце-концов, я решила его не переубеждать, и мы с ним так и бегали за катающимся Никитосом. Когда тот останавливался или падал, Марище настороженно нависал над ним и озабоченно тыкал носом. Ну и вообще, старался держаться поближе, то носом ткнет, то оближет, то Никитоса в ней проверит... Такой смешной.
На обратной дороге зашли на конкрурный плац, и мы с Марищем немного побегали по сугробам. Ватрушку оставили недалеко от входа, и на каждом кругу Марище норовил повернуть и уткнуться в нее носом (специльано проверяла, ко входу ломится, или к ватрушке. К ватрушке. Вот странная лошадь). Марище алчал ее поковырять, но я не дала - в ней было свалено все наше барахло во главе с фотоаппаратом.
С плаца Марище довез Никитоса вполне бодренько, мы даже чуточку порысили. На рыси, правда, Марище ватрушку подозревает еще
Доехав до конюшни, я забрала ватрушку с пожитками и повезла в машину. Никитос сказал, что подержит Марища.
Сначала он баловался
Потом обнимался
А потом я отвернулась на секунду, а когда снова поглядела на детей, выяснилось, что Никитос, в порыве дружбы умудрился стянуть с Марища босал (о ваще, очень легко съезжает), а потом поскользнуться и упасть.
Марище замер и не дышал. Босал раскачивался, чудом зацепившись за ухо и конь прилагал все усилия, чтобы его не уронить. Никитос держал его за хвост мекаты с чувством выполненного долга. Так они и стояли, пока мы с Серегой не подошли. Честные мои
Ну и Никитоса напоследок немного. На лыжах))
Лыжи, Марище тоже подозревал :mrgreen: