A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: ПРинимаю заявки на книгу. Детская сказка. Глава последня

Мне сказал Гисметео :)) Что будут крещенские морозы :)))

УПД: Правда, сейчас уже испугалсо и пророчит только -17 :)))

ОООО! Лесочек!
Надо нам срочно тоже выбраться на природу :)

наличие крытой территории развращает :)

Жень, я тож хочу книжку :)

пысы. Бухта мне тож нравится

Маш, записала)))

А мы с Марищем сегодня топтали глубокий снег на конкурном плацу, небольшими репризами минут по 5-7 на рыси и галопе. Марище даже запЫхался и на шее подпотел. Больше ничего особенно не прошу - в глубоком снеге все равно ничего толком не получится.Надо будет в следующий раз на ближний плац выползти :)
Немного ДругНикиты :)
0_78b30_3d054980_XL

0_78b2f_33c85049_XL

А это новогодняя еще. "Икра, икра, опять икра...." :mrgreen: Необычно много пекла в этом году.
0_78b31_48074d49_XL

Жень, ну вот кто говорит, что Никита на тебя не похож? да очень похож, мне кажется. С наступившим Новым Годом и с Рождеством вас там всех! Здоровья, побольше удач и поменьше проблем!

Ourman написал(а):
Жень, ну вот кто говорит, что Никита на тебя не похож? да очень похож, мне кажется.

Точно!! Одно лицо!! :lol:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/149 ... 8074d49_XL

(Женька когда напробуется всего, что наготовила - у нее такое же :lol: :lol: :lol: )

Ourman написал(а):
Жень, ну вот кто говорит, что Никита на тебя не похож?
Ну, он растет, меняется. Сейчас действительно похож немного, а до этого ваще вылитый Серега был.

Женька когда напробуется всего, что наготовила - у нее такое же
Ага, обреченное :lol:

Iurumi написал(а):
Цитата:
Женька когда напробуется всего, что наготовила - у нее такое же

Ага, обреченное
Объелся.
Я сегодня Сержику пирожков напекла, как уж он вокруг меня при готовке крутился-вертелся, а когда они испеклись он их немного тольок попробовал и всё. Утомила.

Никитос у меня тоже вообще никакую выпечку не ест. Но лопасти миксера облизывать любит.

Сегодня хотели приехать к коню рано, но отведя Никитоса в сад, я поняла, что ехать никуда не могу. Прилегла на минутку, очнулась в 11, да и то, меня Серега поднял. Так и не проснувшись толком, поехала.
В планах у меня было расчистить Марища и поковыряться в копытах у Спарты. Поэтому седлаться не стала, хотелось управится поскорей. Взяла Марища на корду и мы вышли на плац. Шагал Марище, подпрыгивая на каждом шаге и ежесекундно порываясь рысить. Наверное, сегодня он выполнил пятилетку по откидам зада... :mrgreen:
А рысил, кстати, спокойно, ровненько и не спеша. Пошагав-порысив, отпустила Марища поиграть, раз уж он просил. Марище обрадовался, захырчал и принялся носиться.
Фотки все отвратительные. Моему фотику темноооо :(
0_78eb0_a8722580_XL

0_78ec9_2431ce87_XL

0_78ec8_d8678fad_XL

0_78ec6_db26e185_XL

0_78eb3_12f15d98_XL

0_78eb1_d417fd9e_XL

Марище - король аллюров :mrgreen:
0_78ec4_f4d7f460_XL

0_78eb9_f13babe5_XL

0_78ec2_43b57c0c_XL

0_78ec1_35dc65eb_XL

0_78ec0_6e8ce52f_XL

Марище был каким-то сахарным. Т.е. вот не просто играл с нами, как обычно, а подбегал, утыкался носом в руки, отходил на шаг-другой и звал побегать с собой. Мы еще поиграли и я попробовала побежать от Марища. И он побежал за мной! Надо сказать, что Марище никогда в жизни за мной на свободе не бегал. Я за ним - пожалуйста, а вот он за мной никогда. Только ходил. А тут бегал, менял направление, разворачивался и все с таким задором на лице! Я так обрадовалась, что сдохла от бега не сразу, а минут через пять только.)))
Пока отдыхивалась (Марище не понимал, чей-та я так быстро устала), поснимала немного портретов. Вот у многих лошадей взрослеет лицо.. А Марище с жеребячьим остался)))
0_78ebe_bb5cf19e_XL

0_78ebd_37c037b6_XL

0_78eba_5e41d74_XL

0_78eb7_480c5c14_XL

0_78eb4_94a3176e_XL

Потом мы еще раз побегали и я предложила Марищу прыгнуть со мной палочку. Надо сказать, что прыжки Марище ненавидел с самого детства, справедливо полагая, что вестерновому рысаку просто стыдно этим заниматься. И все мои попытки перевалить его на другой конец приподнятой кавалеттины кончались ничем - Марище просачивался между мной и препятствием, сшибал палку, валил препятсвтие, пробегал по стене манежа... в общем, что угодно, только не прыжки. А тут побежал и прыгнул!! И с радостью такой! Мы прыгнули палку раз, наверное, 5-6, как мне пришло в голову прыгнуть две подряд (а заодно дать Сереге фотик). Но Марище вторую подряд прыгать отказался, тем более, что я ее самым позорным образом свалила :mrgreen:
0_78eae_74cbb826_XL

Но потом все-таки прыгнул :)
0_78eac_36d92c5d_XL

В общем, набегавшись и напрыгавшись, я вдруг осознала, что мне двух коней пилить, а я уже без сил :mrgreen: . Поэтому забив на Марищевскую работу, пошла в конюшню его расчищать.

Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу.

Ага, много пекла и все скрывает ;)
Никита очень нравится :) А ты как хорошо бегаешь и прыгаешь :mrgreen:

Bestya написал(а):
Женьк, так получше?
Ага. Но если лошадь вне фокуса, особо ничо не поможет.

Kinder написал(а):
Ага, много пекла и все скрывает
А я ничего нового и не делала. В основном, все старые рецепты, которые уже вешала :)

Марище так отлично выглядит! ТТТ!

Уль, спасибо)))

А мы вчера ездили в гости к Наташе Blue Roan Star. Привезла им Бестино седло померить на Маэстро.
Маэстро был очень мил, я его поседлала, подтянула подпругу, и Наташа сказала мне, что конь, скорее всего седлается первый раз в жизни :mrgreen: Маэстро стоял с важным видом, будто главный инструктор проката.
0_6a434_48d26e1b_XL.jpg

Наташа села верхом и немного пошагали по территории, ожидая, пока манеж освободится. Конь шагал просто прекрасно. В манеже я тоже села наверх, и Масянь покатал меня минут 5. Был лапочкой, только некоторые вещи откровенно не понимал и ждал, пока команда рассосется))). Ну, это ерунда, научится.
Шаг осаживания, что ль, прошу. Пытался пойти как-то сразу в разные стороны))))
0_6a43a_7f26fd77_XL.jpg

Потом мы коня расседлали и Наташа попросила показать ролл-беки. Интересно, что вот в руках по ощущениям Масян туговат, особенно на осаживании и сгибаниях. Под верхом тоже, такой... меееедленный. А на корде оказался очень чутким и отзывчивым, управлялся буквально мыслью))
0_6a43e_e44d515b_L.jpg

Вот кусочек ролл-бека.
0_6a43d_ad9d6ac7_XL.jpg

ПОтом попробовали ускорить осаживание. Я взяла палочку (не забыть бы, что палка к груди у Масяна - является командой на свечку), легонько стукнула хлыстом по земле (как я делаю с Марищем) и Маэстро плюхнулся на колени, порываясь лечь. Ааа, я прям умерла от зависти от скорости исполнения укладки! Коня подняли, но потом уложили и посадили. Первый раз видела вживую такую красивую и четкую укладку и усадку
0_6a43c_e2228b5f_XL.jpg

0_6a43b_47df288e_XL.jpg

Потом походили с задом (я все боялась задеть какую-нибуь кнопку :mrgreen: ). Ему, конечно, пока тяжеловато ходить быстро и долго, поэтому больше одного-двух резвых шагов я не просила.
А вообще, очень любящее людей существо, этакая Спарта в мужском обличае. Тискатльный и целовательный мужчина)))

Уже в леваде немного пообщалась с Ларисиной Каро (почти годовалая арабочка из "внучка" Юли из Звенигорья). Я ожидала увидеть возвышенной и трепетное существо, но характер у деффки... Отчетливо вспомнились ощущения от Бестькиного Гавра - меня привязали к бетонному блоку :mrgreen: . Правда, тут бетонный блок не пер от человека, но неотвратимо надвигался на него всеми частями тела)) И бодался, прям как козочка. Очень смешная :)
А Никитос строил снеговика из кусочков заледеневшего снега)
0_6a43f_cdee4753_L.jpg

Мне лично очень понравилось седло, от него ощущение диванистости коня, когда он без седла, не исчезает, зато есть куда ноги деть. :mrgreen: Ждем теперь вердикта Лины. :)

А еще какой классный у вас сайд-пасс получился когда конь не мог придумать как правильно осаживать, прямо загляденье! Спасибо вам большое еще раз за этот день! :)

Теперь ваша очередь в гости! :)

Не ждали? С наступившим! Вдохновения и улыбок!

DSC_1568.jpg

Меня вопрос седла тоже ООООчень волнует! (ощущаю за него ответственность). На первый взгляд подошло?

На первый взгляд да. Оно немного длинновато, пад так вообще выгллядит прогулочной попоной :lol: , но длинна только юбка, которая в принципе-то вреда большого не сделает? А полки лежат хорошо, холки нету в прицнипе, так что там тоже все окей. ;) Но решится все равно все как Лина скажет.

Сверху