Re: ПРинимаю заявки на книгу. Детская сказка. Глава последня
Сегодня хотели приехать к коню рано, но отведя Никитоса в сад, я поняла, что ехать никуда не могу. Прилегла на минутку, очнулась в 11, да и то, меня Серега поднял. Так и не проснувшись толком, поехала.
В планах у меня было расчистить Марища и поковыряться в копытах у Спарты. Поэтому седлаться не стала, хотелось управится поскорей. Взяла Марища на корду и мы вышли на плац. Шагал Марище, подпрыгивая на каждом шаге и ежесекундно порываясь рысить. Наверное, сегодня он выполнил пятилетку по откидам зада... :mrgreen:
А рысил, кстати, спокойно, ровненько и не спеша. Пошагав-порысив, отпустила Марища поиграть, раз уж он просил. Марище обрадовался, захырчал и принялся носиться.
Фотки все отвратительные. Моему фотику темноооо
Марище - король аллюров :mrgreen:
Марище был каким-то сахарным. Т.е. вот не просто играл с нами, как обычно, а подбегал, утыкался носом в руки, отходил на шаг-другой и звал побегать с собой. Мы еще поиграли и я попробовала побежать от Марища. И он побежал за мной! Надо сказать, что Марище никогда в жизни за мной на свободе не бегал. Я за ним - пожалуйста, а вот он за мной никогда. Только ходил. А тут бегал, менял направление, разворачивался и все с таким задором на лице! Я так обрадовалась, что сдохла от бега не сразу, а минут через пять только.)))
Пока отдыхивалась (Марище не понимал, чей-та я так быстро устала), поснимала немного портретов. Вот у многих лошадей взрослеет лицо.. А Марище с жеребячьим остался)))
Потом мы еще раз побегали и я предложила Марищу прыгнуть со мной палочку. Надо сказать, что прыжки Марище ненавидел с самого детства, справедливо полагая, что вестерновому рысаку просто стыдно этим заниматься. И все мои попытки перевалить его на другой конец приподнятой кавалеттины кончались ничем - Марище просачивался между мной и препятствием, сшибал палку, валил препятсвтие, пробегал по стене манежа... в общем, что угодно, только не прыжки. А тут побежал и прыгнул!! И с радостью такой! Мы прыгнули палку раз, наверное, 5-6, как мне пришло в голову прыгнуть две подряд (а заодно дать Сереге фотик). Но Марище вторую подряд прыгать отказался, тем более, что я ее самым позорным образом свалила :mrgreen:
Но потом все-таки прыгнул
В общем, набегавшись и напрыгавшись, я вдруг осознала, что мне двух коней пилить, а я уже без сил :mrgreen: . Поэтому забив на Марищевскую работу, пошла в конюшню его расчищать.