A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Принимаю заявки на книгу. Чудесная лошадь в хорошие руки

Я вспоминаю с ужасом, как вставала в 5-30 на работу.. иногда и в 5.
Зимой это очень не комфортно.. Я полностью за))) теорию о том, что человек должен вставать с солнышком. Зимой оно встает в 10))), чуть позже в 9!!! И я так же встаю)).
Но честно, летом у меня это не получается, хотя если бы я жила на природе и не работала, может смогла бы ложиться пораньше и вставать с солнышком, а то в отпуске две недели я не могла быстро перестроиться с привычного офисного графика, да и просто организм требовал отсыпаться, что я и делала и какой там в 4 встать!?!?!? нее. :P Один раз удалось, но я потом опять легла :mrgreen:
А с Лялей вот совсем все поменялось, потому что когда уложишь ее, еще дела поделаешь, в монитор потупишь и тоже рано не встать.

Хотя вставать с солнцем.. это же особый кайф. Объяснить это не возможно, это надо прочувствовать! Летом просто попробовать разок)), не полениться. :wink:
Говорят не зря "Кто рано встает, тому Бог подает" Это еще имеет другой смысл. Солнце дает всему живому именно в момент восхода очень большое количество энергии на день. Она ощущается, когда выйдешь на улицу летом на восходе, посмотришь на него, ручки поднимешь, улыбнешься.. одним словом ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ)))
Вот обдаст нереально. Такое ощущение какой-то таинственности и пронзительности, мягкости и новизны. Трудно описать.
Также с закатом. Только там другая энергия. Однако они обе полезные. Ну с закатом хорошо и спать лечь. Но разве у нас это получается? :roll:

Еще особый кайф засыпать под звездным небом на улице. Мы так с подругами пробовали, легли на деревянные лежаки в спальных мешках, смотрели в звездное небо, болтали, а потом уснули и проснулись, как вы понимаете)) с рассветом!

Lily написал(а):
Солнце дает всему живому именно в момент восхода очень большое количество энергии на день.
вот-вот! 100%!
И на этом энергетическом позитиве делаешь все домашние дела: оближешь лошадей, погуляешь с собаками, приготовишь завтрак детям, мужу, пообщаешься с ними не после офисной беготни, пробок и психованных коллег, а после росы, тишины и первых солнечных лучей))))

Алльо:), вот говорят же Истина проста)))

Недаром так птицы поют с рассветом, что жить хочется нереально)))
Все живое чувствует эту энергию, мы просто в мск совсем далеки от настоящего))). Боюсь об этом даже думать.. потому что больно. Все же детство на природе дает понимание. Чувство. Оттого и тянет из города уехать.

А мы сегодня совершенно дивно съездили с Марищем в поля! Рано по утру, до снегопада. В принципе, успели даже до этого стихийного бедствия вернуться в Москву.
Марище на удивление был бессташный. За всю поездку шарахнулся только один раз, да и то вяленько.
Прям не знаю, что и думать, толи на погоду он такой, толи приболел, толи в по грудь в снегу шарахаться неудобно... Хотя, на утоптанных дорожках, где мы делали галоп, он тоже не шарахался. Может, осознает ответственность, когда один в поля идет?
В целом, съездили хорошо. По полю, правда, ходить совершенно невозможно - Марище плавал, утопая в снегу по грудь. При этом он еще порывался форсировать сугробы рысью или галопом. Я жалобно попискивала и просила плыть шагом - уж слишком трясло на галопе или рыси. Потом, правда, я нашла достаточно плотную дорожку, чтобы поскОкать. Но дорожка как-то быстро кончилась...
В следующий раз надо будет до Ульянково доползти. Там дорога по лесу все время, вряд ли будут сугробы по грудь. А на поле, может, кто добрый, снегоходом накатал....

У нас анекдотично сперли велик из ракушки)))
В общем, дом. Въезд со шлагбаумом, на территории дома за забором стоянка. На стоянке стоят ракушки, в т.ч. и наша. На днях у нас появился новый охранник, который еще толком никого не знает. Мы приехали с работы поздно, часов в 11, наверное. Стоянка завалена снегом напрочь. Серега пошел прокапывать траншею к гаражу. Прокопал, открыл гараж и решил съездить кружок-другой по району в надежде найти бульдозер, который почистит стоянку. Бульдозера он не нашел, поэтому минут через 15 вернулся. Видит - охранник дает прикурить какому-то дядьке не велосипеде. Ну, Серега удивился, велосипеду-то в такую погоду, но ничего не сказал. Пока свой велик не узнал. Вор, осознав масштаб бедствия нажал на педали так, что по двадцатисантиметровым сугробам исчез из видимости буквально за минуту. Серега поржал и искать не поехал. Велик, в общем-то старый был, и давно пора менять его было. Но так,чтобы угнали из-под носа, ночью, в метель, покурив с охранником... Просто шедеврально :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И ведь не таджик, что характерно. Наш, русский дядько спер. Я, чесгря, даже не думала, что такое бывает. Недавно оставила машину рядом с домом (даж во двор не заехала) с открытым окном и кошельком (полным) на сиденье. И никто не позарился за целый день (кроме Сереги, который мне за это все косточки обглодал :mrgreen: ). А тут... угнать велик в ночи, да еще и в те единственные 15 минут, когда ракушка стояла нараспашку открытой))) Ржем до сих пор)))

Белка сегодня тоже была тухловата... делала мееееедленный, круглый галоп :))

Жень, про велик - это супер)) анекдот)))) зачем же он мог дядьке так понадобиться, чтобы проявлять такую изобретательность)) Или, может, он тренировался между _великими преступлениями_ ? Чтобы форму не терять :mrgreen:

С великом неприятно, а вот деньги и вообще вещи в машине оставлять нельзя! Я так лишилась всего, буквально на две минуты отойдя от машины закрытой, на конюшне, причем конюшня на отшибе и никого нет... но нашелся ж гад!

Лин, мне кажется, это какой-то местный алкоголик. Мы сегодня его видели, у магазина тусил. Без велика :mrgreen: . Ради спортивного интереса приглядываемся к великам таджиков и сантехников. Нашего не встречали. Зато удивились, сколько народу ездит зимой на велосипедах.

Наташ, да я обычно никогда не оставляю. Но в тот раз забыла.

А мы вчера с Никитосом гуляли в парке, любуясь совершенно сказочной зимой.
0_7c20a_756e57c4_XL

0_7c209_ab4f69f7_XL

0_7c208_f2ba016_XL

0_7c207_84983a1e_XL

0_7c206_b568f97_XL

0_7c205_6c649fac_XL

0_7c204_2bdd7e79_XL

0_7c203_bb726941_XL

0_7c202_1a9b40a8_XL

0_7c200_99f4b303_XL

0_7c1ff_b5bc2c4a_XL

0_7c1fe_991a353_XL

0_7c1fd_58cf4f55_XL

0_7c1fc_63501510_XL

0_7c1fb_77e58cb5_XL

0_7c1fa_648426af_XL

0_7c1f9_210b03c8_XL

0_7c1f8_9bee014f_XL

0_7c1f7_6dbd2ea9_XL

0_7c1f6_a8299629_XL

0_7c1f5_3c7c1bff_XL

0_7c1f4_cf2694e7_XL

0_7c1f3_bc67a394_XL

0_7c1f2_71746068_XL

0_7c1f1_a3201fd_XL

0_7c1f0_1dfa9926_XL

0_7c1ef_698f048_XL

0_7c1ee_ca611bc9_XL

0_7c1ed_4b64b01d_XL

Видели в парке лося. А может, лосиху)))
0_7c1ec_a296bbde_XL

0_7c1eb_7e5c2a0e_XL

0_7c1ea_b5ad6dcd_XL

Чем-то Кая мне напоминает)))
0_7c1e9_a4e05e59_XL

А потом вдруг лось поднял голову, оглядел людей, глазевших на него и ринулся на девушку. Лось ее повалил, ударил несколько раз копытом в грудь и умчался. Слава Богу, с девушкой все в порядке, она отделалась испугом. Но удивительно, почему он напал на человека, притом, не на самого ближнего к нему...
0_7c1e8_5be98262_XL

А сегодня утром мы ездили к Марищу. Леваду замелоооо.... В лесу фантастически красиво.
0_7c1e7_dd1d9233_XL

0_7c1e6_9cd0969f_XL

0_7c1e5_5c69320c_XL

Сегодня не седлались (в пн. была прививка), поэтому просто потоптали новообразовавшиеся сугробы на плацу. Марище был какой-то вялый. Нет, он подыгрывал, хырчал, фыркал на лестницу, но как-то без прежнего энтузиазма. Толи погода влияет, толи сугробы... не знай.
Сегодня вечером приезжала Маша (каждый раз благословляю ее близость к нам и ее потрясающую мобильность))), поглядела ему зубы. Сказала, что умудрился отрастить нижние и поцарапать ими язык. Крокодил какой-то, а не лошадь. Зубы ему попилили, надеюсь, после этого повеселеет.

Ужасы какие с лосем. :shock:

Re: Принимаю заявки на книгу.

Фотки суперские!))
О, лось! Странный какой. У нас их толпы у дома ходят, уж сколько я их видела - раз 100 точно, но они всегда индиффиретно-любопытные или уходят. Единственно, есть народная история про реального мужика с Водокачки, которого лось загнал на дерево и гнал по полю не догоняя, но глумлясь. То был мужик в период гона. (лось в смысле)
Может, у них сейчас гон?
Бедная девушка, вот у нее шок наверное.

Вроде у лосей в конце лета-начале осени гон? Жуткая какая история!!

Я вот теперь озабочена чо делать-то, если лось на тебя побежал? Ну, понятно, ребенка с фотоаппаратом спину, а дальше-то что? Руками на него махать и позы квадратные делать? А вдруг они, как и козлы, с НХ-ой не знакомы?

Погуглила. Вроде бы, да, по осени у них гон-то. Да и это, вроде бы, лосиха была.

Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу.

История с великом шедевр, нарочно не придумаешь.

С лосём стрёмная история, я как то пару лет назад видео видела где лось набросился на мимо проходящего человека и начал избивать ногами и головой, выглядело это срашно притом как и здесь он стоял вокруг были люди праздно глазеющие и вот точно так же он кинулся к одному из людей и начал его избивать, точно уже не помню но вроде там все плохо закончилось.

Я слышала советы закурить (они не любят неприятные запахи) , не двигаться (слиться с пейзажем) или лезть на дерево.
Боюсь, серьезно настроенного лося позы и махание руками только разозлят.
Я гоняла лосей верхом (на Гоше) . Лошадь они боялись ещё как.

Жень, фото суперские! я выросла у Лосиного Острова, и в детстве, взрослые рассказывали, как выходили из леса лоси и тоже людей гоняли... правда за все время, что я там жила, не одного лося не видела...

Ничего себе как, с лосем! Наверное их психика не выдерживает города!
Красота какая в Сокольниках... Туда чтоль тоже гулять ездить, а то у нас на Автозаводской грязь одна... Была, кстати, вчера в Бирюлево за МКАД, так там тоже зима сказочная!

Насть, ничего себе!

Лин, в следующий раз поедем гулять верхом на Марище)) Марище нас спасет)))

гестия написал(а):
правда за все время, что я там жила, не одного лося не видела...
Да? А мы довольно часто встречали...

Ксюш, соберешься в Сокольники, звони! Вместе погуляем!)) Мы там бываем во вторник и четверг в половину второго.

Хищник на охоте
0_7c44e_8615fcdf_XL

Цоп!
0_7c44d_92ca3456_XL

0_7c44c_4cb2635d_XL

:mrgreen:
0_7c44b_1901c621_XL

0_7c44a_d6931218_XL

0_7c449_257c5257_XL

0_7c448_49270dbd_XL

Не в фокусе, но очень смешная))
0_7c447_9576aa7c_XL